Кухни.
|
|
@Милашка@
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 15:58 | Сообщение # 991
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
anta, а у вас какой тип дома, у нас 3 -ка в И-155, есть ниша рядом с кухней, там холодильник прекрасно будет смотреться)))
Брусилова 21
|
|
|
|
anta
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 16:52 | Сообщение # 992
|
Старожил
|
У нас двушка ИП-46С..... к сожалению никакой ниши нет
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
beta
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 21:26 | Сообщение # 993
|
Активист
|
@Милашка@, когда будете делать заказ и эскизы кухни, вам во всем помогут менеджеры-консультанты. Многое могут посоветовать что лучше сделать. с независимыми плитами проблем нет. Вот только от саму варочную поверхность надо располагать на определенном расстоянии от мойки. В нашем доме И-155 многие в трешках ставили холодильник сразу у двери в кухне, некоторые в нишу перед кухней, а у одних я видела, холодильник в нише, но они убрали дверь в кухню и перегородку между нишей и кухней и получилось большее кухонное пространство. Интересный вариант дизайна получился, только вот дверь в туалет теперь в кухне получился.
Светлана
|
|
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 21:39 | Сообщение # 994
|
Местный
|
Quote (Metrolog) Сама варочная за толщину столешницы не выйдет да? вроде говорят что если в шкаф с 3-мя ящиками выкатными монтировать варочную, то верхний не открывается... я индукционную хочу, говорят они больше места занимают за счет того что там зазор должен быть...
Захарьинские дворики д.3, подъезд 1
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 06:58 | Сообщение # 995
|
Эксперт
|
RadistkaKate, Quote (RadistkaKate) да? вроде говорят что если в шкаф с 3-мя ящиками выкатными монтировать варочную, то верхний не открывается... я индукционную хочу, говорят они больше места занимают за счет того что там зазор должен быть... в любом случае берите максимально толстую столешницу, а вот варочную панель и духовой шкаф, наверное следует купить до заказа кухни. Если консультант приедет к вам домой для обмера и составления заказа, то покажите ему свою быт.технику и вопрос будет решен. Если будете заказывать кухню в салоне, то прихватите с собой технические паспорта, там тоже разберутся. Я смотрела кухню от СТОЛПЛИТА (тонкая столешница) Ящики по бокам от духовки плохо выкатывались! Менеджер посоветовала не ставить столы с ящиками по бокам духовки. Еще один минус у СТОЛПЛИТа - кухню ставят не на ножки, а на панель, панель на пол. Теперь представьте, что вы разлили воду (или помыли пол), вода проникает под панель, панель из ДСП, которое впитывает воду, как губка, и через некоторое время ДСП начинает разрушаться. СТОЛПЛИТ заманимает покупателей своей ценой, а вот качество.... ну мне не нравится. В общем кухни от СТОЛПЛИТа я уже не рассматриваю, как вариант. Мне очень понравилась белорусская кухня, качество хорошее, цена приемлема, под мебель на полу прокладывают силиконовую ленту, что исключает попадание влаги.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 09:39 | Сообщение # 996
|
Эксперт
|
кстати, кто-то писал про индукционную плиту. Она очень "капризная" к ней нужна только определенная посуда и обычные сковородки и кастрюли ставить на нее нельзя. Когда мы выбирали , нас отговорили от такой. Хлопот с ней много.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:53 | Сообщение # 997
|
Местный
|
Nikka, я столлплит думаю до ремонита купить )) мне надо то 3 ящика, что то 5-6 тыс получается я смотрела ann-nik, ну стеклокерамика тоже "капризная", просто давно уже присматриваюсь к ним потому уже точно решила там не обычные стаивть нельзя просто они тяжелые должны быть, моя сковородка из икеи за 79 р точно не покатит))))
