Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 186 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
lotus Дата: Суббота, 26.12.2009, 16:56 | Сообщение # 2776
Новичок
Статус: Offline
Да ТАТУСЯ,новость конечно не очень,теперь хрен разберёшься с их перерасчётом.

Маршала Савицкого д 18 кор 2 ,подъезд 5,4этаж

пава555 Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:29 | Сообщение # 2777
Активист
Татуся,Здравствуйте! Я по поводу показаний счетчиков на воду. А почему надо подавать именно точные показания? Если, например, с Вас взляли не за 5, а за 7кубов, то в следующем месяце пересчитать и вычесть самой эти переплаченные Кубы изаплатить меньше. Я, правда не в курсе, но нельзя ли округлять или даже платить чуть больше, чем показывают сч-ки?

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

пава555 Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:34 | Сообщение # 2778
Активист
Татуся,И еще, это они требуют точное снятие показаний или так хотят хозяева квартир? Для чего эта педантичность? Объясните, пожалуйста, не вижу смысла. Если я оплатила немного больше, чем по сч-м.

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

Татуся Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:51 | Сообщение # 2779
Эксперт
Quote (пава555)
А почему надо подавать именно точные показания? Если, например, с Вас взляли не за 5, а за 7кубов, то в следующем месяце пересчитать и вычесть самой эти переплаченные Кубы изаплатить меньше. Я, правда не в курсе, но нельзя ли округлять или даже платить чуть больше, чем показывают сч-ки?

Каждый из нас делает как ему удобно, выгодно, привычно и как позволяют его финансовые возможности....Просто основные тенденции которые наблюдаются лично у меня и моих знакомых по нашему дому, которые накладывают некоторые отпечатки на ограничение своих действий, по сценариям, которые предложили ВЫ это :
1. Наличие приличных финансовых долгов , которые были обоснованы необходимостью заплатить первый взнос за неажиданно предложенную квартиру,которые люди выдают по определенному , утвержденным самому себе графику.
2.Влезанием в еще одни долги , для приобретения новой техники, мебели и прочего необходимого, для обустройства нового жилища.А некоторые затеяли и ремонты, на которое идет тоже приличное финансирование.
3.Кроме этих проблем, мы должны паралельно еще оплачивать коммунальные платежи по старому месту проживания, где мы еще все прописаны.
4. А еще мы все должны ежемесячно банку оплачивать кредитный долг и у всех он по-разному велик.
Такой жесткий финансовый график ведения хозяйства, заставляет вести рачительно и экономно бюджетное хозяйство...поэтому не очень приятно ждать произвола и получить со стороны ЕИРЦ выставление заоблачных счетов по оплате воды......а это он может делать...мы это видели....
Извините за столь подробное описание сложившихся финансовых тенденций многих знакомых мне социальных ипотечников нашего времени....просто пыталась понятное объяснить Вам происхдящие. Если у Вас ни так, искрене smile рада за Вас.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

пава555 Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:27 | Сообщение # 2780
Активист
Татуся,Так я и хотела понять, можно оплачивать и меньше и больше показаний счетчиков.Где мы живем в данный момент счетчиков нет, поэтому и хотели понять, это принципиально для ЕИРЦ или желание оплачивать строго по счетчикам жильцов дома? Спасибо, Вы очень подробно все объяснили. Фин. Положение у всех не идеальное, но считаю, что если оплатить не 5,6 куб. а 6 куб.ровно, то цена вопроса не велика(пачка сигарет). Зато в следующем месяце платишь меньше. Помоему это никаким финансам не вредит. Не претендую на правильность, у каждого свои взгляды на планирования расходов.

Ул. М.Савицкого 18-2

Сообщение отредактировал пава555 - Суббота, 26.12.2009, 22:37

Татуся Дата: Суббота, 26.12.2009, 23:35 | Сообщение # 2781
Эксперт
Quote (пава555)
но считаю, что если оплатить не 5,6 куб. а 6 куб.ровно, то цена вопроса не велика(пачка сигарет).

Это так и есть, но самое главное, что бы это был Ваш выбор когда Вам и сколько платить. Вы диктуете для учета те показания, которые Вам уместны в данный момент ( можете меньше, можете больше).И все это уместно и радостно когда Вы сами запланировали.А то ЕИРЦ имеет свойства выставлять по максимому большой счет, что бы прекрыть показания , которые он имеет.Они поясняют, что у каждого дома есть свой единый счетчик, платежи по нему должны покрыть все затраты воды.Поэтому они суют во все платежки небывало большие затраты воды, разбираться с ними очень сложно. Сегодня присутсвовала на разбирательстве одной женщины, которой перепутали счетчики местами....и установили на холодный горячий и наоборот...попутали...Вот где геморой, я поняла они попали в большие расходы, по причине путаницы...и никак не могут отрегулировать этот вопрос.....А еще знайте оплачиваются только целые кубы: 5 кубов или 6 кубов. А 5,6 кубов не принимаются....округляйте куда хотите......

Сообщение отредактировал Татуся - Суббота, 26.12.2009, 23:37

Ольгашка Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:35 | Сообщение # 2782
Местный
Quote (Татуся)
и установили на холодный горячий и наоборот
Так это ж хорошо, у нас горячей идет в разы больше, чем холодной...

пава555 Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:35 | Сообщение # 2783
Активист
Татуся,Спасибо, все понятно! У меня подруга работала в ЦТП и рассказывала, что даже утечки и прорывы воды идут через счетчик. Это расход(убытки) обслуживающей компании и платить должны не жильцы, а они. Естественно, им это не выгодно и они впендюривают это тем, кто добросовестно оплачивает все. А можно ли игнорировать их записульки и оплачивать по своей квитанции(самим писать кубы)?

Ул. М.Савицкого 18-2

Татуся Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:11 | Сообщение # 2784
Эксперт
Соседи, дорогие мои....милейшие....а ко мне сегодня зашел Март ( в миру Андрей) и поздравил меня по-соседски с наступающим , к этому прилагался подарочек от его дочурки.Что там было не сказу потому, что пока не знаю....обещала вскрыть 31 декабря.Так приятно....Так что, Новый год то будем дружно встречать....??????Или как ?????Лично я после 12 собираюсь к Соррине заглянуть, и к Тамаре ( она поймет, читает наш форум без регистрации) (извените Ирин и Тамар, деда мороза и снегурочку не приглашают, они ж сами препираются)...если силы будут конечно...и айда к Елочки....кто еще смелый.....признавайтесь кто будет дома.....ЗАЖГЕМ!!!!!!!!! newyear

tot_samyi Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:44 | Сообщение # 2785
Новичок
Quote (Татуся)
ЗАЖГЕМ!!!!!!!!!

Татуся, давайте только аккуратнее - без пожарников только :)))) я может к вам присоединюсь smile

ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2, 3 подъезд

Татуся Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:29 | Сообщение # 2786
Эксперт
Quote (tot_samyi)
давайте только аккуратнее

Неа....обещать не могу..... smile clap fish grog gunsmilie holiday icecream lol love music wine yahoo xmas Поэтому заранее советую проверить есть ли у Вас пажарный рукав на этаже в пожарном ящике....А то какой то бывший пожарник, из числа жителей Щербинки наехал на супрефекта, что это просто не допустимо функциклирование жилых домов без этого аксесуара!!!!!!! cry

Сообщение отредактировал Татуся - Воскресенье, 27.12.2009, 21:34

Татуся Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:36 | Сообщение # 2787
Эксперт
Quote (Ольгашка)
у нас горячей идет в разы больше, чем холодной...

Ваще-то странно.....у меня горячей в 4 раза меньше, чем холодной.....Проверьте, может попутали счетчики.... wacko cry

tatyana Дата: Понедельник, 28.12.2009, 09:14 | Сообщение # 2788
Новичок
Татуся,
У меня, тоже горячей воды меньше в 2 раза, чем холодной...

ул. Маршала Савицкого, д.18, кор.2, под.3

sorina Дата: Понедельник, 28.12.2009, 09:54 | Сообщение # 2789
Активист

Осталось 3 дня!
Готовимся!

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

Сообщение отредактировал sorina - Понедельник, 28.12.2009, 09:54

tarasik Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:09 | Сообщение # 2790
Пользователь
УРА !!!!!!!!! работает центральное ТВ качество не очень.

Маршала Савицкого 18 к 2 трешечка.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика