Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
|
|
Vladimir2010
|
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:27 | Сообщение # 406
|
Старожил
Статус: Offline
|
Для начала:
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:03 | Сообщение # 407
|
Эксперт
|
Vladimir2010, Я "озвучила" тему ТСЖ только потому, что предложили в ДЕЗе (наверняка не мне одной). Спасибо за подробное описание процедуры, но меня интересовал вопрос: впринципе есть ли желающие? Судя по проделываемой работе, вернее её отсутствии - дело гиблое. Никому не хочется жить в нормальных условиях или все надеятся на кого-то. FighterForTheJustice,povetrulja, у нас тоже на собрание никто не пришёл первый раз, поэтому я лично предложила себя и обошла все квартиры, собирая подписи. Второй раз человек 5 пришло, остальных опять по квартирам обходила. Мне нужна была колясочная - я её выбила. Теперь мне нужен консьерж (или консьержка) - я этого добиваюсь. 1. Протокол собрания по выбору старшего по подъезду (достаточно 5 подписей жильцов). 2. Сдаёте его копию в Управу. 3. Получаете удостоверение (такая красная книжечка ) в ДЕЗе. 4. Протокол собрания по решению иметь консьержа. 5. Копию в Управу. 6. На днях должен состояться тендер по выбору компании, которая этим будет заниматься (вы уже в пролёте). Мы сдали копию протокола в конце октября. В ноябре пришло письмо, что при условии дополнительного бюджетного финансирования нас внесут в список на оказание услуг. Вот пишу теперь в Префектуру, чтобы посодействовали в дополнительном финансировании. Короче, процесс долгий, но под лежачий камень и вода не течёт. В пятницу в подъезде повесили информационный стенд, сегодня его сволочь какая-то разбила. Почему кроме меня никто не позвонил или не зашёл в ОДС оставить заявку, чтобы убрали стекло? Времени на это понадобилось бы меньше, чем составить приведённую выше схему. Не считаю себя супер активным человеком, но в "работе" старшего по подъезду нет ничего страшного.
Брусилова, 17
|
|
|
|
Vladimir2010
|
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:16 | Сообщение # 408
|
Старожил
|
tatianas, Надеюсь, у Вас всё получится. Удачи!
|
|
|
|
povetrulja
|
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:01 | Сообщение # 409
|
Пользователь
|
Не понятно почему жильцы так относятся ко всему, ведь если нормальный консьерж и организация службы то ведь это хорошо. Вот стенд разбили и всем начхать, ведь наверняка видели. Такое впечатление что здесь поселилось за некотоым исключением одно отребье
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:16 | Сообщение # 410
|
Эксперт
|
Vladimir2010, спасибо. povetrulja, да ладно. Когда по квартирам ходила, то впечатление очень хорошее осталось, а пару неблагополучных семей на весь подъезд - это нормально. Когда, поговорив с жильцами, выяснили кто именно постоянно ломает доводчик - человеку было сказано, мол, ай-яй-яй так больше не делай, а то руки оторву. Больше не делает. Всем курящим в лифте я лично не просто замечания делаю, а лекции читаю (пока ещё морду никому не била, но уже на грани). Надеюсь поможет. Когда будет чисто и красиво, то каждый будет поддерживать эту самую чистоту. Кстати, povetrulja, из вашего дома общаемся практически ежедневно с одним жильцом. Он постоянно ноет, что ничего не делается на собрания не приходят, а кому это надо, если не вам? Чесное слово, на всю "работу" времени надо не так уж много. А права старшего по дому = правам старшего по подъезду.
Брусилова, 17
|
|
|
|
FighterForTheJustice
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:38 | Сообщение # 411
|
Постоялец
|
да, меня тоже удивляет отношение самих же жителей дома.. такое впечатление, что либо им нравится жить чуть ли не в свинарнике, либо они думают, что все делается волшебными фейками! сегодня вечером заходя в лифт увидела чудо-надпись маркером на металлической рамке около лифта: "сниму кв. 8-909-...." вот теперь думаю, просто позвонить и рассказать этому дибилу, что я думаю о загаживании нашего подъезда или таки пригласить сего гражданина на уборку территории????
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 08:10 | Сообщение # 412
|
Эксперт
|
tatianas, FighterForTheJustice, на своем личном опыте поняла что в моем 5 подъезде, тоже никому ничего не надо. Все говорят вы сделайте а мы если, что подпишем. Всегда хорошо идти на готовое, не принимая в этом участие. Про свой подъезд я вообще молчу. Постоянное столпотворение подростков, хлопанье дверей, которые выходят на балконы Предупреждали о том что напишем заявление участковому. Они ушли с нашего этажа и спустились ниже, и схема продолжается.....О каком порядке может идти речь?? Лифты исписаны, семечки, бумажки..... И жителям комфортно получается жить в таких условиях. У нас многие не работают, сидят дома, но всеми делами по поводу консьержа, заниматься никто не хочет, никому не надо!!!
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:37 | Сообщение # 413
|
Эксперт
|
tanuwka88, Quote (tanuwka88) У нас многие не работают, сидят дома, но всеми делами по поводу консьержа, заниматься никто не хочет, никому не надо!!! Совесть-то есть? Или так, лишь бы брякнуть? Quote (tanuwka88) Все говорят вы сделайте а мы если, что подпишем. Всегда хорошо идти на готовое, не принимая в этом участие. Слова Вашей мамы, между прочим... Именно она так сказала:"Вы делайте, а мы подпишем!" Quote (tanuwka88) У нас многие не работают, сидят дома, А уж это Вас лично не касается. Кто и почему сидит дома и не работает.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
Сообщение отредактировал YOLKA - Понедельник, 06.12.2010, 17:32
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:22 | Сообщение # 414
|
Эксперт
|
Quote (tanuwka88) на своем личном опыте поняла что в моем 5 подъезде, тоже никому ничего не надо. Quote (YOLKA) А уж это Вас лично не касается. У меня ощущение, что диалог ведут жильцы разных домов, 17 и 21.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:30 | Сообщение # 415
|
Эксперт
|
Quote (Lawyer) У меня ощущение, что диалог ведут жильцы разных домов, 17 и 21. Ошибаетесь, Лариса Никодимовна.... Девушка из моего подъезда. Сюда ,видимо, за поддержкой зашла.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:01 | Сообщение # 416
|
Эксперт
|
YOLKA, а я че то не пойму че за наезды то? Quote (YOLKA) Слова Вашей мамы, между прочим... Именно она так сказала:"Вы делайте, а мы подпишем!" Вы меня с кем то путаете! Quote (YOLKA) Совесть-то есть? Или так, лишь бы брякнуть? совесть то у меня есть в отличие от некоторых! Quote (YOLKA) А уж это Вас лично не касается. Кто и почему сидит дома и не работает. Так я вас и не спрашиваю кто и почему дома сидит!
|
|
|
|
Vladimir2010
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:45 | Сообщение # 417
|
Старожил
|
Дамы, не ругайтесь! Я смотрю проблемы 17 дома пришли разделить и с 21, и с 27/3. Давайте делиться позитивным опытом. Склочничать можно и на "своей" ветке форума, по месту жительства.
|
|
|
|
timoxa200677
|
Дата: Среда, 08.12.2010, 13:53 | Сообщение # 418
|
Постоялец
|
tanuwka88, Вы такая умница,Вы такая молодец,одна заботитесь о 5 подъезде 21 дома. Может Вас выдвинуть в депутаты государственной думы? Позаботитесь о всей стране. А почему Вы не высказываетесь об этом на своей ветке? Может остальные жильцы Вас поддержат или Вы боитесь чего- то или кого -то. Или Вы зашли на эту ветку для того что бы мы Вас пожалели,приголубили,обняли,поцеловали.Запомните,милая, не одна Вы жопу рвете,просто есть люди которые об этом не расспространяются. И не кричат во всю глотку,-"я с мамой спал,трусы видал".А если Вам не хватает ласки,то это не к нам в дом,а ...(вообщем попросите мужа). А на счет консъержа любой каприз за Ваши деньги(даже страховка от падения самолета на Ваш 21 дом,5 подъезд). Целую.
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Среда, 08.12.2010, 19:42 | Сообщение # 419
|
Эксперт
|
Ох ни фига себе какие тут страсти! А я тупо ДЕЗ доставала все эти дни чтобы перекрасили двери в подъезде. Сегодня перекрасили Вонь, конечно, но внешне хоть прилично стало. Теперь понимаю, что сопли и кашель у младшенькой как раз из-за этой краски. Вообще-то я ждала конкратных предложений по улучшению мест общего пользования, а не склоки. Вот на какой-то ветке подсмотрела идею украсить подъезд к Новому году. Надо бы и нам что-то подобное сделать. На потолке скотчем дождики приклеить, чтобы не достали, но красиво же. Стремянка у меня есть, дождики надо искать.
Брусилова, 17
|
|
|
|
FighterForTheJustice
|
Дата: Среда, 08.12.2010, 22:21 | Сообщение # 420
|
Постоялец
|
я тоже уже думала об украшении НГ.. правда нам тут напротив лифтов такую красивую рамку для объявлений повесили... а кто-то уже разбил в ней стекло! вот как так можно!??? в общем грустно очень стало от такого отношения ко всему хорошему..
|
|
|
|