|
|
|
|
@Милашка@
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:58 | Сообщение # 998
|
Завсегдатай
|
beta, Quote (beta) холодильник в нише, но они убрали дверь в кухню и перегородку между нишей и кухней и получилось большее кухонное пространство. Интересный вариант дизайна получился, только вот дверь в туалет теперь в кухне получился Я тоже так хотела сначала сделать, но потом подумала, холодильник перед туалетом не катит))) Вчера кстати зашли в магащин "Трио" это кухни из Ульяновска, нам план составили, посчитали, кухня сама недорого выходит, а вот доставка и сборка практически пол кухни стоит((((
Брусилова 21
Сообщение отредактировал @Милашка@ - Четверг, 20.08.2009, 11:03
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:23 | Сообщение # 999
|
Активист
|
Quote (ann-nik) кстати, кто-то писал про индукционную плиту. Она очень "капризная" к ней нужна только определенная посуда и обычные сковородки и кастрюли ставить на нее нельзя. Я писал . Писал, что комбинированную (2 конфорки - индукция, а 2 - обычный нагрев) не надо брать. Типа они летят. Просто одна индукция вроде нормально, но нужна посуда с толстым дном. Специальная. Хотя на форуме "Город мастеров" один чел писал, что самая походящая посуда (по его мнению) - это обычная эмалированная. И вода кипятиться типа в индукционной панели быстрее, чем в электрочайнике. И электроэнергии она меньше ест. Но за "продвинутость" индукционной плиты год назад я не был готов платить двойную цену, по сравнению с обычной. Поэтому купил Siemens ET 735701. Уже год претензий нет.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
Krasavica
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:34 | Сообщение # 1000
|
Знаток
|
Quote (@Милашка@) а у вас какой тип дома, у нас 3 -ка в И-155, есть ниша рядом с кухней, там холодильник прекрасно будет смотреться))) @Милашка@, добрый день. У нас тоже трешка в этом доме. Мы холодильник поставили в угол, прям как в кухню заходишь. Очень удобно получилось, ничего не мешается. Зато вместилась полноценная кухня по 2-м стенам. А в нише напротив туалета сделали шкаф, чтобы всякие соления-варенья хранить
Брусилова, 21
|
|
|
|
@Милашка@
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:38 | Сообщение # 1001
|
Завсегдатай
|
Krasavica, спасибо, хорошая идея, подумаю, кстати, хотела вашу кухню посмотреть, но что-то на форуме не нашла(((((
Брусилова 21
|
|
|
|
Krasavica
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:13 | Сообщение # 1002
|
Знаток
|
@Милашка@, откройте страницу 44 этой темы. Там наша кухня есть
Брусилова, 21
|
|
|
|
beta
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:44 | Сообщение # 1003
|
Активист
|
@Милашка@, мы считали в Трио. Цена даже за саму мебель больше получилась чем в Алва-Лайне и качество ДСП не ахти... на Дсп нужно смотреть по качеству. Кстати в Фореме тоже ДСП не ахти, потому что наше рыхлое. В Алва-Лайне импортное, плотное. Хотя Форема и Алва-Лайн премиум класса. конкуренты
Светлана
|
|
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:51 | Сообщение # 1004
|
Местный
|
Quote (Metrolog) И электроэнергии она меньше ест. ага говорят 40% экономии. Сейчас индукция на уровне хорошей стеклокерамики стоит =). город мастеров тоже читала на эту тему. А посуда у икеи есть серия специальная (и индукционые панели тоже кста) мне нравяться кастрюльки и сковородки по тяжелее)).
|
|
|
|
@Милашка@
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:51 | Сообщение # 1005
|
Завсегдатай
|
beta, спасибо посмотрю в Алва-Лайн, мы правдв в ТРИО считали самую простенькую 10 000 погоный метр, получилось только мебель без столешницы, ручек, мойки и стен панели, вообщем голая - 33 000 и всяких мелочей + доставка и сборка настолько же насчитали)))
Брусилова 21
|
|
|
|