Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1 - Страница 64 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
anta Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:47 | Сообщение # 946
Старожил
Статус: Offline
Quote (Puso)
Мы уже его заключили и лежит он.

Объясните пожалуйста,после заключения ДКН обязательно ли прописываться и открывать ФЛС?или вы только получили ключи по этому договору и подписали акт о приемке кв.?

ул.Савицкого 22 к.1

ирина Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:47 | Сообщение # 947
Эксперт
anta,
Ирин, добрый день!
Раньше сдачи дома, т.е приема его гос.комиссией и передачей в эксплуатирующую компанию никаких начислений не будет. А вот если ДКН будет подписан ПОСЛЕ приема на баланс дома в ЕИРИЦ, то начисления начнутся с даты ДКН.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Сообщение отредактировал ирина - Вторник, 14.07.2009, 13:48

Puso Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:54 | Сообщение # 948
Старожил
Quote (anta)
или вы только получили ключи по этому договору и подписали акт о приемке кв.?

Нет мы его только подписали и теперь ждем устранения всех недоделок. А щас за коммунальные услиги брать не должны, только после того как дом примут на баланс города.

ул. Маршала Савицкого д. 22 к. 1

anta Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:37 | Сообщение # 949
Старожил
Девочки!спасибо,поняла....все равно у меня "бесячка"от такого долгостроя......вроде бы и есть кв. уже год,а жить все равно нельзя!

ул.Савицкого 22 к.1

vl@d Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:43 | Сообщение # 950
Местный
А я сегодня опять звонил на Павелецкую, и мне сказали что ни какой информацией по дому, и срокам заселения они не распологают....)))...и сегодня туда ездил, дом мертвый....ни кто не живет...все что то ремонтируют...короче, ждать придеться я так чувствую очень долго...еще очень долго...)))...

улица Маршала Савицкого, д.22, корп 1

anta Дата: Вторник, 14.07.2009, 16:08 | Сообщение # 951
Старожил
Quote (vl@d)
ждать придеться я так чувствую очень долго...еще очень долго...)))...

а я только что дозвонилась в свой департамент,мне тоже ответили,что никаких документов на наш дом не поступало и заключить ДКН я пока не могу....ничего не понимаю.....в ваших округах значит есть документы на дом,а в нашем нет......видно на Север документы поступают с бооооольшим опозданием......

ул.Савицкого 22 к.1

Puso Дата: Вторник, 14.07.2009, 16:25 | Сообщение # 952
Старожил
Quote (anta)
в ваших округах значит есть документы на дом,а в нашем нет

Мы 4 июня подписали договор, а ездили документы сдавать 29 мая. Так нам тогда ещё сказали что им бумажка пришла что дом сдан

Оляна Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:33 | Сообщение # 953
Старожил
У неё ДЖП ВАО, не ручаюсь, что всё запомнила, но документы такие: копия предварительного договора, копия кредитного договора, ксерокопии паспортов и свидетельств о рождении и справка из Банка "МИА" о отсутствии задолжностей. Справку она заказала и ждёт когда будет готова.

ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.

tanha Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:02 | Сообщение # 954
Старожил
что-то я сейчас прошлась по последним страничкам нашей темы и увидела одну общую проблему (не считая сдачи дома), многие жалуются на большие недоделки в своих квартирах....и была немного удивлена...лично в моей сделано все, кроме туалета(опять же, не считая отсуствия раковины на кухне, их нет ни у кого, если я не ошибаюсь), электричество и вода есть...и поскольку я часто туда езжу, то частенько застаю открытые квартиры на разных этажах и, ради любопытства, захожу посмотреть, что и как сделано...ничего общего, кроме обоев я не заметила, каждая квартира индивидуальна и разнообразна в плане недоделок, есть и такие где все сделано...поэтому, если кто-то давно не был у себя, не поленитесь, съездейте, посмотрите в каком состоянии именно ваша квартира

anta Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:05 | Сообщение # 955
Старожил
Была сегодня в своем ДЖП- документы на наш дом не пришли,сказали к концу августа приходить и можно будет заключать ДКН Короче, лето опять прождали......но мы решили,даже если к осени нам и не дадут ДКН,мы все равно начинаем ремонт

ул.Савицкого 22 к.1

ирина Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:12 | Сообщение # 956
Эксперт
Quote (anta)
но мы решили,даже если к осени нам и не дадут ДКН,мы все равно начинаем ремонт

Добрый день, Ирина!
Ну и правильно, если есть острая необходимость в переезде - конечно надо начинать, а то можно и следующее лето в старой квартире кантоваться!!!!
А я пока жду ответа от Путина и воюю со строителями по недоделкам!
Начальник участка Хамзям Тагирович (записывала на слух - могу чуть ошибиться) 8-916-102-48-59
Прораб Цибин Кирилл -8-903-234-38-72 (разговаривать не стал, послал к нач.участка)

Nikolay Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:18 | Сообщение # 957
Прохожий
Здравствуйте. Не могли бы Вы ответить на пару вопросов?
точнее, у меня их миллион:

НЕ могли бы Вы подсказать, в чьей юрисдикции сейчас находится дом?

Сдан ли он?

Какие документы нужны для подтверждение собственности на квартиру, при условии, что ипотека предоставлена и выплачивается?

От чего зависит получение данного документа?

На основании каких документов может производиться прописка?

Надеюсь на Ваши ответы.
Спасибо!

Puso Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:09 | Сообщение # 958
Старожил
Nikolay,
ООООООООО, так унас в доме появился новый сосед? Оч приятно.
Quote (Nikolay)
Какие документы нужны для подтверждение собственности на квартиру, при условии, что ипотека предоставлена и выплачивается?

После подтверждения кредита и перечисления банком денег. Мы ездили в свой Департамент и подписали Договор краткосрочного найма. Этот договор на то время пока дом не сдастся и нам разрешат подписывать Договор купли-продажи.

ирина Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:29 | Сообщение # 959
Эксперт
Nikolay,
Доброе утро! Приветствуем нового соседа. Если не сложно - озвучьте плиз - подьъезд, этаж - мы с Натальей статистику ведем (можно через личку, № кв. писать не стоит). Теперь по Вашим пунктам.

Quote (Nikolay)
НЕ могли бы Вы подсказать, в чьей юрисдикции сейчас находится дом?

Quote (Nikolay)
Сдан ли он?

СТРОИТЕЛЕЙ. Которые до сих пор дом не сдали и в котором у каждого в разной стадии есть недоделки. Хотя строители и пытаются открещиваться и ответили письменно, что дом сдан управляющей компании - только забыли уточнить КАКОЙ. Т.к. тот кто обслуживает дома - от нашего дома открещивается. Пока в ыэтих вопросах мы бегаем по кругу.

Quote (Nikolay)

После додписания ПД, заключения КД и договора страхования - мы просто добросовестно платим кредит и ждем, когда дом сдадут, его примут на баланс города Москвы и только затем, отстегнув очередные денежки, АРЖС начнет оформлять нам ДКП - документы собственности на квартиру. Так было рассказано мне в АРЖС в декабре 2008 года. На все про все они подстраховались и написали в наших ПД - "......обязуется в течение 24 месяецев оформить документы о собственности..."

Quote (Nikolay)
На основании каких документов может производиться прописка?

Когда будет дом сдан официально, будет принят управляющей компанией на обслуживание, будет открыт ФЛС и будет ДКП. Возможно ли оформление прописки по ДКН пока не выясняли. Но проблемы в этом нет - достаточно позвонить в паспортный стол.

ДКН - является промежуточным документом до момента получения ДКП (документов о собственности) и позволяет жить, делать ремонт на законных основаниях. Хотя многие его не заключают, а живут по ПД и КД.
Вот где-то так. Что непонятно - спрашивайте, что знаем расскажем.

tanha Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:33 | Сообщение # 960
Старожил
у меня тоже возникло парочка вопросов:
1. для чего нужен финансовый лицевой счет?
2. в первом подъезде уже живут в двух квартирах, это означает, что они уже открыли ФЛС?
3. тогда как его открыть не дожидаясь сдачи дома?

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика