Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
Котоматрица
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:37 | Сообщение # 1636
|
Новичок
Статус: Offline
|
Quote (YTIK) Соседи поясните мне что за разрешение "на ввод в эксплуатацию объекта от 30.06.2008 №RU77220000-001017 " мы ездили первый раз смотреть квартиру в октябре или ноябре 2008 там только стены были и разруха. Что значит ввод в эксплуатацию??????????? Похоже, что госкомиссия разрешила дом ввести в эксплуатацию... но с тааакииими недоделками, что ДЕЗ (или сейчас ГУ ИС) не хочет принимать на свой баланс, поскольку не хочется ему нести расходы на устранение всех этих недоделок. Я так понимаю.
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:30 | Сообщение # 1637
|
Активист
|
Ув.соседи! Читаю новости на форуме и не знаю что сказать:скорее всего больше негативного, хотя одновременно и какие-то сдвиги идут.Непонятно каким образом и где наш дом считается как "СДАН" И КОМУ.дэзУ ВИДИМО 100% НЕТ,т.к. нас никто не обязывает открывать лицевой счет. И каким образом агенство на Кожевнической так резко взялось всех вызывать к себе на подписание документов по оформлению ДКП. Ясно, что стремится до Нового года срубить с нас БАБКИ. В доме полно недоделок и каким образом они обязывают явиться на подписание документов? Тем более из вышеуказанных ссылок следует нарушение ДЖП своих обязательтв. Нас втянули в кабалу, лагодаря которой ДЖП дал возможность и другим агенствам нажиться за счет нас. и правильно что их поправили. На мой взгляд мы не должны платить 1,5% никому. Эту работу должен сделать ДЖП. Надо ждать пока изменится ситуация и не позволять другим наживаться на нас. Конечно для кого-то полтора процента это совсем ничего, а для кого-то и значительная сумма. А что будет , если не идти на Кожевническую по их вызову? А теперь что конкретно дома. Изменения произошли,но в каждом подъезде свои. строители перепрыгнули 3-й подъезд и на лестничных площадках пока не думают включать свет. Установлены электросчетчики. Телефонного кабеля нет. В квартирах тоже недоделки и вскрываются дефекты. У нас в комнате промерзли два окна. Внизу на стеклопакетах и подоконнике лежал иней и лед. При вскрытии подоконника обнаружилось, что там вообще не было пены. и какая речь может быть об оформлении ДКП? Им получить деньги,а нам еще много сюрпризов. Может большинство соседей меня и не поддержит, но все-таки стоит задуматься над подписанием документов. Не ловушка ли это какая?
|
|
|
|
Котоматрица
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:43 | Сообщение # 1638
|
Новичок
|
Мне кажется, что это "подстава", однозначно - так же, как и с участниками МСДЖ - как только ФАС и Генпрокуратура "наехала" на ДЖП с его многочисленными ГУПами, так сразу же ГУП ЦАЖ наперегонки стал предлагать заключить ДКП, хотя до этого года 3 их "мурыжили" и прав города там как не было, так до сих пор и нет. Дай Бог, если наши опасения будут напрасными! Мне кажется, что 2 недели до Нового года и 10 праздничных дней уже ничего не решают. Я, например, все равно не собираюсь брать ключи, пока не устранят все недостатки, и лицевой счет пока не откроют, видимо, да и переезжать накануне Нового года не имеет смысла - и лифт, и горячая вода и пр... пока что там с перебоями...
Сообщение отредактировал Котоматрица - Пятница, 18.12.2009, 21:49
|
|
|
|
Malinka
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:28 | Сообщение # 1639
|
Прохожий
|
Я вот тоже мучаюсь как быть с этими 1,5%. Сумма около 20 000 получается. Нас уже пригласили на Кожевническую на подписание договора купли-продажи. Идти или все таки подождать?
|
|
|
|
Котоматрица
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:57 | Сообщение # 1640
|
Новичок
|
Quote (Malinka) вот тоже мучаюсь как быть с этими 1,5%. Сумма около 20 000 получается. Нас уже пригласили на Кожевническую на подписание договора купли-продажи. Идти или все таки подождать? А Вы позвоните и скажите, что готовы подписать ДКП, но до Нового года Вы не сможете приехать - командировка, болезнь, или еще что-нибудь. А вообще - думайте и решайте сами.
Сообщение отредактировал Котоматрица - Пятница, 18.12.2009, 22:58
|
|
|
|
Malinka
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:05 | Сообщение # 1641
|
Прохожий
|
Quote да вот я тоже так думала, но не знаю как быть лучше. Спасибо за совет!
|
|
|
|
андрейка
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:49 | Сообщение # 1642
|
Завсегдатай
|
Котоматрица, Если меня вызовут в аржзс, я напишу заявление на имя начальника агенства по поводу 1,5% и причем здесь стоимость квартиры? все изложу и буду ждать письменный ответ.
Маршала Савицкого д.20
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:00 | Сообщение # 1643
|
Активист
|
МГТС проводит сейчас акцию на установку телефона до 31декабря 2009г. В настоящее время по месту проживания у меня установлен телефон. Мною был заключен договор с МГТС на оказание услуг. Почему мы обязаны снова оплачивать услуги МГТС за установку телефона в нашем доме? Да, сейчас меня обслуживает Замоскворецкий ТУ. По новому месту жительства будет обслуживать Царицинский ТУ.Телефонные узлы разные, а МГТС таже самая. Получается мы должны за одни и теже услуги дважды заключать договор и дважды оплачивать за одни и теже услуги. Кто подскажет - правильно ли это юридически?
|
|
|
|
Татианка
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:14 | Сообщение # 1644
|
Завсегдатай
|
Вы платите не за одни и те же услуги, а за выделенеие Вам номерателефона. Не хотите платить за новую линию, попробуйте перевести номер тел. со старой квартиры на новую. Это стоит гораздо дешевле.
|
|
|
|
Ленуська
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 11:34 | Сообщение # 1645
|
Пользователь
|
Уважаемые соседи, ДЕЗ и ГУ "ИС" - это две разные организации. ДЕЗ 1000 раз открестится от нашего дома пока не будет все сделано. Ведь ему же потом все исправлять, если он примет дом на баланс. А дом наш еще ДЕЗ не принял. Это точно знаю.
|
|
|
|
Котоматрица
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:13 | Сообщение # 1646
|
Новичок
|
Quote (Ленуська) Уважаемые соседи, ДЕЗ и ГУ "ИС" - это две разные организации. ДЕЗ 1000 раз открестится от нашего дома пока не будет все сделано. Ведь ему же потом все исправлять, если он примет дом на баланс. А дом наш еще ДЕЗ не принял. Это точно знаю. Абсолютно точно, что ДЕЗ и ГУ ИС разные организации. У ДЕЗов осталась лишь функция обслуживания как у управляющей организации. А ГУ ИС имеют ведомственную подчиненность районной Управе, далее Префектуре. И именно через ГУ ИС, как представителя собственника жилого фонда, идут все финансовые потоки на содержание и ремонт жилых домов. Управляющая же организация по идее должна либо пройти тендер, либо собственники дома сами ее должны выбрать. А у нас все через одно место...Если дом принят баланс ГУ ИС, по идее права города уже должны быть... А так как ДЕЗы после Нового года будут акционироваться, нафига им лишние затраты из-за недоделок строителей? Поэтому ДЕЗ и не принимает дом в таком виде, поэтому и трясут сейчас ДСК-5, чтобы все устранил до 20 декабря. Вот такие мысли с утра...
|
|
|
|
Загадка
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:37 | Сообщение # 1647
|
Новичок
|
krasotka, красотка, а куда надо обращаться по поводу телефона?
|
|
|
|
Эксперт
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:03 | Сообщение # 1648
|
Пользователь
|
Котоматрица, Про ДЕЗы почти все правильно. Не правильно про затраты ДЕЗа, деньги все-равно платит город, из то есть мы с вами. Если устранять недоделки строителей, будет эксплуатация, то есть делать то, за что уже заплачено ДСК-5, то тогда не хватит, на что-нибудь другое, хорошее. По большому счету, ДЕЗы сменили вывеску, но остались наиболее вменяемой структурой в городском ЖКХ. Поинтересуйтесь, что творится в доме который ушел в управление УК Маторин, на ул. Захарьинские Дворики дом 3, корп1.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:39 | Сообщение # 1649
|
Старожил
|
Quote (voloandr) МГТС проводит сейчас акцию на установку телефона до 31декабря 2009г. В настоящее время по месту проживания у меня установлен телефон. Мною был заключен договор с МГТС на оказание услуг. Почему мы обязаны снова оплачивать услуги МГТС за установку телефона в нашем доме? Да, сейчас меня обслуживает Замоскворецкий ТУ. По новому месту жительства будет обслуживать Царицинский ТУ.Телефонные узлы разные, а МГТС таже самая. Получается мы должны за одни и теже услуги дважды заключать договор и дважды оплачивать за одни и теже услуги. Кто подскажет - правильно ли это юридически? Я уже писала, что глава управы на собрании говорил о том, что можно сдать старый номер и получить новый и просил обращаться к нему, он научит как это сделать. При этом Оля писала что это бесплатно.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Котоматрица
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:22 | Сообщение # 1650
|
Новичок
|
Quote (Эксперт) Котоматрица, Про ДЕЗы почти все правильно. Не правильно про затраты ДЕЗа, деньги все-равно платит город, из то есть мы с вами. Если устранять недоделки строителей, будет эксплуатация, то есть делать то, за что уже заплачено ДСК-5, то тогда не хватит, на что-нибудь другое, хорошее. По большому счету, ДЕЗы сменили вывеску, но остались наиболее вменяемой структурой в городском ЖКХ. Поинтересуйтесь, что творится в доме который ушел в управление УК Маторин, на ул. Захарьинские Дворики дом 3, корп1. Уважаемый Эксперт, деньги за содержание и капремонт будем мы с Вами платить, как собственники. Это будет включено и в платежку за коммунальные услуги. Это оговаривается и в нашем договоре ПД, будет оговорено и в ОД (ДКП). Я имею ввиду то, что за недоделки строителей не хочет и не будет платить управляющая компания. А подписав договор купли-продажи, мы априори как бы соглашаемся со всеми недоделками, беря на себя затраты на их устранение, на что они и надеются и рассчитывают. Поэтому пока у нас не заключен ОД, пусть строителей трясет ДЕЗ, фактически навязанный нам как управляющая компания, мы же их не выбирали на общем собрании собственников (ОСС), ведь правда же? А город платит ТОЛЬКО за муниципальное жилье!!! ДЕЗы, скорее всего, после нового года будут акционированы и будут вести себя так же, как в упомянутых Вами Захарьинских двориках. Те ДЕЗы, которые обслуживают старый жилой фонд, получат денежную дотацию из фонда ЖКХ, как неиспользованный денежный фонд на капремонт, а вот ДЕЗы при новостройках, как наш дом - вряд ли... ИМХО.
Сообщение отредактировал Котоматрица - Суббота, 19.12.2009, 18:39
|
|
|
|