Детский сад №2685
|
|
ru3005
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:02 | Сообщение # 916
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Quote (Ангелёна) А чтобы детки легче и меньше болели, уделяйте больше внимания профилактике это как? Профилактика в душном помещении в чём заключается? Quote (ru3005) летнему отдыху в сухом морском климате это конечно замечательно, но если ребёнок вспотевший всё время и плохо проветренном помещении, ты хоть живи в Крыму, заболеет. Душное, не проветриваемое помещение рассадник инфекций.С иммунитетом у нас всё в порядке, с профилактикой и своевременным лечением тоже. Но факт остаётся фактом. В марте в группе было 6 человек из 18, остальные болели. Я думаю, работникам д/с стоит задуматься. В группах должно проводится обеззараживание воздуха (озонирование) во время дневного сна, помещение должно проветриваться и соблюдаться температурный режим в помещении. Тогда дети меньше будут болеть. Quote (ru3005) есть еще и физиотерапия , которая во многих случаях творит чудеса не всем она полезна и злоупотреблять ей не стОит. Всё строго по показаниям и только после консультаций с врачом.
все дети болеют-ну что ж теперь не ходить в сад? пусть ребенок живет под колпаком?что от этого легче будет? я вам сказала лишь каким образом можно снизить риск. А по поводу духоты-ну почему бы не с воспитателями, нянечками и зав. детсада об этом разговаривать-коллективно от всех мамочек группы в которой все это происходит?
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:14 | Сообщение # 917
|
Эксперт
|
Quote (ru3005) все дети болеют-ну что ж теперь не ходить в сад? пусть ребенок живет под колпаком?что от этого легче будет? Не совсем поняла вопросы. Дети в садик ходят, но буквально по несколько дней, заболевают и сидят дома на больничном по несколько недель. При чём тут " колпак"?! Quote (ru3005) я вам сказала лишь каким образом можно снизить риск. спасибо конечно, но имея многолетний стаж в медицине могу с Вами поспорить на счёт предложеой Вами профилактики. ТО что Вы предложили, замечательно, но не в нашем случае. В нашем случае дело плохо обстоит с температурой в помещении группы. Quote (ru3005) А по поводу духоты-ну почему бы не с воспитателями, нянечками и зав. детсада об этом разговаривать-коллективно от всех мамочек группы в которой все это происходит? Посмотрим что будет в будущем учебном году, если всё без изменений, то я лично буду настаивать на контроле за воздухом и температурой в помещении.Мы только с марта ходили в д/с.
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:17 | Сообщение # 918
|
Завсегдатай
|
Quote (Ангелёна) Не совсем поняла вопросы. Дети в садик ходят, но буквально по несколько дней, заболевают и сидят дома на больничном по несколько недель. При чём тут " колпак"?! Я имею ввиду лишь то, что у нас 2 варианта-либо водить ребенка в сад и болеть (часто или редко в зависимости от иммунитета, проф. мер и многого конечно) либо не водить и сидеть с ними дома, если конечно есть такая возможность у родителей. Я на личности не перехожу а говорю в общем, а не о Ваших детках конкретно Думаю дискуссию про профилактику можно закрыть, а вот на температуру в группах родители должны обращать внимание это безусловно
|
|
|
|
капля
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:12 | Сообщение # 919
|
Активист
|
Quote (ru3005) Я имею ввиду лишь то, что у нас 2 варианта-либо водить ребенка в сад и болеть (часто или редко в зависимости от иммунитета, проф. мер и многого конечно) либо не водить и сидеть с ними дома Ерунду пишите. Т.е. Вы предлагаете смириться и водить либо вообще лишить ребёнка сада. Воспитатели говорят что проблема идет от поликлинники, т.к у всех детей справки с диагнозом "здоров" и от мам которые ведут больных детей в группу. Т.ч пока мы молчим и пускаем на самотек так все и будет продолжаться.
|
|
|
|
капля
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:13 | Сообщение # 920
|
Активист
|
.
Сообщение отредактировал капля - Воскресенье, 05.06.2011, 21:14
|
|
|
|
капля
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:13 | Сообщение # 921
|
Активист
|
.
Сообщение отредактировал капля - Воскресенье, 05.06.2011, 21:14
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:46 | Сообщение # 922
|
Завсегдатай
|
капля, Я говорю что варианта у нас всего 2-водить или не водить, а бороться конечно нужно чтобы детки здоровые ходили, но это во многих садах, водят детей с гексоралом и каплями в нос в группу, это неправильно но у нас в стране так, воспитатели сами этому потакают, не знаю как в этом саду но у нас именно так было в старом районе, да и по рассказам не только у нас к сожалению. Хотя часто родители сами не знают куда деть больного ребенка и с соплями ведут его в сад чтобы место свое рабочее не потерять, если бабушек, которые посидят нет. Много можно конечно на эту тему писать , у каждого свое мнение, но и чужое думаю стоит уважать
|
|
|
|
капля
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:47 | Сообщение # 923
|
Активист
|
ru3005, Вы написали варианты "Водить и болеть", либо "не водить". А про родителей которые "не знают куда деть ребёнка" слов нет: сегодня один родитель не знает куда деть больного ребёнка, а завтра полгруппы заразится и уже 10 родителей обретут ту же проблему. Интересно почему родитель больного ребёнка думает что только он работает и не хочет потерять работу? Типа мне деньги платят за больничные? А у меня ребёнок осложнения получает после каждого ОРЗ и лечим их черти сколько и не бесплатно. Я такую маму которая "не знает куда ребёнка деть" порвать готова вместе с её доводами. С такой позицией сегодня один приведёт ребёнка с ОРЗ или с ветрянкой потому что "деть некуда", завтра другой с краснухой, послезавтра третий со свинкой, четвертый с коклюшем, и вся группа будет дружно "приобретать иммунитет" ведь мамам то работать надо...? ...а дети, ну что дети... оставить то не с кем. Я бы таких мамаш.. что б своих детей не гробили и других тоже.
Сообщение отредактировал капля - Воскресенье, 05.06.2011, 23:59
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 08:05 | Сообщение # 924
|
Эксперт
|
Quote (ru3005) у нас 2 варианта-либо водить ребенка в сад и болеть (часто или редко в зависимости от иммунитета, проф. мер и многого конечно) либо не водить и сидеть с ними дома, если конечно есть такая возможность у родителей. Вариант у нас уже один, т.к. мы сидим на ветке д/с. Водить и не лишать ребёнка общения и обучения. НО!!! нужно решать вопрос с заболеваемостью. О чём собственно говоря мой самый первый пост на эту тему. Quote (ru3005) Думаю дискуссию про профилактику можно закрыть Действительно, а то ей Богу до абсурда доходит.
Я думаю, родителям нужно поднять этот вопрос и обсудить с администрацией. Потому как, невооружённым глазом видно, что инфекция (?) гуляет по группам и с этим надо бороться всеми способами. Дети не часть эксперимента на устойчивость иммунитета в д/с. Раз дети повально болеют, то администрации стОит обратить на это пристальное внимание, пока кто-нибудь из родителей не вызвал проверку из вне. Quote (капля) Воспитатели говорят что проблема идет от поликлинники, т.к у всех детей справки с диагнозом "здоров" и от мам которые ведут больных детей в группу. Да, это правда. Мы сидим на больничном 2 недели у нас нет температуры, по мазкам всё чисто, в лёгких чисто, горло чистое, но страшный кашель. Нас выписывает педиатр со словами :"Кашель так быстро не пройдёт, это долгая история. Сейчас все кашляют. Вы здоровы!" затем перечисляется что всё везде чисто, я впрочем и сама знаю, ребёнок бодрый, подвижный. Нас выписывают в сад с диагнозом "Здоров". Мы естественно идём в сад, от куда нас по причине кашля высаживают. Я не могу себя назвать нерадивой мамашей, но в глазах других мамочек видимо так и есть, раз привела "больного" ребёнка. Врачи возмущались постоянному высаживанию из сада, обещая связаться с зав по леч.части в д/с и прояснить ситуацию, но "воз" остался на месте. Моя кума уже стала приводить пример, что где-то проходила инфа о каком-то из садиков, где детки постоянно кашляли. Оказалось что от покрытия на полу, выделяло ядовитые пары. Раз дети кашляют группами так долго, то надо что-то с этим делать. И мой ребёнок, ТТТ, не страдает хроническими лёгочными заболеваниями и так болел, а что с детками у которых проблемы в этом плане?! Я настояла на том, что-бы нам выписали физиотерапию. Сама взяла мазки из горла, сама поняла что прописанный "Лазолван" нам противопоказан, т.к. кашель усиливался в геометрической прогрессии. В общем, этой весной сложно пришлось и с садиком и с лечением педиатрами и со здоровьем дочки.
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:43 | Сообщение # 925
|
Завсегдатай
|
Quote (капля) Вы написали варианты "Водить и болеть", либо "не водить". А про родителей которые "не знают куда деть ребёнка" слов нет: сегодня один родитель не знает куда деть больного ребёнка, а завтра полгруппы заразится и уже 10 родителей обретут ту же проблему. Интересно почему родитель больного ребёнка думает что только он работает и не хочет потерять работу? Типа мне деньги платят за больничные? А у меня ребёнок осложнения получает после каждого ОРЗ и лечим их черти сколько и не бесплатно. Я такую маму которая "не знает куда ребёнка деть" порвать готова вместе с её доводами. С такой позицией сегодня один приведёт ребёнка с ОРЗ или с ветрянкой потому что "деть некуда", завтра другой с краснухой, послезавтра третий со свинкой, четвертый с коклюшем, и вся группа будет дружно "приобретать иммунитет" ведь мамам то работать надо...? ...а дети, ну что дети... оставить то не с кем. Я бы таких мамаш.. что б своих детей не гробили и других тоже.
