Домашние животные - Страница 111 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Домашние животные
lenivec Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:34 | Сообщение # 1651
Местный
Статус: Offline
sad а мы не добрые к собачам sad
ну думаю если балончик то пострадают от него оба и ваш и нападающий если конечно его на подлёте не обпшикать)))
а так без понятия-вашет надо болончиком хозяев таких
Quote (Ольгашка)
набросился на боксера НА ПОВОДКЕ (оба без намордников)

я тоже без намордника вожу чтобы защищаться мог-был случай у знакомой (летальный)что напали на собаку а она в наморднике

Сообщение отредактировал lenivec - Понедельник, 01.02.2010, 21:04

Тутси Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:45 | Сообщение # 1652
Активист
Ольгашка, Именно про этого питбуля могу сказать честно, этот не тронет, более того даже внимания не обратит. Мой таксенок, очень общительный мальчик, попытался с ним познакомиться, так тот его обощел и побежал дальше. Там хозяин очень адекватный и собака такая же. smile

Ушла......

YOLKA Дата: Вторник, 02.02.2010, 02:27 | Сообщение # 1653
Эксперт
Антикошка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129253 сетка на окна.

И своей смешною рожей самa себя и рассмешу.
Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.

Ольгашка Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:22 | Сообщение # 1654
Местный
Тутси, Спасибо, успокоили, но все-таки мне кажется, что утверждение "не бойтесь, мой не кусается" не верно. Кто же знает, что у них в голове? Какой бы разумный и добрый пес не был.

Ольгашка Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:27 | Сообщение # 1655
Местный
lenivec,
Quote (lenivec)
а мы не добрые к собачам

Quote (lenivec)
то пострадают от него оба и ваш и нападающий

Я имела ввиду критические ситуации (жизнь или смерть), а не "ой, что-то мне не нравится эта собачка", и я отдаю себе отчет, что пострадают оба, но наверное из двух зол - газ или порвет я выберу первое (думаю и мне из баллончика достанется). Но я думала есть еще какие-то ультрозвуковые отпугиватели собак или что-то путаю...

София Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:44 | Сообщение # 1656
Новичок
Quote (Ольгашка)
Я имела ввиду критические ситуации (жизнь или смерть), а не "ой, что-то мне не нравится эта собачка", и я отдаю себе отчет, что пострадают оба, но наверное из двух зол - газ или порвет я выберу первое (думаю и мне из баллончика достанется). Но я думала есть еще какие-то ультрозвуковые отпугиватели собак или что-то путаю...

Ольгаша,

Я в свое время когда гуляла с собакой у меня был английский кокер спаниель, брала его на руки, когда опасалась больших собак.

Но хорошее средство электрошок, лак для волос, газовый баллончик, соль, перец носите с собой в кармане, ну или палка.

Ни кто не говорит что вы должны при чувстве угрозы это использовать, но достаточно предупредить хозяина о том что вы вооружены, и в его интересах отозвать собачку.

Я например всегда говорили или кричала если хозяин был далеко. Проблем не возникала, действовала наверняка. Вы в первую очередь волнуетесь за свое любимое животное, ну и за себя конечно.

Татианка Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:24 | Сообщение # 1657
Завсегдатай
Quote (Ольгашка)
но все-таки мне кажется, что утверждение "не бойтесь, мой не кусается" не верно. Кто же знает, что у них в голове? Какой бы разумный и добрый пес не был.

Очень долго читаю эту ленту, все никак не находила повода вступить в переписку. Хвастаться своим чудом как то ...... (ну это мое сугубое мнение), а вот данная тема затронула. Вы здесь развиваете мысль о том, как вести себя, когда выходишь гулять с собакиным. А как вести себя, когда выходишь с мурлыкой? Объясню. Выходим из подъезда (не в БруСавицке) чтобы дойти до машины. В этот момент мимо пробегает собачатин, который меня знал и при встрече ласкался, а почуяв кисика, встал в "стойку". Благо хозяйка была рядом. За ошейник успела схватить. Так вот вопрос. Нам скоро на прививки ехать. Тоже баллончик с собой выносить или все же хозяева крупных собак будут гулять рядом со своими питомцами?

Big_Mamba Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:13 | Сообщение # 1658
Эксперт
мое мнение таково: ЛЮБАЯ, повторю ЛЮБАЯ собака ДОЛЖНА ГУЛЯТЬ НА ПОВОДКЕ в городе!!!!
вот это пижонство, извините меня бесит, когда хозяева отпускают с поводка собаку просто в зоне жилых домов. на специальной площадке для выгула собак, на природе, где нет людей поблизости - вот это пожалуйста и сколько душе угодно.
мы йорка своего только на поводке выгуливаем, прежде всего это забота о самом питомце. как бы мы хорошо не знали характер собакина, это все равно ЖИВОТНОЕ!!!! хрен знает что ему тюкнет. на большую собаку всегда может найтись собака побольше, будете потом себе голову пеплом посыпать((( мы позволяем себя без поводка только на площадке у реки вместе со всеми собачниками.
ну и естественно это забота о ЛЮДЯХ. прущий навстречу ребятеночек с мамиными улюлюканиями "ой посмотри какая милая собачка" это наш бич. а наш не любит маленьких детей. и укусить то он не укусит а вот гавкнуть, это он завсегда пожалуйста, да так громко, что если исподтишка то и я иногда вздрагиваю, чего уж у дитяти говорить, напугает до икоты(((

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

YOLKA Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:19 | Сообщение # 1659
Эксперт
Quote (Big_Mamba)
мое мнение таково: ЛЮБАЯ, повторю ЛЮБАЯ собака ДОЛЖНА ГУЛЯТЬ НА ПОВОДКЕ в городе!!!!
вот это пижонство, извините меня бесит, когда хозяева отпускают с поводка собаку просто в зоне жилых домов. на специальной площадке для выгула собак, на природе, где нет людей поблизости - вот это пожалуйста и сколько душе угодно.

ППКС

Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.

Big_Mamba Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:35 | Сообщение # 1660
Эксперт
Quote (Тутси)
Ольгашка, Именно про этого питбуля могу сказать честно, этот не тронет, более того даже внимания не обратит. Мой таксенок, очень общительный мальчик, попытался с ним познакомиться, так тот его обощел и побежал дальше. Там хозяин очень адекватный и собака такая же.

НИКОГДА НЕ РУЧАЙТЕСЬ ДАЖЕ ЗА СВОЮ СОБАКУ! за чужую тем более. гуляющий не на поводке питбуль, это беспечность хозяина но никак не его адекватность. все ок, до поры до времени, пока чего не произойдет......не дай Бог....

давайте попросим друг друга соблюдать это железное правило : ГУЛЯЕМ С СОБАКАМИ В ЗОНЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ НА ПОВОДКЕ!

Маршала Савицкого, 18.

Neko Дата: Среда, 03.02.2010, 00:43 | Сообщение # 1661
Старожил
Big_Mamba, Полностью с вами согласна.Собака в близ домов на поводке это спокойствие и хозяев и прохожих.Я в роддоме встретила одну роженицу всю в слезах сначала подумала что у нею наверно умер ребёнок(рыдала на взрыд) оказалось что она родила здоровенькую девочку просто у неё родимое пятно в виде ладошки из за того что когда она ходила беременная на неё неслась овчарка она испугалась и автоматом схватилась за живот,а собака пронеслась мимо.Вот такой печальный случай,а хозяину собаки всего то надо было соблюдать правила выгула собак в г.Москве. Многие собаки так же маленьких детей воспринимают по росту и это знает каждый собаковод,чем это иногда чревато для детей.Потом я полностью согласна с Big_Mamba, что любая собака не зависимо от породы и габаритов это ЗВЕРЬ и когда проснётся этот инстинкт никто не знает.

YOLKA Дата: Среда, 03.02.2010, 02:58 | Сообщение # 1662
Эксперт
Ест закон о выгуле собаки.Есть правила этикета ,но есть индивидумы (хотела сА-А-Авсем другое слово написать),для которых этих законов и правил НЕ СУЩЕСТВУЕТ. В нашем,21 доме живет пудель,которого хозяйка водит "гулять" под мое окно.Собака ПОСТОЯННО лает на моих детей,гуляющих около подъезда.Мало того, что ссыт у меня под окном, так и без поводка выходит. angry
И есть стаффка, хозяин тоже не считает нужным пристегивать поводок.Нет,поводок теоретически есть... и хозяин на одном конце поводка есть.. но на другом конце поводка собаки нет. А где она? А вот же! С хозяином на ЛАВКЕ сидит. Мне в этой ситуации страшно одно:у меня с жучкой гуляет сын,и выходя из подъезда он может просто НЕ УВИДЕТЬ чужую собаку.А растащить стаффбуля и стаффа будет проблематично. Попросила хозяина гулять на поводке,объяснив ситуацию,а в ответ тишина... Хотя нет,сказал,что-то типа:"ну...подерутся..." безэмоционально так...

Big_Mamba Дата: Среда, 03.02.2010, 03:23 | Сообщение # 1663
Эксперт
Quote (YOLKA)
"ну...подерутся..."

жесть surprised

Маршала Савицкого, 18.

София Дата: Среда, 03.02.2010, 08:48 | Сообщение # 1664
Новичок
Милые дамы,

Проблема в том что собаководы (я имею ввиду людей которые много лет держат собак) как правило не позволяют себе выгуливать собаку без поводка.

А есть люди которые купили собачку потому что им захотелось, или это модно, которые даже понятия не имеют о собаках. НЕ говоря уже о породе которую они завели.

Тем более порой действие людей не предсказуемо, не говоря уже о животных. Некоторые породы собак являются оружием.

Если бы каждый выгуливающий собаку хозяин заплатил штраф за выгул животного не в положенном месте, или собака без поводка и намордника, деньги полились бы рекой в казну.

Но к сожалению, такого Административного право нарушения нет, тем более как и нет специализированных площадок для выгула собак.

Quote (Татианка)
Очень долго читаю эту ленту, все никак не находила повода вступить в переписку. Хвастаться своим чудом как то ...... (ну это мое сугубое мнение), а вот данная тема затронула. Вы здесь развиваете мысль о том, как вести себя, когда выходишь гулять с собакиным. А как вести себя, когда выходишь с мурлыкой? Объясню. Выходим из подъезда (не в БруСавицке) чтобы дойти до машины. В этот момент мимо пробегает собачатин, который меня знал и при встрече ласкался, а почуяв кисика, встал в "стойку". Благо хозяйка была рядом. За ошейник успела схватить. Так вот вопрос. Нам скоро на прививки ехать. Тоже баллончик с собой выносить или все же хозяева крупных собак будут гулять рядом со своими питомцами?

Татианка, когда поедите к ветеринару, своего любимого питомца, поместите в переноску. Думаю так вам будет спокойнее.

tatianas Дата: Среда, 03.02.2010, 11:23 | Сообщение # 1665
Эксперт
А мы вчера хомячка взяли. biggrin Джунгарского. Зовут его теперь Хома Джунгарский. Брали мальчика, т.к. знакомые наобещали (да и в книжках написано), что они спокойнее девочек. Так вот: фигня это всё!!! Он бешеный biggrin . Погоняет в колесе, по клетке поносится, свалится раз 10 откуда-нибудь или куда-нибудь, 5 минут отдохнёт-полежит и опять по новой всё по кругу. biggrin biggrin biggrin Дети в восторге. Уже и в шарике по квартире гулять его выпускали. Короче, вчера у него впечатлений выше крыши было.
Ольгашка, брали в зоомагазине, их два дня назад привезли. Мальчиков было два, по-моему, поэтому взяли раньше, а то вдруг не достался бы. Обычные джунгарские с полосочкой. Сказали, что могут даже связаться с тем, кто им это чудо сплавил по сходной цене, чтобы я не переживала, что они какие-нибудь левые или больные.
Анегдот про мужика с медведем на птичьем рынке вспомнила. Мне бы только найти того мужика, что мне в прошлом году этого медведя как хомячка продал. biggrin

Брусилова, 17

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика