Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
Lioness
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:27 | Сообщение # 1591
|
Старожил
Статус: Offline
|
Оля, Россия и этим все сказано Нам повезло больше, мы только в сентябре этого года заключили ПД
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:41 | Сообщение # 1592
|
Знаток
|
Lioness, что в нашей стране считать повезло, это тоже вопрос...слышала о том, что где-то с сентября 2009 г. повысилась первонач. ст-ть кв. метра по соц. ипотеке, в 2008 г., нам, например, считали примерно из 23 или 25 тыс. за метр, умножали на коэф. удаленности, для нас это 0,8 или 0,88, а потом на коэффициент стояния в очереди, а сейчас ст-ть метра около 33 тыс.
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:47 | Сообщение # 1593
|
Старожил
|
Quote (Оля) что в нашей стране считать повезло, это тоже вопрос Не могу не согласиться. А сейчас слышала снижают % ставки по соц.ипотеке до 10,5 кажется, а у нас была 11,7. Так что все относительно. На что-то надеяться и чего-то ждать - не с нашим правительством, у нас действует принцип "куй железо, пока горячо". И это ужасно!
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:13 | Сообщение # 1594
|
Знаток
|
Quote (Lioness) у нас действует принцип "куй железо, пока горячо". И это ужасно! Lioness, +5 баллов
|
|
|
|
Ksucha
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:41 | Сообщение # 1595
|
Прохожий
|
Всем привет! Принимайте к себе в гости! 2 подъезд 12 этаж. Мы с мужем вчера ездили подписывать ДКП, нам дали множество разных бумажек от списка, что надо получить и заверить у нотариуса, до гос. пошлин и квитанции на оплату якобы предоставленных нам услуг Д.Ж.П., это та которая 1,5%. Очень мне понравилась формулировка по оплате их услуг, она звучит как "ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ". , а внизу на бланке оказанных услуг стоит печать Приказ №... от такого-то числа, ни чей это приказ, ни кем подписан... Я так понимаю, что это внутреннии, сами себе разработали, сами себе подписали и сами себе устроили вознаграждение... . Кстати там нам сказали, что дом уже сдан! А так, конечно очень радуемся тому, что люди потихоньку вселяются и домик оживает! Ура-Ура-Ура!!!
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:49 | Сообщение # 1596
|
Старожил
|
Ksucha, приветствую! А у нас 2 подъезд 13 эт. Не под нами ли вы случайно? Если дом сдан, то это очень радует Поздравляю с подписанием ДКП
|
|
|
|
Veron
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:49 | Сообщение # 1597
|
Пользователь
|
Оля. на подписание договора приглашают всех членов семьи? И какие документы надо иметь. Нам пока не звонили, а кредит мы платим с января 2009.
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:52 | Сообщение # 1598
|
Старожил
|
Veron, они когда звонят, говорят что при себе иметь. На подписание договора должны приехать все собственники жилья. Видимо они звонят по номерам квартир, судя по сообщениям на форму сейчас идут сто с хвостиком. Всех пригласят, всем все расскажут
|
|
|
|
Ksucha
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:58 | Сообщение # 1599
|
Прохожий
|
Quote (Lioness) Не под нами ли вы случайно? biggrin Может быть и так Quote (Lioness) Поздравляю с подписанием ДКП beer Спасибочки Veron, Всех, кто будет являться собственником! Документы Вам скажут какие нужны по телефону, нас попросили привезти паспорта и свидетельство о браке, но так ничего и не посмотрели, даже паспорт не проверили
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:03 | Сообщение # 1600
|
Знаток
|
Quote (Ksucha) Кстати там нам сказали, что дом уже сдан! Ksucha, дом сдан в январе 2009 года Veron, Вера, приглашают, кто в ПД указан, состав семей разный, поэтому все нюансы оговаривают...нужны паспорта, а для детей от 14 до 18 - св-во о рождении оригинал. Но нормы ГК никто не отменял, если кто-то не может, то можно оформить ген. доверенность, но сразу вспоминаю нашего преподавателя по праву "...и упаси Вас Бог от оформления ген. доверенности" ну это он в шутку, но в каждой шутке есть только доля шутки...
|
|
|
|
Викуся
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:05 | Сообщение # 1601
|
Новичок
|
Соседи! От куда такая информация что дом сдан???? дом еще не сдан к сожалению
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:12 | Сообщение # 1602
|
Знаток
|
Викуся, откуда Вы знаете? по бумагам я думаю все давно сдано, но это мое личное, субъективное мнение.
|
|
|
|
Викуся
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:20 | Сообщение # 1603
|
Новичок
|
Ну на сколько я знаю, когда дом сдается, то документы передаются в разные организации, например в ЕРЦ, где можно открыть ФЛС. Общалась много раз с ЕРЦ, утверждают они что дом не сдан. Оля, Подскажите, ключи отдаются нам, когда мы подписываем акт, о том что притензей к ДСК-5 не имеем? Дело в том что мне не все недоделки устранили, и не хочется въезжать в квартиру, где один хаус.
|
|
|
|
Ksucha
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:22 | Сообщение # 1604
|
Прохожий
|
Quote (Оля) Ksucha, дом сдан в январе 2009 года тогда, я что-то не пойму ничего... Что подразумевает по собой фраза "дом сдан", может есть у кого-нибудь ссылка на как-нибудь текст... Потому как половина народу на этом форуме считает, что дом сдан, треть, что вот вот будет сдан и еще одна четвертая, что его вообще не скоро сдадут.
|
|
|
|
Malinka
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:40 | Сообщение # 1605
|
Прохожий
|
Привет всем жильцам нашего дома! подскажите пожалуйста размер дверного проема входной двери? Может кто нибудь знает?
|
|
|
|