Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
sorina
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:11 | Сообщение # 3526
|
Активист
Статус: Offline
|
Привет, соседи! Ждем вызова на Повелецкую. Начинаются опять волнения: только отошли от перживаний по поводу получения кредита, беготни с документами... И у каждого своя story. Поделюсь, может успокоюсь. Я обременена условием (веревка вокруг шеи), что собственность не получу, пока не подарю свою долю в старой приватизированной квартире родственникам, их тогда, как и меня снимут с очереди. Об этом меня предупреждали в ДЖП год назад, когда подписывала ПД. Даже нотариальное обязательство давала, что подарю. Пора, чтоли уже? Звоню в АРЖС: "Не к нам!! " (????? ) Звоню в ДЖП ВАО, спрашиваю, когда начинать процедуру дарения (про себя соображаю: это минимум на 2 месяца, а моя мамочка в конце апреля в деревню слиняет). Ответ: "Не консультируем. Приемные дни - понедельник, среда." Дайте мне ружжо! :admin: (Весеннее обострение, наверное). Сережка, Наташа, как же нам повезло с ДЖП, всех их в Ж!
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
Сообщение отредактировал sorina - Понедельник, 01.03.2010, 16:19
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:26 | Сообщение # 3527
|
Активист
|
Сейчас я вам еще про коэффициент: наша семья стояла реально в 2-х очередях: на общих основаниях с 99г. (коэф.1) и на льготной как семья с близнецами (итого детей 4) с 2005г. (коэф.0,75, как в ДЖП сами нам сказали). Коэффициент посчитали как по ОО. Сказали, дети в ноябре 2005 родились, а льготу 1.03.2005 отменили. А кто в декабре 2005 на льготную очередь ставил, все эти годы нас там вел, доки каждый год обновлять требовал и где-то там, наверное отчитывался? Пупкин, наверное. Вопрос к клубу знатоков: зачем ведут до сих пор эту очередь, если при предоставлении жилья говорят: льготы нет?
Сообщение отредактировал sorina - Понедельник, 01.03.2010, 16:45
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:43 | Сообщение # 3528
|
Местный
|
Quote (sorina) а льготу 1.03.2005 отменили Скорей всего отменили для вновь вступивших, а Вам может стоит попробовать пободаться с ними. Quote (sorina) , когда начинать процедуру дарения А оно Вам надо? Когда захотите , тогда и сделаете. Они Это собирают, чтоб Вам дважды жилье не давать, а дальше Ваши трудности. В конце концов это Вам придется платить за второе жилье , а не им. Quote (Серёжка) В джп ПРО ПИСЬМА НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, послали в МИА, про собственность тоже ничего не знают, признались что не знают что делать. Ура Россия, (лапти). 1Пишете в ДЖП заявление на прерасчет и возврат денег на счет банка Москвы (прикладываете свои реквизиты) в связи с изменением коэффициента. от руки. 2. Они Вам дают заявление уже напечатанное, с указанием суммы которую они должны Вам вернуть, на имя Сапрыкина или кто там теперь. 3. при Вас же печатаю доп соглашение к предварительному договору, в 5-и по моему экземплярах. подписываете и ждете скока скажут. А уменьшать сумму кредита потом будете если захотите. Пусть деньги вернут для начала. Это я так действовала. С кредитом не заморачивалась.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:30 | Сообщение # 3529
|
Эксперт
|
ЛЮДИ!!!!!! А меня пригласили на Павелецкую 4 марта для оформление собственности. При себе иметь паспорт и договор с банком. Надо будет заплать :1) 1,5 % от стоимости квартиры 2) 2000 рублей пошлина 3) 500 рублей натариусу за оформление доверености, что я доверяю агенству на павелецкой оформить собственность 4)500 рублей натариусу за оформление заверенного заявления , что я не состою в официальном браке. Сбербанк у них близко, натариус сидит в их здании. Так , что если правильно спланировать время, можно за 1 раз все оформить и им отдать.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
DiMKo
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:25 | Сообщение # 3530
|
Новичок
|
интересно, а после подписания ДКП на Павелецкой есть шанс перерасчета выкупной стоимости???а то я заявление на перерасчет написал 2 недели назад и ответа пока нет.....
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:36 | Сообщение # 3531
|
Активист
|
Quote (Татуся) ЛЮДИ!!!!!! А меня пригласили на Павелецкую 4 марта для оформление Наташа! Ура!! Круто! Первопроходец ты наш! А у меня 1.5 % 31т.р. и их у меня нет! Вместо ура КАРАУЛ!
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:38 | Сообщение # 3532
|
Эксперт
|
Quote (DiMKo) на Павелецкой есть шанс перерасчета выкупной стоимости думаю да....они ускорят этот процес..потому что их работа по оформлению собственности оплачивает в процентах от стоимости приобретаемого вами жилья.....
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:52 | Сообщение # 3533
|
Активист
|
DiMKo, Quote (DiMKo) после подписания ДКП Ты что!! Все условия договора оговариваются только ДО его подписания! Смотри не подпиши на старую сумму!
|
|
|
|
Серёжка
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:53 | Сообщение # 3534
|
Новичок
|
заявление на перерасчёт на суворовской не приняли , на павелецкой послали ждать договора купли продажи, сказали там и будет перерасчёт, спросил когда договор будет сказали нет информации,люди добрые я был добрый милиционер, но если буду стрелять оправдайте меня. сегодня как в футбол играл , только мячиком был я, выходной себе купил и на ,что профукал. интересно перерасчитают или нет.
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:02 | Сообщение # 3535
|
Эксперт
|
Quote (Серёжка) заявление на перерасчёт на суворовской не приняли Дорогой Вы наш сотрудник, просотрудничали....а сами не знаете, что не принятие заявления в гоструктуры карается законадательно.А на Суворовской они некогда не брали заявления. Их сдавать надо не на Суворовской, а на Боевской в канцелярию.И пусть ответят вам письменно, что за пересчетом квартиры, вам следует обратиться на Павелецкую.Только уверена, это надо делать В ДПЖ округа..так сумма это подписывается начальником департамента жилья..так, что гоните на Боевскую и срочно сдавайте заявление. Если вызывут на Павелецкую, то говорите,что занимаетесь пересчетом стоимости квартиры..и пусть Вам совету.т кога Вам к ним ехать. НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ!!!!!!
|
|
|
|
староста
|
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:48 | Сообщение # 3536
|
Постоялец
|
Сережка, я уже неоднократно писала о процедуре пересчета коэффициента. В прошлом году в июне я также случайно узнала об этой таблице и первое, что я сделала - написала в ДЖП ВАО (на Боевскую) на имя руководителя заявление о пересчете стоимости квартиры. И отнесла его сразу на Боевскую, на Суворовскую я и не совалась, это не их компетенция. Потом около месяца ждала ответ, съездила, забрала новое распоряжение префекта о новой стоимости и потом с этим новым распоряжением поехала на Павелецкую, где эту новую стоимость при мне внесли в компьютер в мое дело. Нужно писать заявление в 2 экземплярах, одно оставить, на другом поставить отметку о принятии, тогда это все будет работать. А теперь осталось дождаться оформления собственности по новой стоимости, и только тогда излишне уплаченную сумму мне должны вернуть. У нас в ВАО эта процедура проходит именно так, проверено на собственном опыте. УДАЧИ!
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:58 | Сообщение # 3537
|
Старожил
|
Quote (Татуся) А меня пригласили на Павелецкую 4 марта для оформление собственности. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
svetazueva70
|
Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:36 | Сообщение # 3538
|
Завсегдатай
|
Татуся, Наташа ,а вы нам раскажете всю процедуру подписания ДКП.У вас был замер квартиры из БТИ?Я так понимаю что площадь квартиры они будут брать из предворительного договора,но факт метрожа не совпадает с бумагами.У меня родственники с такой проблемой уже столкнулись,разница почти 5кв.м.
Маршала Савицкого дом 18, кор 2, 2под,6этаж
|
|
|
|
svetazueva70
|
Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:49 | Сообщение # 3539
|
Завсегдатай
|
подскажите пожалуйста платежки за февраль принесли
Маршала Савицкого дом 18, кор 2, 2под,6этаж
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:22 | Сообщение # 3540
|
Старожил
|
Quote (svetazueva70) платежки за февраль принесли нам не принесли. В прошлом месяце тоже задержали недели на 1,5.
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|