Ванная комната
|
|
Ося
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 11:32 | Сообщение # 781
|
Знаток
Статус: Offline
|
Quote (Vladimir2010) Ося, По полотенцесушителю. Он подключается параллельно стояку горячей воды. То есть, оба конца "полотенчика" вварены в одну трубу. БОльшая часть потока идет по трубе, меньшая-через полотенчик. Потавив краны (достаточно одного) вы можете регулировать нагрев ванной комнаты, а на соседей никак не влияете, так как общую трубу не перекрываете.
У нас на старой квартире стояк проходил через полотенцесушитель,там без байпаса никак.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
Vladimir2010
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:30 | Сообщение # 782
|
Старожил
|
Ося,
Наверное в пятиэтажке? Там, зачастую, так и делают. На рециркуляционном насосе экономят, а полотенчик греется за счет разбора воды из кранов.
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:58 | Сообщение # 783
|
Знаток
|
Quote (Vladimir2010) Наверное в пятиэтажке?
В 9-ти.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:39 | Сообщение # 784
|
Консультант
|
Всем добрый день. Времяни катастрофически не хватает, поэтому писать буду урывками, пытаясь сохранить смысл и последовательность ремонта. Итак, закончился у меня ремонт ванной и туалета - хорошо, но начался всей квартиры, поскольку затопили с верху всю квартиру, кроме детской, в который по причине мелкого возраста детей (6 и 10 лет) особо ни чего не делали , в плане дорого. Все обновили, выровняли но не более того. Итак по порядку.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:47 | Сообщение # 785
|
Консультант
|
Поск и и выбор фирмы для проведения работ
1. Искал только по договору, от фирмы, чтоб Москва, и бригада - славяне. 2. Место для проживания - не у меня в любом случае, но чтоб не опаздывали, и слишком поздно не уезжали, т.е шумовые работы не превышающие поргоговое значение - до 19.00 заканчивались (по Закону г. Москвы) 3. Питание (обед) с меня. 4. Расчет по принципу 15% + остальное при подписании Актов приема сдачи объекта. Чеки (Приходный Ордер) + печать, роспись. Копии паспортов ремонтников (а вдруг полиция, УФМС) были предоставлены мне заранее. 5. После окончания рабочего дня - наведение элементарного порядка, вынос строительного мусора По большому счету - это были основные требования по общему производству.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:03 | Сообщение # 786
|
Консультант
|
Просмотрев некоторые квартиры, пообщавшись в нашем районе по этому вопросу, посмотрев некоторые работы в Балашихе, Химках и п.Северный пришол к выводу что не так просто, быстро и качественно ............. Суммы за ремонт (работа !!!) лавировали от 50 тыс руб до 300 тыс Пообщался с двумя компаниями "Семь Гномов" и вторую - даже не помню, поскольку практически сразу назвали минимальную сумму из расчета площади и все.......Общаться дальше смысла не было. Итак, разговорившись со своей знакомой, она рекомендовала строительную компанию. ===================================== Действующее лицо имеющее право на оценку, заключение договора на ремонт это Хвостенков Юрий, мобильный телефон:
8(499)340 07 55 8(926)711 63 79 . Проживает в Москве. Фирма "ГорСтройПодряд" в Москве известна, имеет не плохую репутацию и самое главное, расчитана на любой карман, и клиента.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:35 | Сообщение # 787
|
Консультант
|
Подготовительный этап - встреча - осмотр объекта для ремонта
Встретились у метро Б.Д.Д. Приехали на объект. Осмотрели ванную и туалет. Вопрос о разборе помещений от всего - я взял на себя, с целью уменьшения суммы за ремонт. Далее - я не строитель и такие понятия как расчет и закупка всего необходимого был принят на себя Юрием. А именно, спустя два дня мы встретились снова и проехали "Удобны", "Покрова" и "Каширский Двор 3" "Леруа Мерло - Климовск". Он закупал в моем присутсвии: весь подоотвод и подвод, все краны, гребенки, крепежи, кабель, мелкая электрика, полотенцесушитель !!!, . Я покупал сам: всю сантехнику, всю плитку, мебель в ванную по новым размерам, зеркало, экран под ванную, новые двери в комплекте.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:50 | Сообщение # 788
|
Консультант
|
День первый и второй - начало работ Встретились с мастером (Виталий) и Юрием у метро Б.Д.Д - т.к инструменты !!! Данный момент был предложен мной самим. Машина у меня есть, большая, а поездка к метро меня не напрягла. Уверен что есть и другие варианты, обсуждается индивидуально Прибыли ко мне домой. Мастер первым делом просмотрел стены, померял все углы, перекосы. Разложил плитку что я купил. Плитка для ванной, что была куплена у нас в "Мире Керамики", что напротив автомагазина "Русь" - его по своим углам и ровностью литья - УСТРОИЛА 100%. Основные моменты - это соответсвие до милиметров декора к основной плитке. Просто потом при затирке этох небольших перекосов получаются заметные расхождения. Плитка для ванной комнаты ему понравилась по красоте больше, а по качесту - оказалась немного хуже. А именно - горизонтальный декор по отношению к широкой стороне плитки, оказался на ~ 0,05 мм меньше
Итак: 1. Разметка 2. Антисептирование 3. Гидроизоляция 4. Штробирование 5. Укладка закладных
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:06 | Сообщение # 789
|
Консультант
|
Ставили весь полипропилен для горячей воды, не биметал, который может (и это происходит) - разрывает. В нем, внутреннее кольцо (оптиковолокно) - красного цвета, т.е для горячей воды.
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:10 | Сообщение # 790
|
Консультант
|
Интсрумент был от мастеров, с меня только - расходники. Покупал все в нашем "Все для Дома", что в торце по ул. Брусилова д.17. Продавец - Надежда. Рекомендую для общения. С ней сразу договорились, что если что не так, перебрали, не подошло - обмен не вопрос, за что ей большое спасибо. ===================================== Сейчас они от туда съехали на Савицкого, а вместо них приехали "иные" продавцы все для дома. Цены конечно обалдеть можно. Стандарт и умножить на 2/2,5 раза. Простая лампочка 50 руб !!! Зато как мне сказала продавец/кассир - " Ведь у дома, а за удобства нужно платить".
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:20 | Сообщение # 791
|
Консультант
|
День третий Перешли к работам в туалете. Шкаф демонтировал - я сам, ранее. Для создания шкафа - закупили ГКВС -1,2, именно влагастойкий. На его базе была выпилена новая стена под будующий люк и плитку. Монтаж - на брус 40х50 обработанный антисептиком и олифой с просушкой в три полных дны в коридоре, не на солнце (чтоб не повело). Предварительно, и по времяни заняло очень не мало: разводка гребенок, монтаж, подключение, проверка течи (поскольку после зашивки всего шкафа ГКВС-ом муторно что-то переделывать). Люк брал 70х80 и скажу честно МАЛОВАТ !!! Надо было чуть-чуть побольше брать, и это реально так и нужно делать
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:22 | Сообщение # 792
|
Консультант
|
Люк автомат, нажал откр/нажал закрылся. удобный - 3 000 тр
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:24 | Сообщение # 793
|
Консультант
|
День четвертый
Приступили к укладке плитки пола в ванной комнате и туалете. На это весь день и ушол ............
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:29 | Сообщение # 794
|
Консультант
|
Лучше имень несколько уровней, и желательно НОРМАЛЬНЫХ (новых), чтоб потом не жалеть сыкономленных 500/600 руб
С уважением Lagap
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:35 | Сообщение # 795
|
Консультант
|
День пятый
Установка ванной (чугунная), и это было "весело". Подключение заземления, выставление её по уровню, и самое гадское, это борьба с порожком, что идет вдоль дальней стены, в наших домах П-3М, и является "замком" от несущей стены.
Далее - опять кладка плитки
С уважением Lagap
|
|
|
|