| Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 3 | 
| 

| 
| 

| Fergus | Дата: Среда, 12.01.2011, 12:26 | Сообщение # 151 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 861 Статус: Offline | MarinaMarina, Quote (MarinaMarina) Теперь ты оформишь либо страховку комплексную (имущество и здоровье), либо дополнительно застрахуешь квартиру. И будешь ежегодно продлевать. Оппа... значит разные вещи. А это все собственники жилья делают или как? Ладно, ща позвоню в МИА и узнаю чего им нужно, если я получил свидетельство
 ул. Захарьинские дворики, д.3
 Сообщение отредактировал Fergus - Среда, 12.01.2011, 12:26 |  
 |  |  |  | 
| 

| Простолена | Дата: Среда, 12.01.2011, 13:26 | Сообщение # 152 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | Quote (Fergus) Ладно, ща позвоню в МИА и узнаю чего им нужно, если я получил свидетельство Жень,отпиши потом пжл
 |  
 |  |  |  | 
| 

| mirabella | Дата: Среда, 12.01.2011, 13:53 | Сообщение # 153 |  
 | Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 8 Статус: Offline | Quote (MarinaMarina) это зависит исключительно от воли собственника "старой" жилплощади. Это если "старая" квартира приватизирована? Потому как у нас "старая" квартира муниципальная, и мне в жилотделе сказали, что я буду обязана выписаться.
 ул. Захарьинские Дворики, д. 3, подъезд 7
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Fergus | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:01 | Сообщение # 154 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 861 Статус: Offline | Ух ё... сказали что в течении двух дней после получения свидетельства надо застраховать жильё, в КД мол все написано. Иначе банк может увеличить кредитную ставку. Пока вроде всё норм, но надо бегом страховать и отвезти им  побежал звонить в страховую ул. Захарьинские дворики, д.3
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Простолена | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:09 | Сообщение # 155 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | Fergus, Жень, а в банк мы отдаем копию св-ва или оригинал Щас позвонила на Павелецкую, они сказали что на прописку(на подачу док-ов) останется тоже всего два дня, но при этом сказали, что лучше позвонить в банк и уточнить(дозвониться не могу)
 Для прописки нужны паспорта, св-во о рождении на несовершеннолетнего, св-во о браке, копия св-ва о собственности и оригинал(остается у нас).Муж у меня не собственник квартиры, потребуется его разрешение на прописку дочери, заверенное его паспортным столом)
 Сообщение отредактировал Простолена - Среда, 12.01.2011, 14:10 |  
 |  |  |  | 
| 

| Простолена | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:10 | Сообщение # 156 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | Quote (Fergus) побежал звонить в страховую Расскажи потом,что по чем и где
   |  
 |  |  |  | 
| 

| Простолена | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:18 | Сообщение # 157 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | Quote (Fergus) Ух ё... сказали что в течении двух дней после получения свидетельстваКак она кстати считают эти два дня, на свидетельстве будет стоять дата получения?
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Fergus | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:33 | Сообщение # 158 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 861 Статус: Offline | Простолена, Quote (Простолена) Жень, а в банк мы отдаем копию св-ва или оригинал В МИА сказали сделайте страховку, потом привезете копию и покажете оригинал. Но вообще сказали как сделаете страховку - позвоните уточните что везти.

Quote (Простолена) Щас позвонила на Павелецкую, они сказали что на прописку(на подачу док-ов) останется тоже всего два дня, но при этом сказали, что лучше позвонить в банк и уточнить(дозвониться не могу) Ага и как они это себе представляют. Может им ещё параллельно например сделать загран в те же 2 дня?
  Тем более я получил свидетельство перед самым НГ фактически... да ну, дурота.... В тюрьму не посадят, квартиру не отберут... ничего страшного   
 Quote (Простолена) Для прописки нужны паспорта, св-во о рождении на несовершеннолетнего, св-во о браке, копия св-ва о собственности и оригинал(остается у нас).Муж у меня не собственник квартиры, потребуется его разрешение на прописку дочери, заверенное его паспортным столом) Это 100%?
 Тогда мне паспорт, копию свидетельства и видимо заявление

Quote (Простолена) Расскажи потом,что по чем и гдеДа всё просто - с собой документов у меня нет, сделаю копии дома и договорился что завтра подвезу после 18 (вначале 19).
 Нужен паспорт, копия ДКП, свидетельства о регистрации и их оригиналы (вроде)
 Стоить будет в моем случае что-то порядка не больше 1000р

Quote (Простолена) Как она кстати считают эти два дня, на свидетельстве будет стоять дата получения? На свидетельстве о регистрации стоит дата 22 ноября, получал я его в конце декабря. Вот я и хз как они будут считать. ИМХО, никак не будут считать - это просто чтобы сделали и сразу же, а не тянули неделями
  ЗЫ Добью на неделе вопрос а в субботу наверное прописку тада уж сразу ул. Захарьинские дворики, д.3
 Сообщение отредактировал Fergus - Среда, 12.01.2011, 14:35 |  
 |  |  |  | 
| 

| Простолена | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:39 | Сообщение # 159 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | Quote (Fergus) Может им ещё параллельно например сделать загран в те же 2 дня? Главное подать в эти 2дня доки,а делаться она может сколько угодно.
 Св-во ты им не оставляешь

Quote (Fergus) Ага и как они это себе представляют.Сложновато представляю,но поноситься придется..поэтому я не хотела его получать до НГ

Quote (Fergus) На свидетельстве о регистрации стоит дата 22 ноября, получал я его в конце декабря.наверное да,не так все страшно
  РС белеберда полная  |  
 |  |  |  | 
| 

| Простолена | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:41 | Сообщение # 160 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | У меня кстати, св-во не готово, с месяцок может еще подождать сказали, поэтому ты, Жень, все делай и нам потихонечку докладывай, а мы будем записывать   |  
 |  |  |  | 
| 

| MarinaMarina | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:54 | Сообщение # 161 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 546 Статус: Offline | Quote (mirabella) у нас "старая" квартира муниципальная У всякого имущества есть собственник. ваше старое жильё потому и "муниципальное", что его собственник муниципалитет, т.е. город.    Quote (mirabella) в жилотделе сказали И я о том же. СОБСТВЕННИК решает, кому жить в его имуществе. |  
 |  |  |  | 
| 

| MarinaMarina | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:56 | Сообщение # 162 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 546 Статус: Offline | Quote (Простолена) Муж у меня не собственник квартиры Лена, а ваш ребёнок? Вы одна собственник?   Я к тому, что все собственники, желающие зарегиться, в том числе и несовершеннолетние собственники, должны явиться со своими свидетельствами. |  
 |  |  |  | 
| 

| MarinaMarina | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:02 | Сообщение # 163 |  
 |  Активист Группа: Проверенные Сообщений: 546 Статус: Offline | Quote (Простолена) они сказали что на прописку(на подачу док-ов) останется тоже всего два дня На Павелецкой находится некая организация, оказывающая гражданам определённые услуги по заключению договоров КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Эта организация НИКАКОГО отношения к регистрации граждан по желаемому адресу НЕ имеет.   Вы СВОБОДНЫ в выборе места и времени регистрации (в рамках закона). Главное, чтобы собственник жилья не препятствовал. У вас несколько квартир/комнат/долей в собственности? Регистрируйтесь, где желаете и когда желаете. В рамках закона. ЗАКОНА, а не рекомендаций кого бы то ни было. |  
 |  |  |  | 
| 

| Простолена | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:02 | Сообщение # 164 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | Quote (MarinaMarina) Лена, а ваш ребёнок? Вы одна собственник?   Я к тому, что все собственники, желающие зарегиться, в том числе и несовершеннолетние собственники, должны явиться со своими свидетельствами. ребенок наш с мужем
 а про ее явку мне не сказали,только про свидетельство о рождении и согласие отца
 ...а кстати зачем 3хлетнему ребенка являться туда?
   |  
 |  |  |  | 
| 

| Простолена | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:05 | Сообщение # 165 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1789 Статус: Offline | Quote (MarinaMarina) Вы СВОБОДНЫ в выборе места и времени регистрации (в рамках закона). Я-то свободна,весь вопрос только в том, что св-во о собственности надо везти в банк по их словам через два дня, в то же время на прописку я его тоже предъявить должна
 Вот я и не знаю, МИА нужен оригинал или копия, у них все занято или не отвечают
 |  
 |  |  |  |