Получили плиту ЗВИ 427- конфорки работают только парами. По одной ничего не работает.Вызвал мастера сервисной службы. Оказывается плита строителями закуплена как однофазная напряжением 220 вольт, а в нашем доме по Брусилова 27 корп.1 к плите подведено 380в. трехфазное. Есть ли решение вопроса? Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
SeNo, странно, у нас в квартире и розетка была, даже не зацикливались, включили и пользуемся. 380В по-моему ни у кого нет. И плита такая же. Будем менять на встройку, она уже куплена. тоже 220В Светлана
А у нас тоже проблема с плитой питание не доходит до розетки, где-то в бетоне скорее всего не соеденено. электриков третью неделю зовём так они никак не расчухаются. муж переделал на обычную вилку по одной конфорке можно включать, но разве это жизнь?
Электрики без проблем. ОДС за детским садом в 3-м микрорайоне - одноэтажное здание, обслуживает 5-6 домов по Брусилова, и около 10-12 по Савицкого тел. диспетчера 8-926-295-98-60. Я, правда сам подошел-диспетчер при мне вызвала электрика, передала трубочку мне-я объяснил ситуацию. Дошел до дома и через 5 минут электрики были уже в квартире. Они-то и объяснили, что на электроплиту подается трехфазное напряжение 380 в. По ходу и со счетчика снимается три показания. Как я понял оплата будет вестись отдельно за свет и отдельно за электроплиту. Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
Решили наконец-то проблему с плитой. Оказывается плохо был затянут винтик нулевого провода. Затянул электрик винтик и все заработало. Но пришлось вызывать заводского ремонтника, а тот сказал, приеду только в том случае если будет электрик из ДЕЗа. Вот собрал их вместе, они быстренько все сделали. А на плиту в самом деле идет 380 вольт, и автомат стоит в щитке на 380. Электрик подсказал. Электрик еще сказал ваше счастье что, провод не отгорел. Между собой не ругались, но дружно ругали строительных электромонтажников за халтуру. Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
SeNo, удивляет, как это у вас 380В, а у всех 220В. На сколько я знаю, 380 это в производственных помещениях подключают, а в бытовых должно быть 220. Мы от плиты провели еще одну розетку над столом и еще от этой розетки выше шкафов одну розетку повесили вытяжку подключили. А вы этой розеткой не сможете воспользоваться в других целях. Светлана
Сообщение отредактировал beta - Четверг, 28.05.2009, 20:02
Подключение 5 проводов-3 белых, один голубой, один желто-зеленый, все это упаковано в большую красную грушу с пятью штеккерами. Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...