Общие вопросы Ул. Брусилова, д.37, корп.1
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 01:29 | Сообщение # 646
|
Эксперт
Статус: Offline
|
SeNo, профессионал, всю квартиру своими руками после строителей переделал, весь их брак исправил, про розетки и проводку знает не понаслышке. К его советам надо прислушиться. Он всегда правильно подсказывает. В стоительстве он дока.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 07:01 | Сообщение # 647
|
Знаток
|
GERTRUDA52, Самые умные на стройке- плотники, самые хитрые= электрики. У плотников в наличии карандаш, рулетка, пила и молоток, и он, заметьте, умеет замерить, отчертить черту, по ней же отпилить и даже прибить на место. Электрикам мозги не нужны-тут проще. Раз пока еще живой, значит-хитрый Остальные профессии (строительные) чепуха, а потом все мы выходцы страны советов. Чего, чего, а советы давать могем
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
Сообщение отредактировал SeNo - Вторник, 16.02.2010, 07:02
|
|
|
|
Анархист
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:00 | Сообщение # 648
|
Завсегдатай
|
Quote (Grekoff) Есть провод 3х2,5 NYM, а есть барахло дешевое А что Вы называете дешёвым барахлом? По моим скромным прикидкам, NYM уступает ВВГнг даже без LS.
Ул. Маршала Савицкого, д. 6, к.2 Жизнь по совести, не во вред интересов другого. Чувствовать себя свободным от мнения и желания, кого бы то ни было, не опускаться до вседозволенности хамов.
Сообщение отредактировал Анархист - Вторник, 16.02.2010, 10:00
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:16 | Сообщение # 649
|
Местный
|
GERTRUDA52, я не электрик.... я как правило ставлю задачу, которого разного рода специалисты выполняют. Прислушиваюсь к их советам, именно поэтому я в доме организовал подключение по принципу - отдельный провод для отдельной точки. Электрик убедил меня моментом. Он аргументировал. И я не пойму , чем эта схема плоха? Ведь лучще перестраховаться.... Да и выключить при пробое провода всего лишь одну розетку, а не пол квартиры.... в чем минус то??? Хотелось бы аргументы!! Анархист, по поводу NYMa... скажу так: Очень приличный кабель (не сравнивал с ВВГ) они примерно в одном весе (как мне кажется )... Я просто как-то купил на рынке такой провод, что электрик отказался мне его ставить... вот это и есть барахло дешевое.... а вообще с удовольствием послушаю Ваше сравнение, что бы в дальнейшем ставить не ставить NYM если он хуже ВВг.
--- Брусилова 39 к.1
Сообщение отредактировал Grekoff - Вторник, 16.02.2010, 22:18
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:32 | Сообщение # 650
|
Эксперт
|
В электрике я полный ноль, правда когда то давно в техникуме был предмет электромеханика. Но просто я привыкла советоваться с SeNo во всем что касается ремонта, он мой сосед, и по специальности техник- строитель, всю жизнь провел на строительстве.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:38 | Сообщение # 651
|
Местный
|
GERTRUDA52, так мы и советовались - просто немного спорили.... я например не сторонник сразу же говорить.... "о да, конечно.....", как правило изучаю вопрос в интернет, затем если есть друзья товарищи - советуюсь, а уже потом принимаю решение. К примеру слова электрика были таковы: Два провода на комнату выше крыши (свет + розетки), но если хочешь совсем круто, веди к почти каждой розетке. Дороже - да, намного лучше - Нет. Дальше решение за мной было. Просто хочется узнать почему можно доверять проводке которая есть? И почему схема подключения реализована наилучшим образом? Думаю она реализована экономным способом. А про проводки... я просто увидел какие торчат из подразетника у меня в квартире... я конечно не спец, но мне показалось что ужасные....
--- Брусилова 39 к.1
|
|
|
|
Анархист
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:59 | Сообщение # 652
|
Завсегдатай
|
Quote (Grekoff) не ставить NYM если он хуже ВВг Он не хуже - http://www.sp220.ru/Article/7/ http://www.elcable.ru/product/articles/info.html?id=70 Главное кем произведён. При строительстве домов в Бутово поставлялся для СУ-155 кабель ВВГ с проверенных заводов и прошедший проверку в лаборатории. По поводу автоматики - не люблю диф. автоматы, ставлю УЗО + автомат.
Ул. Маршала Савицкого, д. 6, к.2 Жизнь по совести, не во вред интересов другого. Чувствовать себя свободным от мнения и желания, кого бы то ни было, не опускаться до вседозволенности хамов.
Сообщение отредактировал Анархист - Вторник, 16.02.2010, 23:15
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 00:07 | Сообщение # 653
|
Местный
|
Анархист, спасибо!
--- Брусилова 39 к.1
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 13:26 | Сообщение # 654
|
Знаток
|
Quote (Grekoff) если хочешь совсем круто, веди к почти каждой розетке. По нашей дороге есть деревушка Сенькино-Секерино, в ней живет по-настоящему крутой дед Игорь Федорович (получил орден в свое время за быстрое восстановлениен похеренного производства). Так вот к нему в загородный дом вызвали электрика для подключения дополнительной розетки, который немало озадачился увидев дополнительные концы в щитке. Оказывается дедушка заставил продублировать всю проводку по дому на всякий пожарный случай. Интересно и то, что пожарного случая за 10 лет не было.
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 18:32 | Сообщение # 655
|
Местный
|
SeNo, простите, но это не аргумент -))) Против разводки лучами. А представьте если случится .... Просто чем не правильна предложенная мной схема... до сих пор не понял -)))) Согласен, что можно упростить.... до предела, но чем моя то хуже -)))
--- Брусилова 39 к.1
|
|
|
|
Анархист
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 19:08 | Сообщение # 656
|
Завсегдатай
|
Не хуже . Просто обилие проводки не всегда хорошо. Провод 2,5 мм.кв. держит 25 А - это 5,5 кВт. Не думаю, что в комнатах этого не хватит.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 19:36 | Сообщение # 657
|
Знаток
|
Grekoff, Абсурдно, на одну розетку ставить автомат и УЗО, Анархист вроде все разложил по полочкам. По двушке в наличии 15 розеток, вопрос: работать будут все 15 одновременно? А они еще и разделены по группам, на группу автомат, на квартиру УЗО. Может просто отремонтировать утюг, чтобы он не коротил? А потом, если у вас работали электрики, почему не обратиться к ним, обычно оставляется контактный телефон (электрика в данном случае) и паспортные данные на случай гарантийного ремонта в течении года. Такие негласные правила существуют аж с 90-х годов. А так, даже не знаю, что и сказать, каждый веселится как может Можно и две люстры повесить в комнате, но это будет уже эксклюзив, и такие вопросы обыгрываются с дизайнером, был свидетелем в двушке на Трофимова розетки установлены с шагом 1 метр, все рабочие, но разводка проводом 0,75 квадрата. Наверное для чего-то надо было. Все возможно- были бы деньги и свободное время.
|
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 20:06 | Сообщение # 659
|
Знаток
|
Rybun, Зато весело
|
|
|
|
Мася
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 20:09 | Сообщение # 660
|
Старожил
|
Quote (Rybun) как то всё это очень сложно Потдерживаю!!!!!!!! Мальчики, может не надо ссориться из за розеток! Каждый у себя в королевстве наплетет макраме из проводов, сколько захочет и каких захочет. Давайте жить дружно! Каждый высказал свое мнение и не правильно считать что их(т.е. мнений) есть только два: мое и неправильное! Скоро праздник и позвольте всех мужчин нашего виртуального района от всех дам поздравить с Днем Защитника Отечества!!!!!!!!!!!!! Всех благ Вам, мирного неба, счастья вашим семьям и человеческого благополучия! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!
Брусилова 37к1 Любовь не зла, если мужик вместо козла
|
|
|
|