Детский сад №2685
|
|
@nari
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:27 | Сообщение # 691
|
Старожил
Статус: Offline
|
Alenka4024, у меня такая смешная сумма получается от ежемесячной оплаты в 375 р., даже не земечаю ёе, когда снимаю деньги. стыдно доки собирать мужу на работу для остатка компенсации(80%). у нас сегодня в 5 группе были детки из 6 группы. вместе они составили 6 человек. а на неделе ходило 2 человека(со слов воспитательницы)
Брусилова, 21 двери:межкомнатные, стальные.доставка, замер... арки, сайдинг, пвх-панели..... рынок "удобный". соседям- скидки 8 926 382 83 89(Алексей).
|
|
|
|
Путешественница
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:05 | Сообщение # 692
|
Активист
|
Ангелёна, поздравляю!
|
|
|
|
Alenka4024
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:22 | Сообщение # 693
|
Местный
|
я сегодня посмотрела, с сентебря мес. ничего не поступало!? так и должно быть?
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:24 | Сообщение # 694
|
Эксперт
|
Путешественница, Спасибо! Мы в 4 группу попали. Кто с нами?!
|
|
|
|
капля
|
Дата: Среда, 02.02.2011, 23:24 | Сообщение # 695
|
Активист
|
А из подготовительной группы кто-то есть? Что входит в предшкольную подготовку, есть какие-то направленные занятия?
|
|
|
|
компьютер
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 09:28 | Сообщение # 696
|
Активист
|
Ангелёна, у меня племяница ходит в 4 группу
|
|
|
|
Путешественница
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:10 | Сообщение # 697
|
Активист
|
капля, мой старший сын ходит в подготовительную группу. Занятия: математика( счет до 10, сложение, вычитание, пропись цифр, ориентировка в пространстве, фигуры, часы и др.), коммуникации ( русская речь, а вот обучение чтению в программу не входит, хотя этого хотят при поступлении в 1 класс ), художественная лит-ра (чтение и обсуждение), познание (на разные темы), рисование, лепка/аппликация, музыка, физ-ра, плавание в бассейне. Также есть дополнительные занятия за ежемесячные благотворительные взносы в сад в размере 2000 рублей (английский язык, фитнесс с йогой, ритмика, компьютер, дополнительное плавание)
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:47 | Сообщение # 698
|
Эксперт
|
компьютер, ну и как вам?! Можно к личку
|
|
|
|
@nari
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:04 | Сообщение # 699
|
Старожил
|
Quote (Путешественница) Занятия: математика( счет до 10, сложение, вычитание, пропись цифр, ориентировка в пространстве, фигуры, часы и др.), коммуникации ( русская речь, а вот обучение чтению в программу не входит, хотя этого хотят при поступлении в 1 класс wink ), художественная лит-ра (чтение и обсуждение), я вот одного не понимаю: в школе требуют при поступлении..... только они забывают свои обязанности, что дети приходят в школу(в начальную), чтобы НАУЧИТЬСЯ. детки не обязаны уметь читать, писать и прочее. на фига тогда учитель, у которого задача научить ребенка всем азам. а школа сейчас пытается перекинуть свои обязанности на сады и центры развития. а им чем заниматься?где дифференцированный подход и разноуровневые задания. по сути сейчас учителя-началки работают большей частью на готовом материале. это мое мнение
Брусилова, 21 двери:межкомнатные, стальные.доставка, замер... арки, сайдинг, пвх-панели..... рынок "удобный". соседям- скидки 8 926 382 83 89(Алексей).
|
|
|
|
капля
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:58 | Сообщение # 700
|
Активист
|
Путешественница, здорово, спасибо за ответ
|
|
|
|
Tsooker
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:01 | Сообщение # 701
|
Старожил
|
есть путевка в 2686 возраст 2 года.никто не хочет поменяться на ваш садик?
Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1 Съесть стакан семечек - все равно, что выпить ложку растительного масла и облизать грязную пятку...
|
|
|
|
Rostislava
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:28 | Сообщение # 702
|
Старожил
|
@nari, ну хотят и требуют разные вещи. Насколько я помню, первоклассники по закону ничего никому не должны)). Но, и проблемы научить читать-писать до школы я не вижу. Большинство при поступлении в школу и так все умеют (и умели даже дцать лет назад, когда я в школу пошла). Мне кажется, это даже скорее бонус для ребенка. Сужу по своим подругам, у которых дети школьники. Они говорят, что в классе реально умные почти все, хоть и учиться тяжело. У одной дочка первоклассница, сейчас грибы какие-то проходят, трубчатые-кольчатые, или какие они там бывают )) Мы вроде это не раньше пятого изучали. И она же говорит, что возмущаются на собраниях мамы детей, которые в школу пришли не подготовленные, поэтому и отстающие. Понятно, что учитель должен то и сё, я не про это сейчас, а про то, что, ну жизнь сейчас такая, надо и самой в курсе всего быть и ребенка учить тому-же. Пы.сы. Вот эта девочка с грибами, она не прошла в Столичную гимназию по конкурсу, не ответила на вопрос. Вопрос: Почему есть два и двадцать, три и тридцать, пять и пятьдесят, шесть и шестьдесят и далее по списку... А нет четыре и четырьдесят, а есть четыре и сорок? Не ответила. А девочка очень умная и на подготовительные курсы год ходила. А вот хз почему нет четырьдесят? Ну, подруга посчитала, что там все идиоты и вопросы идиотские и отдала в другую школу. Вот это тупизм, я считаю, а читать-писать, да это пожалста, научим))
Сообщение отредактировал Rostislava - Четверг, 03.02.2011, 13:37
|
|
|
|
капля
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:40 | Сообщение # 703
|
Активист
|
у меня знакомая тоже рассказывала про конкурс в первый класс в школе в Отрадном. Конкурсы вроде запретили, но учителя обосновали что конкурс определяет в какой класс определить ребёнка в сильный или слабый. Вопросы - общие как зовут, сколько лет, какая страна, город, имя отчество мамы папы бабушки, дедушки, сколько лет кому, кто на сколько лет кого старше и т.п. Какие страны знаешь, то сё.. потом убило - проситать отрывок из сказки и сказать как называется. Т.е. мало того что надо уметь складывать слова - надо обладать беглым чтением. И в итоге загадку отгадать: "Кошка - это три, собака - это три, корова - это два и коза это два, петух - это восемь, ворона - это сколько? " Я например не отгадала. Но по сути я так понимаю и есть классы делят на сильные и слабые. Видимо и программа там разная. Хотя это только мое предположение. Ещё насколько мне говорили письмо печатными буквами при поступлении спрашивают. А вот письменными наоборот говорят не учить, что это в школе должны руку ставить правильно.
|
|
|
|
Lisa
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:02 | Сообщение # 704
|
Завсегдатай
|
Alenka4024, я бы вам посоветовала сходить в бухгалтерию! У нас тоже так было, мы ходили в сад около 3-х лет, и ни разу за это время никаких перечислений не было, причем не только у нас! Пришлось долго разбираться и ходить от одной бухгалтерии к другой! Потом мне это надоело, они каждй раз завтраками кормили, то у них счет заблокирован. то у других, вобщем пригрозила написать жалобу на сайт правительства Москвы! После этого деньги поступили на счет, что то около 2500рублей! вот, причем по моим подсчетам сумма несоизмеримо мала по сравнению с тем сколько мы платили ежемесячно, ну я дальше не стала возиться с этой бюрократией и волынкой!
Маршала Савицкого д.28
|
|
|
|
Lisa
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:05 | Сообщение # 705
|
Завсегдатай
|
В нашей школе ничего не требуют, мы даже собеседование не проходили, ребенка не было в Москве в этот момент, есть просто гимназический класс, там другая программа, вот туда по итогам собеседования берут!
Маршала Савицкого д.28
|
|
|
|