Общие вопросы Ул. Брусилова, д.37, корп.1
|
|
glukky
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 20:48 | Сообщение # 661
|
Местный
Статус: Offline
|
Не-не, не сложно, я местами вникаю, самообразовываюсь . У меня по электропитанию в универе трояк был, вот там муть так муть, сплошные мнимые части
Юлия, Маршала Савицкого 28/1
|
|
|
|
Анархист
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 21:06 | Сообщение # 662
|
Завсегдатай
|
В споре рождается истина ! Просто Grekoff делает лишнюю работу, но хозяин - барин и ему решать.
Ул. Маршала Савицкого, д. 6, к.2 Жизнь по совести, не во вред интересов другого. Чувствовать себя свободным от мнения и желания, кого бы то ни было, не опускаться до вседозволенности хамов.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 21:17 | Сообщение # 663
|
Знаток
|
glukky,
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 21:41 | Сообщение # 664
|
Местный
|
SeNo, да не соберался я и УЗО и Автомат ставить ... ставится что -то одно!!! Я просто подвожу к тому, что логически - предложенная мной схема (мне не электрику) кажется правильной. И тут дело не совсем в нагрузках на провод. На каждое помещение идет: 1. Луч от щитка на розетки общего назначения (УЗО) 2. Второй луч от щитка на свет верхний (Автомат) 3. Луч на силовые розетки (например отдельный провод на кондер) УЗО На кухне буду все розетки делать отдельными лучами, потому что ну нисколько неубедительно то, что Вы сказали.... скажу больше на кухне у Вас одновременно может работать 1. Чайник 2,5 КВТ 2. Кухонный комбайн 1,5 Квт 3. Холодильник, телевизор ... не знаю сколько они едят ... 4. Ну и вытяжка.. 5. Ой а вдруг обогреватель еще включите 2 квт :D это толкьо по кухне... а ведь в другой комнате телек смотрят и т.д.... И нафига мне на 1 провод от щитка это вешать? Жить на пределе? А потом еще, закончится тем, что сверлить будете что то... и единственную жилу пробьете.... эххх..... Мои аргументы: Удобнее (вплане возможности обесточить любую часть квартиры, для проф работ или еще чего то), практичнее, надежнее (снижение нагрузки на провод, уменьшение вероятности пробоя при сверлении и обесточивания всей квартиры) Ваши аргументы? P.S. Немного не в тему помоему, про две люстры, розетки через метр на проводе 0,75 и 15 розеток на одном удлинителе. Аргументировали бы по существу :D, а если разбить мои аргументы нечем, то чего писать про колхозные варианты подключений на которые нормальные люди не ориентируются. Прошу по существу спора -))) Мася, мы не ссоримся (надеюсь), а спорим.... я пытаюсь понять чем лучще разетки для всей квартиры на один провод вешать от предложенного Выше мной варианта. пытаюсь добиться аргументов... а мне про удлинители и розетки через метр.
--- Брусилова 39 к.1
Сообщение отредактировал Grekoff - Среда, 17.02.2010, 21:48
|
|
|
|
Анархист
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 21:56 | Сообщение # 665
|
Завсегдатай
|
Quote (Grekoff) Комнаты: 1. Луч от щитка на розеток общего назначения 2. Второй луч от щитка на свет верхний 3. Луч на силовые розетки (например отдельный провод на кондер) Quote (Grekoff) На кухне буду все розетки делать отдельными лучами, потому что ну нисколько неубедительно то, что Вы сказали.... скажу больше на кухне у Вас одновременно может работать ... С комнатами согласен, но в щит так и идёт всё, кроме кондея. По кухне: на плиту идёт кабель 4 мм.кв и на остальное 2,5 мм.кв. Возможно я ошибаюсь и сужу по дому П-44Т.
Ул. Маршала Савицкого, д. 6, к.2 Жизнь по совести, не во вред интересов другого. Чувствовать себя свободным от мнения и желания, кого бы то ни было, не опускаться до вседозволенности хамов.
Сообщение отредактировал Анархист - Среда, 17.02.2010, 21:59
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 23:55 | Сообщение # 666
|
Местный
|
Анархист, согласен, хотя на кухне я бы провел к каждой розетке от щитка.... там нагрузки больше, а так же силовые розетки в комнаты тоже пустил бы... так же как стиралку, посудомойку и т.д. на отдельные лучи от щитка. Quote (Анархист) По кухне: на плиту идёт кабель 4 мм.кв и на остальное 2,5 мм.кв. Возможно я ошибаюсь и сужу по дому П-44Т. Я тоже не знаю, но буду тянуть как мне кажется правельно. Лучще перебдеть, чем недобдеть
--- Брусилова 39 к.1
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:05 | Сообщение # 667
|
Знаток
|
Quote (Grekoff) емного не в тему помоему, про две люстры, розетки через метр на проводе 0,75 и 15 Все в тему- каждый веселится как может, были бы время и деньги.
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Четверг, 18.02.2010, 01:19 | Сообщение # 668
|
Местный
|
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:03 | Сообщение # 669
|
Знаток
|
Grekoff, Все о том же-кто-то ест двумя ложками зараз, я привык одной, привычка однако Доброго утра
|
|
|
|
Анархист
|
Дата: Четверг, 18.02.2010, 09:04 | Сообщение # 670
|
Завсегдатай
|
Каждый сам кузнец своего счастья. Лучше перебдеть, чем не добдеть. Когда сделано самим, не имея возможности проверить то, что есть - спится спокойней.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Четверг, 18.02.2010, 09:12 | Сообщение # 671
|
Знаток
|
Анархист, Согласен
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:34 | Сообщение # 672
|
Местный
|
Ага и кузнеца у каждого на свой лад... Quote (Grekoff) Лучще перебдеть, чем недобдеть Quote (Анархист) Лучше перебдеть, чем не добдеть. Когда сделано самим, не имея возможности проверить то, что есть - спится спокойней Quote (SeNo) Анархист, Согласен SeNo, рад, что убедил Вас Кстати так же рекомендую 2 люстры, разбейте ими комнату на зоны - не стандратно, креативно, не привычно. Стерайте стереотипы !!! А то жизнь в СССР сделала из нас людей привыкших к привычному, стандартному... по принципу "Как у всех". Я сегодня для этого пристаскивал дизайнера, на месте общими усилиями думали как сделать так, что бы нестандартно, не уныло и т.д. P.S. Добрый вечер
--- Брусилова 39 к.1
Сообщение отредактировал Grekoff - Четверг, 18.02.2010, 19:36
|
|
|
|
Vitalich
|
Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:49 | Сообщение # 673
|
Завсегдатай
|
Quote (Grekoff) На кухне буду все розетки делать отдельными лучами, потому что ну нисколько неубедительно то, что Вы сказали.... скажу больше на кухне у Вас одновременно может работать 1. Чайник 2,5 КВТ 2. Кухонный комбайн 1,5 Квт 3. Холодильник, телевизор ... не знаю сколько они едят ... 4. Ну и вытяжка.. 5. Ой а вдруг обогреватель еще включите 2 квт На кухонные розетки идёт отдельный пучек проводов 3х2,5, у меня автомат стоит АВВ 16А Одновременно работает телевизор, холодильник, микроволновка, чайник, вытяжка, кухонный комбаин... Куда городить??? Хватает!!! А обогреватель Вам точно не понадобится, за окном -30, в комнате +25, топят на ура...
Не так страшен российский танк, как его пьяный экипаж...
|
|
|
|
Rybun
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:55 | Сообщение # 674
|
Постоялец
|
что то тихо в теме, про сдачу ничего не слышно?
ул. Брусилова, д.37, корп. 1
|
|
|
|
Пенка
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:46 | Сообщение # 675
|
Новичок
|
Мы были на прошлых выходных, Андрей даже ключи нам не дал, чтоб квартирку посмотреть. а про сдачу сказал, что не раньше конца апреля или начало мая. Очень обидно было приехать и уехать даже не взглянув. А все из-за того, что его вроде как обливают грязью в интернете....
ул. Брусилова, д. 37, корп. 1, кв. 1 (2 этаж) трешка
|
|
|
|