Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:31 | Сообщение # 1801
|
Эксперт
Статус: Offline
|
С поликлиниками всегда были проблемы!!! Не только сейчас! Да, у меня уже большие дети, но проблемы были и тогда когда они были маленькие. Вот где росли мои дети была только амбулатория, а все специалисты в другом городе. НА 3 автобусах и на 2-х и электричке. И что мне было делать???
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:33 | Сообщение # 1802
|
Эксперт
|
LaBaya, я прочитала про ячмень. экстренно должны давать талоны в поликлинике, но ...
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:34 | Сообщение # 1803
|
Эксперт
|
Quote (zanoza24) С поликлиниками всегда были проблемы!!! Не только сейчас! Да, у меня уже большие дети, но проблемы были и тогда когда они были маленькие. Вот где росли мои дети была только амбулатория, а все специалисты в другом городе. НА 3 автобусах и на 2-х и электричке. И что мне было делать??? Имея поликлинику в шаговой доступности, глупо разъезжать по всей Москве в поисках врача. Должен быть механизм более гибкий на реализацию наших прав на бесплатное мед.обслуживание, это касается ввода талонной системы.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:34 | Сообщение # 1804
|
Эксперт
|
Дамочки не надо меня стыдить. Патриотки нашлись. В очереди все одинаково себя ведут не надо громких слов. Я посмотрю как вы спустя два часа в очереди в поликлинике с дитем или три года в сад пропустите без очереди многодетную мамашу. Просто детки выросли и уже не помните. А государство делает только то что выгодно ему,поощерение одних за счет других. Я прежде всего думаю о своих детях, как и все здесь присутствующие. Все просто!
|
|
|
|
LaBaya
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:39 | Сообщение # 1805
|
Эксперт
|
Quote (zanoza24) НА 3 автобусах и на 2-х и электричке. И что мне было делать??? Но у нас пол-ка в шаговой доступности.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:39 | Сообщение # 1806
|
Эксперт
|
Quote (Liliya) А государство делает только то что выгодно ему,поощерение одних за счет других Тогда все претензии к Правительству, утвердившему список льгот для многодетных семей. Quote (Liliya) Я посмотрю как вы спустя два часа в очереди в поликлинике с дитем или три года в сад пропустите без очереди многодетную мамашу. родите третьего, получите статус "многодетная"..... и будет вам счастье.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:43 | Сообщение # 1807
|
Эксперт
|
Quote (zanoza24) Liliya, стыдно, мне за вас!!! я написала так! и не иначе. У меня двое детей, да выросли, и в очередях я не меньше вашего сидела. И сад мы тоже пытались попасть, попали! И сын был 36 в группе и постоянно болел. Но про многодетных лично я бы так ни когда не сказала. Да, и во взрослой поликлинике лично я не записываюсь (если что-то срочное) и в очереди не сижу, т.к. сдала 42 литра плазмы и спасла ни одну человеческую жизнь.
Сообщение отредактировал zanoza24 - Пятница, 16.11.2012, 15:44
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:15 | Сообщение # 1808
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) родите третьего, получите статус "многодетная"..... и будет вам счастье. Нет. Спасибо.Здесь и без меня таких полно которые родили ради льгот от государства. zanoza24, У меня двое детей и они ни чем не отличаются от тех детей, которых у мамы трое, четверо, пятеро. Есть дети -инвалиды и отсидев три часа в очереди со своими детьми, я пропущу такого ребенка. Потому что он болен и физически и морально и это горе для матери. А остальные посидят как мамы с одним ребенком или с двумя. По больницам не меньше вашего належалась и намоталась и могу вам сказать в приемном отделении сначала принимают тех кто по скорой, а остальные сидят. На ячмень и ушную боль скорая без температуры неохотно едит. Неотложку то вызвать без скандала не получается. Поэтому мне не стыдно ни на грамм!
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:21 | Сообщение # 1809
|
Эксперт
|
Quote (Liliya) Здесь и без меня таких полно которые родили ради льгот от государства. а кто родил по убеждению, по любви, по желанию?
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:47 | Сообщение # 1810
|
Местный
|
|
|
|
|
Супермама
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:48 | Сообщение # 1811
|
Местный
|
Quote (Liliya) отсидев три часа в очереди со своими детьми А вы не сидите, талон берите!
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:59 | Сообщение # 1812
|
Эксперт
|
Quote (Liliya) мне не стыдно я это поняла! по этому и написала "что МНЕ за Вас стыдно!"
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:40 | Сообщение # 1813
|
Эксперт
|
Существуют следующие правила записи на прием:
1. При любом первичном посещении поликлиники пациент обращается в регистратуру, где уточняется цель посещения.
2. Повторные больные до конца лечения или обследования получают талоны на последующие дни приема в кабинете лечащего врача. Запись пациента на повторный прием или на консультацию к другому врачу осуществляется лечащим врачом непосредственно на приеме (участковым терапевтом, врачами узкими специалистами).
3. При наличии неотложных показаний - медрегистратор направляет пациента в кабинет доврачебного приема, где решаются все вопросы по организации дальнейшей медицинской помощи, либо к дежурному врачу-терапевту, который осуществляет приём пациентов, требующих осмотра в день обращения.
4. При отсутствии неотложных показаний, пациент может получить талон на прием к участковому терапевту в день обращения (при наличии талонов) или записаться на прием к участковому терапевту: - предварительная запись может осуществляться по телефону. Пациенту назначают контрольное время, когда он должен оформить талон к врачу. Если пациент не приходит за талоном, медицинский регистратор передает талон на раздачу другим пациентам.
5. При отсутствии неотложных показаний пациент может получить талон или записаться на прием к узкому специалисту: - для консультации врача-специалиста терапевтического профиля (невролога, эндокринолога, кардиолога, ревматолога, пульмонолога, гастроэнтеролога) пациент направляется к участковому терапевту для проведения необходимых обследований.
Примерно такие же правила приема и в детских поликлиниках. Надеюсь немного смогла объяснить новые правила приема в лечебных учреждениях по системе самозаписи. Идея самозаписи на мой взгляд хороша, только как она будет работать в нашем обществе-вопрос.
|
|
|
|
Stesha
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:13 | Сообщение # 1814
|
Новичок
|
Уважаемые знатоки очередей 151 пол-ки! Поясните, пожалуйста, среди имеющих талоны, очередь выстраивается цивилизованно по времени или как обычно(т.е. талон на 13.00, а занимают в 10-11)?
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:13 | Сообщение # 1815
|
Активист
|
Stesha, когда очередь по талонам шла, то я всегда говорила- у меня на 9 часов, я за кем?ни кто не пытался влезть передо мной. сидели люди , которые были на 10 часов, но они пропускали всех кто впереди и когда образовалось окошко - пошли)
|
|
|
|