Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22 - Страница 134 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22
Ленчик Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:06 | Сообщение # 1996
Местный
Статус: Offline
Quote (New)
Как с этой напастью бороться-то, мысли у кого есть?

Сбить "кирпич". Нет "кирпича" - нет одностороннего движения. И всё встанет на свои места... biggrin Дорога для машин - тротуар для пешеходов.

Маршала Савицкого, 22
От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. :-)

sgaister Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:14 | Сообщение # 1997
Пользователь
А давайте накопаем везде окопов, что бы к нам вообще никто не подъехал. :)" Москва не сразу строилась", как поется в одной известной песне. Зимой все равно никто ничего делать не будет. Будем ждать весну. Придет тепло, а с ним и оттают чиновники. angel2

савицкого 22 кв.124

alemanita Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1998
Эксперт
biggrin ну не могу)))) давайте из нашего дома вообще устроим резервацию-поселение, вход строго по пропускам ранее заказанным у коменданта))) И чтоб машины к нам не ехали, чужие не ходили и самолеты не летали))) И все вокруг забетонируем чтобы мышь не просочилась)))

New Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:36 | Сообщение # 1999
Эксперт
Quote (sgaister)
А давайте накопаем везде окопов, что бы к нам вообще никто не подъехал. :)

да, да и ежи противотанковые, и колючую проволоку и автоматчиков на вышках biggrin
Ну а если серьезно, то это ведь не нормальное явление, мы тут с ребенком выходим, а по тротуару, если его можно так назвать, вереница машин, срезающая себе путь минуя встречку по дублеру - это совсем не АЙС wacko

В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :)
Всем привет!

Сообщение отредактировал New - Вторник, 09.02.2010, 12:37

New Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:39 | Сообщение # 2000
Эксперт
Quote (alemanita)
biggrin ну не могу)))) давайте из нашего дома вообще устроим резервацию-поселение, вход строго по пропускам ранее заказанным у коменданта))) И чтоб машины к нам не ехали, чужие не ходили и самолеты не летали))) И все вокруг забетонируем чтобы мышь не просочилась)))

Резервацию, конечно, не надо, а вот устроить все по-уму возле нашего дома надо бы cool

Всем привет!

Сообщение отредактировал New - Вторник, 09.02.2010, 12:40

New Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:47 | Сообщение # 2001
Эксперт
неплохой вариант был бы если со стороны дублера сделать несколько карманов, так называемых гостевых парковок, на 5-6 машиномест каждый. Вот это было бы решение проблемы и проектные габариты дублера учтены, и места для парковки не на самой дороге, так сказать.

Всем привет!

Pozitivnaya Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:06 | Сообщение # 2002
Новичок
Всем добрый вечер! Хочу рассказать немного о личном опыте с парко-местами... Год назад у нас в районе стояли всем знакомые "ракушки" В один прекрасный день на них появились объявления : "демонтировать в срочном порядке" . Мы всем двором решали проблему,управа тыкала нам в лицо бумажку с планом,по которому у них на месте наших гаражей должен быть газон. Долго спорили,на нас подали в суд,первый проиграли,подали встречный иск,снова проиграли...Нас даже слушать не стали...Всё снесли...Итогом был штраф и демонтаж "ракушек". Также нам сказали в управе,что мы не имели право ставить их, т.к. территория принадлежит городу... Самым шоком для нас стало,когда на месте их газона возвели каркасы с зелёной отделкой и стали продавать по 150 тысяч за мешино-место... К чему я веду...Никакие столбики,цепочки,сетки и верёвочки никто установить не даст...Управа не даёт аренду земли,и по первому требованию владелец обязан демонтировать нагромождения....Вплоть до судебного иска...Вот такая печальная история....

New Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:25 | Сообщение # 2003
Эксперт
Pozitivnaya, мы тут вобщем дискуссируем больше о том, что парковаться на газонах и тротуарах, типа, нехорошо wink
Пеналы и ракушки, понятное дело, никто устанавливать не даст, и это правильно.

Всем привет!

Pozitivnaya Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:24 | Сообщение # 2004
Новичок
Просто из этой ситуации,к сожалению,выхода нет. Если управа посчитает нужным,будет ограждение газона... Даже если жильцы и не будут ставить на газон,приезжие всё равно.....

New Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:34 | Сообщение # 2005
Эксперт
Quote (Pozitivnaya)
Просто из этой ситуации,к сожалению,выхода нет. Если управа посчитает нужным,будет ограждение газона... Даже если жильцы и не будут ставить на газон,приезжие всё равно.....

Заборчик у газона сделают, я уверен в этом.

Всем привет!

mald Дата: Среда, 10.02.2010, 00:13 | Сообщение # 2006
Местный
Quote (New)
А то выходишь из подъезда и прямо на проезжую часть попадаешь, просто волшебно wacko

Больше похоже на передовую, жаль гранаты нет красоту из блоков разнести wink

"да, да и ежи противотанковые, и колючую проволоку и автоматчиков на вышках biggrin
Ну а если серьезно, то это ведь не нормальное явление, мы тут с ребенком выходим, а по тротуару, если его можно так назвать, вереница машин, срезающая себе путь минуя встречку по дублеру - это совсем не АЙС wacko "
Нужно еще написать куда нибудь, они еще "красоты" навалят.

Вдруг война, а я уставший.....

lvenok132008 Дата: Среда, 10.02.2010, 09:38 | Сообщение # 2007
Старожил
Quote (mald)
Нужно еще написать куда нибудь, они еще "красоты" навалят.

Знаете, mald, у нас тоже машина, и с проблемой парковки тоже сталкиваемся, но, если выбирать между красотой и безопасностью моей семьи, то я выберу БЕЗОПАСНОСТЬ! Я не хочу водить своего ребенка на поводке, боясь, что при на тротуаре сейчас проедет какой-нибудь лихач, которого мы можем не увидеть благодаря тем же припаркованным машинам! Я открываю по утрам окна, чтобы проветрить квартиру, а не получить свежую порцию выхлопных газов.
Владельцы автомобилей совершенно не думают о том, что их припаркованные автомобили загораживают проход к пандусу, благодаря чему мамы вынуждены таскать на себе коляски, владелец газели с надписью РОНИКОН в основном спокойно паркуется прямо на пешеходном переходе, совершенно не думая, что та же мама с ребенком, переходя дублер, не видит, едет там сейчас машина или нет. Автомобилисты не хотят думать о пешеходах, пешеходы вынуждены заботиться о своей безопасности таким образом. И лучше пусть мой ребенок гуляет между блоками, чем между машинами! В данной ситуации мне глубоко наплевать на чьи-то задетые эстетические чувства!

Маршала Савицкого

Сообщение отредактировал lvenok132008 - Среда, 10.02.2010, 10:10

alemanita Дата: Среда, 10.02.2010, 10:51 | Сообщение # 2008
Эксперт
НУ если разобраться, то тротуар не место для прогулки с ребенком. Потом скорость едущей в данном месте машины не большая, ее даже нет, машина "пешком" крадется)) и мама всегда может сориентироваться и вовремя взять малыша за ручку. Да и машины не так уж и часто ездят по этой дорожке. В основном это наш дом или 22 с корпусами к себе домой проезжают. Думаю, это временная или даже вынужденная езда, когда дорожники сделают въезд к нам на повороте это все уйдет само собой. Парковка роникона мне тоже не понятна у него самого ведь двое малышей. И давайте не будем плевать друг на друга, а будем договариваться, иногда даже поспорить можно, ведь в нем рождается истина))

Светик Дата: Среда, 10.02.2010, 11:08 | Сообщение # 2009
Местный
lvenok132008,

Полностью с Вами согласна.Хочу дополнить и напомнить всем - существуют еще такие экстренные службы 01,02,03.
Призываю каждого представить себе - как это страшно - ЖДАТЬ - когда рядом в беде находится близкий тебе человек,боль и отчаяние охватывают тебя от того,что ты не можешь ничем ему помочь и каждая минута кажется часом,а каждая секунда становится драгоценной,а тем временем спецтранспорт не может вовремя и безпрепятственно подъехать к месту назначения из-за припаркованных машин.И ведь такое в наше время случается сплошь и рядом.Говорю это не понаслышке-работаю в одной из этих служб.

Давайте будем соблюдать правила парковки!Думать о себе,о своих близких и своих соседях!

Никому не пожелаю столкнуться с подобной ситуацией,но,к сожалению,беда может случиться с каждым и никто от этого не застрахован-ни автовладельцы,ни безлошадные.

Не забывайте об этом!

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

Сообщение отредактировал Светик - Среда, 10.02.2010, 11:09

lvenok132008 Дата: Среда, 10.02.2010, 11:56 | Сообщение # 2010
Старожил
Quote (alemanita)
НУ если разобраться, то тротуар не место для прогулки с ребенком.

Если разобраться, то тротуар как раз - не место для парковоки, крадущихся пешком машин и уж тем более лихачей! Это правила ПДД. О чем тут вообще может идти речь, господа?
Прогулка прогулке - рознь, мы выходим из подъезда, с целью пойти гулять или в тот же магазин, на работу, с детьми или без - это вообще не имеет значения. Я просто привела конкретный пример одной из проблем. Могу напомнить, что по тротуарам ходят люди разных возрастов, тротуар у нас сейчас очень скользкий, любой может подскользнуться, едущий следом водитель может не успеть отреагировать, машина также едет по льду, ее может занести, последствия всего этого понятны.

Quote (alemanita)
И давайте не будем плевать друг на друга, а будем договариваться

А автомобилисты не плюют на остальных жильцов дома??? А о какой красоте они думали осенью, когда развозили мессиво на газоне? Я лично не раз наблюдала картину, как машина через газон с тротуара на дублер выезжала... Ну не хотят водители соблюдать правила, значит, будем писать в Управу снова и снова, а уж Управа решит проблему на свое усмотрение. Блоки - значит блоки.

Маршала Савицкого

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика