Переустройство и перепланировка
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:18 | Сообщение # 121
|
Эксперт
Статус: Offline
|
А я придумала как из наших трешек сделать 4 ком-ную кв-ру.Правда, кухня без онка будет. Там где туалет и ванна, их объединить, и сделать стену поперек холла, а в оставшемся месте сделать рабочуюю зону кухни, а в 5-угольной ком-те сделать столовую. Во как!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Сообщение отредактировал zanoza24 - Четверг, 16.04.2009, 20:55
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:54 | Сообщение # 122
|
Активист
|
Продолжение про трешки в ИП-46с. Всё ломаю голову. Что с прихожей делать! Не хочется заставлять множеством шкафов. Нас 5 человек - пожертвуем гостиной, сделаем 3 спальни. Вместе собираться будем на кухне. Два туалета оставлю обязательно. На кухне откажусь от диванов, чтобы было больше пространства. Ну и самая главное: перепланировка дибильного санузла с ванной. Объединить с туалетом. Может быть не стоит городить совсем огромную. В темном отсеке сделать хозкомнату для стирки, сушки, глажки. А какие у вас идеи?
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:05 | Сообщение # 123
|
Активист
|
Quote (sorina) Не хочется заставлять множеством шкафов. "Ну это Вы конечно на меня намекаете?"(Профессор Преображенский. Собачье сердце.) У меня стоят шкафы по всем углам коридора (если не видели, посмотрите: http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/17-216-8, сообщение 115). Вышло эргономично. Кроме того, мы решили темную комнату в прихожей превратить в кладовую. Там у нас стеллажи. Так что гардеробной у нас нет. Поэтому три больших шкафа-купе в прихожей очень кстати. Quote (sorina) Два туалета оставлю обязательно. +100 Quote (sorina) На кухне откажусь от диванов, чтобы было больше пространства. +100 У меня Г-образная кухня, круглый стол и четыре стула (если не видели, посмотрите: http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/17-21-26, сообщение 376) Quote (sorina) перепланировка дибильного санузла с ванной Quote (sorina) В темном отсеке сделать хозкомнату для стирки, сушки, глажки. На форуме Красногорье видел такой вариант с комнатой для стирки, глажки. Она на месте ванной сделана. А темная комната с туалетом объединена в единую ванную+туалет. Ванна угловая в дальнем углу, слева умывальник, справа - унитаз. Коридор перегорожен, выдвинут сюда вперед, в перегородке две двери: гладильная и ванна. Я буду делать по-другому. Темная комната сохранится, отдельный туалет тоже, ванная увеличится. Пока выверяю размеры. Получится сделать - фото выложу. Пока - молчок.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
Сообщение отредактировал Metrolog - Четверг, 16.04.2009, 20:06
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:56 | Сообщение # 124
|
Эксперт
|
Еще хочу переделаь гостевой туалет, и там поставить душевую кабину. Нас 4, все взрослые и на работу встем почти одновременно. Так что ванная расписана по минутам.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
людмила
|
Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:30 | Сообщение # 125
|
Новичок
|
Quote Zmeyka-Elen а почему вы считаете что это перепланировка? у вас перенос стен? -------------------------------------------------------------------------------- нет у нас не будет переноса стен. но естественно мы будем крепиться к стене(НЕСУЩЕЙ)
Маршала Савицкого,8
Сообщение отредактировал людмила - Пятница, 17.04.2009, 13:35
|
|
|
|
людмила
|
Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:33 | Сообщение # 126
|
Новичок
|
Quote (elina) Людмила, если будете делать арку в несущих стенах, то это незаконная перепланировка если у Вас ИП 46С, то несущие стены трогать вообще нельзя, проблемы потом могут быть. НЕТ У НАС П-44Т
Маршала Савицкого,8
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:35 | Сообщение # 127
|
Активист
|
Metrolog, спасибо за ответ. Нам бы въехать для начала. С ремонтом года два может быть придется повременить. Но мозг не отдыхает, желания всего и сразу перевешивают.
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 08:37 | Сообщение # 128
|
Moderator
|
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 16.06.2009, 08:41 | Сообщение # 129
|
Moderator
|
|
|
|
|
Ириска
|
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:22 | Сообщение # 130
|
Пользователь
|
Добрый день!Подскажите пожалуйста,считается ли перепланировкой перенос раковины и полотенцесушителя на противоположенные стены?(т.е. поменять их местами)нужно ли на это разрешение и где его можно получить?Заранее спасибо.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:14 | Сообщение # 131
|
Эксперт
|
Ириска, Ириска, почитайте ветку, много было написано.
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:34 | Сообщение # 132
|
Активист
|
Quote (Ириска) Добрый день!Подскажите пожалуйста,считается ли перепланировкой перенос раковины и полотенцесушителя на противоположенные стены?(т.е. поменять их местами)нужно ли на это разрешение и где его можно получить?Заранее спасибо. Насколько я знаю стояки - это ЖЭКовская территория, а то что начинается от отводов - Ваша. Неужели для того, чтобы прокинуть трубу по-другому (заметьте, не над жилой комнатой, а в ванной (туалете)) на Вашей территории надо спрашивать разрешения? По-моему ставьте раковину и полотенчик там, где Вам необходимо.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:53 | Сообщение # 133
|
Эксперт
|
Quote (Metrolog) По-моему ставьте раковину и полотенчик там, где Вам необходимо. ээ, нет -не скажите. Это считается перепланировка. Если вы зайдете в жилинспекцию, то увидите на стене стенд, где красными и зелеными линиями все отмечено (в т.ч. и перенос сантехнического оборудования).
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:30 | Сообщение # 134
|
Старожил
|
Оригинальные предложения по дизайну и перепланировке квартир исходя из пожеланий и предпочтений клиента,а также интерьер офисов,общественных пространств , магазинов, ресторанов и многое другое.Разработкой занимаются специалисты с образованием Московского архитектурного института.Рекомендовала сотрудница по работе- ей хотелось трёхуровневый потолок-они ей его и спроектировали Брошюру о них взяла в каком-то кафе.Вот может кому пригодиться. http://www.papart.ru/
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Вторник, 04.08.2009, 15:50 | Сообщение # 135
|
Эксперт
|
Люди, кто-нибудь ломал шахту вентиляционную на кухне и в комнате, которая рядом с совмещённой ванной? Очень хочу уменьшить размеры, естественно после приватизации.
Брусилова, 17
|
|
|
|