Детский сад №2685
|
|
капля
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:42 | Сообщение # 901
|
Активист
Статус: Offline
|
Урсулу, если вам больше 5 разве вам не полагается место в саду? Когда нам было 3 года нас успокаивали что к 6 годам место в саду получат все, т.к. предшкольная подготовка обязательна по закону. На закон не сослались но на словах сказали в комиссии в СВАО
|
|
|
|
amazonka1788
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:55 | Сообщение # 902
|
Активист
|
капля, нам так же говорили и в сад взяли.а вот у младшей очередь все растет и растет
Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1под3
|
|
|
|
chepolino
|
Дата: Четверг, 02.06.2011, 06:37 | Сообщение # 903
|
Постоялец
|
меня единственное, что пугает в саду так это ветрянка и по-мойму и краснуха была. у меня на севаке и каховке нигде такого не было...
у меня их трое...старший ребенок-муж, средний-сын, младшенькая-йорк)))
|
|
|
|
Танюшка
|
Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:22 | Сообщение # 904
|
Старожил
|
Quote (chepolino) меня единственное, что пугает в саду так это ветрянка и по-мойму и краснуха почему? ведь лучше в детстве этими болезнями переболеть и получить пожизненный иммунитет. Особенно это касается девочек.
Я фея - могу фейнуть, а могу и нафеячить.
|
|
|
|
Танюшка
|
Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:24 | Сообщение # 905
|
Старожил
|
тем более, что в детстве они легче переносятся
Я фея - могу фейнуть, а могу и нафеячить.
|
|
|
|
chepolino
|
Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:10 | Сообщение # 906
|
Постоялец
|
Танюшка, ну да если у вас нет помимо всего этого кучи проблем со здоровьем у ребенка. например у нас иммунитет и постоянные болезни. я бы никак не хотела еще какихнить подарков из сада. да я болела всем))) а вот муж ничем))) это чего я с ними двумя буду делать
|
|
|
|
пси-х
|
Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:54 | Сообщение # 907
|
Активист
|
chepolino, у нас вот щас как раз дочь переболела ветрянкой. Перенесла хорошо. Я в детстве болел, а жена нет. Оба не заболели. а знакомый у меня болел ветрянкой два раза. и оба раза в зрелом возрасте. Ощущения грит, просто ужасные.
Миру-Мир! Войне-Пиписка!
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:07 | Сообщение # 908
|
Эксперт
|
Quote (chepolino) в саду так это ветрянка и по-мойму и краснуха была. у меня на севаке и каховке нигде такого не было... не сочиняй! Для д/с это нормальная тема. Тем более краснуха и ветрянка не сразу видна. Ребёнок выглядит с утра здоровым, к обеду обсыпался. Мы здесь в садике не вылезали с больничного. НИКОГДА дочка так долго и часто не болела. Адаптация......но что-то уж оч жёсткая. Я думала мы лёгких лишимся с момента как дочка пошла в садик. Кашель страшный, что только не делали.......микстуры литрами, мазки из горла, даже до антибиотиков дошло. Сидит дома, всё проходит. Идёт в сад 1-2 дня кашель начинается страшенный, сопли....И наш случай не единичный. Эпидемия какая-то. Грешили на последствия задымления летом 2010, но дома то проходит кашель. На мой взгляд....дело плохо обстоит с проветриванием и температурным режимом. В группах зимой и весной....баня. Дети мокрые даже в футболочке и шортиках. Если-бы не мама, я не знаю как дела обстояли-бы с работой.....считанные дни нам удалось посетить садик. Хотя по сути нам садик нравится.
|
|
|
|
chepolino
|
Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:54 | Сообщение # 909
|
Постоялец
|
Ангелёна, приезжай в гости и обойди все садики наши))) и вот не было нигде этой заразы! у нас сдесь банда наших ровестников 16 человек) у меня с двора выходишь и пруд сразу же. усадьба зюзинская 17-18 века. церковь 17 века постройки стоит. так мы тут кучками по кругу гуляли все с люльками еще начинали гулять и все в разные сады попали. так вот не один про ветрянку не говорил. в поликлинике нашей только школьники в прошлом году 7-9 лет болели. это было. я считаю с садом что-то не так. ну очень сдесь много дети болеют. мы второй год ходим в ясли. и мне есть с чем сравнивать вот в чем дело. да и мне боязно, если щас место в сентябре дадут мы приедем обратно. но как мне ехать туда если там ветрянка постоянная или краснуха. он да переболеет. но у нас и так проблемы со здоровьем. щас астму поставили бронхиальную связанную именно с орви. да еще я вторым беременна. и вот скажи вот как ехать обратно? ничего у меня с щербинкой не клеится( может у меня одной такое(((?
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:44 | Сообщение # 910
|
Эксперт
|
chepolino, глаза у страха велики приезжай, всё будет хорошо
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:04 | Сообщение # 911
|
Завсегдатай
|
chepolino Ветрянка и краснуха-это инфекционные болезни и во всех садах они были во все времена, независимо, государственные они или частные, группы 6 или 20 человек, чтобы ребенок заболел достаточно короткого контакта ( даже на площадке) и насколько мне помнятся годы учебные, инкубационный период (то есть от попадания ветрянки в организм до момента когда уже не заболеешь или заболеешь) может пройти 10-23 дня. А по поводу Щербинке можно долго конечно рассуждать о цивилизации, прекрасных районах в которых мы раньше жили, но сейчас у нас квартиры здесь и только от настроя зависит кто приживется, а кто впадет в депрессию, от того что до поликлиники идти 15 минут. К тому же кого-то устраивает жизнь с родителями, кто-то до 40 лет около маминой юбки и не стесняется этого( как сказала одна моя знакомая, которая получив квартиру еще долго ютилась с родителями боясь оторваться от мамы, района , привычек).
А чтобы детки легче и меньше болели, уделяйте больше внимания профилактике, летнему отдыху в сухом морском климате (например Крым-Евпатория) и не запускайте кашли и насморки, не забывая о том что кроме лекарств есть еще и физиотерапия , которая во многих случаях творит чудеса
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:35 | Сообщение # 912
|
Эксперт
|
Quote (ru3005) А чтобы детки легче и меньше болели, уделяйте больше внимания профилактике это как? Профилактика в душном помещении в чём заключается? Quote (ru3005) летнему отдыху в сухом морском климате это конечно замечательно, но если ребёнок вспотевший всё время и плохо проветренном помещении, ты хоть живи в Крыму, заболеет. Душное, не проветриваемое помещение рассадник инфекций.С иммунитетом у нас всё в порядке, с профилактикой и своевременным лечением тоже. Но факт остаётся фактом. В марте в группе было 6 человек из 18, остальные болели. Я думаю, работникам д/с стоит задуматься. В группах должно проводится обеззараживание воздуха (озонирование) во время дневного сна, помещение должно проветриваться и соблюдаться температурный режим в помещении. Тогда дети меньше будут болеть. Quote (ru3005) есть еще и физиотерапия , которая во многих случаях творит чудеса не всем она полезна и злоупотреблять ей не стОит. Всё строго по показаниям и только после консультаций с врачом.
|
|
|
|
Alexanka
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:00 | Сообщение # 913
|
Завсегдатай
|
нам садик понравился, не понравилось только, что у нас, как и Ангелёны весь год прошел в кашле и соплях. и мы наверное большую часть года просидели дома.
ВАО, 17 лет уже ждём :) 2/06/09 Смотровой - Щербинка - согласие 17/07/09 ОРДЕР! ул. Маршала Савицкого, д.28/1
|
|
|
|
капля
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:35 | Сообщение # 914
|
Активист
|
Alexanka, такое же мнение. Сад хороший только нас там не бывает - болеем. Ходим несколько дней и на несколько недель на больничный
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:50 | Сообщение # 915
|
Эксперт
|
Девочки,нам в саду лампы выдавали. Кварцевали во время прогулок спальню и во время сна группу.Помогало процентов на 20. Семь мясяцев в году мы были на больничном. Зарплата няни итак маленькая а с больничным там вообще капейки. Легче станет к старшей группе потому что всеми микробами ребенок обменяется с детьми из сада. И болеть будите в межсезонье осенью в октябре когда самая слякоть и весной март апрель когда все течет. Все что вы пишите знакомо до боли. Вот поэтому второго ребенка не хочу вести в сад. Еще слишком свежи бессоные ночи с кружкой молока содой и медом у кровати ребенка
|
|
|
|