Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17 - Страница 27 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
FighterForTheJustice Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:49 | Сообщение # 391
Постоялец
Статус: Offline
пластиковые джунгли??
поподробнее?? blink

Vladimir2010 Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:20 | Сообщение # 392
Старожил
Quote (FighterForTheJustice)
пластиковые джунгли?? поподробнее??

В смысле пальму поставили. Наверное, заберут после прихода ревизора....

DAD Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:33 | Сообщение # 393
Старожил
По поводу предыдущего поста. Оказалось это один из жильцов презентовал искусственные деревья для украшения холла. Спасибо ему!

FighterForTheJustice Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 02:16 | Сообщение # 394
Постоялец
ну это же здорово) молодцы! мы вот живые цветочки ставим... на этаже и на общем балконе) кислородом обогащаем пространство так сказать)

tatianas Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:49 | Сообщение # 395
Эксперт
У нас в субботу тоже таджики на первом этаже швы замазывали, но объяснить ничего не смогли (они вообще по русски ни одного слова не произнесли). По телефону мы не дозвонились, что бы выяснить: "Что же это было?" А раз комиссия, то понятно.

Брусилова, 17

Vladimir2010 Дата: Среда, 01.12.2010, 20:53 | Сообщение # 396
Старожил
Соседи!
Уймите свои машины. По ночам воют охранные сигнализации. Я понимаю, о собственности нужно позаботиться, паркинг не всем по карману, но купить сигнализацию с радиобрелоком вполне доступно. Пусть Ваша машина будит Вас одного, а не весь дом.

tatianas Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:40 | Сообщение # 397
Эксперт
Обращаюсь к 4 подъезду, но информация будет интересна и остальным.
Нам нужно выбрать старшего по дому и написать заявление в ДЕЗ, что бы следующий раз ремонт с нами согласовывали. У них на конец года деньги остались - вот они их и оприходовали: двери местами помазали, щели пальцами замазали и мусоропроводы покрасили. Я требовала довести начатое до конца (двери хотя бы нормально покрасить). Кстати, нигде предупреждений "окрашено" не было, За это тоже надо отвечать. Мне обещали всё исправить, но воз и ныне (уже два дня) там. Завтра опять звонить буду.
Так вот, для письма нужна информация о том, что конкретно нам надо ремонтировать.
Я предлагаю:
- плитку напольную на втором этаже заменить;
- что у нас с крышей? с подвалом?
- лавочки установить во дворе для бабушек, на площадке для мам;
- песочницу на д. площадке.
Щель между подъездами обещают уже два месяца замазать, но начнут с 21 дома, т.к. они первые просили.
Короче, помогайте мыслями, а то у меня уже фантазии не хватает.

Брусилова, 17

fdkl Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:14 | Сообщение # 398
Местный
еще на 2 этаже чтоб с дверьми которые на лестницу что нибудь сделали чтоб они не стучали cry а то это ппц biggrin

FighterForTheJustice Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:06 | Сообщение # 399
Постоялец
в нашем втором подъезде тоже плитка поотваливалась на 1м же этаже.
и дыры зияют около лифтов...
мрак в общем..
надо конкретно писать по каждому подъезду.
как будем старшего выбирать?

tatianas Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:24 | Сообщение # 400
Эксперт
fdkl, доводчик просить?

Брусилова, 17

tatianas Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:45 | Сообщение # 401
Эксперт
надо конкретно писать по каждому подъезду.
как будем старшего выбирать?

Письмо я написать и отправить могу, если нет желающих на звание "старшего по дому", то можно от старших по конкретным подъездам написать. Лично мне хватает проблем со своим подъездом. Консьержа ещё надо выбить.
Вообще они предложили, если есть собственники, создать ТСЖ и самим распоряжаться деньгами. Я - собственник, но для ТСЖ нужен хороший бухгалтер, а кто согласится? и т.д.
Пишите № подъезла и проблемы, я составлю письмо и выложу здесь, может по подъездам, где есть консьержи, раздам. На стенде для информации можно будет оставить, вот только как собрать (у кого нет консьержа) не знаю. Сама я работаю, да и детей трое, помогайте как-нибудь.

Брусилова, 17

fdkl Дата: Суббота, 04.12.2010, 14:12 | Сообщение # 402
Местный
ну в принципе доводчик + уплотнитель замечательно было бы.

povetrulja Дата: Суббота, 04.12.2010, 14:14 | Сообщение # 403
Пользователь
У нас 2 подъезд Савицкого 12 так же не можем не то что выбрать старшего, собратся никто не желает. И объявления вешаем на видном месте, никто не хочет выходить. А у Вас как эта проблема решается?

FighterForTheJustice Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 03:46 | Сообщение # 404
Постоялец
а нам удалось один раз собрание созвать..
вешали объявление около лифтов megaphone
начали думать насчет консьержа..
tatianas, какая у вас есть информация по этому поводу? как это все организовывается и оплачивает ли хотя бы часть з/п консьержа гос-во?

ТСЖ тоже знаете ли палка о двух концах..
это нужно тщательно продумывать...

наверное пока будем письмами коллективными обходиться)
пока не выбрали старшего по подъезду (надеюсь хоть этот вопрос решим к концу след недели), я могу от своего 2го подъезда собрать пожелания. А там будем решать.

Vladimir2010 Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:14 | Сообщение # 405
Старожил
По поводу ТСЖ.
Так как в случае создания ТСЖ лиц, проживающих по соцнайму, будет представлять муниципальная структура (уполномоченный ею орган), то скорее всего это и будут сегодняшняя управляющая компания. Думаю, что сейчас собственников в доме меньше половины. Значит большинство голосов будет принадлежать упр. компании, то есть ТСЖ будет исполнять ЕЁ решения.
Для управления ТСЖ нужен председатель- индивидуальный предприниматель, человек понимающий в жилищном хозяйстве и ГЛАВНОЕ честный, чтобы покупал услуги с выгодой для дома, а не только для себя.
Ну и самое важное. Затраты на содержание дома не покрываются квартплатой. Сегодня комуналка дотируются городом- эти дотации придется выбивать. Плюс всегда найдутся люди, которые не будут платить. Значит, ТСЖ сможет сводить баланс только за счет дополнительных доходов, например, сдачи в аренду помещений и придомового участка. Вырвать этот кусок у города можно только с кровью.
Уважая активную позицию tatianas все же отмечу, что здесь масштаб проблем намного отличается от просьб установить доводчик. Поэтому, начинать нужно не с бухгалтера, а с человека, который скажет:"Я могу и хочу создать ТСЖ и управлять им. Я обещаю сделать жизнь жильцов лучше, а может и снизить квартплату!" Плюс ко всему, это должен быть достаточно активный и харизматический человек, чтобы суметь собрать хоты бы половину собственников на оргсобрание. А вы сами пишете, что по подъездам собраться не очень удается.
Желаю успехов будущему председателю ТСЖ. Ау!!! Отзовитесь!

Сообщение отредактировал Vladimir2010 - Воскресенье, 05.12.2010, 11:29

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика