Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.20
|
|
meowth
|
Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:23 | Сообщение # 391
|
Активист
Статус: Offline
|
да так и поняла - у военных другая схема - там и орден у них и договор соцнайма! мы открываем ФЛС на Ушакова д. 9 (около м.Скобелевская) в 9 окне! я пока больше ничего не делала, надеюсь что со справкой об открытии ФЛС из ЕРИЦА ключи уже можно получить, но завтра еще позвоню на всякий в Департамент (хотя не удивлюсь если они еще не в курсе что дом сдан ) а так я б в четвергт уже за ключами с мужем сгоняла бы - если надо будет акт подписывать чтоб и он посмотрел что недоделано... а прописываться нам рано - лично узнавала это в паспортном столе (он в том же доме где и ЕРИЦ только подъезд с др.стороны) - только после купли-продажи. для открытия ФЛС надо только паспорт и оригинал предварительного с 2 копиями и завление написать. в общем я сама догадываюсь обо всем методом проб и ошибок))))
ул. Маршала Савицкого, д. 20.
Сообщение отредактировал meowth - Вторник, 27.01.2009, 22:30
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:25 | Сообщение # 392
|
Активист
|
на счет прописаться до прописки я непоняла))))))) это как? я так поняла что и без прописки нам ключи дадут.
Сообщение отредактировал meowth - Вторник, 27.01.2009, 22:28
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:54 | Сообщение # 393
|
Старожил
|
Quote (meowth) на счет прописаться до прописки я непоняла))))))) это как? да, смешно получилось, это я опечаталась, имея в виду прописываются до заключения основного договора... Если вы открыли ФЛС, советую залезть на ветку по оплате коммунальных услуг, там пишут про откуда-непонятно взявшиеся гигантские суммы на воду, что ЕИРЦ считает сумму, как среднее арифметическое между всеми жителями дома, и даже если вы там не проживаете, а допустим делаете ремонт, это никого не волнует. Ясность внесут только счетчики, которые пока не устанавливаются. Причем водой пользуются не только жители дома, а еще рабочие на цокольном этаже.. Там эта тема обсуждается и объясняют что делать в конкретном случае.
ул. Маршала Савицкого, д.20
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:57 | Сообщение # 394
|
Активист
|
Ленуся, угу, я уже почитала...
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 18:58 | Сообщение # 395
|
Активист
|
Ленуся, ну я сегодня заключила на всякий договор краткосрочного найма в департаменте, хотя может это и не является обязательным условием получения ключей. там как обычно ничего не знают и т.к. я первая из нашего дома к ним пришла его оформлять, они между собой там сказали что мол 20-ый то уже можно оформлять! в общем наша осведомленность тут на форуме больше чем там! завтра поедем на Брусилова - надеюсь получим заветные ключики!
|
|
|
|
Scorpioshka
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 19:38 | Сообщение # 396
|
Завсегдатай
|
Quote (meowth) я сегодня заключила на всякий договор краткосрочного найма в департаменте, хотя может это и не является обязательным условием получения ключей. там как обычно ничего не знают meowth, а я звонила в департамент и мне говорили, что ничего оформлять не надо, никакого краткосрочного найма Поэтому я поехала сначала в ЕИРЦ, взяла от них бумажку об открытии ФЛС, а потом уже поехала на Брусилова получать ключи (я на ветке СОЦИПОТЕКА писала об этом ). И вот теперь я не поняла нужен ли вообще этот договор краткосрочного найма или нет? Кстати, по поводу оформления ФЛС по предварительному договору. Мы оформили 29 ноября, а перед НГ прислали квитанцию об оплате за квартиру более 6000 рублей. В ЕИРЦ ответили, что такая сумма рассчитывается с момента подписания предварительного договора (а он у меня от 1 сентября 2008г.). Получается, что мы должны были заплатить за те месяцы, когда нам даже не только кредит не одобрили, но мы еще и на консультации в АРЖЗС не были. Во как получилось!!!
ул. Маршала Савицкого, дом 8
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 20:05 | Сообщение # 397
|
Старожил
|
meowth, Желаю УДАЧИ в получении заветных ключиков! Ура! )))))))) Наконец вся эта волокита близится к завершению!!! Только вот Scorpioshka пишет неутешительную информацию про квартплату, у нас тоже предварительный от сентября.. Не очень охота выкладывать денежки за просто так, тем более заселяться до оформления купли-продажи нельзя. Может, следует дождаться основного договора? meowth, отпишитесь, пожалуйста как приедите с Брусилова! Может они в курсе что, когда и как?
ул. Маршала Савицкого, д.20
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 22:45 | Сообщение # 398
|
Активист
|
Scorpioshka, да нет - не нужен видимо, но раз уж я приехала - пусть будет)) да, я помню вы писали... уже заселились? а почему вы должны платить с момента предварительного, если когда открываешь ФЛС в заявлении подписываешь что с этого момента только будешь платить? что-то я не поняла... Ленуся, да, отпишусь конечно!
|
|
|
|
андрейка
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:00 | Сообщение # 399
|
Завсегдатай
|
кто не знает законы,тот и платит! кварплата оплачивается только после передаточного акта квартиры а предв.договор не является действующим документом!
Маршала Савицкого д.20
|
|
|
|
Scorpioshka
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:05 | Сообщение # 400
|
Завсегдатай
|
Quote (meowth) а почему вы должны платить с момента предварительного, если когда открываешь ФЛС в заявлении подписываешь что с этого момента только будешь платить? что-то я не поняла... Мы тоже сначала не поняли У нас тетенька очень "веселая" в ЕИРЦ на Мелитопольской. Всё нам доказывала, раз мы квартиру посмотрели, решили брать и подписали договор в сентябре, то вот и платите с этого момента. И еще она была жутко недовольна, что мы покупаем квартиру за такие маленькие деньги, да и еще платить не хотим то, что она нам насчитала. Сказала, раз Вы не хотите платить, пусть Департамент за Вас платит. Короче, много она нам плохого наговорила... Ну да фиг с ней... Это всё на ее совести останется. Ну, так вот. После долгих пререканий, после разговора с начальником ЕИРЦ (что на Ушакова), нам дали написать заявление, что платить мы будем за квартиру именно с того момента, когда открыли ФЛС. Вот теперь ждемсссссс перерасчет
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:06 | Сообщение # 401
|
Эксперт
|
андрейка, так этот акт ооформляеться в ЕИРЦ при оформлении финлиц счета
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:07 | Сообщение # 402
|
Активист
|
Ленуся, кстати а с чего вы взяли, что заселяться нельзя до купли-продажи? можно, получаете ключи и велкам!
|
|
|
|
Scorpioshka
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:07 | Сообщение # 403
|
Завсегдатай
|
meowth, рада, что и у Вас дело хоть как-то сдвинулось
|
|
|
|
Scorpioshka
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:10 | Сообщение # 404
|
Завсегдатай
|
Quote (meowth) Ленуся, кстати а с чего вы взяли, что заселяться нельзя до купли-продажи? можно, получаете ключи и велкам! Можно и даже нужно Просто иметь при себе хотя бы копии документов (предварительный договор и кредитный) чтобы можно доказать, что ЭТО ТВОЁ ЖИЛЬЕ !!!
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:11 | Сообщение # 405
|
Активист
|