Никто не в курсе, будет ли в этом году мини трасса для конькового хода
Скорее всего нет, так как на субботники по подготовке не приглашали (свои контакты я оставлял организаторам). Перемычки к соседнему полю - к коттеджам - нет - перекопано. Мне так представляется, что товарищи просто хотели прорекламироваться - а трассой никто не занимался - только проехали пару раз. На халяву никакой трассы не будет - это дело достаточно серьезное - и если деньгообладатели сами не являются фанатами лыж и нет никаких клубов - секций (а секции по равнине - сомнительное дело) - то и трассы никакой не будет. В прошлом году "трасса" просто стала местом прогулки собачников и т.д.
Судя по всему рядом с жильем ничего такого не сделать без серьезных вливаний и согласований с властями...
Да и не катался в том году почти никто... ((Дантистъ грандъ плюс)факториал)в квадрате - недостоверное значение
Сообщение отредактировал Andrey_hello - Вторник, 11.12.2012, 17:45
Morozkin, на машине понятно как лучше всего, тут вопрос не стоит
Думаю, если 753 ходит четко по расписанию(надеюсь что они держат резерв на автостанции, которую построили) - можно попытаться по будням подстроиться под него - если на общественном транспорте. Есть как раз остановка рядом с въездом в лес
Вопрос в том, чтобы вечером в будни попасть в битцу.
А в трассе около района совневаюсь.
Сообщение отредактировал AlexSS - Вторник, 11.12.2012, 21:02
В этом году я хочу тренероваться по возможности каждый день. Мотаться в битцу - относительно далеко и долго. Поэтому я усиленно ищу простецкий вариант, что называется "одел лыжи и поехал" без всяких там горок и т.д. Сегодня вечером удачно в течении часа нарезал круги по школьному стадиону: http://maps.yandex.ru/?um=_tnJgEuuOyvhbJggUfQgup9RyApPoSwC&l=sat Даже свет включили, чтоб светло было. А уж под конец отличную дорожку накатал!
Ходил вчера смотреть, в каком состоянии поляна в районе захарьинских двориков. Ну что сказать... целина! Разок бы пройти ратраком и на всю зиму хватило бы, если периодически на ней кататься.
Мне от СК Альфа - Битца пришло такое письмо. Если есть заинтересованные лица в подготовке лыжных трасс в битце, где можно кататься бесплатно или за небольшие деньги заниматься с тренерами - ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ...
Итак, письмо: Друзья! Многие из вас спрашивают <<А где ратрак? Почему не готовят трассы ратраком? >> . Нет у нашего клуба ратрака и никогда не было... Все официальные обращения и запросы о выделении ратрака для нашей трассы игнорируются, от чиновников нет никакой реакции, кроме раздражения и отписок Сегодня очень нужна помощь общественности. Инициативная группа СК <<Альфа -Битца>> предлагает создать <<ВОЛНУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПИСЕМ>> с просьбой выделить и предоставить на постоянное пользование ратрак для подготовки трасс в зоне отдыха <<Битца>>. Надо написать много разных писем от разных людей, можно от семей, группы товарищей и т,д, Организации, куда писать письма - Префектура ЮЗАО Префект Фуер Виктор Семенович Отправить эл письмо http://uzao.mos.ru/feedback/sendquestion.aspx?treepath=&docid=30856 Или почта 117209, Москва, Севастопольский проспект, д.28, к.4 - Правительство Москвы Мер Собянин Сергей Семенович. Отправить эл письмо http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/ Письмо в Правительство Москвы можно отправить по почте или привезти лично: 125032, ул. Тверская, 13, под. 5, ком. 103 График приема корреспонденции: с 8.00 до 17.00 часов (понедельник -- четверг) с 8.00 до 15.45 часов (пятница) с 8.00 до 16.00 часов (предпраздничные дни - Федерация лыжных гонок Москвы Президент ФЛГМ Головатов Михаил Васильевич Отправить эл письмо http://www.flgm.ru/contacts2.php - Москомспорт Руководитель Москомспорта Воробьёв Алексей Олегович Адрес 101000, г. Москва, Милютинский пер., д. 18, стр. 4 Телефоны +7 (495) 651-9900 Факс +7 (495) 623-5471 Адрес электронной почты info@mossport.ru
- Прокуратура г. Москвы Прокурор г Москвы Куденеев Сергей Васильевич Отправить зл письмо http://www.mosproc.ru/ipriem/ Почтовый адрес ул.Новокузнецкая, д.27, Москва, Россия, 115184 Потратьте 1 час (возможно меньше или больше) своего личного времени. Напишите письмо от себя или своей семьи СВОИМИ словами. Специально не пишем текст письма. Важно, чтобы это были разные письма. Отправьте по разным адресам. И будет нам с вами счастье(ратрак)!!! Итак, пишем <<письма счастья>> как можно быстрее, а то ведь можем получить ответы в мае!!! В письме долны быть 4 (четыре пункта) 1) Организация куда вы обращаетесь(отв. лицо-мэр. прокурор, префект) 2) Сам тест письма (это необязательно много, достаточно несколько предложений) 3) САМОЕ ГЛАВНОЕ просить, требовать , настаивать... выделить, выдать, дать, предоставить,,,, РАТРАК (ретрак тоже првильно) на постоянной основе, для постоянного использования для подготовки трасси тд... СК <<Альфа-Битца>>. (слово постоянно очень важно, тк в прошлом году 3 раза ратрак к нам привозили) (для прокуратуры выяснить правильное использование потраченных средств, где ратраки и как они используются) 4) Указать свои координаты(тел, адрес) и просить, требовать соответственно закону в течение 30 дней ответ на ваше обращение ((Дантистъ грандъ плюс)факториал)в квадрате - недостоверное значение
В прошлом году чиновники отчитывались о подготовке и содержании огромного количества лыжных трасс, а также о закупке ратраков для их содержания. Мне неизвестно о большом количестве лыжных трасс, но я знаю, что в зоне отдыха битца (36-й км МКАД - внешняя сторона) энтузиастами готовятся профессиональные лыжные трассы на которых бесплатно могут заниматься лыжным спортом все желающие. Мы с семьей и моей сестрой постоянно катаемся на лыжах в зоне отдыха битца. Мэр Москвы Собянин С.С. обещал москвичам в этом зимнем сезоне поддерживать 200!!! лыжных трасс. Трасса в зоне отдыха «Битца» видимо одна из них. Никакой поддержки на укладку трассы и ее содержание от правительства Москвы нет!!! А ведь должно четко пониматься, что хорошие и качественные трассы, подготовленные современной техникой – это безопасность и здоровье лыжников (любителей лыжного спорта, пожилых людей! и детей!). Подготовка лыжных трасс должна вестись регулярно по мере их использования, выпадения снега и других изменений погоды...
- Прошу вас сообщить - где работают закупленные городом в 2012 году 15! ратраков? - Прошу вас сообщить, сколько км трасс проехал каждый ратрак в сезоне 2012-2013 г? - Прошу вас выделить для ПОСТОЯННОГО использования один ратрак в спортивный клуб "Альфа-Битца" для подготовки трасс на которых РЕАЛЬНО катаются, занимаются спортом и отдыхают БОЛЬШОЕ количество жителей города, спортивные детские и взрослые секции а также проводятся соревнования. - Прошу вас сообщить местоположения других лыжных трасс, которые подготавливаются и содержатся силами города. ((Дантистъ грандъ плюс)факториал)в квадрате - недостоверное значение
Взял текст выше, поправил на свой взгляд немного и отправил по адресам. Спасибо, Andey hello
Здравствуйте!
Как мне известно, в прошлой зимой 2011-2012 чиновники г. Москва отчитывались о подготовке и содержании огромного количества лыжных трасс, а также о закупке специальных ратраков для их содержания. Мне неизвестно о большом количестве лыжных трасс, но я вижу, что в Зоне отдыха "Битца" (36-й км МКАД - внешняя сторона) энтузиастами из СК "Альфа-Битца" готовится и поддерживается профессиональная лыжная трасса, без какой либо материальной или физической помощи со стороны официальных инстанций г. Москва, на которой бесплатно могут заниматься лыжным спортом все желающие. Я и моя семья постоянно катаемся на лыжах в Зоне отдыха "Битца". Мэр Москвы Собянин С.С. обещал москвичам в этом зимнем сезоне поддерживать 200! лыжных трасс. Трасса в Зоне отдыха "Битца" определенно одна из них(это одна из лучших лыжных трасс г.Москва и ближнего Подмосковья). Но никакой поддержки на укладку трассы и ее содержание от правительства Москвы нет! А ведь должно четко пониматься, что хорошие и качественные трассы, подготовленные современной техникой – это с одной стороны безопасность и здоровье лыжников - горожан г.Москва, и с другой стороны - спортивные успехи как любителей, так и профессионалов, которые невозможны без качественной подготовки трассы. Подготовка лыжных трасс должна вестись регулярно по мере их использования, выпадения снега и других изменений погоды.
- Прошу вас сообщить мне - где работают закупленные городом в 2012 году 15! ратраков? - Прошу вас сообщить мне, сколько км трасс проехал каждый ратрак в сезоне 2012-2013 г? - Прошу вас выделить в безвозмездную аренду для ПОСТОЯННОГО использования один ратрак в СК "Альфа-Битца" для подготовки трассы в Зоне отдыха "Битца" на которой РЕАЛЬНО катаются, занимаются спортом и отдыхают ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ количество жителей города, проводят занятия бесплатные спортивные детские и взрослые секции, а также проводятся многочисленные соревнования. - Прошу вас сообщить мне местоположения других лыжных трасс ЮЗАО, которые подготавливаются и содержатся силами города.
Сообщение отредактировал AlexSS - Четверг, 13.12.2012, 21:39
проводят занятия бесплатные спортивные детские и взрослые секции
Там есть "бесплатные" секции?
Знаю, что там несколько клубов, в частности ещё велосипедный "Караван", но не думал, что тренеры занимаются бесплатно... ((Дантистъ грандъ плюс)факториал)в квадрате - недостоверное значение
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 04:37 | Сообщение # 59
Постоялец
Статус: Offline
В субботу гонял в битцу, 858+262 автобусы. 55минут от выхода из квартиры до входа в битцу. Назад идентично получилось. По идее в рабочие дни интервалы меньше(262 ждал минут 20). Туда ехал с еще одним лыжником. На трассе правда так и не встретились.
На данный момент трасса канеш очень жесткая, тяжело ездить. На дальних петлях чуть лучше. Небольшое количество веток есть на трассе - после нескольких дней сильного ветра.
Надолго или нет, конечно, пока неизвестно. Сегодня, первый раз в жизни покатался по трассе, которую готовил ратрак, правда свежий кусочек трассы только только из-под ратрака был маленький - так как снег свирепствует.
Надеюсь как снег прекратится можно будет попробовать чудо - трассу во всей красе... ((Дантистъ грандъ плюс)факториал)в квадрате - недостоверное значение