Детский сад №2685
|
|
Путешественница
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:25 | Сообщение # 706
|
Активист
Статус: Offline
|
По закону первоклассники ничего не должны, а на деле - ребенок будет отставать и пойдут проблемы, ведь если с самого начала не подтянуть, в дальнейшем вряд ли получится А ведь не все родители имеют достаточно времени, умения, терпения и т.д., чтобы правильно обучить ребенка, особенно упрямого непоседу, технике чтения. Я сама до школы научилась читать легко, а вот мой сынок, как только почувствует, что от него, что-то требуется, делает все наоборот , в саду он, конечно, более усидчив зато анатомию знает почти на уровне 9 класса - ну нравится ему Quote (Rostislava) Вопрос: Почему есть два и двадцать, три и тридцать, пять и пятьдесят, шесть и шестьдесят и далее по списку... А нет четыре и четырьдесят, а есть четыре и сорок? Не ответила. А девочка очень умная и на подготовительные курсы год ходила. А вот хз почему нет четырьдесят? издевательство над детьми. лучше бы делом занимались, педагоги Quote (капля) потом убило - проситать отрывок из сказки и сказать как называется что не из Гамлета? считаю требовать должны ровно столько, сколько дают в саду, а не рассчитывать на домашнее обучение, знает ребенок больше, ну и замечательно, но конкурсы устраивать, отборы, дележку на "сильных" и "слабых" нельзя
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:21 | Сообщение # 707
|
Знаток
|
капля, Так какой ответ? Ворона это ...
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
SlavMari
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:35 | Сообщение # 708
|
Пользователь
|
Скажите,пожалуйста,во сколько сады детские открываются(в частности этот)самое раннее? переживаем,что не будем на работу успевать...
Маршала Савицкого д.26 к.1
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:41 | Сообщение # 709
|
Старожил
|
irbis, ворона это три, ну кар же Просто дети по-другому мыслят, более просто, чем взрослые. Мне когда загадали, я тоже чего только не передумала, а на деле все проще оказалось.
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:44 | Сообщение # 710
|
Старожил
|
SlavMari, с семи утра официально, но мало кто так приводит, в основном к восьми. И воспитатели примерно так же подходят. Но, предупреждают, что если вам надо к семи, то и мы будем приходить к семи, даже из-за одного ребенка. Я про 2687, про этот не знаю.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:45 | Сообщение # 711
|
Эксперт
|
Rostislava, Quote (Rostislava) Просто дети по-другому мыслят, более просто, чем взрослые. Мне когда загадали, я тоже чего только не передумала, а на деле все проще оказалось. это что -то типа "В каждой женщине есть что-то коричневое и сморщенное", мы взрослые чего сразу не подумаем , а это всего-то лишь.......изюминка. Quote (SlavMari) Скажите,пожалуйста,во сколько сады детские открываются(в частности этот)самое раннее? переживаем,что не будем на работу успевать... а у меня при поиске работы, не складывается с забиранием из сада.Пока доедешь от куда либо до нас, уже глубокий вечер. Садик до 19.00 и то воспитатели ну очень не довольны, ели к 19.00 придёшь.( рассказы бывалых)
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:54 | Сообщение # 712
|
Старожил
|
Ангелёна, ага Я тоже в поике работы и тоже из-за сада процесс тормозится. Муж не при делах как обычно , график не нормированный и опять все на мне, забирать не позже семи и сидеть на больничном тоже мне. Думаю, мое замечательное резюме будет рассматриваться в последнюю очередь. Или наличие ребенка не указывать )) Или найти няню или просто человека, который бы забирал из сада, потом час-два погулял до моего прихода и покормил, если б надо было. Хотя, я всегда была против нянь, нет у меня доверия к посторонним людям. А если ребенок заболеет, то кто сидеть с ним будет, няня? Даже не знаю, согласится ли за больным ребенком ухаживать. И во сколько это все обойдется? Вообщем, одни вопросы, ситуация безвыходная какая-то(( Но, пока склоняюсь к поиску няни на вечер. Идеально, студенка пед. училица-института. Может, созрею и попробую тут на форуме поискать.
|
|
|
|
Кармелита
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:40 | Сообщение # 713
|
Новичок
|
привет всем! нам дают место в 2684 саду очень далеко от нас, у меня еще вторая малюсенькая годика нету, сегодня мы ходили в сад на дорогу ушло мин 45. Если кто нибудь хочет поменяться, кому поближе пишите пожалуйста ребенку 3.7г.
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:22 | Сообщение # 714
|
Старожил
|
Alenka4024, я тут тоже задалась этим вопросом, вот что нашла: В соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса РФ, статьями 52, 52.2 Закона РФ «Об образовании» компенсация должна выплачиваться ежемесячно, не позднее месяца, следующего за месяцем в котором была внесена родительская плата, но при условии, что нет долгов по оплате за содержание ребёнка в этом учреждении. Выплата компенсаций начинается после предоставления родителями в образовательное учреждение всех необходимых документов для назначения компенсации и поступления средств из федерального бюджета. Так что нет им оправданий, косячат
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:51 | Сообщение # 715
|
Знаток
|
Quote (Rostislava) Так что нет им оправданий, косячат тут ключевая фраза Quote (Rostislava) поступления средств из федерального бюджета
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:16 | Сообщение # 716
|
Старожил
|
shatenka, а что, средства могут больше 5 месяцев не поступать? Сомневаюсь... в начала года такое бывает, я про это писала, но началу года предшествовали 4 месяца. Я бы уточнила в бухгалтерии дополнительно, но думаю, что все дело в человеческом факторе. Если бы такая ситуация была во всех садах по Москве, это обсуждалось бы на всех форумах. А везде тихо)). Одиночные сообщения и то редко встречаются.
|
|
|
|
SlavMari
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:40 | Сообщение # 717
|
Пользователь
|
Rostislava, спасибочки большое)))))))
Маршала Савицкого д.26 к.1
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:06 | Сообщение # 718
|
Знаток
|
Rostislava, Quote (Rostislava) ворона это три, ну кар же Спасибо за ответ!
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
AnkaPylemethiza
|
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:46 | Сообщение # 719
|
Завсегдатай
|
Девочки, насчет компенсации этой: мы ходим с октября, а до сих пор ее ни разу не перечисляли, карточку проверяю каждую неделю. Я спросила у секретаря, на что она ответила что ее не перечисляют никому, потому что что-то было с документами, плюс праздники новогодние и тп. И все нужные бумаги были только-только отправлены (это примерно неделю назад). Так что всем должна скоро прийти
|
|
|
|
amazonka1788
|
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:06 | Сообщение # 720
|
Активист
|
кто ходит в 5 группу?