Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 236 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
sorina Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:11 | Сообщение # 3526
Активист
Статус: Offline
Привет, соседи!
Ждем вызова на Повелецкую.
Начинаются опять волнения: только отошли от перживаний по поводу получения кредита, беготни с документами...
И у каждого своя story.
Поделюсь, может успокоюсь. Я обременена условием (веревка вокруг шеи), что собственность не получу, пока не подарю свою долю в старой приватизированной квартире родственникам, их тогда, как и меня снимут с очереди. Об этом меня предупреждали в ДЖП год назад, когда подписывала ПД. Даже нотариальное обязательство давала, что подарю. Пора, чтоли уже? Звоню в АРЖС: "Не к нам!! " (????? ) Звоню в ДЖП ВАО, спрашиваю, когда начинать процедуру дарения (про себя соображаю: это минимум на 2 месяца, а моя мамочка в конце апреля в деревню слиняет). Ответ: "Не консультируем. Приемные дни - понедельник, среда." Дайте мне ружжо! admin :admin: admin (Весеннее обострение, наверное).
Сережка, Наташа, как же нам повезло с ДЖП, всех их в Ж!

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

Сообщение отредактировал sorina - Понедельник, 01.03.2010, 16:19

sorina Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:26 | Сообщение # 3527
Активист
Сейчас я вам еще про коэффициент: наша семья стояла реально в 2-х очередях: на общих основаниях с 99г. (коэф.1) и на льготной как семья с близнецами (итого детей 4) с 2005г. (коэф.0,75, как в ДЖП сами нам сказали). Коэффициент посчитали как по ОО. Сказали, дети в ноябре 2005 родились, а льготу 1.03.2005 отменили. А кто в декабре 2005 на льготную очередь ставил, все эти годы нас там вел, доки каждый год обновлять требовал и где-то там, наверное отчитывался? Пупкин, наверное. Вопрос к клубу знатоков: зачем ведут до сих пор эту очередь, если при предоставлении жилья говорят: льготы нет? cranky

Сообщение отредактировал sorina - Понедельник, 01.03.2010, 16:45

Trash Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:43 | Сообщение # 3528
Местный
Quote (sorina)
а льготу 1.03.2005 отменили

Скорей всего отменили для вновь вступивших, а Вам может стоит попробовать пободаться с ними.
Quote (sorina)
, когда начинать процедуру дарения

А оно Вам надо? Когда захотите , тогда и сделаете. Они Это собирают, чтоб Вам дважды жилье не давать, а дальше Ваши трудности. В конце концов это Вам придется платить за второе жилье , а не им.

Quote (Серёжка)
В джп ПРО ПИСЬМА НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, послали в МИА, про собственность тоже ничего не знают, признались что не знают что делать. Ура Россия, (лапти).

1Пишете в ДЖП заявление на прерасчет и возврат денег на счет банка Москвы (прикладываете свои реквизиты) в связи с изменением коэффициента. от руки.
2. Они Вам дают заявление уже напечатанное, с указанием суммы которую они должны Вам вернуть, на имя Сапрыкина или кто там теперь.
3. при Вас же печатаю доп соглашение к предварительному договору, в 5-и по моему экземплярах. подписываете и ждете скока скажут.
А уменьшать сумму кредита потом будете если захотите. Пусть деньги вернут для начала.
Это я так действовала. С кредитом не заморачивалась.

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

Татуся Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:30 | Сообщение # 3529
Эксперт
ЛЮДИ!!!!!! smile А меня пригласили на Павелецкую 4 марта для оформление собственности. При себе иметь паспорт и договор с банком.
Надо будет заплать :1) 1,5 % от стоимости квартиры
2) 2000 рублей пошлина
3) 500 рублей натариусу за оформление доверености, что я доверяю агенству на павелецкой оформить собственность
4)500 рублей натариусу за оформление заверенного заявления , что я не состою в официальном браке.
Сбербанк у них близко, натариус сидит в их здании. Так , что если правильно спланировать время, можно за 1 раз все оформить и им отдать. wacko smile

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

DiMKo Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:25 | Сообщение # 3530
Новичок
интересно, а после подписания ДКП на Павелецкой есть шанс перерасчета выкупной стоимости???а то я заявление на перерасчет написал 2 недели назад и ответа пока нет.....

sorina Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:36 | Сообщение # 3531
Активист
Quote (Татуся)
ЛЮДИ!!!!!! А меня пригласили на Павелецкую 4 марта для оформление

Наташа! Ура!! Круто! Первопроходец ты наш! А у меня 1.5 % 31т.р. и их у меня нет! Вместо ура КАРАУЛ!

Татуся Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:38 | Сообщение # 3532
Эксперт
Quote (DiMKo)
на Павелецкой есть шанс перерасчета выкупной стоимости

думаю да....они ускорят этот процес..потому что их работа по оформлению собственности оплачивает в процентах от стоимости приобретаемого вами жилья..... smile

MarinaMarina Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:52 | Сообщение # 3533
Активист
DiMKo,
Quote (DiMKo)
после подписания ДКП

Ты что!! Все условия договора оговариваются только ДО его подписания! Смотри не подпиши на старую сумму!

Серёжка Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:53 | Сообщение # 3534
Новичок
заявление на перерасчёт на суворовской не приняли , на павелецкой послали ждать договора купли продажи, сказали там и будет перерасчёт, спросил когда договор будет сказали нет информации,люди добрые я был добрый милиционер, но если буду стрелять оправдайте меня. сегодня как в футбол играл , только мячиком был я, выходной себе купил и на ,что профукал. интересно перерасчитают или нет.

Татуся Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:02 | Сообщение # 3535
Эксперт
Quote (Серёжка)
заявление на перерасчёт на суворовской не приняли

Дорогой Вы наш сотрудник, просотрудничали....а сами не знаете, что не принятие заявления в гоструктуры карается законадательно.А на Суворовской они некогда не брали заявления. Их сдавать надо не на Суворовской, а на Боевской в канцелярию.И пусть ответят вам письменно, что за пересчетом квартиры, вам следует обратиться на Павелецкую.Только уверена, это надо делать В ДПЖ округа..так сумма это подписывается начальником департамента жилья..так, что гоните на Боевскую и срочно сдавайте заявление. Если вызывут на Павелецкую, то говорите,что занимаетесь пересчетом стоимости квартиры..и пусть Вам совету.т кога Вам к ним ехать. НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ!!!!!! wacko

староста Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:48 | Сообщение # 3536
Постоялец
Сережка, я уже неоднократно писала о процедуре пересчета коэффициента. В прошлом году в июне я также случайно узнала об этой таблице и первое, что я сделала - написала в ДЖП ВАО (на Боевскую) на имя руководителя заявление о пересчете стоимости квартиры. И отнесла его сразу на Боевскую, на Суворовскую я и не совалась, это не их компетенция. Потом около месяца ждала ответ, съездила, забрала новое распоряжение префекта о новой стоимости и потом с этим новым распоряжением поехала на Павелецкую, где эту новую стоимость при мне внесли в компьютер в мое дело.
Нужно писать заявление в 2 экземплярах, одно оставить, на другом поставить отметку о принятии, тогда это все будет работать.
А теперь осталось дождаться оформления собственности по новой стоимости, и только тогда излишне уплаченную сумму мне должны вернуть. У нас в ВАО эта процедура проходит именно так, проверено на собственном опыте.
УДАЧИ!

lora78 Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:58 | Сообщение # 3537
Старожил
Quote (Татуся)
А меня пригласили на Павелецкую 4 марта для оформление собственности.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! clap band beer

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

svetazueva70 Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:36 | Сообщение # 3538
Завсегдатай
Татуся, Наташа ,а вы нам раскажете всю процедуру подписания ДКП.У вас был замер квартиры из БТИ?Я так понимаю что площадь квартиры они будут брать из предворительного договора,но факт метрожа не совпадает с бумагами.У меня родственники с такой проблемой уже столкнулись,разница почти 5кв.м.

Маршала Савицкого дом 18, кор 2, 2под,6этаж

svetazueva70 Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:49 | Сообщение # 3539
Завсегдатай
подскажите пожалуйста платежки за февраль принесли

Маршала Савицкого дом 18, кор 2, 2под,6этаж

lora78 Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:22 | Сообщение # 3540
Старожил
Quote (svetazueva70)
платежки за февраль принесли
нам не принесли. В прошлом месяце тоже задержали недели на 1,5.

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика