из нашего дома марш-сов 28 клещей дома находят 3 собаки с клещами .ходим вет клинику лечимся .теперь боюсь даже около дома гулять .а процедуры дорогие.а у вас как ???
мы тоже капельками пользуемся. но все равно иногда клещей снимаю. =( 100% защиты нет. ул. Маршала Савицкого дом 28, корпус 1, под. 4 Если кому требуется помощь в продвижении сайта, обращайтесь))
Прошлое лето использовали спрей фронтлайн, средство не самое дешевое. Но собака все равно подцепила клеща, хорошо что все обошлось. То же очень интересует кто что использует. Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
потому что эффективные. мы ими пользуемся когда нужно и ни одной блошинки на коте потом долго нет(про клещей не скажу наш кот не гуляет) :D Ушла флудить в другое место=)
Сообщение отредактировал Кот-ок - Пятница, 06.05.2011, 08:54
Если кот не гуляет, то откуда блошкам взяться? Капли "Барс" не очень эффективные. Наша кошка с ними блошек нахватала. Теперь ее вывозим на природу только в ошейнике Беафар и используем капли Bayer Advantage.
Сообщение отредактировал КЛИ - Пятница, 06.05.2011, 09:36
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:54 | Сообщение # 14
Эксперт
Статус: Offline
У сестры 2 собаки подцепили клещей. Очень тяжело болели, слава богу, спасли. Живут в вольере, у нее частный дом, полностью обработаны от всех гадов. Но это не помогло! Ветеринары хватаются за голову, говорят, что столько случаев заболевших животных не было давно. Не спасают средства для обработки.
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:11 | Сообщение # 15
Эксперт
Статус: Offline
никтар, Оксана, очень жалко Барона. Нам ветеринар говорил, что надо покупать ошейник от фирмы Байер. Правда это было давно. А так мы собакам на загривок капаем французские капли. Правда не помню как они называются. КЛИ, Блох можно занести в дом с уличной обувью. Так-же как и ушных клещей. Это мне говорил старый ветеринар. Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.