Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17 - Страница 54 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
tatianas Дата: Пятница, 03.04.2015, 04:28 | Сообщение # 796
Эксперт
Статус: Offline
Уважаемые жильцы дома 17!
Убедительная просьба читать объявления в подъезде (обычно между лифтами вывешиваются). В нашем доме почти зарегистрировано ТСЖ. Сейчас идёт процесс избрания правления и председателя. На собрании важно присутствие собственников, так как голосование идёт квадратными метрами.

Брусилова, 17

DAD Дата: Пятница, 03.04.2015, 20:37 | Сообщение # 797
Старожил
tatianas,

Что даст ТСЖ жильцам по сравнению с сегодняшней управляющей компанией? Кого прочите в председатели? Имеет ли этот человек хозяйственный опыт и какой?

tatianas Дата: Пятница, 03.04.2015, 23:06 | Сообщение # 798
Эксперт
DAD, можно выбрать самим другую управляющую или заключать договора с конкретными фирмами по вывозу мусора, например. Деньги будут капать не в "общий котёл" (воспользоваться деньгами можно будет в 2045 году), а на счет дома.
О председателе пока говорить рано, надо для начала избрать правление.

Брусилова, 17

DAD Дата: Пятница, 03.04.2015, 23:21 | Сообщение # 799
Старожил
tatianas,

Но ведь управляющая компания тоже может открывать специальный счет, зачем ее подменять?
Не придется ли жильцам оплачивать еще и услуги правления?

tatianas Дата: Суббота, 04.04.2015, 06:46 | Сообщение # 800
Эксперт
Правление должно работать на энтузиазме)))), а управляющему придётся платить, естественно. Ревизионная комиссия, состоящая из жильцов дома, будет проверять документацию, траты...

Брусилова, 17

Сью Дата: Суббота, 04.04.2015, 16:22 | Сообщение # 801
Пользователь
Конечно!Мы будем оплачивать зарплату председателя,бухгалтера,юриста и тд. Будем оплачивать воду и свет тех кто не платит,и еще много чего интересного!Не о каком ТСЖ и речи быть не может!У нас куча неплательщиков и малоимущих! А квартплату платить на 30-50 процентов больше в карман энтузиастов врят ли кто захочет!Тем более объявлений о собраниях что-то никто не видел....Так что управляющая компания единственный вариант.А по поводу капремонта,деньги что так что по другому через 25 лет мы не увидем.

DAD Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:18 | Сообщение # 802
Старожил
Сью,

Именно этого я и опасаюсь. Кому-то просто некуда девать энергию, кому-то нужна работа. А чем сегодня плохо живется?
Про деньги даже смешно говорить.. Что мы увидим в 2045 году, то есть через 30 лет? Кто-нибудь сумел сохранить свои деньги в течение 30 лет? То есть свои накопления 1985 года?

Сью Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:34 | Сообщение # 803
Пользователь
Это не энергию девать некуда, а просто люди думают что умнее и хитрее всех!Если уж подъезд не может договориться на счёт консьержа и платить по 500-1000 рублей в месяц, то, что уж говорить про ТСЖ?Тем более в нашем доме много квартир не приватизированных... Я считаю что должна оставаться управляющая компания. А если людям энергию девать некуда, то пусть займутся порядком и уютом на своих этажах.

Сью Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:37 | Сообщение # 804
Пользователь
У нас вообще в доме происходят странные вещи... Кто-то что-то решает,принимает решения...а потом ставят перед фактом...Получается без меня меня женили)))))

tatianas Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:52 | Сообщение # 805
Эксперт
Сью, инициативная группа во главе с Костюшко Александром Николаевичем работает над этим процессом уже два месяца! Так как мы хотели продать квартиру, в эти дела не вникали, но! Объявления о собраниях по этому поводу у нас в подъезде висело. Незаметно, наверное, так как не красочное было. Может я их видела потому что всегда читаю все новые объявления?
Так вот я подключилась к этому процессу на почти за вершащем этапе. Поговорите с соседями и узнаете почему.

Брусилова, 17

Сью Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 06:57 | Сообщение # 806
Пользователь
Понятно почему,чтобы туда тоже залезть и получить выгоду. Посмотрим что будет дальше,вступать в него или нет это уже нам решать, естественно нет...

DAD Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:21 | Сообщение # 807
Старожил
Как-то все через зад делается.
Если бы и в правду была ИНИЦИАТИВНАЯ группа, то она объяснила бы нам, чего хочет добиться и что в итоге получат жильцы. А так это просто группа заговорщиков. Дальше процесс пойдет так. Их начнут подозревать в шкурничестве, попрекать плохой работой. Появится новая инициативная группа для свержения старого правления.....
А про помойки и подъезды все забудут.

DAD Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:21 | Сообщение # 808
Старожил
tatianas,

Этот Костюшко занимался когда-нибудь управлением домами?

tatianas Дата: Вторник, 07.04.2015, 20:43 | Сообщение # 809
Эксперт
Сью, я то хоть объявления видела, а вас совершенно не интересует, что делается без вашего участия в вашем доме. И если бы я не написала, то вы бы узнали только постфактум.
DAD, он был председателем Совета дома, который был избран по его же инициативе. По моей инициативе туда вошли бывшие старшие по подъездам. Работа не заладилась. Совет дома умер))) Два или три месяца тому назад инициативна группа собирала людей во дворе. Неужели кроме меня никто не видел этих объявлений? Я в них участия не принимала, так как всё ещё надеемся продать квартиру. Перед официальным собранием меня "уговорили" прийти, а там начали появляться те же признаки, которые меня не устраивали в Совете дома.
Рано или поздно, но мы съедем отсюда, а вот вам здесь жить. Читайте объявления - это ваше будущее. Кстати, протокол того собрания, на котором я присутствовала уже повесили на стендах в подъездах под стеклом.

Брусилова, 17

Сью Дата: Среда, 08.04.2015, 15:35 | Сообщение # 810
Пользователь
Татьяна, поставьте себе памятник, можно прямо на детской площадке и съезжайте уже! Вcе, no comment!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика