Общие вопросы КДП № 121 филиал № 5
|
|
КЛИ
|
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:51 | Сообщение # 301
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Hortensia2000) надо идти к терапевту У нас все делается только через терапевта. Наверное, считается, что у них работы мало, вот и добавляют.
|
|
|
|
Irina79
|
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:56 | Сообщение # 302
|
Завсегдатай
|
Hortensia2000, аллерголога нет. Сначала нужно идти к терапевту, сдавать анализы, потом дадут направление. Но талончики дают не сразу! я ждала весной этот заветный талон 2 месяца- за это время путем проб и ошибок сама определила, что мне нельзя есть. Аллерголог в 121 пол-ке, но они собираются в октябре-ноябре переезжать в 14 пол-ку- там будет целое отделение. Теперь жду их переезда, когда можно будет сделать аллергопробы. Удачи Вам!
|
|
|
|
Hortensia2000
|
Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:54 | Сообщение # 303
|
Завсегдатай
|
Спасибо за информацию! Думаю быстрее найти платного аллерголога и сдать пробы у него. Осталось найти приемлемый вариант. Вроде, в Подольске дешевле можно найти...
P.S. Это целая тема - про то, как из Москвы жители ездят лечиться на переферию. Там иногда значительно дешевле. Мне рассказывали, что в Рязань из Москвы организуют целые "стоматологические туры".
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 08:39 | Сообщение # 304
|
Активист
|
Quote (Hortensia2000) Думаю быстрее найти платного аллерголога и сдать пробы у него. Истину говорите. Я вчера была в нашей поликлинике, пыталась попасть к офтальмологу. Поняла одно: в нашей стране могут болеть люди только с очень крепкими нервами и лошадиным здоровьем.
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 08:44 | Сообщение # 305
|
Активист
|
Quote (Hortensia2000) Осталось найти приемлемый вариант. я несколько раз пользовалась услугами лаборатории Гемоттест. У них есть пробы на аллергены, цены можно уточнить у них на сайте.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 10:14 | Сообщение # 306
|
Эксперт
|
Marchello, для нас появилась возможность попасть к некоторым специалистам (к которым запись без направления от терапевта) прямо из дома через портал госуслуг. Правда для этого вначале надо сходить в регистратуру и зарегистрировать свой полис в системе терминалов. Я теперь так своих записываю. Но перед приемом надо еще распечатать в терминале талон на прием.
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:09 | Сообщение # 307
|
Активист
|
КЛИ, вот и я о чем. Просто позвонить и записаться уже невозможно. Надо идти в поликлинику, стоять очередь в регистратуру, объясняться с местными тетушками, долго-долго искать свою карту, уверять, что она точно была. Потом топать в компьютерную, потому что копии моего полиса в карте нет (а свой я посеяла). Потом получать новый полис. Потом ждать, когда компьютерная с регистратурой выяснят, кто же должен все-таки внести изменения в мою карту(т.е. зачеркнуть старый номер полиса и написать новый). Так и не решили, предложили прийти завтра, с 8 до 17. (Я, на минуточку, человек работающий). Потом стоять новую очередь, чтобы получить талон для терминала. Узнать, что сегодня врач не принимает, потому что на конференции (хотя накануне вечером я звонила, меня уверили, что принимает). А ближайшая запись к врачу - аж на 9 ноября. В ситуации с записью я была не одинока. ПРи мне вспыхнул еще один скандал, когда сотрудники регистратуры неверно проинформировали женщину по телефону. А теперь ближайшая запись к специалисту только через 2 недели. Такое ощущение, что это - не районная поликлиника, а Всероссийский научный центр, куда едут со всей страны! Рядом разгорался другой скандал - мужчине не отдавали результаты его анализов. Говорили, что забирать надо у врача. Только вот ведь незадача - врач в отпуске. Будет только через неделю или две... это как? все для людей?
