Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
Jouli
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:45 | Сообщение # 2866
|
Постоялец
Статус: Offline
|
Оляна, а лифты включили только в 5м подъезде?
ул. Маршала Савицкого, д.22, к.2, под.3
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:55 | Сообщение # 2867
|
Активист
|
Quote (Zhile) В ДЕЗ’е пока тоже отказались от выноса этого мусора, послав меня к строителям. От строителей пока не удалось добиться выноса этого мусора. Дом строители передали ДЭЗу. И теперь нет крайних. Строители отправляют в ДЭЗ.А ДЭЗ требует открытия ФЛС.И никому нет дела. Непонятно,каким образом сдавали дом управляющей компании,если на этажах кучи строительного мусора от строителей? Или кто делает ремонт выставляет мусор и сваливает на строителей? Мы мелкий мусор всегда выбрасывем в контейнер и никто не чинит препятствий. Конечно,если сразу пытаться выбросить много мешков,то это другое дело. А каждый раз по мешку это незаметно и никто слова не скажет. так что не накапливайте мусор,избавляйтесь от него постепенно. А если уж и надумали делать ремонт в крупных масштабах,то позаботьтесь пожалуйста сами над вопросом, как от него избавиться.во что мы превратим дом,если каждый начнет свой мусор выбрасывать на лестничные площадки или (додуматься!!!!!!) отвозить его на чужие этажи.
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:00 | Сообщение # 2868
|
Активист
|
Quote (Jouli) а лифты включили только в 5м подъезде В субботу и воскресенье лифты работали и в 3-ем подъезде
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:03 | Сообщение # 2869
|
Активист
|
Quote (Jouli) В сб. открыла ФЛС (наше окно 12е не работает, но можно в любое другое), взяла квитанцию на отключение радиоточки, сдала паспорт на прописку А Вы паспорт на прописку сдавали уже с отметкой о выписке со старого места?
|
|
|
|
ice
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:08 | Сообщение # 2870
|
Завсегдатай
|
Добрый день.voloandr, В субботу также занимались открытием ФЛС и пропиской. На вопрос: "надо ли идти в паспортный стол или еще куда по предыдущему месту жительства", мне ответили: "не надо мы сами оповещаем"
Савицкого д.22, корп.2, 1й подъезд, 5 этаж
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:12 | Сообщение # 2871
|
Активист
|
Quote (Jouli) куда обращаться насчет телефона Мы относимся к Царицинскому телефонному узлу,расположенному по адресу Скобелевская 22 ,ст.метро Скобелевская.Это рядом с ЕИРЦ,ам где Вы открывали ФЛС. Можно туда и не ехать. На сайте www.mgts.ru можно оставить заявку.Вам на следующий день перезвонят и согласуют день приезда на подписание договора.При себе иметь паспорт и копию свидетельства о собственности. Для тех,у кого свидетельства нет, иметь копию предварительного договора.
|
|
|
|
ice
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:15 | Сообщение # 2872
|
Завсегдатай
|
Вот еще какой вопрос, подскажите если кто уже с этим сталкивался. Предыдущая квартира находится в собственности между мной и мамой. Процесс приватизации тоже не ахти какой быстрый.Так же пришлось потолкаться в очередях, поотправшиваться с работы. По условиям соц ипотеки, после получения правоустанавливающих документов на новую квартиру, мама обязана выписаться + передать долю от "старой квартиры" мне. В какие "тяжкие" придется окунуться в передаче доли старой "квартиры", что опять толкаться,собирать и отдавать все документы на переофорление? Кто с этим уже сталкивался?
|
|
|
|
ice
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:26 | Сообщение # 2873
|
Завсегдатай
|
+ к предыдущему вопросу, касаемо платы за жилье. Как я понял: 9р за квадратный метр взымают если: 1) зарегистрирован по новому месту жительства 2) в собственности у этого человека только 1на квартира(или доля в квартире.) Соответственно, если хотя бы 1но условие не выполнено, платиться 23р за 1мквадратный. Причем в случае, если в собственности более1й квартиры, 23р за метр платиться в обоих квартирах. Вопрос (для тех кто это уже прошел или в процессе): после того как человек выпишется из "старой квартиры" и передаст долю --- каким образом в новый паспортный стол попадают эти данные?
|
|
|
|
Jouli
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:27 | Сообщение # 2874
|
Постоялец
|
voloandr, спасибо за инфо! На ваш вопрос уже ice ответил:))) Также займите сразу очередь в 5е окно, где будут готовить док-ты и в 3е, туда отправляют после 5го на сдачу этих док-тов, а то мне пришлось две очереди отстоять. А про интернет не знаете?
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:35 | Сообщение # 2875
|
Знаток
|
ice, как мне всегда казалось, 9 руб платишь по месту прописки, так как это является основным местом жительства, а 23 руб за дополнит. жилье. В противном случае нечестно получается если у человека по метру в двух разных местах, он платит по 23, а другого 100 метров и в одном месте - по 9 руб. Каждый человек должен в одном месте платить по 9 руб И совсем непонятно про доли и паспортный стол, у кого какие доли - информация есть в едином реестре собственников и паспортный стол и ЕИРЦ данные оттуда не получают, просто они тупо видят, что есть квартира в ней собственники, один прописан, соотетственно, прописанный платит 9 руб, а остальные 23. Или не так ?
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:41 | Сообщение # 2876
|
Старожил
|
День добрый. Никто не знает, если погашать кредит досрочно, обязательно ли прописываться? Когда заключали договор в департаменте, там спрашивали кто именно будет прописан в квартире. Для чего это им?
|
|
|
|
Alexandr
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:44 | Сообщение # 2877
|
Пользователь
|
Jouli, скажите пожал., а где нужно подовать заявку на опломбировку счётчиков на воду.
ул. Маршала Савицкого, дом 22, корп.2 под.2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:45 | Сообщение # 2878
|
Старожил
|
Quote (ice) мама обязана выписаться + передать долю от "старой квартиры" мне. По моему мы уже никого не волнуем, главное нас сняли с очереди. А вопрос с мамой думаю решите. Нам сказали, что наше право прописываться или нет по новому адресу. Quote (ice) В какие "тяжкие" придется окунуться в передаче доли старой "квартиры", что опять толкаться,собирать и отдавать все документы на переофорление? Кто с этим уже сталкивался? Надо оформить дарственную на вас в простой письменной форме, зарегистрировать ее в регпалате и там же объединить ваши доли. Вам выдадут новое зарегистрированное св-во о собственности уже на ваше имя.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
ice
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:05 | Сообщение # 2879
|
Завсегдатай
|
Оля, В общем думаю так 20го числа, туда по любому надо ехать, еще раз все уточню, не буду голословно что то утверждать. Кажется я уже сам немного запутался. scorpio00, Спасибо. За ответ. Надеюсь все будет более менее быстро, не время затратно.
|
|
|
|
Jouli
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:14 | Сообщение # 2880
|
Постоялец
|
Quote (ice) Jouli, скажите пожал., а где нужно подовать заявку на опломбировку счётчиков на воду. Alexandr, заявка опломбировку - РЭП-30 (712-74-23)
|
|
|
|