Домашние животные
|
|
Maranta
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:21 | Сообщение # 2521
|
Местный
Статус: Offline
|
Здрасьте А никто не мечтает о водных черепашках? Отдала бы с радостью...а то мне их жалко. Взяли их себе лишь потому что кто-то выкинул в подъезд ( не у нас в доме) 2х масюсек в маленькой баночке с каплей воды и листом подорожника купили им маленький аквариум, друзья отдали обогреватель...самый примитивный...но им нужно больше для радости жизни - а на большее денег нету....вот мучаются в своем пластиковом аквариуме в еле теплой воде, хотелось бы отдать людям, кто сможет их достойно содержать. Черепашки хорошенькие, совсем маленькие еще, занимают лишь середину ладони, если взять в руки
ул. Маршала Савицкого, д.28
|
|
|
|
Nora
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:31 | Сообщение # 2522
|
Активист
|
этим занимаюсь не я, а шарпей-команда, я просто попыталась помочь. а вот где хозяева? это большой вопрос! например бывшие"хозяева" моих собак их просто бросили... одну с дачи не забрали осенью после того как она у них два года прожила, соседи подобрали, после недолгих мытарств она оказалась у меня, уже четвертый год она с нами, а второго в прошлом январе больного бросили на автобусной остановке в районе Ногинска, добрые люди подобрали, команда лечила, в итоге он тоже у меня....я думаю, что если бы собака была нужна, уже объявления по всему району висели бы... вы поймите, я никого не хочу отчитать или обидеть, просто люблю я их и душа за каждую болит...вы бы знали сколько "любящие хозяева" выбрасывают собак, а причины и причинами-то трудно назвать, за ними скрывается одно - наигрались...
|
|
|
|
Twins
|
Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:52 | Сообщение # 2523
|
Старожил
|
Да никто не обижается...Я не знала, что есть специализированные приюты по породам собак.И если б эта собачка встретилась мне, я бы тоже отвела ее в наш приют, в надежде, что ей там помогут.Если нет возможности оставить у себя дома.Не замерзать же ей бедняжке на улице в - 20.Очень печально, что в наших приютах творится не пойми что. Удалось найти собачку?А если ее хозяева все таки выбросили, то Бог их накажет.Это не по-людски.Если не хотели оставлять ее у себя, надо было разместить везде объявления, ее бы кто-нибудь к себе взял.Мир не без добрых людей.Я такого отношения к животным не понимаю.
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:16 | Сообщение # 2524
|
Эксперт
|
Quote (Nora) по этому телефону ничего нового не сказали, Сотрудник нашего приюта ЭКО сказал, что в прошлую субботу нашу потеряшку отвезли в другой приют, предназначенный для таких собак, с тёплыми боксами. И дали телефон типа ген. директора этого приюта. Муж прошёлся по территории, старательно осмотрел клетки, нашу не увидел. Нам оставалось только на слово поверить. После всего происходящего начинаю понимать, что непонятные дела творятся в этих приютах. К чему всё скрывать, наводить тень на плетень, что за таинственность? Вывод один: не всё там чисто и законно. Больше так не лоханемся.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Nora
|
Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:09 | Сообщение # 2525
|
Активист
|
специальных приютов нет, только форумы, но команды с этих форумов устраивают собак на платные передержки, в которых условия намного лучше и , естественно следят за судьбой собачек до пристройства( а деньги всем форумом собираем)...А собачку нашли в приюте в Вешняках, пока не отдают, якобы пытаются искать хозяев, обещали девочкам в выходные фотки скинуть...так что теперь будем следить за ее судьбой. Lawyer, телефон все-таки пригодился, спасибо Вам!
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:42 | Сообщение # 2526
|
Эксперт
|
Очень хорошо, что нашлась. Хоть сердце щемить перестало.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Manyshka88
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:10 | Сообщение # 2527
|
Местный
|
шла домой, купила хлеб, а на улице собачку повстречала. зоомагазин под боком, а денег нет как на зло, последние копейки на хлеб потратила. решила что барбосик хлебом лакомиться не станет. пошла домой, а перед глазами глаза этой собачки стоят - желтенькие, и такие печальные.... шла, а у самой чуть ли не слезы на глазах. на работу пошла на следующий день, выхожу с автобуса - а около остановки в кустах тот самый пес сидит. я в магазин рванула - слава богу с деньгами была уже. купила сардельки, покормила. пес слупил моментом. с работы выхожу - опять барбос в кустах, уже даже лежанку себе там выкопал. пошла еще купила саржелек ему. слупил опять моментом. а домой шла, и опять слезы на глазах... так жалко таких животных. ушко порвано, хромает немного, людей боится... а наверняка был бы верный пес и любил бы до безумия хозяина. нет возможности забрать домой. дома кот, 2 кролика и 3 хомяка. у мамы 3 кошки. и так помочь хочется животному, а понимаю, что никак.... и что ж за законы у нас такие, что столько животных страдать должно....
Маршала Савицкого, д.30
|
|
|
|
Oks
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:24 | Сообщение # 2528
|
Старожил
|
Manyshka88, Смотреть на бездомных собак ( особенно в такие трескучие морозы)просто невозможно... А вечером, когда помойные баки выставляют на улице, бедные трясущиеся от голода собаки запрыгивают в них и ищут пищу...Я все время собираю косточки и другие мясные продукты,а иногда и оставшиеся вареные крупы ,макароны и т.д. Все складываю в холодильник в пакете и как накопиться побольше (или увижу собачек в окне) сразу выношу на улицу за помойку (в одноразовых лоточках). Вот вчера вынесла и сразу какая-то чернявая прибежала и давай наяривать...Съедается все...
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра. Брусилова 21, 1-ый подъезд
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:29 | Сообщение # 2529
|
Знаток
|
Oks, Оксана спасибо за доброту
|
|
|
|
Oks
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:57 | Сообщение # 2530
|
Старожил
|
Anfissa, Спасибо!!!
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра. Брусилова 21, 1-ый подъезд
|
|
|
|
Manyshka88
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:10 | Сообщение # 2531
|
Местный
|
Oks, да мы тоже всё собираем. и косточки от бульона, и колбасу недоеденную, и всё, что собачки могут поесть. и так же около помойки оставляем. хоть чем-то помочь бедным. и хлеб насыпаем птицам, который не успели съесть. всё равно, им этого мало =((
Маршала Савицкого, д.30
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:03 | Сообщение # 2532
|
Знаток
|
Manyshka88, молодцы, что это делаете - где они в холода добудут пищу. Плохо, что у нас почти нет деревьев на которые можно повесить кормушки.
|
|
|
|
Nedj
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:59 | Сообщение # 2533
|
Новичок
|
Скажите, пожалуйста, есть ли такая примета? До нов.года отбила котенка у собак, принесла домой, жил у нас 3 недели, хозяин не объявился (искали). Пристроила в добрые руки. Когда отдала, проплакала целый вечер. Привыкла, даже не ожидала. Но мужчина приехал за животным аж с ВДНХ, его уже ждал ребенок. Тут узнала, что есть такая примета: животное будет "мстить", раз принесла в дом, покормила, то выносить (выгонять, отдавать, дарить и тд) нельзя. Это - предательство. Его надо было оставить в доме, коль оно туда попало. А я не предавала, хотела как лучше. Справлялась не раз, как там кошечка поживает? Убедилась,что ей там будет лучше, т.к. мужчина оказался "кошатником" в хорошем смысле, хорошо разбирающимся в уходе и воспитании котят, последняя у него была кошка 17 лет, умерла от старости. Я успокоилась, что, действительно, руки добрые. А тут... Поделитесь. Спасибо.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:20 | Сообщение # 2534
|
Эксперт
|
Nedj, Вы сделали доброе дело. О примете такой не слышала.Пристраивала найденышей много и часто. Никто не мстил. Наоборот,за Ваше доброе сердце будет Вам удача сопутствовать!
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Twins
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:34 | Сообщение # 2535
|
Старожил
|
Nedj, я думаю этот котенок уж точно мстить не будет.У него теперь-все прекрасно.Теплый дом и любящие хозяева.О примете такой не слышала.Я сама - кошатница со стажем )))
|
|
|
|