Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22 - Страница 135 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22
lvenok132008 Дата: Среда, 10.02.2010, 12:00 | Сообщение # 2011
Старожил
Статус: Offline
Quote (Светик)
Давайте будем соблюдать правила парковки!Думать о себе,о своих близких и своих соседях!

Светик,

Маршала Савицкого

alemanita Дата: Среда, 10.02.2010, 12:07 | Сообщение # 2012
Эксперт
lvenok132008, Тротуа́р — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё. У нас это так?
Тротуар предназначен только для пешеходов; движение транспортных средств по тротуарам запрещено, за исключением работы машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подвоза грузов к торговым и другим предприятиям и объектам. Стоянка легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов и велосипедов на тротуаре разрешена только в местах, указанных соответствующими знаками. Приподнимать нам его никто не будет. На въезде ставить блоки? Как тогда спецслужбы проедут? Здесь стоит вопрос культуры каждого человека будь он пешеход или водитель. Всем свою голову не приставишь, а нервные клетки не восстанавливаются. Надо быть терпимее к окружающему нас.

lvenok132008 Дата: Среда, 10.02.2010, 12:21 | Сообщение # 2013
Старожил
Quote (alemanita)
Тротуа́р — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё. У нас это так?

Т.е. Вы хотите сказать, что при выходе из подъезда у нас сразу начинается проезжая часть? Вы же сами понимаете, что это нонсенс. Есть такое понятие "пешеходная зона", и входит сюда не только тротуар (это просто мы его так образно называем), другое дело, что у нас соответствующим знаком 5.33 "Пешеходная Зона" она не обозначена, и это упущение со стороны ГИБДД.

Маршала Савицкого

alemanita Дата: Среда, 10.02.2010, 12:26 | Сообщение # 2014
Эксперт
lvenok132008,
Quote (lvenok132008)
Вы хотите сказать, что при выходе из подъезда у нас сразу начинается проезжая часть?

я этого не говорила и даже не намекала на это. Возмущаться мы можем сколько угодно. Ваши конструктивные предложения?

lvenok132008 Дата: Среда, 10.02.2010, 12:32 | Сообщение # 2015
Старожил
Quote (alemanita)
Ваши конструктивные предложения?

Поставить знак 5.33 "Пешеходная зона", тогда вообще отпадет необходимость в блоках. Вопрос только куда с этой просьбой обращаться

Маршала Савицкого

alemanita Дата: Среда, 10.02.2010, 12:34 | Сообщение # 2016
Эксперт
Не наша вина, что ставить свой транспорт некуда. Посмотрите вокруг, и сосчитайте сколько места "по закону" предоставлено для личных авто?? Как раз и получается что 5 машиномест за домом и ВСЕ!! Вот Вы куда свою машину паркуете?? Если разобраться, то тоже не всегда по правилам и закону. Конечно, уверена в том, что оставляя машину Вы максимально заботитесь о том, чтоб Ваша парковка доставила минимум неудобства окружающим. Но не всем везет найти такое место. Я ни в коем случае не оправдываю нерадивых парковщиков и ездоков. Но я за то чтоб мы все не быль столь категоричны. Вы здесь прям страшную картину описали, по ней я себе представляю не тротуар а хай-вэй под окнами, но это же далеко от истины не так часто проезжают машины, чтоб раздувать из этого бурю. Согласна, что к подъездам вплотную не надо, газоны месить тоже не хорошо. Но все остальное уже терпимо и не так страшно

mald Дата: Среда, 10.02.2010, 12:48 | Сообщение # 2017
Местный
Quote (lvenok132008)
Я не хочу водить своего ребенка на поводке, боясь, что при на тротуаре сейчас проедет какой-нибудь лихач, которого мы можем не увидеть благодаря тем же припаркованным машинам! Я открываю по утрам окна, чтобы проветрить квартиру, а не получить свежую порцию выхлопных газов.

В Вашем случае я вижу только один выход- свой дом в лесу. И свежий воздух, и машин нет. wink
lvenok132008, У меня тоже есть и ребенок и машина, и приходится и когда гуляешь по сторонам смотреть, и по тротуару ездить. По тротуарам ездить не правильно, но и дом огораживать колючей проволокой тоже не выход. По всему району такая "красота" перед домом только у нас. Другим домам повезло, что у них " писатели " в управу не живут? Просто там тротуар сделан по уму, и машины не заезжают в подъезд. А у нас , походу, бордюры и асфальт поехали кому то на дачу.
Нужно пару таких блоков у входной двери каждому поставить и красота :)))) на улицу не выйдешь, полная безопасность wink
Я предлагаю парковаться через дорогу в лесу, на площадке где контейнер стоит, а дом заложить блоками до 3 этажа.
Я не сторонник того, как некоторые заезжают прямо под двери подъезда, но и против превращения территории вокруг дома в резервацию.

Вдруг война, а я уставший.....

mald Дата: Среда, 10.02.2010, 12:51 | Сообщение # 2018
Местный
alemanita, hands
Quote (alemanita)
Конечно, уверена в том, что оставляя машину Вы максимально заботитесь о том, чтоб Ваша парковка доставила минимум неудобства окружающим. Но не всем везет найти такое место. Я ни в коем случае не оправдываю нерадивых парковщиков и ездоков. Но я за то чтоб мы все не быль столь категоричны. Вы здесь прям страшную картину описали, по ней я себе представляю не тротуар а хай-вэй под окнами, но это же далеко от истины не так часто проезжают машины, чтоб раздувать из этого бурю. Согласна, что к подъездам вплотную не надо, газоны месить тоже не хорошо. Но все остальное уже терпимо и не так страшно

specool

Вдруг война, а я уставший.....

lvenok132008 Дата: Среда, 10.02.2010, 12:52 | Сообщение # 2019
Старожил
Quote (alemanita)
Не наша вина, что ставить свой транспорт некуда. Посмотрите вокруг, и сосчитайте сколько места "по закону" предоставлено для личных авто?? Как раз и получается что 5 машиномест за домом и ВСЕ!! Вот Вы куда свою машину паркуете?? Если разобраться, то тоже не всегда по правилам и закону. Конечно, уверена в том, что оставляя машину Вы максимально заботитесь о том, чтоб Ваша парковка доставила минимум неудобства окружающим. Но не всем везет найти такое место. Я ни в коем случае не оправдываю нерадивых парковщиков и ездоков. Но я за то чтоб мы все не быль столь категоричны. Вы здесь прям страшную картину описали, по ней я себе представляю не тротуар а хай-вэй под окнами, но это же далеко от истины не так часто проезжают машины, чтоб раздувать из этого бурю. Согласна, что к подъездам вплотную не надо, газоны месить тоже не хорошо. Но все остальное уже терпимо и не так страшно

Вот поэтому у нас возле подъездов и стоят блоки, и в Управе не одна просьба оградить газон заборчиком. По-хорошему, должен стоять знак или тротуар должен быть приподнят, но понятное дело, что тогда парковаться будет вообще некуда. Что касается нашей машины, то мы парковались и у 24-ого дома, когда не было места возле нашего. Да, не особо удобно, но зато не мешали другим.
Мне просто не понятны возмущения соседей по поводу "красоты" возле подъездов, ведь это лучше, чем вообще негде будет парковаться. Терпение терпением, но ведь есть же определенные грани разумного. Если бы автовладельцы не ставили свои машины вплотную к подъездам, на пешеходных переходах, не развозили мессиво на газоне, то и вопросов никаких не было бы. Но ведь каждый тянет одеяло на себя, не заботясь о комфорте других.

Маршала Савицкого

stussya Дата: Среда, 10.02.2010, 13:25 | Сообщение # 2020
Пользователь
Quote (lvenok132008)
Ну не хотят водители соблюдать правила, значит, будем писать в Управу снова и снова, а уж Управа решит проблему на свое усмотрение. Блоки - значит блоки.

Да написать то не проблема, я думаю здесь многие могут и хотят... но главное наверное сначала определиться что нам нужно и что мы хотим, а уж потом обращаться с конкретными требованиями, чтобы сделали все так как нам нужно, а не так как Управе это проще сделать... Действие ради действия получается... Бдительные граждане написали - Управа отреагировала, каждый выполнил свой гражданский долг... а что теперь со всем этим делать, а зачем об этом думать... мы же выбрали зло наименьшее...

Давайте жить дружно...чисто...уважительно
ул.Маршала Савицкого, д.22

stussya Дата: Среда, 10.02.2010, 13:30 | Сообщение # 2021
Пользователь
Quote (lvenok132008)
аменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё. У нас это так?

Согласна с alemanita, у нас не понятно что перед домом... тротуар? проезжая часть? пешеходная зона? так может нужно не самим гадать что это, а за разъяснениями обратиться? по проекту же это как то называется? и потом мне кажется что у каждого дома должен быть обязательно тротуар... как узнать об этом? действительно по всему району так и сделано... так может нужно требовать тротуар, чтобы был приподнят и бордюром обнесен...

Давайте жить дружно...чисто...уважительно
ул.Маршала Савицкого, д.22

lvenok132008 Дата: Среда, 10.02.2010, 13:30 | Сообщение # 2022
Старожил
Quote (mald)
lvenok132008, У меня тоже есть и ребенок и машина, и приходится и когда гуляешь по сторонам смотреть, и по тротуару ездить. По тротуарам ездить не правильно, но и дом огораживать колючей проволокой тоже не выход. По всему району такая "красота" перед домом только у нас. Другим домам повезло, что у них " писатели " в управу не живут? Просто там тротуар сделан по уму, и машины не заезжают в подъезд. А у нас , походу, бордюры и асфальт поехали кому то на дачу.
Нужно пару таких блоков у входной двери каждому поставить и красота :)))) на улицу не выйдешь, полная безопасность wink
Я предлагаю парковаться через дорогу в лесу, на площадке где контейнер стоит, а дом заложить блоками до 3 этажа.
Я не сторонник того, как некоторые заезжают прямо под двери подъезда, но и против превращения территории вокруг дома в резервацию.

Не надо передергивать, никто не собирается огораживать дом колючей проволкой. Вопрос с парковкой для всех стоит остро, для нас в том числе, но хотя бы подъезды, пешеходные переходы и газоны можно было бы не заставлять машинами? "Писатель" в Управу, как вы выразились уже не раз сообщал о том, что он просил поставить ОГРАЖДЕНИЯ (столбики/заборчик/клумбы...) к подъездам, Управа же решила этот вопрос с помощью блоков, так что все свои возмущения можете направлять туда.
Этот же "писатель" подсказал еще одно решение проблемы парковки на дублере: если КАЖДЫЙ для своей любимой ласточки своей же лопаткой разгребет место для парковки (для себя!), то даже в случае, если кто-то вечером займет расчищеное вами место, вы можете встать на расчищеное место им, проблема решена! Но никто ведь не хочет этим заниматься.

Маршала Савицкого

sgaister Дата: Среда, 10.02.2010, 13:31 | Сообщение # 2023
Пользователь
НАРОД!!!! У НАС В РАЙОНЕ ГДЕ НИБУДЬ МАСЛЕНИЦУ ОТМЕЧАТЬ ТО БУДУТ???? А ТО МЫ ВСЕ ПРО ПАРКОВКУ, ДА ПРО ПАРКОВКУ. МАСЛЕНИЦА ВЕДЬ ЖЕ!!!!!! booze holiday serenade

савицкого 22 кв.124

alemanita Дата: Среда, 10.02.2010, 13:38 | Сообщение # 2024
Эксперт
sgaister, завтра в саду будут отмечать))) А мы все по друзьям ходим, я блины печь не умею совсем. Надо в Коломенское ехать отмечать, а можно всем нашим домом собраться в елочках с блинами, нажарить шашлыка перезнакомиться и выпить горячительно-согревающего чая или кто чем греется))

lenivec Дата: Среда, 10.02.2010, 13:48 | Сообщение # 2025
Местный
sgaister, на первом подъезде объявление про масленицу висит
точно не помню вроде 13числа около брусилова21 что то будет праздничное(возможно всё перепутал так как читал пролетая мимо-одним глазом biggrin )

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика