Общие вопросы Ул. Брусилова, д.37, корп.1
|
|
Vitalich
|
Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:37 | Сообщение # 631
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Grekoff, Мася, Объясняю ещё раз, вы видимо не так поняли. Родная проводка проведена профессионально и соответствует любым требованиям. Провода медные, а не аллюминевые, как раньше. В щитке на площадке, где счетчик, стоит вводной автомат 100А, Трёхфазное УЗО и дополнительный автомат для разводки кухни, туалета и ванны. Это всё ставит застройщик, Вам надо только поменять эти три "выключателя" на более надежные. Теперь переходим в квартиру, здесь застройщик ставит, внимание!!! 1-автомат вводной 2-автомат для электроплиты 3-УЗО - свет и розетки ванная и туалет 4-УЗО - розетки в комнатах 5-автомат - розетки в коридорах и на кухне (можно заменить на УЗО) 6-автомат - общий свет Меня данная схема вполне устраивает. А вот место расположения выключателей и розеток, я думаю не всякому понравится, 80% розеток и выключателей мне пришлось переносить в другие места.
Не так страшен российский танк, как его пьяный экипаж...
|
|
|
|
Мася
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:13 | Сообщение # 632
|
Старожил
|
Quote (Vitalich) место расположения выключателей и розеток, А сами розетки и выключатели достойные или лучше купить более качественные? Просто я в глаза еще не видела ни одной розетки в своей квартире, их там еще не поставили.
Брусилова 37к1 Любовь не зла, если мужик вместо козла
|
|
|
|
Мася
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:14 | Сообщение # 633
|
Старожил
|
Vitalich, Спасибо большое за разъяснения! Еще можно будет обратиться с вопросами если возникнут?
|
|
|
|
Vitalich
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:49 | Сообщение # 634
|
Завсегдатай
|
Мася, Конечно обращайтесь, что касается розеток и выключателей - то они все страшные, я поменял все, потому что: 1 - выключатели я хотел с подсветкой 2 - розетки и выключатели от застройщика портят внешний вид 3 - мне хотелось, что-бы эти электроприборы были кремового цвета Все розетки и выключатели я поставил недорогие - фирмы "VIKO", ну на самом деле дизайн интерьера в голове у каждого свой, может быть под этот интерьер подходит только "legrand", что не очень дешево...
Не так страшен российский танк, как его пьяный экипаж...
|
|
|
|
Мася
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:33 | Сообщение # 635
|
Старожил
|
Quote (Vitalich) подходит только "legrand", ну сдуру можно и ...
|
|
|
|
Галчонок
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:41 | Сообщение # 636
|
Местный
|
А никто не был на этой неделе в нашем домике? http://www.ig*ro*ve*d.ru/ожет кто звонил? Все еще не пускают? А про сдачу ничего не слышно?
ЛО-2003г. Смотровой 21.10.09 Щербинка согласие. ул. Брусилова, д. 37, кор. 1, трешка.
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:47 | Сообщение # 637
|
Местный
|
Vitalich, согласен. Я просто в небольших сомнениях в качестве проводов, а так же в умелых руках гастарбайтеров. Все таки, когда все делается под контролем - потом оно спокойнее.... Плюс в идеале тащить отдельные провода на каждую из комнат один провод на свет, другой на розетки. И каждый вешать на свой Автомат / УЗО. Но тут сколько людей, столько и мнений.
--- Брусилова 39 к.1
|
|
|
|
Галчонок
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:43 | Сообщение # 638
|
Местный
|
Прикольно! А кто вставил ссылку в моё сообщение
ЛО-2003г. Смотровой 21.10.09 Щербинка согласие. ул. Брусилова, д. 37, кор. 1, трешка.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:57 | Сообщение # 639
|
Знаток
|
Grekoff, Вопрос на засыпку, это сколько места электрощиток займет, если на каждую розетку ставить УЗО и автомат?
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:25 | Сообщение # 640
|
Местный
|
SeNo, у меня в загородном доме 2 щитка (в один все не полезло), 50 автоматов (но у меня не на каждую розетку), всего розеток около 40 блоков розеток (больше 100 единичных), проводов помоему ушло около 3 000 метров.... (правда это на 320 квадратов) P.S. Ставится или УЗО или автомат
--- Брусилова 39 к.1
Сообщение отредактировал Grekoff - Понедельник, 15.02.2010, 22:26
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:02 | Сообщение # 641
|
Знаток
|
Grekoff, Если стандартный набор потребителей (точек) будет, зачем много автоматов ставить. У нас на этаже электрик живет, по его словам в Чертаново ставил УЗО на квартиру точно такой же мощности какая стояла на весь подъезд. Неужели в квартире будет больше потребителей, чем в подъезде. В Щукино, в коммуналке на 4-х соседей стояли автоматы на 6 ампер световые и 10 ампер на розетки, были подключены три стиральные машинки, четыре телевизора, два компьютера и 4 холодильника, две микроволновки. а выбивало только при включении соседского утюга (коротил). Проводка была проведена алюминиевой лапшой без заземления еще в 1952 году. Имейте ввиду, если будете новую разводку делать, во многих домах она по перекрытию проложена, т.е. под стяжкой. Сказали об этом в ДЭЗе, когда жаловался на неровную стяжку: "Будешь долбить, не перебей провода." У нас в башнях розеток много стоит от застройщика, сделал только два бра в коридоре (питание взял от розеток), и 6 розеток под будущую кухню запаралелил (работать будет холодильник, вытяжка и кухонной комбайн, может быть телевизор) Остальное оставил как есть.
Сообщение отредактировал SeNo - Понедельник, 15.02.2010, 23:08
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:27 | Сообщение # 642
|
Местный
|
SeNo, если схема подключения такова, что к розетке (или к группе) идет отдельный луч (провод) от щитка, то разумнее на него вешать автомат, что бы в дальнейшем не отключать всю квартиру, или при случайном перебое провода не оставить всю комнату без электричества. Данный метод подключени накладный, потому что проводка хорошие не дешевые, а так же УЗО не дешевые. Quote (SeNo) Чертаново ставил УЗО на квартиру точно такой же мощности какая стояла на весь подъезд. Неужели в квартире будет больше потребителей, чем в подъезде. УЗО ставится с расчетом, что током не "трахнет", если пальцами влезете или в ванне водой зальете, а вышибет УЗО. Quote (SeNo) -х соседей стояли автоматы на 6 ампер световые и 10 ампер на розетки, были подключены три стиральные машинки, четыре телевизора, два компьютера и 4 холодильника, две микроволновки. а выбивало только при включении соседского утюга (коротил). Ну можно и от удлинителя запитать все, который через форточку протянуть от соседа :D, просто сечение провода расчитано на определенную нагрузку и вешать на нее в десять раз больше чревато. P.S. Планирую срезать старые провода и перепрокладывать все заново. Послушю вердикт электрика правда сначала.
--- Брусилова 39 к.1
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:54 | Сообщение # 643
|
Знаток
|
Grekoff, Мощный автомат чреват перегревом проводов вплоть до их возгорания, если на нем висит много потребителей, а выключится только при коротком замыкании. Или я что- то не так понял. Потом по правилам на свет идет провод 1,5 квадрата, а на розетки 2,5, провод медный, смонтировано и принято конторами с лицензией, сто пудов подписано пожарниками, в наших квартирах это правило соблюдено. На будущее можно заложить подключение кондиционера= потребует проводки от щитка, естественно со своим автомвтом. Загородный дом он и есть загородный, там согласен баня- одна группа, бассейн- другая, котельная-третья и т.д. Но в квартире вы не будете столярный цех делать, это ж не дача, тем более не загородный дом.
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:25 | Сообщение # 644
|
Местный
|
SeNo, я же не навязываю, просто считаю, что данный подход более расточительный, но и более правильный. Независимые провода идут хотя бы к каждой комнате 1 на свет, 2 на розетки. Да и про мощный автомат я не говорил -))) 16 на свет, 25 на розетки. Просто Quote (SeNo) На будущее можно заложить подключение кондиционера= потребует проводки от щитка, естественно со своим автомвтом. Вот уже 3 автомата -))))))) Quote (SeNo) Но в квартире вы не будете столярный цех делать, это ж не дача, тем более не загородный дом Все таки позвольте не согласиться. И дело тут не в столярных цехах, а в качестве проводов, подсоединений и типов подсоединений. Есть провод 3х2,5 NYM, а есть барахло дешевое. Есть автоматы ABB, а есть NoName. Все познается в сравнении.... Кто-то даже штатные розетки переносить не будет, а приспособит мебель под розетки.....
--- Брусилова 39 к.1
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:49 | Сообщение # 645
|
Знаток
|
Grekoff,
|
|
|
|