Общие вопросы Ул. Брусилова, д. 7
|
|
Rous
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 20:20 | Сообщение # 1651
|
Местный
Статус: Offline
|
Quote (oLя) время расставит всё на свои места oLя, я тоже так думаю. Мне юрист в управлении образования рассказала на прошлой неделе, что подали в суд на молодого специалиста, т.к. он вообще не работал в образовании. И даже в такой ситуации суд не выселил из квартиры, а предложил этому молодому специалисту выкупить квартиру по остаточной стоимости, а это конечно не рыночные цены (я думаю это примерно те деньги по которым предлагают соципотеку). Среди нас не нашелся просто человек, который готов отстоять свои права. Лично я не подписывала ни одной бумажки о том, что обязуюсь работать в своем округе, но в профсоюзе мне тоже говорят (устно!), что я не имею права перейти работать в другой округ . Quote (oLя) А кто как добирается до работы??? мы еще не переехали, а с сентября планирую ездить на электричке, работаю в марьино, а это станция Перерва. Надеюсь, что будет удобно, хотя никогда на электричках не ездила
|
|
|
|
oLя
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 20:51 | Сообщение # 1652
|
Новичок
|
Rous, Надо сплотиться, узнать все стороны законов, пообщаться с грамотными юристами и отстаивать свои гражданские права. Хотя бы перейти на работу близ дома, также в системе образования, а дальше - больше.
|
|
|
|
КАТЁНОК
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 21:18 | Сообщение # 1653
|
Новичок
|
Мне тоже сказали в профсоюзе, что работать можно только в СВАО, т.к. квартиру дает СВАО и префект подписывает. В профсоюзе я подписывала заявление, что освобожу жилплощадь при расторжении трудовых соглашений. //правда с кем не уточнялось// _______________________ Знаю, что сейчас есть какой-то закон, что если ты 15 лет прожил в квартире, то можешь претендовать на собственность. Надо только все бумажки с квартплатой сохранять
|
|
|
|
Coolek
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 22:48 | Сообщение # 1654
|
Постоялец
|
Rous, спасибо!!!
|
|
|
|
Зуви
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 22:52 | Сообщение # 1655
|
Старожил
|
Coolek, поздравления с сынишкой У меня тоже старшая дочка, а младший сыночек - самый лучший расклад!! Даже сейчас (младшему еще и 2 нет) очень дружат, и старшая за ним приглядывает, гордится что братик есть. КАТЁНОК, Quote (КАТЁНОК) Знаю, что сейчас есть какой-то закон, что если ты 15 лет прожил в квартире, то можешь претендовать на собственность. Надо только все бумажки с квартплатой сохранять Приватизация же через несколько лет (вроде?) закончится, а там тогда в собственность можно будет только купить. Или имелось в виду, что можно будет выкупить в собственность? Меня лично еще такой вопрос интересует, как улучшение того что нам сейчас дали. Ведь может ребёнок родится, дети повзрослеть, могут ли двушку на трешку поменять..
Брусилова, 7, п1
|
|
|
|
Coolek
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:57 | Сообщение # 1656
|
Постоялец
|
Зуви, спасибо! Это замечательно. Теперь годик выдержать и мои тоже будут дружить Что касается улучшения жилья, то в Департаменте, когда нам давали квартиру, сказали, что когда родится ребенок - можно подать на улучшение жилищных условий и получить больше метраж или комнат больше. То есть , я так понимаю, что это возможно сделать. А закон такой действительно есть и касается он, по-моему как раз служебного жилья. Прожив 15 лет, дают возможность выкупить по остаточной стоимости его. Ну если я только ничего не путаю..
|
|
|
|
plavniki
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:40 | Сообщение # 1657
|
Постоялец
|
доброго дня всем! я понимаю, что этот вопрос поди тут поднимался не один миллион раз, но все же - что делать с мебелью, которую так мило наставили в квартире? если у меня есть своя кровать, что мне делать с той, которая уже стоит в квартире? переставить в коморку не вариант, у меня на эту площадь другие планы были:))) кто что делал с мебелью? какие вообще есть варианты? спасибо большое!
брусилова 7 п 1
|
|
|
|
КАТЁНОК
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:57 | Сообщение # 1658
|
Новичок
|
Боюсь, что от мебели избавиться не удастся, т к она в договоре вся числиться. И как бы потом за нее платить не пришлось.
|
|
|
|
КАТЁНОК
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:08 | Сообщение # 1659
|
Новичок
|
И охрана ,кстати, мебель охраняет...
|
|
|
|
КАТЁНОК
|
Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:16 | Сообщение # 1660
|
Новичок
|
А кто-нибудь есть из СВАО? В профсоюзе мне сказали, что семь квартир дали на Брусилова 7.
|
|
|
|
utya
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:54 | Сообщение # 1661
|
Прохожий
|
Хотела узнать у вас то же комерчиский найм?
|
|
|
|
utya
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:57 | Сообщение # 1662
|
Прохожий
|
я получила квартиру в СЕВЕРНОМ. у нас мебели нет!
|
|
|
|
Dezzy
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:16 | Сообщение # 1663
|
Активист
|
|
|
|
|
зайчонок
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:37 | Сообщение # 1664
|
Пользователь
|
Coolek, ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА. Примите наши искренние поздравления... Будет ваш малыш-сынишка, Симпатичным, с модной стрижкой! Пусть веселым будет, смелым, Умным, добрым и умелым! Пусть минуют огорченья, Будут в радость увлеченья! Пусть спортивным будет он, Посещает стадион!
ул. Брусилова, д.7 п 2 эт 8
|
|
|
|
Rous
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:34 | Сообщение # 1665
|
Местный
|
plavniki, со временем, я думаю, проблема с мебелью тоже решится. Дом предназначался для студентов, студентов не набрали, отдали молодым специалистам, а мебель наверно сами не знают теперь куда деть. Пока кто-нибудь серьезно не займется этим вопросом... Разговаривала по телефону с одной сотрудницей из ЦАЖа (из отдела платежей), так она от смеха чуть не лопнула, когда я ей сказала, что у нас "бак для пищевых отходов на 65 литров". Она сказала, чтоб мы звонили Киму и добивались решения этого вопроса (очень юморная тётечка говорит: вы позвоните ему и скажите:"Александр Родионович, вы не хотите посидеть в моем баке для пищевых отходов " Quote (plavniki) переставить в коморку не вариант, у меня на эту площадь другие планы были полностью согласна!!! Тем более мы оплачиваем свои кв.м 100%!
|
|
|
|