Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 3 - Страница 28 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 3
солнышко Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:03 | Сообщение # 406
Старожил
Статус: Offline
..."Сразу оговоримся, что ответ на этот вопрос не будет простым и однозначным.

Во-первых, не существует закона о шуме или о тишине единого для всей России, а есть свой в каждом регионе (субъекте федерации), а где-то его и нет вообще.

Во-вторых, даже если в вашем регионе такой закон и есть, то совсем не обязательно, что он не будет чему-нибудь противоречить.

Попытаемся, например, разобраться, когда можно, а когда нельзя шуметь жителям Москвы.

В данном случае существуют два закона несколько противоречащих друг другу.

С одной стороны в Москве в настоящее время действует Кодекс об административных правонарушениях г. Москвы от 21.11.2007. Согласно этому кодексу нарушителями считают всех, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов.

С другой стороны никто не отменял и закон о порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы (с изменениями и дополнениями от 07.04.2004), который устанавливает время проведения работ с 9-00 до 19-00 и запрещение работ в выходные и праздничные дни.

Таким образом получается, что если вы делаете ремонт в квартире, то шуметь можно только с 9 до 19 часов и ни в коем случае не в выходные, а если ремонт не делаете, а решили пошуметь просто так, то вам можно шуметь ежедневно с 7 до 23 часов..."

А вообще, лучшее решение найти общий язык с соседями!

Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.

Зулечка87 Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:50 | Сообщение # 407
Новичок
солнышко, спасибо))
Будем в случае чего находить общий язык)) Я всех понимаю, новостройка, у всех ремонт ( мы сами такие), шумно ))
Муж работать перфоратором специально с работы отпрашивался в будни, а сегодня я ему дрелью шуметь не разрешила ;-)))) happy

Захарьинские дворики

Elia_dream Дата: Среда, 17.08.2011, 14:27 | Сообщение # 408
Пользователь
Есть среди соседей мастера вечерних укладок/причесок?))

ул.Захарьинские дворики д.3 подъезд 6

Простолена Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:24 | Сообщение # 409
Эксперт
Quote (Elia_dream)
Есть среди соседей мастера вечерних укладок/причесок?))

Катьк,никак замуж выходишь? smile

bee Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:11 | Сообщение # 410
Прохожий
Добрый день!

Недавно переехали к Вам (7 подъезд) smile

Единственное непонятно,
почему ночью постоянно раздаются крики на весь подъезд?!!! sad

LaBaya Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:30 | Сообщение # 411
Эксперт
Quote (bee)
почему ночью постоянно раздаются крики на весь подъезд?!!!

никаких криков ночами не слышим!

Лара Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:14 | Сообщение # 412
Прохожий
Всем Всем Всем !!! Приглашение на празднование Дня Города 2011 в Южное Бутово! Ландшафтный Парк вздрогнет! Будет весело, безумно интересно и много приятно- знакомых лиц! День города в Юбутово -экстрим для москвичей, суровые будни для Бутовчан!

Soda Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:45 | Сообщение # 413
Постоялец
Quote (bee)
почему ночью постоянно раздаются крики на весь подъезд?!!!

может это любовь?:))))

Fergus Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:12 | Сообщение # 414
Знаток
Подскажите, куда позвонить по поводу консьержки. Заходили как-то - подписи собирали что мы непротив. Хочу спросить её задачи и возможно буду против. Сейчас поясню:
Вчера, заходя в подъезд, обнаружил заклиненный бумагой язычок двери. Спустился (захватив предварительно отвертку и плоскогубцы), извлёк его. Сегодня тоже самое - какие-то деятели засунули снова туда бумагу. Не хочу наводить поклеп, но кажется я догадываюсь кто это делает, а посему вытащил бумагу и сегодня и повесил объявление о том что не стоит этого делать снова.
Подъезд №8
И вообще эта диаспора меня внизу смущает.
Ещё раз - подскажите с кем связаться по поводу тех кто у нас как бы консьержем работает или должен работать. Заранее спасибо

ул. Захарьинские дворики, д.3

Сообщение отредактировал Fergus - Вторник, 04.10.2011, 20:13

Fergus Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:40 | Сообщение # 415
Знаток
И ещё - разве у нас первый этаж жилой? Кто там живет тогда и на каком основании и что там за коляски вообще стоят? И по-моему второй проход загорожен, а он не пожарный выход разве?
Короче надо посмотреть бумажку внизу с телефонами и спросить это всё.

Soda Дата: Среда, 05.10.2011, 13:31 | Сообщение # 416
Постоялец
FErgus согласен с вами не могу понять смыл их пребывания , Хочу заметить не консъежки , а уже аула который живёт на 1 этаже вместе с ней(им:))
подъезд 3

Сообщение отредактировал Soda - Среда, 05.10.2011, 13:37

Fergus Дата: Среда, 05.10.2011, 14:38 | Сообщение # 417
Знаток
Soda,
Quote (Soda)
FErgus согласен с вами не могу понять смыл их пребывания , Хочу заметить не консъежки , а уже аула который живёт на 1 этаже вместе с ней(им:))
подъезд 3

Короче, сегодня в 7 утра спускался - опять язычок был заблокирован бумагой. Ну война так война - буду звонить этим самым, чьи там телефоны висят вроде как внизу и по случаю аула и по случаю вредительства. По вредительству по идее дворник или уборщица - кому там ещё быть в такую рань admin

ЗЫ А я не курю уже с мая tongue ну разве что иногда под алкоголь стреляю у друзей

Сообщение отредактировал Fergus - Среда, 05.10.2011, 14:39

Fergus Дата: Среда, 05.10.2011, 15:20 | Сообщение # 418
Знаток
ГРАЖДАНЕ СОСЕДИ!!!
Может соберемся и обсудим, скажем в субботу (время уточним, если будут желающие), необходимость так называемых консьержей в подъездах, если есть актуальность для кого-нть кроме меня?
Около дома, буквально на разговор по теме и по домам! А?
От них видимого толку ноль, может даже вред (надо проверить кто ещё затыкает язычок и двери нараспашку держит) плюс законно ли на первом этаже поселение с перекрытием второго выхода (однажды точно было как-то - не смог вынести мусор)?

Сообщение отредактировал Fergus - Среда, 05.10.2011, 15:32

LaBaya Дата: Среда, 05.10.2011, 16:15 | Сообщение # 419
Эксперт
Quote (Fergus)
по поводу консьержки.

7 подъезд - нет, не было и не надо! Моё мнение!

Zmeyka-Elen Дата: Среда, 05.10.2011, 17:27 | Сообщение # 420
Эксперт
Quote (Fergus)
От них видимого толку ноль, может даже вред

В нашем подъезде (Брусилова15/1) работают консьержи. две женщины приятной внешности, славянской национальности. В подъезде замтнее чище стало, спокойнее. Они бдительные - Кто, к кому, все расспросят. Поздним вечером не страшно заходить в подъезд, знаешь что не встретишь у батареи на 1 этаже компанию подростков или еще кого-то.
Я могу назвать только плюсы от их пребывания. А вы уж сами решайте, что вам нужно.

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика