Общие вопросы Ул. Брусилова, д.37, корп.1
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:03 | Сообщение # 556
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Мася) знакомого сантехника, И знакомого электрика, и плотника, и ещё...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
бурильщик
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:12 | Сообщение # 557
|
 Старожил
|
Мася, тогда лудше брать знакомую бригаду кторая занимается ремонтами, ведь проблемы и с электричеством тоже были....
брусилова 35 корп 1, 4этаж
|
|
|
|
Grekoff
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:59 | Сообщение # 558
|
 Местный
|
mashuk, а что за ордер? И какие документы на него надо соберать? У меня СИ, КД подписан... чего дальше делать не знаю -)) Мне нужен такой ордер?
--- Брусилова 39 к.1
|
|
|
|
Мася
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:04 | Сообщение # 559
|
 Старожил
|
Quote (бурильщик) брать знакомую бригаду а еще лучше, самим дом построить, планировочку сделать, сантехнику и т.д.
Брусилова 37к1 Любовь не зла, если мужик вместо козла
|
|
|
|
Мася
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:10 | Сообщение # 560
|
 Старожил
|
бурильщик, А с электрикой то ЧТООООООООООООО?
|
|
|
|
бурильщик
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:13 | Сообщение # 561
|
 Старожил
|
Мася, протянут не так, замыкание будет..
|
|
|
|
Мася
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:17 | Сообщение # 562
|
 Старожил
|
И как же это узнать? Ждать пока замкнет? меня этот вариант не прикалывает
|
|
|
|
бурильщик
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:01 | Сообщение # 563
|
 Старожил
|
Мася, не замкнёт сразу.... ждать не надо...
|
|
|
|
Vitalich
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:43 | Сообщение # 564
|
 Завсегдатай
|
Мася, Значит начнём. Вы, простите, квартиру покупаете, или вселяетесь по договору соц. найма. Если вы квартиру покупаете, то в договоре, а так же в акте приёма передачи, должно быть указано в каком состоянии квартира и каким оборудованием она располагает. И принимать такую квартиру надо очень скурпулёзно, потому как Вы за это платите деньги. А если Вы вселяетесь по договору соц. найма то такую квартиру надо принимать согласно проектировочным документам (там сказано: какая должна быть отделка, какие используются материалы, какие используются трубы, какие должны стоять батареи, какие вентиля (и чьего производства, кстати), какая сантехника, ну и т.д. и т.п. Но кто ж Вам его покажет? Как Вы сказали СОВОК... и никуда от него не дется. Прошлое сообщение я написал для того, что бы Вы обратили внимание на "больные места" новостроек. Я, всё, что мне не понравилось, переделывал сам, а сантехников просто просил отключить воду в стояке на момент монтажа вентелей, материалы покупал сам. Но это было после вселения, что составило некоторые неудобства. Да, Вы можете подойти к сантехникам, не к прорабу, а именно к сантехникам и попросить их сделать всё по-человечески, повторяю материалы Вам придется покупать самим, а так же заплатить за работу по установке, но оплата эта будет гораздо ниже, потому что это строители, а не сантехники из ДЕЗа. Гарантия на дом, после сдачи его в эксплуатацию 1 год!!! По истечение данного срока притензии будет предъявить некому, как это произошло с нами, обезопасьте себя заранее. В современной квартире должны быть надежными три вещи: 1 - Сантехническое оборудование 2 - Система отопления 3 - Электрика Вот эти вещи проверяйте в первую очередь и не заостряйте внимание на неровных полах, плинтусах и обоях, этого будет хоть отбавляй.......
Не так страшен российский танк, как его пьяный экипаж...
|
|
|
|
Мася
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 10:13 | Сообщение # 565
|
 Старожил
|
Vitalich, Вы так меня обнадежили!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Rybun
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 11:30 | Сообщение # 566
|
 Постоялец
|
а как к примеру электрику проверять?
ул. Брусилова, д.37, корп. 1
|
|
|
|
Мася
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:36 | Сообщение # 567
|
 Старожил
|
|
|
|
|
Мася
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:40 | Сообщение # 568
|
 Старожил
|
Quote (Vitalich) материалы покупал сам. друг мой, хорошо если в этом что то понимаешь! А я вентиль от кранбуксы не отличу! Единственное что я знаю, это гибкая подводка!!! а дальше.... чем дальше в лес, тем толще партизаны!
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 16:24 | Сообщение # 569
|
 Эксперт
|
Quote (Grekoff) Мне нужен такой ордер? Ордер ( Распорежение) + договор социального найма, это для тех, кто получает жилье бесплатно. Вы идете по программе СИ , поищите на форуме, какие документы нужны для Вас.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Vitalich
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 21:55 | Сообщение # 570
|
 Завсегдатай
|
Мася, Не расстраивайтесь, у Вас же есть компьютер и интернет, вот здесь очень хорошо всё написано: http://dushik.ru/razvodka-trub.html. И за одно посмотрите, как в идеале должен выглядеть сантехнический шкаф, там есть примеры работ...
Не так страшен российский танк, как его пьяный экипаж...
|
|
|
|