Да я все понимаю и согласна с вами насчет мам которые водят больных детей, заражая всех вокруг, но у нас так почему-то исторически сложилось, а воспитатели и врачи не обращают на это внимание...
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:41 | Сообщение # 926
|
Эксперт
|
Интересный документ http://bestpravo.ru/ussr/data02/tex12641.htm здесь и про температурный режим и про проветривания и про текущую дезинфекцию и т.д. Температура в помещении игровой максимум 24С......в спальне 18-22 зависит от возраста..... Quote В детском дошкольном учреждении, в соответствии с действующими инструкциями, проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения инфекции в группе или вне группы в зависимости от характера инфекции, способа передачи - карантин, дезинфекция, прививки и пр. по указанию эпидемиолога. В связи с высокой заболеваемостью детей в детских дошкольных учреждениях респираторными инфекциями профилактические мероприятия по профилактике следует проводить в соответствии с Методическими рекомендациями Министерства здравоохранения СССР М., 1980 г. "Профилактика острых респираторных вирусных инфекций в детских дошкольных учреждениях".
Сообщение отредактировал Ангелёна - Понедельник, 06.06.2011, 12:42
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:42 | Сообщение # 927
|
Эксперт
|
не влезло полностью.... Quote При осложнении эпидемиологической ситуации ежедневную уборку всех помещений проводят с применением дезинфицирующих средств Code Уборка всех помещений должна проводиться ежедневно обязательно влажным способом при открытых окнах и фрамугах. Полы следует мыть не менее двух раз в день, при этом один раз с обязательным отодвиганием мебели; мебель, радиаторы, подоконники протираются влажной тряпкой; детские шкафчики для одежды ежедневно протираются и один раз в неделю моются. Quote Генеральная уборка всех помещений должна проводиться ежемесячно и по эпидпоказаниям: мытье полов, осветительной арматуры, окон, дверей, стен с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Quote Для создания благоприятных условий воздушной среды необходимо ежедневно тщательно проветривать все помещения. Наиболее эффективно сквозное и угловое проветривание. Оно должно проводиться только в отсутствие детей: до их прихода, во время занятий в зале, во время прогулки. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы и заканчивается за 30 мин. до возвращения детей в групповые. Проветривание через туалетные комнаты не допускается. Одностороннее проветривание осуществляется в присутствии детей. В теплое время года рекомендуется непрерывная аэрация помещений, в холодное допускается кратковременное снижение температуры воздуха до 18 град. C для старших и до 19 град. C для младших дошкольников.
Если хотя-бы эти пункты будут строго соблюдаться, то дети в детских учреждениях не будут повально болеть.
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:42 | Сообщение # 928
|
Эксперт
|
Опять таки встает вопрос о реформе здравоохранения. О переаттестации врачей педиатров которые выписывают кучу не нужных препаратов да к тому же аллергенных. На ветках столько написано о "профессионализме" некоторых докторов аж волосы дыбом. И пусть у некоторых мамы жены мужья врачи. И пусть лекарства назначаются из списков "навязаных" поликлиники свыше- ПРОСТИТЕ наши дети тоже не подопытные кролики.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:50 | Сообщение # 929
|
Эксперт
|
Liliya, Истину глаголишь Лилия приходит к нам врач из поликлиники, после того как нас в очередной раз высадили после лечения. Молча осматривает и так-же молча сидит несколько минут.....думает. Я вижу недоумение и начинаю предлагать лечение, обследование. Врач со мной соглашается и уходит. Плюнули мы на всё это, свалили из д/с на разрешённый срок на воздух...... и кашель прошёл за 3 дня!!! без какого либо лечения. Что это было?! Как только идём в сад, максимум нас хватает на неделю. И мы не единичный случай.....очень-очень многие мамы жаловались на ужасных кашель после пребывания в саду. Что-то надо делать. Здоровье детей это самое главное что может быть.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:16 | Сообщение # 930
|
Эксперт
|
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ" Quote Распространение острых респираторных вирусных инфекций в значительной степени связано с нарушением санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм и правил в детском учреждении. Заболеваемость в группах, размещенных в помещениях недостаточной площади, состоящих из одной комнаты, являющейся одновременно игровой и спальней, в 1,5-2,5 раза выше, чем в группах, соответствующих гигиеническим нормам. Перегрузка групп, скученность, нарушения режима - прежде всего воздушного и температурного - также ведет к повышению заболеваемости. Quote Воздушный режим является едва ли не важнейшим элементом профилактики респираторных заболеваний. Доказано, что передача респираторно-вирусной инфекций облегчается с повышением температуры помещений, особенно при недостаточной вентиляции. Надо вести неустанную разъяснительную работу с персоналом учреждения и родителями в этом направлении, подчеркивая, что прохладный свежий воздух в помещении препятствует передаче инфекций, а не вызывает "простуду". Передача инфекций практически прекращается во время прогулок и сна в хорошо проветриваемом прохладном помещении, поэтому максимальное пребывание на свежем воздухе - наиболее действенный путь борьбы с распространением распираторной инфекций.
|
|
|
|