(Архив) ул. Маршала Савицкого, д.30, корп.1
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:33 | Сообщение # 4411
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (MarinaMarina) Скажите, на какой закон я могу ссылаться при несогласии? http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/pereselenie.html ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 31 мая 2006 года N 21 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ И ОСВОБОЖДЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ ДОМОВ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ Статья 13. Переселение граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Воскресенье, 24.01.2010, 11:35
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:09 | Сообщение # 4412
|
Активист
|
nattkach, да, я прочитала,что вы указали. Теперь вопрос. Случай Ya. Их с сыном двое, они не супруги, значит им двушка, НО не более 50 метров. А таких нет. И что? Ангелёна, и по вашей ссылке я прочитала. Но там не сказано конкретно, сколько метров мне обязаны выделить. Quote Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма или безвозмездного пользования, и состоящим на жилищном учете, при их согласии могут быть улучшены жилищные условия И что значит "могут"? Значит, что могут дать, а могут и не дать. Так что префект, выходит, прав. Quote Размер площади жилого помещения, предоставляемого гражданам по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, должен соответствовать размеру площади жилого помещения, предоставляемого с помощью города в соответствии с правовыми актами города Москвы. То есть опять возвращаемся к документу, указанному nattkach, и упираемся.
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Воскресенье, 24.01.2010, 14:25
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:43 | Сообщение # 4413
|
Эксперт
|
MarinaMarina, 3. Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма или безвозмездного пользования, и состоящим на жилищном учете, при их согласии могут быть улучшены жилищные условия без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях. 4. При улучшении жилищных условий гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут быть предоставлены жилые помещения по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования или безвозмездная субсидия для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений с целью приобретения их в собственность по основаниям и в порядке, установленными законом города Москвы. 5. При улучшении жилищных условий гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи и признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилые помещения могут быть предоставлены по договорам социального найма или безвозмездного пользования по основаниям и в порядке, установленными законом города Москвы. 6. При отказе граждан, указанных в части 1 настоящей статьи и состоящих на жилищном учете, от улучшения жилищных условий им предоставляется жилое помещение, равнозначное по общей площади занимаемому жилому помещению, соответственно по договору социального найма, найма или безвозмездного пользования при наличии оснований, установленных законом города Москвы. Такие граждане продолжают состоять на жилищном учете до подхода очереди. 7. При предоставлении жилого помещения гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, не состоящим на жилищном учете и занимающим жилые помещения менее нормы предоставления площади жилого помещения, установленной законом города Москвы, учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, все гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, а также действия, совершенные за последние пять лет, в том числе вселение иных лиц по месту жительства, в результате которых жилищные условия указанных граждан ухудшились. Перечень действий, повлекших ухудшение жилищных условий, и действий, не являющихся ухудшением жилищных условий, устанавливается законом города Москвы. При наличии у граждан или членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования, или совершении ими сделок или действий, в результате которых жилищные условия граждан ухудшились, им предоставляются жилые помещения, равнозначные по общей площади освобождаемым. MarinaMarina, что-то конкретное именно по Вашему случаю, я думаю сможет объяснить юрист по жил. вопросам.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Воскресенье, 24.01.2010, 15:56
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:48 | Сообщение # 4414
|
Эксперт
|
MarinaMarina, проще говоря, если Вы стояли в очереди на улучшение жилищных условий, Вам их должны улучшить. Если не стояли, то не обязаны и будут учитываться многие факторы. Я выделила жирным шрифтом выше. Если собственности у Вас нет и сделки с жильём Вы не совершали,что могло привести к ухудшению условий проживания, то улучшить ЖУ должны. А нормы соц жилья уже были указаны выше. Quote (Ya) - для одиноко проживающего гражданина - 33 квадратных метра общей площади жилого помещения; - для семьи, состоящей из двух человек, - 42 квадратных метра общей площади жилого помещения; - для семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи. Quote (MarinaMarina) Их с сыном двое, они не супруги, значит им двушка, НО не более 50 метров. А таких нет. им дают жильё в БДД,а здесь другие нормы. Эти нормы отличаются от норм соц. найма. Им имеют право дать как однокомнатную в 40 с чем-то метров, так и двушку в 60. (Давала ссылку на документ выше.) Чем это обуславливается, не знаю. Может годом постановки на учёт, может ещё чем-то. Надо узнавать в ДЖП. Двушки в домах старых построек как раз и есть менее 50 метров.Трёшки в обычных 9-ти этажках 50 с копейками общей площади.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Воскресенье, 24.01.2010, 16:03
|
|
|
|
popowich1
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:36 | Сообщение # 4415
|
Прохожий
|
Не подскажите сколько времени дом передают на баланс города?
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:06 | Сообщение # 4416
|
Активист
|
Quote (Ангелёна) Надо узнавать в ДЖП. Вот и получается чиновничий произвол. Спасибо, Ангелёна, за разъяснения.
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Воскресенье, 24.01.2010, 20:07
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:51 | Сообщение # 4417
|
Эксперт
|
MarinaMarina, не за что Желаю удачи и бОльшей площади!
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:15 | Сообщение # 4418
|
Эксперт
|
Ангелёна, Я давно читаю ваши ответы на форуме,вы очень грамотно оперируете жилищными законами и даете развернутые ответы. Вы работаете или учитесь в этой сфере?
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:36 | Сообщение # 4419
|
Эксперт
|
Liliya, спасибо! Я совсем не из этой сферы. Просто стараюсь много читать законов связанных на данный момент с жильём. Благо есть интернет. Нам так-же как и многим дали самый минимум информации в ДЖП, где забыли предупредить даже об оплате 100% ЖКУ + обслуживание. Нам озвучили, что мы будем платить как обычно ЖКУ + 35р за кв.м. общей площади.На этом всё! Потом я просто стала читать что за "зверь" это жильё в БДД и выяснила много "интересного". В принципе,много информации на сайте ДЖП. Просто читаю.
|
|
|
|
Ya
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:46 | Сообщение # 4420
|
Прохожий
|
млин писала писала, нэт завис и все слетело, теперь заново... сорри за ошибки, я правую руку наглухо распарола аквариумом, теперь все делаю тока левой)))) вобщем, обращать внимание на домысли тех, кого я давно уже игнорю я не собираюсь, тем более что она просто читает много законов и не имеет отношения жилищной теме... а про себя вот что: этот тект мне прислал префект вао, напоминаю на письмо про предоставлении льгот очередникам 1 категории, ! предоставление гос-вом вгеочередного жилья по социальным нормам и плюс 7 метро на человека это и есть льгота! так сообщили-разъяснили мне в префекте вао, в депертаменте москвы, в управлении департамента вао и т.д. я везде обзвонила... прросто моя инспектор не компетентна была и допустила ошибку, осталось тока выяснить, могу ли я восстановить свои права в нашем как известно сказочном но мной любимым государством... я согласна платить как все... но так пусть я проживу в этой квартире всю жизнь и сын, и мои будущие дети, и будущий надеюсь муж, и невеста сына))))))) кароч, я постараюсь начать с инспектора, а там видно будет... и исчо)) не хочу советовать или разбирать чью-то именно ситуацию, лезть к вам не имею права, и советокать, так как я не специалист по данному вопросу, я буду писать как nattkach как идут дела по ходу пьессы, ну а дальше каждый сам решит именно свой случай, а то накидали мы тут законов как буд-то сами инспектора жилищных отделов, ЦАЖей и Префектов))))))
***ЛЮСТРЫ! ***ПЕРЕЕЗДЫ*** СКИДКИ!*** форум
|
|
|
|
irusic
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:01 | Сообщение # 4421
|
Эксперт
|
Ya,иди к себе в ДЖП и выесняй там что и как,да приложи как можно больше бумаг о ситуации в своей семье.Надеюсь отреагируют,смотря какие аргументы прикладывать. УДАЧИ!!!Но лучше не к инспектору а кто повыше по званию.Ну раз она там ошиблась как ты написала.
мечта
|
|
|
|
Ya
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:22 | Сообщение # 4422
|
Прохожий
|
irusic, угу пойду, если встану))))))) могу пока тока позвонить...
|
|
|
|
Туля
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:34 | Сообщение # 4423
|
Местный
|
Подскажите пожалуйста, выдали решение под расписку от том, что до определенного числа нужно отвезти в ЦАЖ, только предварительно с ними созвонившись. Дозвониться не могу, а сроки уже прошел. Чем это грозит? (Отправили с этой выпиской к Александру Радионовичу)
ул. Маршала Савицкого д. 30 к. 1
|
|
|
|
Ya
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:55 | Сообщение # 4424
|
Прохожий
|
во прикол)))) эти 14 метров недостающие они выискали и вычли из жилой площади бывшего мужа, с которым мы блин прожили то 3 месяца))) и никакого отношения ни он ко мне, ни к моему ребенку не имеет, во писец)))))))
|
|
|
|
nattkach
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:00 | Сообщение # 4425
|
Активист
|
Ya, Слушай , а кто у тебя инспектор случайно не Л.М. или А.В.?
12 лет надежды,мечты сбываются.
|
|
|
|