Электрооборудовантие квартир
|
|
С-Елена
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:46 | Сообщение # 151
|
Знаток
Статус: Offline
|
Цитата LaBaya ( ) а первый раз Вы делали без этой схемки? показали эту бумажку первым электрикам ,сама то я даже и не присматривалась к ней,они сказали всё ок,сделаем мы вам розетки.
Arsenic, не вводите людей в заблуждение ,я написала про наши ошибки,чтоб другие сделали вывод и не делали таких же. Известное дело,можно и на авоськах прожить,но риск повышается. Электрику лучше делать по правилам,от этого зависит не только удобство и комфорт ,но и жизнь и здоровье проживающих.
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:02 | Сообщение # 152
|
Эксперт
|
Цитата С-Елена ( ) Виноваты сами мы,даже профессионалов надо контролировать . Теперь опыт общения с "профи" есть, но где его применить? У меня тоже самое. И с каждой новой работой вновь накалывают. С плиткой правда притормозил, чувствуя подвох в словах профи и только через неделю догадался где слабое звено Плиточник настоятельно рекомендовал выравнивать в ванной бетонную панель гипсовой штукатуркой. Только представьте бетон покрыть гипсом, чтобы потом на фирменном клее (на цементной основе) положить плитку. Допустим у соседа сверху потекло, что в нашем доме дело обычное-многие делают ремонт. Бетон останется бетоном, плитка с клеем - плиткой с клеем, а гипсовая прослойка превратится в кашу. И где потом искать стену с плиткой? Вот я тоже думаю, что с пола придется собирать. Сейчас склоняюсь, чтобы плитку положить самому или друга вызывать из Зеленограда. Пусть будет сделано не совсем идеально, но зато насмерть
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:16 | Сообщение # 153
|
Эксперт
|
Цитата С-Елена ( ) у нас постоянно перегорают лампочки в одной из комнат,думаю что дело в неправильной проводке. Лена, не в угловой комнате? У нас в ней до ремонта в люстре постоянно перегорали лампочки,я даже боялась включать люстру. Грешили на люстру. Ребята, которые делают натяжной потолок вешают осветительные приборы. Они сказали, что перепутаны провода, что-то поправили и ...пока все нормально, даже кажется, что ярче лампочки гореть стали. Может просто плафоны у люстры помыли?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:19 | Сообщение # 154
|
Эксперт
|
Arsenic, вы как грамотный человек и просто дедушка скажите мне, вредно ли разогревать в микроволновке еду, мы поспорили с одной))Она маленькому ребенку все на плите греет, и это в квартире с вайфаем, радиотелефонами и прочей лабудой(не говоря уже о загазованном городе)
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:36 | Сообщение # 155
|
Эксперт
|
Простолена, Можно я отвечу? Доктор Комаровский говорит, что еду не вредно,а вот заменители грудного молока и само грудное молоко лучше подогревать по старинке, на водяной бане. Молочко не становится вредным, оно просто из-за неравномерного нагрева теряет полезные качества.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:43 | Сообщение # 156
|
Эксперт
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) Доктор Комаровский говорит модный дядька
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:54 | Сообщение # 157
|
Эксперт
|
Цитата Простолена ( ) модный дядька Одессит,обо всем с юмором. Но советы порой дает умные.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:58 | Сообщение # 158
|
Эксперт
|
Цитата Простолена ( ) вредно ли разогревать в микроволновке еду, мы поспорили с одной))Она маленькому ребенку все на плите греет Мои тоже разогревают в микроволновке, тоже не понравилось, начал штудировать интернет. Все, что выяснил высокая частота воздействует на молекулы воды, та начинает суетиться, разогревается и за счет этого нагревается пища, вроде остальные молекулы как и вода остаются в неизмененном состоянии. Единственный минус, что эти волны действуют на человека разогревая его 80% воды. Поэтому в микроволновках предусмотрено полное экранирование, но в любом случае ближе 1 метра от работающей микроволновки не надо находится. Три случая из жизни с похожими волнами. Парнишка по молодости конструировал передатчик, а я схватился пальцами за работающую антенну, обжег пальцы до корочки. В 358 окр.госпитале печатал бумаги на комиссацию прапорщика, он работал с аппаратурой в сантиметровом диапазоне после первого раза получил импотенцию -вылечили с запретом работать с этой аппаратурой, второй раз комиссовали полностью. Из армейских баек: птички падали замертво залетев в зону действия работающего радара (непроверено) О, какие страсти.