Сообщение отредактировал Marchello - Пятница, 26.10.2012, 11:12
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:10 | Сообщение # 308
|
Активист
|
КЛИ, я так понимаю, Вы работаете в нашей поликлинике. Может быть, вы приоткроете завесу тайны: чем занимается регистратура? На прием они не записывают, анализами не ведают, больничные не оформляют, как взять талон в терминале не знают...
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:21 | Сообщение # 309
|
Эксперт
|
Quote (Marchello) я так понимаю, Вы работаете в нашей поликлинике. абсолютно нет!!! Просто мне последнее время приходится часто туда обращаться, т.к. у меня родители инвалиды. Не знаю, может мне повезло, а может помогли первоначальные скандалы, но сейчас папу записывают и в окошке регистратуре (том, что справа), и помогают общаться с терминалом.
Quote (Marchello) Узнать, что сегодня врач не принимает, потому что на конференции (хотя накануне вечером я звонила, меня уверили, что принимает). А ближайшая запись к врачу - аж на 9 ноября. А вот с этим полностью согласна. Сама не раз попадала в подобную ситуацию.
Quote (Marchello) мужчине не отдавали результаты его анализов. Говорили, что забирать надо у врача. И ни в одной поликлинике не отдадут, если на бланке нет пометки о том, что результаты - на руки. Везде так, результаты должны передать тому врачу, от которого было направление. С этим борьба одна - через зав. отделением или через главврача. По крайней мере я действовала именно так и только это помогало (в том числе и с потерянными картами - сразу находились!!!).
Поверьте, я в порыве гнева возмущалась не меньше Вашего. А посоветовала запись через Госуслуги ровно для того, что-бы и Вы могли свести свое общение с регистратурой до минимума.
Сообщение отредактировал КЛИ - Пятница, 26.10.2012, 12:22
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:54 | Сообщение # 310
|
Активист
|
КЛИ, спасибо)))
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:05 | Сообщение # 311
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) ерез главврача. По крайней мере я действовала именно так и только это помогало (в том числе и с потерянными картами - сразу находились!!!). Именно так и произошло с детской картой сына.Обратились к главному врачу в поликлинике на мелитопольской--карта сразу нашлась,а до этого регистраторам некогда было по архивам лазить.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:22 | Сообщение # 312
|
Эксперт
|
Quote (Marchello) чем занимается регистратура? Сегодня от работы регистратуры чуть не получила сердечный приступ. Простояв очередь в нее, получила ответ, что карточка уже у врача. В кабинете врач и мед.сестра обыскали весь кабинет - карты нет. В регистратуре, опять, что у них отмечено, что карта у врача. Врач, мол без карты не приму - ищите. У меня чуть не слезы на глазах, за 3 года, что здесь живу, обратилась впервые и такой облом. В итоге карта нашлась на полке в регистратуре.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:03 | Сообщение # 313
|
Активист
|
GERTRUDA52, искренне Вам сочувствую. Чтобы общаться с этой публикой нужен особый дар и недюжинный напор. К слову, я к окулисту так и не попала. Промыла глазки заваркой и решила, что у меня ничего не болит.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:17 | Сообщение # 314
|
Эксперт
|
Quote (Marchello) Промыла глазки заваркой это достаточно опасно, учитывая современный чай. Более полезно и безопасно промывать глазки альбуцитом, он в любой аптеке продается. По крайней мере врачи так советуют.
|
|
|
|
Swe-tuska
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:11 | Сообщение # 315
|
Местный
|
Quote (Marchello) К слову, я к окулисту так и не попала. Промыла глазки заваркой и решила, что у меня ничего не болит.
Моему мужу в глаз попала стружка(делаем ремонт) он в регистратуре поликлиники сказал. что с острой болью и его врач окулист принял. Помоему всегда так было если острый, срочный случай без талонов принимают.
Зона для некурящих в кабаке, это как дорожка для неписающих в бассейне...
|
|
|
|