Общие вопросы КДП № 121 филиал № 5
|
|
Marchello
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 09:49 | Сообщение # 316
|
Активист
Статус: Offline
|
Swe-tuska, я тоже так думала. но врача не было. я об этом уже писала.
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:52 | Сообщение # 317
|
Эксперт
|
Начинаю понимать недовольных нашей поликлиникой... Первые мои визиты были радужными, нравилось все, не понимала недовольных... Во вторник прихожу, беру талончик, до приема осталось полчаса. Подхожу к кабинету, а все врачи уходят на конференцию. Народ сидит в каждый кабинет... Один парень с острой болью, просит принять, потому что теряет сознание, его обходят все врачи и удаляются на конференцию... Ни один не спросил, что с ним. Просидели полтора (!!!) часа. Люди начали звонить в департамент, в окружной отдел... В окружном вообще на них наорали, что у них 30 поликлиник, не одной же нашей им заниматься... Когда одна женщина пригрозила департаментом, подействовало. Через 5 минут прибежала врач (вроде, заведующая) и медсестра с вопросом "кому здесь плохо?" Парня увели, сделали уколы... Через 10 минут появились и другие врачи. Так как их рабочий день уже подходил к концу, начали быстро "отстреливаться", приняв минут за 10 человек по 5 каждая. Мне вообще повезло. Вопрос врача меня убил: "А не могли бы вы прийти в другой день?" Говорю, что боль у меня острая, на что она отвечает, что у нее рабочий день окончен уже... Тут уж я не выдержала, высказав, что это не мои проблемы, я тоже тут два часа не ради удовольствия сидела! Понимаю, что врачи не виноваты, это прихоть нового главврача. Но проводить конференцию, раздав людям талончики, это перебор!!! А сегодня час просидела под дверью другого врача. По графику должен работать... Ну хоть бы записку какую написал, что его не будет. В регистратуре о том, что его нет никто не в курсе. Потом другие врачи сказали, что его сегодня не будет... Просто свинское отношение к людям...
Сообщение отредактировал Нина - Пятница, 16.11.2012, 20:58
|
|
|
|
Егоркина
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:16 | Сообщение # 318
|
Активист
|
на самом деле - мы ни кому не нужны здоровые. такое впечатление что нас уничтажают как рассу, чтобы освободить плодородныце земли..печально..
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:17 | Сообщение # 319
|
Старожил
|
Нина, Нельзя плохую работу целой поликлиники объяснить только личностью главного врача. Дело том, что ВСЕ медики уверены: медучреждения созданы для того, чтобы они (медики) зарабатывали деньги. То, что есть еще и больные- досадная помеха в их плодотворной деятельности. Больные же должны иметь совесть и либо сами выздоравливать, либо умирать тихонько, не мешая работе поликлиники. Так будет до тех пор, пока люди не поймут, что их лечат на заработанные ими самими деньги.
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:28 | Сообщение # 320
|
Знаток
|
Сегодня муж был на приеме у хирурга, время по талону с фактическим приемом разошлось ровно на 2 часа! Очередь огромная! Смысл талонов???
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:38 | Сообщение # 321
|
Эксперт
|
Quote (irbis) Смысл талонов??? Как в чем? Чтобы мы чувствовали себя зависимыми... Вот сегодня женщина жаловалась, 3 недели не могла взять талончик к врачу (не буду уточнять к какому), ходила каждое утро, но талона так и не досталось, потом пошла в кабинет, и ей врач сама дала талон... Теперь она чувствует себя обязанной! Я сегодня тоже к врачу попала на 2 часа позже, чем написано в талоне. Причем, пришла на полчаса раньше, затем поприходили (с опозданием) другие пациенты, а врач сказала, проходить по талонам, у кого раньше... Ну и где справедливость? Они опоздали, а я должна сидеть, хотя пришла вовремя...
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:42 | Сообщение # 322
|
Эксперт
|
И так..... изучив все отзывы и рекомендации специалиста, пошла в поликлинику оформить вызов врача на дом. Сначала в окошке под соответствующей табличкой никого не было, но ладно, минут 5 наверно, не критично. Потом пришла тетя-медик, и давай на телефоны "Але-Але"...... На замечание, типа может у меня примите вызов, отозвалось " мне надо на телефонные звонки тоже отвечать". Надо, понимаю. Но почему за мой счет? Я что, стою перед окошком просто так что ли, красивая такая, посмотрите на меня..... Ну естественно, с моим широким диапозоном в психике, моя реакция не заставила себя долго ждать - я предложила организовать тогда работу по другому.......Тут началось. В наш диалог подключается "конь в пальто" представительного вида (начальник - подумала я), и предлагает "Пишите письмо Обаме чем вы не довольны".... "Обама" - было ключевым словом сегодняшнего утра! Потом меня понесло....... Вывод: мало того что плохая организационная работа, так еще и хамло трамвайное в должности зав.отделения не меньше.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:36 | Сообщение # 323
|
Эксперт
|
я понимаю, почему люди тянут до последнего не обращаясь к доктору в поликлинику и потом уже на них госпитализированных по скорой перед операцией орут медики, "где вы были раньше, почему не обращались к доктору?" На прошлой неделе нам нужна была помощь медика, к терапевту можно было попасть через 10 дней, чтоб он дал направление к хирургу и на анализы, к хирургу бы столько же ждали, плюс анализы и узи, а болезнь может начать прогрессировать. И вроде не острая боль, но мы не медики и нам нужна консультация именно в тот день, а не потом. В итоге обратились к платным специалистам платные же узи и анализы. Вопрос. Какого черта мне эта тупая страховка нужна? Что мне дает п-ка кроме испорченных нервов, хамского отношения? О картах отдельный разговор, они вечно их теряют. К примеру, соседка, свою карту обнаружила в карте своего мужа. Нормально?
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:23 | Сообщение # 324
|
Эксперт
|
alemanita, По вызову " скорой" мне ( дело было в выходной день) позвонил дежурный врач нашей поликлиники, даже оказалось наш участковый терапевт, поинтересовалась моим самочувствием, и предложила придти на прием" завтра" к 15 часам. Я с дуру поперлась " завтра", с огромным запасом времени, чтобы успеть завести мед.карту. Наш участковый терапевт вел прием по графику с утра. Взяла талон к ней на другой день. Побегала в поисках своей мед.карты битый час. Давление врач даже не измерила, оказывается нет большой манжеты, получила кучу направлений на анализы. Если 26 ноября все повторится с начало, махну рукой на свое здоровье, что толку его лечить у врачей, которым мы не нужны. Я уже потеряла многих своих приятельниц, которые пытались поправить свое здоровье...но увы.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:29 | Сообщение # 325
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Если 26 ноября все повторится с начало, махну рукой на свое здоровье Как махну? Что за опускание рук и ожидание своей участи? Вы нужны своей дочке, своей внучке! А если что серьезное с вами случиться, все ляжет на плечи дочери!!!! Зачем? Держите себя в состоянии удовлетворительного здоровья. Quote (GERTRUDA52) что толку его лечить у врачей, которым мы не нужны Вы правы. Врачам вы не нужны. Но врачи нужны вам. Так что ходите и получайте то, что вам положено по закону.
|
|
|
|
Ylana
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:32 | Сообщение # 326
|
Завсегдатай
|
Да,не отлажено ничего у нас в стране...поэтому даже соваться не хочется в эти поликлиники...и др.гос.учреждения...
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:35 | Сообщение # 327
|
Эксперт
|
Quote (Ylana) Да,не отлажено ничего у нас в стране...поэтому даже соваться не хочется в эти поликлиники вынужденно приходиться........
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:00 | Сообщение # 328
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) В наш диалог подключается "конь в пальто" представительного вида (начальник - подумала я), и предлагает "Пишите письмо Обаме чем вы не довольны"... Quote (Zmeyka-Elen) хамло трамвайное в должности зав.отделения не меньше.
Мне тоже как-то "повезло" столкнуться с подобным. На вопрос какую должность он занимает, последовал ответ - "завхоз".
Поставить его на место тогда не хватило ни времени, ни самообладания. А жаль.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:10 | Сообщение # 329
|
Эксперт
|
С вызовом врача мне наверно опять повезло. На днях я просто набрала телефон вызова врача на дом и у меня прошло все без проблем. Не коня, не тетечки не видела.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:12 | Сообщение # 330
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Поставить его на место тогда не хватило ни времени, ни самообладания. А жаль. Несмотря на опоздывание на работу, мой "ответ чемберлену" не заставил себя долго ждать. Я сказала все в полном объеме.
|
|
|
|