(Архив) ул. Маршала Савицкого, д.30, корп.1 - Страница 294 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
(Архив) ул. Маршала Савицкого, д.30, корп.1
Liliya Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:52 | Сообщение # 4396
Эксперт
Статус: Offline
nattkach, Ya, блин не хрена не пойму. Тоесть если по соц. норме положено 72м. Мне накинут к оплате 28м. wacko Объясните???

nattkach Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:54 | Сообщение # 4397
Активист
нет,наоборот если у тебя излишки, то тебе считают твои 18 на человека+еще 7 на каждого, а с остального берут повышенную плату.

12 лет надежды,мечты сбываются.

Liliya Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:00 | Сообщение # 4398
Эксперт
nattkach, Фу блин а то мне поплохело. Я тут насчитала что мне за лишние метры платить придется.

nattkach Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:01 | Сообщение # 4399
Активист
Ya,
единственный вариант ехать и отказываться от ордера, но перед этим написать письмо в Департамент Москвы и Департамент жилья ВАО.Приложив к нему копию выписки из решения и все там описать, какие права и законы были нарушены.
И желательно не тянуть с этим.Только так можно что то добиться.

Ya Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:17 | Сообщение # 4400
Прохожий
Liliya, за сверху 7 метров на человека платить не надо если ты есть в льготах нижеописаных! а так, это метры, это жилплощадь, блин это целая емазай комната на человека!!!

nattkach, стремно! но в понедеьник еду ко всем кому тока можно, и на каждый ответ возьму фамилию и все такое! обарзели ваще! понятное дело, что можно предложить, но я пять раз переспрашивала "а есть варианты ваще другие или тока это один выход?" мне сказали да не впрос... лет через 5-19 в подмосковье!!!

***ЛЮСТРЫ! ***ПЕРЕЕЗДЫ*** СКИДКИ!***

форум

Liliya Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:45 | Сообщение # 4401
Эксперт
Значит с учетом коэффициента ставка за кв.м получ.28р.30к

MarinaMarina Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:38 | Сообщение # 4402
Активист
Quote (nattkach)
эти нормы были опубликованы в сентябре в комсомолке

Газета - не документ. Если возможно, укажите, пожалуйста номер закона, на который ссылалась статья.

Quote (nattkach)
они используются при выдаче квартир собственникам и нанимателям по городскимжилищным программам, как переселенцам из сносимых домов

На сайте нашего района префект дал чёткий ответ: "Переселение из сносимых домов не является улучшением жилищных условий." Поэтому из сносимой квартиры в 42 кв м вас переселяют в 42 кв м же. Префект не прав? Скажите, на какой закон я могу ссылаться при несогласии?

Quote (Ya)
мне сказали да не впрос... лет через 5-19 в подмосковье!!!

И я им верю. А вы?

Ya Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:48 | Сообщение # 4403
Прохожий
MarinaMarina, естественно)))) только есть закон говорящий сейчас об улучшении и мы точнее я попала слав Богу в эту группу!))

***ЛЮСТРЫ! ***ПЕРЕЕЗДЫ*** СКИДКИ!***

форум

MarinaMarina Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:02 | Сообщение # 4404
Активист
Quote (Ya)
есть закон

Ya, вы это закон назовите здесь полным именем и номером, чтобы люди могли его почитать и на него ссылаться.

Shvilenok Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:22 | Сообщение # 4405
Пользователь
Ya, извините пожалуйста, но я что-то не пойму как трактовать этот документ. Мы по очереди являлись льготниками - многодетная семья, но по перечню льготы полагаются только - многодетным семьям проживающим в малоэтажных домах. Может я чего-то не так поняла? У нас стояло на очереди 6 чел. нам предложили трешку 100,7. Я попросила чтобы старшего сына оставили на очереди, но тогда у нас получились излишки 10м. Так теперь я уже не понимаю есть они у нас или теперь уже получается что нету? Или все-таки надо учитывать отдельные категории как там написано?

ул.маршала Савицкого 28,к.1
БДД со снятием с учета.
Витражи пленочные и тиффани

Liliya Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:11 | Сообщение # 4406
Эксперт
Знаете я думаю мы поймем эти законы только после того как правительство даст к ним пояснения четкие и ясные.

MarinaMarina Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:29 | Сообщение # 4407
Активист
Ya, ещё раз ваш пост прочитала, и только сейчас сообразила.

В приведённом вами документе речь идёт о социальной норме применительно к определению излишков площади. Это не имеет никакого отношения к той площади, которую вам выделяютдля жилья.
Есть такой закон, где чётко прописано, сколько вам/мне/ему положено метров при (как это по-русски?) когда подошла ваша очередь на получение социального жилья? Я не знаю.

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Суббота, 23.01.2010, 22:34

nattkach Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:18 | Сообщение # 4408
Активист
MarinaMarina,
такой закон есть, вот ссылка
http://www.moskv.ru/laws/fulltext/show/id/7486
закон города Москвы №29 от 14.06.06,изменение закона №24 от 18.06.08
"Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".
Статья 20, размер площади предоставляемой, там все это написано.

nattkach Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:44 | Сообщение # 4409
Активист
Quote (MarinaMarina)
На сайте нашего района префект дал чёткий ответ: "Переселение из сносимых домов не является улучшением жилищных условий." Поэтому из сносимой квартиры в 42 кв м вас переселяют в 42 кв м же. Префект не прав? Скажите, на какой закон я могу ссылаться при несогласии?

Префект не прав.
Если квартира приватизированная, то да, получите свои метры.Но опять же если двушка, то двушка, если трешка, то трешка.Лишний метраж, платите.
Если квартира муниципальная, то жилье предоставляется по норме.
Закон смотрите выше,ссылку дала.

Сообщение отредактировал nattkach - Воскресенье, 24.01.2010, 01:16

Ангелёна Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:48 | Сообщение # 4410
Эксперт
Quote (Liliya)
Значит с учетом коэффициента ставка за кв.м получ.28р.30к
ни на какой коэфф. мы не перемножаем нашу ставку. Да, мы фактически находимся за МКАДом, но в черте Москвы. Прописка у нас остаётся Московской. Наша Щербинка, это Москва,Южное Бутово, ЮЗАО. Так что наша ставка 1, а значит 35р.40к.

Quote (MarinaMarina)
о социальной норме применительно к определению излишков площади. Это не имеет никакого отношения к той площади, которую вам выделяютдля жилья.
всё верно. У нас найм в БДД, а не соц.найм. Есть закон, где в БДД предоставляется площадь не более комнаты на человека. Комната на человека это максимум. Может быть и меньше. Что на это влияет я не знаю.
" 2.4. Размер жилого помещения, предоставляемого на условиях найма в бездотационном доме, должен составлять не менее 18 кв. метров площади жилого помещения на каждого из членов семьи, вселяемых в квартиру в бездотационном доме, но не более комнаты на человека и определяется в соответствии с законом города Москвы."
http://housing.mos.ru/dmg?sho....9+%E2.. .

Что касается оплаты в БДД, то обслуживание и найм у нас и так 100%.По закону, мы имеем право на комнату на человека. Ни за какие излишки мы платить не будем. Сами подумайте 100% ЖКУ+найм+ обслуживание да ещё излишки.Это бред!Если у нас в квартире по соц найму есть излишки, вот тогда за них и платится.В БДД этого нет.

Сообщение отредактировал Ангелёна - Воскресенье, 24.01.2010, 10:53

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика