Стоит ли делать ремонт перед заселением
|
|
|
|
pol
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 15:27 | Сообщение # 1
|
Старожил
Статус: Offline
|
Привет всем! моя семья вошла в фазу ремонта и интересно было бы узнать мнение других форумчан.
с клонами не общаюсь меня найти можно здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 15:41 | Сообщение # 2
|
Эксперт
|
Будем делать однозначно сразу. После заселения вместе с людьми и барахлом очень проблематично.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
yuliana))
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 16:02 | Сообщение # 3
|
Постоялец
|
А мы решили делать ремонт года через 2! Так... сделаем косметику, а более основательно позже. Сейчас главное установить дверь, кухню, корпусную и мягкую мебель!
ул. М. Савицкого д. 16 корп. 1
|
|
|
|
Натик
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 16:08 | Сообщение # 4
|
Старожил
|
Мы решили, что въедем в то, что есть, так как пока ни финансов, ни времени нет. А начнем с кухни и ванной с туалетом.
ул.Маршала Савицкого д.12/1 Счастлив тот, кто счастлив у себя дома (Л. Толстой)
|
|
|
|
Обыватель
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 16:30 | Сообщение # 5
|
Постоялец
|
Годика два потерпим - очень не хочется потом наблюдать инфляцию трудов в связи с усадкой дома - хотя может быть я преувеличиваю - это моя первая новостройка.
Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств...
|
|
|
|
lara
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:18 | Сообщение # 6
|
Завсегдатай
|
Наш дом уже почти год простоял, думаю первая и основная осадка была. Вот и решили на семейном совете, что ремонт хоть и косметический, но нужен. Всю службу прожили по общагам,а теперь хочеться и по -человечески пожить.
Брусилова, 15/1
Сообщение отредактировал lara - Четверг, 14.08.2008, 17:20
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:28 | Сообщение # 7
|
Moderator
|
От себя могу добавить... Движение дома - факт неоспоримый, тому есть масса свидетельств... НО... Больше чем уверен, по заселению не раскачаюсь... А жить хорошо хочется... Поэтому проголосовал за частичный ремонт... Кое-что опубликовал на ветке "Теории выбора..." Почитайте... Что касается своей кваритры: кухня, ванная, гостевой туалет подлежат несомненной "реконструкции"... Но без излишеств - плитка, обои... Первоначально хотел на этом остановиться, но всё началось с малого - в ванной нет ни одной розетки (может это только у нас)... Куда стиралку подключать... Надо тянуть провод к щитку... А это значит обои долой, стену штробить... Пошло-поехало... В итоге решил (да и надо было) подровнять стены, раз начал, переклеить обои... Плюс другие "мелочи"... Вот так... Если даже что-то начнёт трещать - подкрасить, подклеить мы всегда сможем... Что касается ванной и гостевого туалета, они в своем, индивидуальном, коробе... На это и надеюсь... У меня всё...
Брусилова, 17 Успехов и удачи! Алексей
|
|
|
|
pol
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:44 | Сообщение # 8
|
Старожил
|
Quote (nag61) Пошло-поехало... и мы тоже, чуть чуть, а в итоге выходим на полный ремонт. nag61 писал ранее про усадку дома, это мне подтвердили и несколько знакомых получивших (купивших) ранее (5-10 лет) назад квартиры - дом немного перекашивается только при неравномерном заселении на этажи, потом всё приходит в норму (это в общем, конечно бывают и исключения).
с клонами не общаюсь меня найти можно здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:15 | Сообщение # 9
|
Moderator
|
Я бы только хотел добавить, как обыватель - дома у нас маломерки (этажность небольшая), это не главный фактор, но, я думаю - проблем у 20 и выше этажки, например, будет больше... Это моё мнение, а я не строитель... Добавлено (14.08.2008, 18:58) --------------------------------------------- Для примера, черновой вариант того, что задумал... Гостевой туалет 1) Расширение функциональности стояка в гостевом туалете (добавлена гребёнка, каждый потребитель со своим краном, нормальные материалы) - 2) Крупный план (свободный кран на случай посудомоечной машины) - 3) У нас в исходном состоянии всё висело вдоль стены (убрали) - Ванная комната 1) Вместо одного смесителя - два (один для ванны, другой для раковины, я уж не говорю о том, что все трубы висели вдоль стены - тень осталась) - 2) Стояк по образу гостевого туалета, добавлены разъёмы для полотенцесушителя - 3) Перенесены выводы для полотенцесушителя, развёрнут унитаз, появилась возможность установки стиральной машины, для которой обеспечены точки слива и подачи воды - Всё напоминает криминальную хронику, но я стараюсь... Добавлено (14.08.2008, 19:15) --------------------------------------------- На сегодня - всё...
Сообщение отредактировал nag61 - Четверг, 14.08.2008, 19:07
|
|
|
|
Nafania
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:09 | Сообщение # 10
|
Пользователь
|
Решили делать ремонт сразу,пока нет мебели и пока сами не переехали.Но так как сами в этом деле не совсем компетентны,все спорные вопросы решаем через человека знающего,что бы потом казусов не случалось. nag61, очень понравилось ваше грамотное и функциональное решение с туалетом и ванной.
Савицкого д.8 кор.1
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 23:09 | Сообщение # 11
|
Эксперт
|
Запоздалый совет! Прежде чем все трубы замуровытать, их надо одеть в изоляцию, хотя бы энергофлекс. Не будет конденсата и трубы дольше простоят... многие фирмы которые делают ремонт, одевают к-флекс (кауцчуковая изоляция) у них за этим строго следят!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Суббота, 16.08.2008, 00:15 | Сообщение # 12
|
Moderator
|
Quote (zanoza24) Прежде чем все трубы замуровытать, их надо одеть в изоляцию Профессионально не готов ответить... Проконсультируюсь... Однако хочу заметить, что все трубы медные... Это раз... Второе, не совсем очевидное (видно плохо) - вокруг пена... Не думаю, что специалист, который всё это делал, не знал очевидных вещей... Тем не менее - уточню... Спасибо за совет! Другие знать будут...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Суббота, 16.08.2008, 07:43 | Сообщение # 13
|
Эксперт
|
Я работаю на фирме торугующей изоляцией и для медных труб тоже покупают изоляцию,ее изготавливают под медь, сталь, пвх... В кондиционерах тоже медная труба и ее тоже одевают в изоляцию
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Суббота, 16.08.2008, 12:23 | Сообщение # 14
|
Moderator
|
Quote (zanoza24) Я работаю на фирме Сдаюсь...
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Суббота, 16.08.2008, 23:01 | Сообщение # 15
|
Эксперт
|
А мы делаем ремонт! "Родного" в квартире ничего не осталось... разве что окна на месте.... Черновые работы закончены. Выходим на чистовую отделку.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|