Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:27 | Сообщение # 1621
|
Знаток
Статус: Offline
|
Ленуська, не теряйте время, сразу на горячую линию звоните 650-50-55, придет комиссия по качеству из ДСК-5, составит акт по вашей квартире, что есть из того что должно быть, а что отсутствует, а заодно все устранят.
|
|
|
|
Ленуська
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:30 | Сообщение # 1622
|
Пользователь
|
Оля, СПАСИБО!!! В понедельник буду звонить. На выходных там наверное никто не работает.
|
|
|
|
krasotka
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:40 | Сообщение # 1623
|
Завсегдатай
|
Здраствуйте дорогие соседи! Хочу порадовать хорошими новостями. Сегодня мне сообщили с МГТС о том, что можно приезжать заключать договор на установку телефона. Заявление на установку телефона я подала месяц назад,тогда сказали, что кабель еще не подведен и мне позвонят когда решится этот вопрос. Так что и здесь дело движется. Цена вопроса 4600.
Савицкого д.22, корп.2
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:58 | Сообщение # 1624
|
Знаток
|
krasotka, ураааааа, телефон заработал ))) Ленуська, не за что, в выходные у них тоже выходной, звоните, настаивайте, не перезвонят - оставьте сообщение повторно, попробуют послать в честь предновогодних праздников - не сдавайтесь, после НГ с новыми силами. Не у всех с 1 раза получилось
Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 18.12.2009, 18:00
|
|
|
|
Котоматрица
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:06 | Сообщение # 1625
|
Новичок
|
Quote (Lioness) Были сегодня на подписании кредитного договора. Все как всегда...подсунули бумажки на подпись, если мы с чем-то не согласны это наши проблемы (исправлять же они ничего не будут в договоре или где-либо еще, работают по одной и той же схеме). Подписали договор с их агентством, которое будет оформлять регистрацию собственности и тут же акт выполненных работ. На вопрос "почему мы должны подписывать акт, если услуги еще не оказаны?", ответ последовал "дата акта же еще не стоит, а свой экземпляр вы получите после регистрации". ДУРДОМ! Т.е. получается мы подписались, претензий не имеем и если что-то будет не так, то с них взятки гладки. А если не подписывать, то что? Они просто обязывают это сделать. Но это так, лирическое отступление о том, что мы всем все должны, а они ответственность ни за что не несут... Нам тоже звонили с Кожевнической, приглашали на подписание ДКП, но у нас обнаружились ошибки в ПД, поэтому поехали сначала в ДЖП. Там сказали, что прав города еще нет!!! Ошибку будут исправлять целый месяц!!! Так как будет нужно вносить изменения и в распоряжение префекта!!! Поинтересовались по поводу итогов проверки ФАС, которая выявила, что ДЖП незаконно передавала свои полномочия ГУПам типа ГУП ЦАЖ и ГУП АРЖСЗ, сказали что после нового года может что-то проясниться - это по поводу платить ли 1,5% или не платить.
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:20 | Сообщение # 1626
|
Старожил
|
YTIK, мы заплатили 1,5%, 1000 р. госпошлину и нотариусу 2600, осталось заверить еще одно свидетельство. И очень надеюсь что больше платить не придется! Quote (Котоматрица) сказали что после нового года может что-то проясниться - это по поводу платить ли 1,5% или не платить если это последнее что я должна заплатить, я готова закрыть на это глаза, лишь бы побыстрее все оформили и самим не бегать еще и с регистрацией.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:25 | Сообщение # 1627
|
Знаток
|
Котоматрица, а Вы в ДЖП на Газетный ездили или в управление ДЖП вашего округа? по поводу прав города хочу сказать, что не все специалисты в управлении ДЖП округов могут быть в курсе прав города на дом, т.к. дом ДЭЗу не сдан, он не внесен в базу, и сведения по нему не внесены, а специалисты с чем работают - с программой...
Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 18.12.2009, 18:26
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:32 | Сообщение # 1628
|
Знаток
|
Quote (Lioness) если это последнее что я должна заплатить, я готова закрыть на это глаза, лишь бы побыстрее все оформили и самим не бегать еще и с регистрацией. Lioness, я того же мнения, я не думаю, что агентство продолжит работать бесплатно, а когда на эту деятельность им выделят финансирование - непонятно, а заселившимся придется за найм платить каждый месяц....бегать самим тоже не сахар
|
|
|
|
андрейка
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:48 | Сообщение # 1629
|
Завсегдатай
|
я думаю,что после нового года ситуация изменится( по поводу 1,5%). могут отменить или понизить и возможно перепоручат оформление джп. не просто так они всех перед новым годом стали вызывать! хотят денег срубить пока еще это возможно! для кого это не деньги а для кого деньги! стоимость квартир у всех разная и 1,5% от стоимости это очень много! на эти деньги можно хорошую дверь поставить
Маршала Савицкого д.20
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:06 | Сообщение # 1630
|
Старожил
|
андрейка, ставки повышаются и понижаются на все в течение года. С % по кредиту тоже самое было. Но я не вижу смысла ждать у моря погоды. Есть возможность - нужно действовать. Меня 3-5 тысяч не спасут, а время может быть потеряно и не мало. Но это сугубо личное мнение.
|
|
|
|
андрейка
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:14 | Сообщение # 1631
|
Завсегдатай
|
Lioness, у меня 1,5% это около 20000руб.
Маршала Савицкого д.20
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:26 | Сообщение # 1632
|
Старожил
|
андрейка, в нашей стране бесплатно никто неработает, даже за красивые глаза. Если вы воспользуетесь услугами агентства, в любом случае придется данные услуги оплачивать. Думаю не намного у вас будет разнится сумма, если даже снизят ставку с НГ. А так пожалуйста, бегайте и регистрируйте сами свои договора и за бесплатно.
|
|
|
|
Wolverine
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:00 | Сообщение # 1633
|
Пользователь
|
Сегодня ездил в щербинку . С ново одно расстройство недоделки какие были так и остались плюс ещё и плитка на кухни отвалилась. Встретился с прорабом и был шокирован его ответоми : 1 А где я вам окно достану ( у меня сломан оконный блок ) . 2 Вы же все равно плитку будете сбивать. Но дальше еще веселей : Давайте лучше подоконники заменим на пластиковые всего за 4000р . В общем я понял хотя и с опозданием ( хотелось как то по людски) ,что обо всех недостатках надо звонить только на горячую линию ,а со строителями говорить и писать просто бесполезно . Такое впечатление ,что они ходят только халтуры ищут где бы кого бы на бабки развести. Хотя еще домафон установили .
|
|
|
|
Котоматрица
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:16 | Сообщение # 1634
|
Новичок
|
Quote (андрейка) думаю,что после нового года ситуация изменится( по поводу 1,5%). могут отменить или понизить и возможно перепоручат оформление джп. не просто так они всех перед новым годом стали вызывать! хотят денег срубить пока еще это возможно! для кого это не деньги а для кого деньги! стоимость квартир у всех разная и 1,5% от стоимости это очень много! Мне тоже так показалось. Почитайте вот это, если не в курсе: http://moscow.fas.gov.ru/news.php?id=914
|
|
|
|
Котоматрица
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:25 | Сообщение # 1635
|
Новичок
|
Quote (Lioness) андрейка, в нашей стране бесплатно никто неработает, даже за красивые глаза. Если вы воспользуетесь услугами агентства, в любом случае придется данные услуги оплачивать. Думаю не намного у вас будет разнится сумма, если даже снизят ставку с НГ. А так пожалуйста, бегайте и регистрируйте сами свои договора и за бесплатно. ДЖП как государственная структура должна бесплатно оказывать услуги. И в ПД нет ни слова об услугах АРЖСЗ, там сказано что ДЖП обязуется сделать то-то и то-то. А покупатель несет бремя по оформлению регистрации прав, куда входит госпошлина, доверенность на представителя ДЖП и все.... и никаих 1,5%.... Если нашли нарушения, пусть исправляются. Тем более, что Президент уже подкрепил это своим Постановлением. Цены на государственные услуги могут устанавливаться только федеральным законодательством. смотреть здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=94519
Сообщение отредактировал Котоматрица - Пятница, 18.12.2009, 20:27
|
|
|
|