Общие вопросы КДП № 121 филиал № 5
|
|
Активашка
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 20:53 | Сообщение # 181
|
Новичок
Статус: Offline
|
о а еще я полюбопытствовала почему не дают в руки карты) оказывается кто-то отксерил карту и пожаловался в минздрав) все получили люлей)))
|
|
|
|
капля
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 21:51 | Сообщение # 182
|
Активист
|
Quote (Активашка) для меня показателем было когда я так же стояла в очереди, и пришли две пожилые женщины.. одной было плохо, просила померить давление, ей сказали несите все док-ты..прикрепляйтесь, потом дадим талон к терапевту, а она просто приехала в гости к детям своим.. и никак док-тов у нее нет, и орали на нее в регистратуре так, что довели бедную женщину до слез и та ушла ну так правы они. В данном случае скорая помощь должна оказывать услуги. А если в поликлинику будут все ходить без документов, то Вы первая будете недовольны т.к. очереди будут огромные. Хотя нет - первые врачи, т.к. им не оплатят эту работу. Quote (Активашка) о а еще я полюбопытствовала почему не дают в руки карты) оказывается кто-то отксерил карту и пожаловался в минздрав) все получили люлей))) интересно а если я к специалисту еду мне все равно ж карту дадут, даже если под роспись. Т.ч. если даже надо отксерить - предлог всегда можно придумать
|
|
|
|
testmaster
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 22:24 | Сообщение # 183
|
Активист
|
"ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН", статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья.
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:03 | Сообщение # 184
|
Эксперт
|
Quote (Активашка) для меня показателем было когда я так же стояла в очереди, и пришли две пожилые женщины.. одной было плохо, просила померить давление, ей сказали несите все док-ты..прикрепляйтесь, потом дадим талон к терапевту, а она просто приехала в гости к детям своим.. и никак док-тов у нее нет, и орали на нее в регистратуре так, что довели бедную женщину до слез и та ушла Я очень возмущена организацией работы нашей поликлиники. Злая и вся в намерении разнести все в пух и прах. Заболел сын, температуру сбили, остались сильные головные боли, заложенность носа, боли в горле. Чтобы не тащиться в студ.поликлинику на Бауманскую, отправила в нашу. И о ужас! Несмотря на то, что он прикреплен, с полисом, но плять без температуры, его не приняли. Типа записываться надо к терапевту. Запись на неделю вперед. И вот он бедолажка с раскалывающейся башкой поперся в уневеровскую поликлинику. Вчера готова была поубивать там всех, в этой долбаной поликлинике. Да их спасли Мальта с мужем, потому как должны был приехать. Но я решительно настроена. Действия с моей стороны последуют незамедлительно.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Irina79
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:16 | Сообщение # 185
|
Завсегдатай
|
Я была удивлена, что в поликлинике кровь из вены берут по записи! Об этом не знала и просидела большую очередь, медсестра начала сильно возмущаться, вышла в коридор и всей очереди объявила, чтобы записанные отслеживали в очереди таких как я, у которых направления в руках. Но кровь все-таки взяла! Что это за бред? Так дойдет до того, что мы всякие баночки будем носить по записи.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:20 | Сообщение # 186
|
Эксперт
|
Quote (Irina79) Что это за бред? Это песпредел и создание предкуррупционной ситуации.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
TATIANA
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:53 | Сообщение # 187
|
Старожил
|
Quote (Активашка) о а еще я полюбопытствовала почему не дают в руки карты) оказывается кто-то отксерил карту и пожаловался в минздрав) все получили люлей)))
что за бред? что за тайная инфа содержится в личной карте пациента,которую он не имеет права знать.Всегда выдавались карты на руки без проблем.Мало того,лично я все карты своих домашних храню дома,т.к. были случаи потери в п-ках, как во взр. так и в дет. в таком случае,если это распоряжение мин. здравоохранения,карты не должны выдавать и в детской п-ки.Закон для всех учреждений един.Если не дай бог это произойдёт, страшно подумать ,что будет.Мне лично хватает геморроя со взрослой.Пример:явилась я на приём к врачу,который без записи,предварительно отметившись в рег-ре (сказали- идите,занимайте очередь щас приесём карту.)Отсидела в очереди 50 мин.Очередь моя подошла,карты нет.Я пропустила след. ,спускаюсь вниз, карта у них на окошке лежит,тетка тамошняя говорит что забыла.Я была в шоке. орала на них на всю п-ку.Такая же ситуация повторилась со мной на рентгене через 3 нед.Отстояв в очееди больше часа, пришлось снова спускаться.На мои притензии-ответили " щас карты соберу и пойду.Я-же не понесу одну вашу карту". Но простите, за час с лишним,что только я одна пришла на приём к врачам?Вобщем,т.к. эта ситуация (вовремя не подают карты врачам)повторяется с завидной((( периодичностью, я написала письмо о соотв. последствиях этого приказа в мин. здравоохранения ЮЗАО.Теперь жду ответа. ps- ладно мы,молодые,побегаем вниз 4 -5эт.и вверх столько-же,а как быть пожилым людям?Альтернатива-лифт,но его пока дождёшься.......врач закончит приём.
многодетки с Брусилова, 27.
Сообщение отредактировал TATIANA - Четверг, 05.04.2012, 12:35
|
|
|
|
Активашка
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:04 | Сообщение # 188
|
Новичок
|
Quote (капля) интересно а если я к специалисту еду мне все равно ж карту дадут, даже если под роспись. Т.ч. если даже надо отксерить - предлог всегда можно придумать happy все равно не дают)) мне тоже нужно к другому специалисту, в др.клинику езать, мне дали выписку))) а карту нет
|
|
|
|
Активашка
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:08 | Сообщение # 189
|
Новичок
|
Quote (капля) интересно а если я к специалисту еду мне все равно ж карту дадут, даже если под роспись. Т.ч. если даже надо отксерить - предлог всегда можно придумать happy все равно не дают)) мне тоже нужно к другому специалисту, в др.клинику езать, мне дали выписку))) а карту нет
|
|
|
|
TATIANA
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:22 | Сообщение # 190
|
Старожил
|
Надо бороться с этим приказом! Уважаемые соседи, давайте вместе писать в соотв. структуры.Объяснять с какими вытекающими проблемами мы сталкиваемся каждый день.Просить аннулировать этот дурдом и вернуть прежнюю систему беспрепятственной выдачи карт на руки,иначе с такими темпами в п-ке мы пропишемся.
ps- вот раньше было- заранее(накануне) взял карту, и потом спокойно пришёл на приём.А щас- отстой очередь в рег-ре,жди когда они отыщут твою карту( а если не найдут.....),а потом ещё и очередь займи к врачу.Ачза то время,что ты потерял в рег-ре,сколько человек заняло очередь к твоему спецу?
многодетки с Брусилова, 27.
Сообщение отредактировал TATIANA - Четверг, 05.04.2012, 13:24
|
|
|
|
Активашка
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:33 | Сообщение # 191
|
Новичок
|
мне кажется если очень захотеть..забрать карту можно, просто нужно идти к глав.врачу..к заведующим. и говорить почему тебе нужна карта..думаю дадут
Сообщение отредактировал Активашка - Четверг, 05.04.2012, 13:39
|
|
|
|
Maranta
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:05 | Сообщение # 192
|
Местный
|
Quote (Активашка) просто нужно идти к глав.врачу..к заведующим. и говорить почему тебе нужна карта..думаю дадут Нет смысла...так уж получилось, что столкнулась с администрацией нашей поликлиники...причем дважды....толку ноль, посылают друг к другу и всё. Обещают, приходишь, не делают, опять посылают... Очень сложные там женщины....и вообще....ХУЖЕ взрослой поликлиники, чем эта, я за свою жизнь еще не видела....просто в шоке. Одна Кабдышева чего стоит...да и все все все.
ул. Маршала Савицкого, д.28
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:51 | Сообщение # 193
|
Эксперт
|
Quote (Активашка) Дала себе обещание. нее ходить к Стрелкову..( я тоже! н что делать, если направление может дать только он!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:03 | Сообщение # 194
|
Эксперт
|
Quote (Активашка) просила померить давление я и прикреплена, и у кабинета заведующей стояла, поросила медсестру померить давление, а она говорит " а не чем!". хорошо рядом кабинет кардиолога и он вышел из кабинета, я попросила, он померил 170/95, тут все и забегали. Quote (Активашка) кто-то отксерил карту и пожаловался в минздрав я тоже это сделала! Quote (Zmeyka-Elen) Заболел сын, температуру сбили, остались сильные головные боли, заложенность носа, боли в горле надо было на дом вызвать! и сказать, что температуру сбили, но была такая я то!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Сообщение отредактировал zanoza24 - Четверг, 05.04.2012, 21:57
|
|
|
|
Twins
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:07 | Сообщение # 195
|
Старожил
|
Мне тоже не понятен прием к терапевту по записи.А кто заболел и пришел взять больничный?Его не примут что-ли?А на работе прогул зачтут!Кстати, мне карту на руки давали.Только сказали: " в сумку уберите, чтоб никто не видел" ))) На самом деле, я бы предпочла, чтоб карта хранилась у меня дома, а то она постоянно у них теряется куда-то.
|
|
|
|