Что по-вашему лучше - ламинат или паркетная доска?
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 09:58 | Сообщение # 121
|
Знаток
Статус: Offline
|
Цитата Ryan ( ) есть еще подложка вспененный полиэтилен. Ryan, Подложка "Изошум" как ? Лучше?
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Толяныч
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 20:58 | Сообщение # 122
|
Местный
|
Цитата С-Елена ( ) а какой лучше лобзик брать для распила ламината -электрический
Однозначно электрический, сэкономите себе кучу нервов. Полотно для лобзика тоже лучше взять под ламинат. Есть еще специальная приблуда для распиловки ламината - если кладете на всю квартиру пригодится. Тут экономия выйдет за счет более точных распилов и удобства (т.е. будет мало отходов и брака). В местах состыковки с дверными проемами сначала используйте лист бумаги - подгоняйте пропилы под него, потом переносите на ламинат и на станок и лобзиком его, лобзиком
Видео вот тут - Bosch PLS 300 Test
ул. Маршала Савицкого, д. 12 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят. - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
Сообщение отредактировал Толяныч - Вторник, 24.12.2013, 21:07
|
|
|
|
Толяныч
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 21:20 | Сообщение # 123
|
Местный
|
Цитата С-Елена ( ) мы хотим положить ламинат по всей квартире одинаковый.Слишком светлый брать не будем,иначе малейшая грязь будет видна,темный тоже замучаешься вытирать от пыли,каждая пылинка будет отчетлива видна на нем
На самом деле все зависит от качества ламината. Возьмите одну доску, состыкуйте с другой и проведите ладонью... Как ощущения? Проведите ногтем, попробуйте текстуру тыльной стороной ладони.
Грязь очень легко убирается, пыль не видно. И учтите - сверху будут ковры и коврики. Так что думайте...
ул. Маршала Савицкого, д. 12 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят. - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 22:18 | Сообщение # 124
|
Активист
|
Цитата С-Елена ( ) Подложка "Изошум" как ? Лучше? ищи знак ростеста. если есть - можно брать.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 23:07 | Сообщение # 125
|
Знаток
|
Толяныч, спасибо за ответ,кстати обязательно брать Бошевский лобзик ?на других надёжи нет?
Цитата Ryan ( ) ищи знак ростеста. если есть - можно брать. сейчас гляну в инете ,что там за значок Ростест
Нашла интернет -магазин isolux,вроде цены там нормальные,незавышенные.Или мне так кажется ? http://www.isolux.ru/napolnye-pokrytija/podlozhka.html
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 23:17 | Сообщение # 126
|
Знаток
|
Ryan, а подложку лучше брать ту что в рулонах или в плитах?
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 00:05 | Сообщение # 127
|
Активист
|
Цитата С-Елена ( ) подложку лучше брать ту что в рулонах или в плитах? подложку лучше брать на которой есть знак ростеста. знаешь что это такое? это значит, что изделие прошло проверку на выделение вредных веществ. в рулонах подложка сертифицирована, а в плитках сертификата ростеста не встречал. по-меньше гадости в дом тащи - больше здоровья будет. п.с. посмотрел ссылку. изошум - это полистирол. его не рекомендуют для использования в жилом помещении. выделяет вредные вещества.
Марш. Савицкого
Сообщение отредактировал Ryan - Среда, 25.12.2013, 00:12
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 00:25 | Сообщение # 128
|
Знаток
|
Цитата Ryan ( ) а в плитках сертификата ростеста не встречал Изошум в плитках ,неужели на него нет сертификата ростеста ? Завтра спрошу у консультантов
отделять зёрна от плевел
Сообщение отредактировал С-Елена - Среда, 25.12.2013, 00:26
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 00:42 | Сообщение # 129
|
Активист
|
Цитата С-Елена ( ) Изошум в плитках ,неужели на него нет сертификата ростеста ? 100 пудов нет. внимательней смотри на выражение лица консультанта. позабавишься. впрочем, консультант может и спросить, а зачем вам сертификат экологической безопасности? у нас его до вас никто не спрашивал. а мы подложкой уже три года торгуем.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 00:48 | Сообщение # 130
|
Знаток
|
Цитата Ryan ( ) 100 пудов нет Цитата Ryan ( ) п.с. посмотрел ссылку. изошум - это полистирол. его не рекомендуют для использования в жилом помещении. выделяет вредные вещества. Ryan, спасибо
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 07:21 | Сообщение # 131
|
Эксперт
|
Цитата С-Елена ( ) Уважаемые соседи,помогите с выбором,похвалите свой ламинат С-Елена, У нас на форуме есть специалисты высшего класса!!! Но у нас ламинат Квик Степ. Мы довольны. Самое главное, что укладывается быстро. Лобзик электрический, пилки для ламината. На вкус и цвет товарищей нет.Мне нравится темный пол, белый потолок и светлая мебель.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 10:03 | Сообщение # 132
|
Знаток
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) С-Елена, У нас на форуме есть специалисты высшего класса!!! советы бывалых важней !
Цитата GERTRUDA52 ( ) Но у нас ламинат Квик Степ вот я сейчас и думаю,что мне выбрать Квик Степ или Таркетт ? GERTRUDA52, а на каком сайте сделали заказ ?
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 10:46 | Сообщение # 133
|
Эксперт
|
Цитата С-Елена ( ) а на каком сайте сделали заказ ? С-Елена, Мы покупали на Каширском дворе, в конторе самотлор, выбор ламината большой. Разрешают посмотреть при естественном освещении. Доставка к нам 1200 руб. Плинтуса тоже там.Пилки для ламината покупайте Bosh 101 BIF, расход 2 пилки на 20 м.кв это чтобы без сколов, хотя можно пилить и одной Можешь подняться посмотреть. Мы не хуже " бывалых" уложили ламинат. У бывшего паркетчика ламинат настелен намного хуже и не профиссионально.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Толяныч
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 23:32 | Сообщение # 134
|
Местный
|
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:00 | Сообщение # 135
|
Знаток
|
Толяныч, спасибо за информацию ,теперь у меня хоть есть информация какой инструмент нам покупать
Может кто знает -почему продавцы не советуют категорически брать ламинат Таркетт ? ничего конкретного не говорят,советуют брать другой ламинат Что бы это значило ? Может кто в курсе?
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|