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:06 | Сообщение # 159
|
Эксперт
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) Одессит,обо всем с юмором мне тоже нравится ))
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:09 | Сообщение # 160
|
Эксперт
|
Arsenic, короче можно?))
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:19 | Сообщение # 161
|
Эксперт
|
Цитата Простолена ( ) Arsenic, короче можно?)) На 100% не уверен, но пацаненка прет и вширь и ввысь. Особенно зубы, было четыре, а сейчас поперли все вдруг, кроме клыков. Главное спокоен, только руками часто стал в рот залазить. Видно сам в шоке от такого количества
|
|
|
|
Простолена
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:34 | Сообщение # 162
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) На 100% не уверен, но пацаненка прет и вширь и ввысь думаешь микроволны виноваты? у нас кстати тоже зубов полно,наверное все-таки есть связь
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Суббота, 18.01.2014, 10:47 | Сообщение # 163
|
Эксперт
|
Цитата Простолена ( ) у нас кстати тоже зубов полно,наверное все-таки есть связь Два факта - это мало. Побольше бы фактов и, глядишь, открытие, с диссертацией на тему" Микроволновка, как стимулятор физического развития ребенка", защита, выборы в Мосгордуму и через -ть лет имеем сенатора от нашей Щербинки на самом верьху Во, заживем!..
|
|
|
|
бутовчанин
|
Дата: Суббота, 18.01.2014, 15:43 | Сообщение # 164
|
Завсегдатай
|
Цитата TATIANA ( ) С-Елена, по-моему мнению-икеевский развод... Очень похоже! Из опыта моей работы по "Евроремонтам" - если сделать согласно прилагаемой при покупке схеме расположения розеток ( не важно, встроенные будут или накладные), монтажники кухонь НИ РАЗУ не предъявляли претензий - "с удовольствием" втыкали вилки от кухонной техники в подготовленные розетки и ВЫВОДЫ КАБЕЛЯ из стен, правда,"общение" было не со "специалистами" по электромонтажу от "ИКЕЯ" - более серьезные фирмы поставляли и мебель и технику.
По устройству розеток и т.п.,на кухне и в др. местах: - лучше, когда монтаж идет в "дорогой" квартире, с "свободной планировкой" - по "правильной схеме" или по желанию ( естественно в пределах допустимого, технически, что определяется УТВЕРЖДЕННЫМ в Энерго-органах, электропроектом) прокладка электрики заново, обеспечит любую "прихоть" хозяина ( опять же, реалистическую). Но, конечно, занятие это не из дешевых, но ВАЖНЕЙШИЙ элемент современной квартиры требует квалифицированных работ, профессионалами, естественно затратных.
Как правило, в домах с выполненной до сдачи дома,разводкой розеток и т.д., не удовлетворяет желаниям жильцов, особенно на кухне, при установке там современной и энергозатратной бытовой техники, тут два выхода: -дешевый, использование существующих электропроводок и электрощитков , с переносом, удлинением и т.п. работ, которые, как правило, отличаются от "правильных схем". -более дорогой, ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ разводка электролиний от квартирного щитка, к конкретной "электроточке", тут разводка такая, "увы и ах" потребует "некоторого разрушения" созданного интерьера, переделка, как правило, электрощитка и т.п. "неприятностей". Зато, "все будет в ажуре" - реальность такова. Да, еще одна "неприятность" есть, при "чрезмерных желаниях" хозяина, как правило не преодолимая, это, ДОПУСТИМАЯ мощность, выделяемая на квартиру ( "вещь" стандартизированная, и очень и очень контролируемая)- тут только одно, ВСЕ СРАЗУ не включать, защита сработает! Выбор за Вами!
|
|
|
|
Yuao1980
|
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:59 | Сообщение # 165
|
Прохожий
|
В общем, вопрос в следующем: нужен ли в квартире (или подъезде) дифференциальный автомат abb или такого рода электрика устанавливается только в частных загородных домах?
|
|
|
|