Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17 - Страница 28 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
Vladimir2010 Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:27 | Сообщение # 406
Старожил
Статус: Offline
Для начала:

tatianas Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:03 | Сообщение # 407
Эксперт
Vladimir2010, Я "озвучила" тему ТСЖ только потому, что предложили в ДЕЗе (наверняка не мне одной). Спасибо за подробное описание процедуры, но меня интересовал вопрос: впринципе есть ли желающие? Судя по проделываемой работе, вернее её отсутствии - дело гиблое. Никому не хочется жить в нормальных условиях или все надеятся на кого-то.
FighterForTheJustice,povetrulja, у нас тоже на собрание никто не пришёл первый раз, поэтому я лично предложила себя и обошла все квартиры, собирая подписи. Второй раз человек 5 пришло, остальных опять по квартирам обходила. Мне нужна была колясочная - я её выбила. Теперь мне нужен консьерж (или консьержка) - я этого добиваюсь.
1. Протокол собрания по выбору старшего по подъезду (достаточно 5 подписей жильцов).
2. Сдаёте его копию в Управу.
3. Получаете удостоверение (такая красная книжечка hooray ) в ДЕЗе.
4. Протокол собрания по решению иметь консьержа.
5. Копию в Управу.
6. На днях должен состояться тендер по выбору компании, которая этим будет заниматься (вы уже в пролёте).
Мы сдали копию протокола в конце октября. В ноябре пришло письмо, что при условии дополнительного бюджетного финансирования нас внесут в список на оказание услуг.
Вот пишу теперь в Префектуру, чтобы посодействовали в дополнительном финансировании.
Короче, процесс долгий, но под лежачий камень и вода не течёт.
В пятницу в подъезде повесили информационный стенд, сегодня его сволочь какая-то разбила. Почему кроме меня никто не позвонил или не зашёл в ОДС оставить заявку, чтобы убрали стекло? Времени на это понадобилось бы меньше, чем составить приведённую выше схему. Не считаю себя супер активным человеком, но в "работе" старшего по подъезду нет ничего страшного.

Брусилова, 17

Vladimir2010 Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:16 | Сообщение # 408
Старожил
tatianas,

Надеюсь, у Вас всё получится. Удачи!

povetrulja Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:01 | Сообщение # 409
Пользователь
Не понятно почему жильцы так относятся ко всему, ведь если нормальный консьерж и организация службы то ведь это хорошо. Вот стенд разбили и всем начхать, ведь наверняка видели. Такое впечатление что здесь поселилось за некотоым исключением одно отребье

tatianas Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:16 | Сообщение # 410
Эксперт
Vladimir2010, спасибо.
povetrulja, да ладно. Когда по квартирам ходила, то впечатление очень хорошее осталось, а пару неблагополучных семей на весь подъезд - это нормально. Когда, поговорив с жильцами, выяснили кто именно постоянно ломает доводчик - человеку было сказано, мол, ай-яй-яй так больше не делай, а то руки оторву. Больше не делает. Всем курящим в лифте я лично не просто замечания делаю, а лекции читаю (пока ещё морду никому не била, но уже на грани). Надеюсь поможет. Когда будет чисто и красиво, то каждый будет поддерживать эту самую чистоту.
Кстати, povetrulja, из вашего дома общаемся практически ежедневно с одним жильцом. Он постоянно ноет, что ничего не делается на собрания не приходят, а кому это надо, если не вам? Чесное слово, на всю "работу" времени надо не так уж много.
А права старшего по дому = правам старшего по подъезду.

Брусилова, 17

FighterForTheJustice Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:38 | Сообщение # 411
Постоялец
да, меня тоже удивляет отношение самих же жителей дома..
такое впечатление, что либо им нравится жить чуть ли не в свинарнике, либо они думают, что все делается волшебными фейками! uhm

сегодня вечером заходя в лифт увидела чудо-надпись маркером на металлической рамке около лифта: "сниму кв. 8-909-...." shock

вот теперь думаю, просто позвонить и рассказать этому дибилу, что я думаю о загаживании нашего подъезда или таки пригласить сего гражданина на уборку территории???? butcher

tanuwka88 Дата: Понедельник, 06.12.2010, 08:10 | Сообщение # 412
Эксперт
tatianas, FighterForTheJustice, на своем личном опыте поняла что в моем 5 подъезде, тоже никому ничего не надо. Все говорят вы сделайте а мы если, что подпишем. Всегда хорошо идти на готовое, не принимая в этом участие. Про свой подъезд я вообще молчу. Постоянное столпотворение подростков, хлопанье дверей, которые выходят на балконы angry Предупреждали о том что напишем заявление участковому. Они ушли с нашего этажа и спустились ниже, и схема продолжается.....О каком порядке может идти речь?? Лифты исписаны, семечки, бумажки.....
И жителям комфортно получается жить в таких условиях.
У нас многие не работают, сидят дома, но всеми делами по поводу консьержа, заниматься никто не хочет, никому не надо!!! sad

YOLKA Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:37 | Сообщение # 413
Эксперт
tanuwka88,
Quote (tanuwka88)
У нас многие не работают, сидят дома, но всеми делами по поводу консьержа, заниматься никто не хочет, никому не надо!!!

Совесть-то есть? Или так, лишь бы брякнуть?

Quote (tanuwka88)
Все говорят вы сделайте а мы если, что подпишем. Всегда хорошо идти на готовое, не принимая в этом участие.

Слова Вашей мамы, между прочим... Именно она так сказала:"Вы делайте, а мы подпишем!"
Quote (tanuwka88)
У нас многие не работают, сидят дома,

А уж это Вас лично не касается. Кто и почему сидит дома и не работает.

И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.

Сообщение отредактировал YOLKA - Понедельник, 06.12.2010, 17:32

Lawyer Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:22 | Сообщение # 414
Эксперт
Quote (tanuwka88)
на своем личном опыте поняла что в моем 5 подъезде, тоже никому ничего не надо.

Quote (YOLKA)
А уж это Вас лично не касается.

У меня ощущение, что диалог ведут жильцы разных домов, 17 и 21. wacko

ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Ангелу хочется падения....

YOLKA Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:30 | Сообщение # 415
Эксперт
Quote (Lawyer)
У меня ощущение, что диалог ведут жильцы разных домов, 17 и 21.

Ошибаетесь, Лариса Никодимовна....
Девушка из моего подъезда. Сюда ,видимо, за поддержкой зашла.

И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.

tanuwka88 Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:01 | Сообщение # 416
Эксперт
YOLKA, а я че то не пойму че за наезды то?
Quote (YOLKA)
Слова Вашей мамы, между прочим... Именно она так сказала:"Вы делайте, а мы подпишем!"

Вы меня с кем то путаете!
Quote (YOLKA)
Совесть-то есть? Или так, лишь бы брякнуть?

совесть то у меня есть в отличие от некоторых!
Quote (YOLKA)
А уж это Вас лично не касается. Кто и почему сидит дома и не работает.

Так я вас и не спрашиваю кто и почему дома сидит!

Vladimir2010 Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:45 | Сообщение # 417
Старожил
Дамы, не ругайтесь!
Я смотрю проблемы 17 дома пришли разделить и с 21, и с 27/3.
Давайте делиться позитивным опытом. Склочничать можно и на "своей" ветке форума, по месту жительства.

timoxa200677 Дата: Среда, 08.12.2010, 13:53 | Сообщение # 418
Постоялец
tanuwka88, Вы такая умница,Вы такая молодец,одна заботитесь о 5 подъезде 21 дома. Может Вас выдвинуть в депутаты государственной думы? Позаботитесь о всей стране. А почему Вы не высказываетесь об этом на своей ветке? Может остальные жильцы Вас поддержат или Вы боитесь чего- то или кого -то. Или Вы зашли на эту ветку для того что бы мы Вас пожалели,приголубили,обняли,поцеловали.Запомните,милая, не одна Вы жопу рвете,просто есть люди которые об этом не расспространяются. И не кричат во всю глотку,-"я с мамой спал,трусы видал".А если Вам не хватает ласки,то это не к нам в дом,а ...(вообщем попросите мужа). А на счет консъержа любой каприз за Ваши деньги(даже страховка от падения самолета на Ваш 21 дом,5 подъезд). Целую.

tatianas Дата: Среда, 08.12.2010, 19:42 | Сообщение # 419
Эксперт
Ох ни фига себе какие тут страсти!
А я тупо ДЕЗ доставала все эти дни чтобы перекрасили двери в подъезде. Сегодня перекрасили biggrin Вонь, конечно, но внешне хоть прилично стало. Теперь понимаю, что сопли и кашель у младшенькой как раз из-за этой краски.
Вообще-то я ждала конкратных предложений по улучшению мест общего пользования, а не склоки. Вот на какой-то ветке подсмотрела идею украсить подъезд к Новому году. Надо бы и нам что-то подобное сделать. На потолке скотчем дождики приклеить, чтобы не достали, но красиво же. Стремянка у меня есть, дождики надо искать.

Брусилова, 17

FighterForTheJustice Дата: Среда, 08.12.2010, 22:21 | Сообщение # 420
Постоялец
я тоже уже думала об украшении НГ..
правда нам тут напротив лифтов такую красивую рамку для объявлений повесили...
а кто-то уже разбил в ней стекло!
вот как так можно!???
в общем грустно очень стало от такого отношения ко всему хорошему.. sadwalk

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика