Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2 - Страница 192 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
Jouli Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:45 | Сообщение # 2866
Постоялец
Статус: Offline
Оляна, а лифты включили только в 5м подъезде?

ул. Маршала Савицкого, д.22, к.2, под.3

voloandr Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:55 | Сообщение # 2867
Активист
Quote (Zhile)
В ДЕЗ’е пока тоже отказались от выноса этого мусора, послав меня к строителям. От строителей пока не удалось добиться выноса этого мусора.

Дом строители передали ДЭЗу. И теперь нет крайних.
Строители отправляют в ДЭЗ.А ДЭЗ требует открытия ФЛС.И никому нет дела.
Непонятно,каким образом сдавали дом управляющей компании,если на этажах кучи строительного мусора от строителей? Или кто делает ремонт выставляет мусор и сваливает на строителей?
Мы мелкий мусор всегда выбрасывем в контейнер и никто не чинит препятствий.
Конечно,если сразу пытаться выбросить много мешков,то это другое дело.
А каждый раз по мешку это незаметно и никто слова не скажет.
так что не накапливайте мусор,избавляйтесь от него постепенно.
А если уж и надумали делать ремонт в крупных масштабах,то позаботьтесь пожалуйста сами над вопросом, как от него избавиться.во что мы превратим дом,если каждый начнет свой мусор выбрасывать на лестничные площадки или (додуматься!!!!!!) отвозить его на чужие этажи.

voloandr Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:00 | Сообщение # 2868
Активист
Quote (Jouli)
а лифты включили только в 5м подъезде

В субботу и воскресенье лифты работали и в 3-ем подъезде

voloandr Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:03 | Сообщение # 2869
Активист
Quote (Jouli)
В сб. открыла ФЛС (наше окно 12е не работает, но можно в любое другое), взяла квитанцию на отключение радиоточки, сдала паспорт на прописку

А Вы паспорт на прописку сдавали уже с отметкой о выписке со старого места?

ice Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:08 | Сообщение # 2870
Завсегдатай
Добрый день.voloandr,
В субботу также занимались открытием ФЛС и пропиской. На вопрос: "надо ли идти в паспортный стол или еще куда по предыдущему месту жительства", мне ответили: "не надо мы сами оповещаем"

Савицкого д.22, корп.2, 1й подъезд, 5 этаж

voloandr Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:12 | Сообщение # 2871
Активист
Quote (Jouli)
куда обращаться насчет телефона

Мы относимся к Царицинскому телефонному узлу,расположенному по адресу Скобелевская 22 ,ст.метро Скобелевская.Это рядом с ЕИРЦ,ам где Вы открывали ФЛС.
Можно туда и не ехать.
На сайте www.mgts.ru можно оставить заявку.Вам на следующий день перезвонят и согласуют день приезда на подписание договора.При себе иметь паспорт и копию свидетельства о собственности.
Для тех,у кого свидетельства нет, иметь копию предварительного договора.

ice Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:15 | Сообщение # 2872
Завсегдатай
Вот еще какой вопрос, подскажите если кто уже с этим сталкивался.

Предыдущая квартира находится в собственности между мной и мамой. Процесс приватизации тоже не ахти какой быстрый.Так же пришлось потолкаться в очередях, поотправшиваться с работы.
По условиям соц ипотеки, после получения правоустанавливающих документов на новую квартиру, мама обязана выписаться + передать долю от "старой квартиры" мне.

В какие "тяжкие" придется окунуться в передаче доли старой "квартиры", что опять толкаться,собирать и отдавать все документы на переофорление? Кто с этим уже сталкивался?

ice Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:26 | Сообщение # 2873
Завсегдатай
+ к предыдущему вопросу, касаемо платы за жилье.
Как я понял: 9р за квадратный метр взымают если:
1) зарегистрирован по новому месту жительства
2) в собственности у этого человека только 1на квартира(или доля в квартире.)

Соответственно, если хотя бы 1но условие не выполнено, платиться 23р за 1мквадратный. Причем в случае, если в собственности более1й квартиры, 23р за метр платиться в обоих квартирах.
Вопрос (для тех кто это уже прошел или в процессе): после того как человек выпишется из "старой квартиры" и передаст долю --- каким образом в новый паспортный стол попадают эти данные?

Jouli Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:27 | Сообщение # 2874
Постоялец
voloandr, спасибо за инфо! На ваш вопрос уже ice ответил:))) Также займите сразу очередь в 5е окно, где будут готовить док-ты и в 3е, туда отправляют после 5го на сдачу этих док-тов, а то мне пришлось две очереди отстоять. А про интернет не знаете?

Оля Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:35 | Сообщение # 2875
Знаток
ice, как мне всегда казалось, 9 руб платишь по месту прописки, так как это является основным местом жительства, а 23 руб за дополнит. жилье. В противном случае нечестно получается sad если у человека по метру в двух разных местах, он платит по 23, а другого 100 метров и в одном месте - по 9 руб. Каждый человек должен в одном месте платить по 9 руб sad
И совсем непонятно про доли и паспортный стол, у кого какие доли - информация есть в едином реестре собственников и паспортный стол и ЕИРЦ данные оттуда не получают, просто они тупо видят, что есть квартира в ней собственники, один прописан, соотетственно, прописанный платит 9 руб, а остальные 23. Или не так ?

Lioness Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:41 | Сообщение # 2876
Старожил
День добрый. Никто не знает, если погашать кредит досрочно, обязательно ли прописываться? Когда заключали договор в департаменте, там спрашивали кто именно будет прописан в квартире. Для чего это им?

Alexandr Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:44 | Сообщение # 2877
Пользователь
Jouli, скажите пожал., а где нужно подовать заявку на опломбировку счётчиков на воду.

ул. Маршала Савицкого, дом 22, корп.2 под.2

scorpio00 Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:45 | Сообщение # 2878
Старожил
Quote (ice)
мама обязана выписаться + передать долю от "старой квартиры" мне.

По моему мы уже никого не волнуем, главное нас сняли с очереди. А вопрос с мамой думаю решите. Нам сказали, что наше право прописываться или нет по новому адресу.
Quote (ice)
В какие "тяжкие" придется окунуться в передаче доли старой "квартиры", что опять толкаться,собирать и отдавать все документы на переофорление? Кто с этим уже сталкивался?

Надо оформить дарственную на вас в простой письменной форме, зарегистрировать ее в регпалате и там же объединить ваши доли. Вам выдадут новое зарегистрированное св-во о собственности уже на ваше имя.

Савицкого 22 корп 2

ice Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:05 | Сообщение # 2879
Завсегдатай
Оля,
В общем думаю так 20го числа, туда по любому надо ехать, еще раз все уточню, не буду голословно что то утверждать. Кажется я уже сам немного запутался.

scorpio00,
Спасибо. За ответ. Надеюсь все будет более менее быстро, не время затратно.

Jouli Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:14 | Сообщение # 2880
Постоялец
Quote (ice)
Jouli, скажите пожал., а где нужно подовать заявку на опломбировку счётчиков на воду.

Alexandr, заявка опломбировку - РЭП-30 (712-74-23)

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика