Ванная комната
|
|
Ольгашка
|
Дата: Среда, 16.09.2009, 17:53 | Сообщение # 451
|
Местный
Статус: Offline
|
Lagap, Обои в туалете (совок не совок) на 1-2 года, до кап.ремонта всего санузла мне нравятся гораздо больше чем ПВХ, как говорится на вкус и цвет.....(кстати по цене ПВХ - дешевле, но мне их достаточно а ванной). Уже все сделано, в Леруа направляющие и клипсы в 2-3 раза дешевле, чем на Каширском дворе - это для информации - вдруг кому-нибудь пригодится.
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Среда, 16.09.2009, 17:58 | Сообщение # 452
|
Местный
|
Lagap, Саморезы черные с крупным ходом резьбы прекрасно держат обрешотку без дюбелей и вкладышей на наших АЦЕИДных стенах. Сверлом 3 мм. сверлились дырки и в них закручивались саморезы.
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Среда, 16.09.2009, 19:14 | Сообщение # 453
|
Активист
|
Quote (Ольгашка) Подскажите пожалуйста сколько стоит подключение стиралки (только сантехника). А что Вы понимаете под подключением? Провести стационарную трубу с краном на залив и проложить стационарную канализационную трубу на слив? Или гибкими шлангами "пристегнуть" стиралку к трубе холодной воды и гибкими же гофрированными сливными шлангами с соединениями на на хомутах присоединить слив к выводу сифона под раковиной? Это ведь разные работы, правда? Результат будет один, но как сделано!Интересно, за какую работу ДИЮ, заплатила 1500 р?
ул. Маршала Савицкого, д. 16
Сообщение отредактировал Metrolog - Среда, 16.09.2009, 19:16
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:20 | Сообщение # 454
|
Знаток
|
Metrolog, Я так понял, что пазогребневые на основе гипса, а пеноблоки- силикат. Как их надо обработать, чтобы они не рассыпались от влаги? В башне на 2 этаже в 4 м/районе вроде из пазогребневых плит стены в ванной сделаны, а дальше какие работы по стенам надо делать? Может какая-то дополнительная обработка стен нужна до укладки плитки?
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Веста
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 13:46 | Сообщение # 455
|
Завсегдатай
|
Кому-нибудь нужна ванная? б/у 1 год ) на дне небольшой скол(такая досталась)Самовывоз))Естесственно даром)
ул.Брусилова д.15/1
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:36 | Сообщение # 456
|
Активист
|
Quote (SeNo) Metrolog, Я так понял, что пазогребневые на основе гипса, а пеноблоки- силикат. Как их надо обработать, чтобы они не рассыпались от влаги? Я стены в ванной и туалете сделал из влагостойких пазогребневых блоков. Они салатового цвета. Обычные - серые. Действительно сделаны на основе гипса. Влаги они не боятся, не рассыпаются. Их можно шпаклевать гипсовой шпаклевкой (если снаружи под обои), можно этого и не делать (если внутри под плитку). Стена получается очень ровная. Под плитку надо ее обработать акриловой грунтовкой для гипсовых поверхностей и все. Потом плиточный клй и сама плитка. Продолжаю тему переделки стояков в санузлах, начатую мной в сообщении № 452. Там была ванная, теперь закончил гостевой туалет (дом проекта ИП-46С). Арматура и материал тот же, что я описал ранее. Фото ниже. Общий вид стояка: Коллекторный узел: Точки подключения "мойдодыра": Канализационные трубы и слив с фильтров:
Сообщение отредактировал Metrolog - Суббота, 03.10.2009, 13:38
|
|
|
|
cleo
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:32 | Сообщение # 457
|
Новичок
|
Quote (@Милашка@) А кто устанавливал гигиенический душ в туалете, расскажите тяжело его установить, много с этим мороки? Quote (Нина) @Милашка@, а вы уверены, что оно вам надо? Мы установили гигиенический душ, и очень довольны. Правда есть минус - он немного протекает после использования (кстати фирмы CROHE - не самый плохой вариант из продаваемых). Но в целом - очень удобно, особенно если в семье дети - девочки.
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:26 | Сообщение # 458
|
Активист
|
Товарищи, милые, ткните носом, плиз, помню где-то описывались хитрости, которые надо учесть при переносе полотенцесушителя, когда читала, ссылки себе не сохранила, а теперь все глаза сломала - найти не могу.. наверняка где-то под носом все написано, а я не вижу. Ткните, меня, пожл, носом, если кто помнит, где это обсуждалось
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:22 | Сообщение # 459
|
Активист
|
Danya, А про хитрости никто тут не писал, так как никто сам это не делал, а делали наемные рабочие-сантехники. Писали про цену, сколько это стоило, да на какую стену его переносили. Мне тоже делали - постоянно нарушалась циркуляция, полотенцесушитель завоздушивался. Поэтому я перенес полотенцесушитель сам и скажу, что там только два момента: 1) диаметр подводящей трубы (у меня 25 труба) и 2) где расположить кран Маевского, если на самом полотенцесушителе его нет (у меня он стоит в самой верхней точке трубопроводной системы). На первых двух фотках в сообщении № 452 это видно. Теперь все работает нормально.
Сообщение отредактировал Metrolog - Воскресенье, 04.10.2009, 11:24
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:39 | Сообщение # 460
|
Знаток
|
Metrolog, Спасибо за инфу, за туалет тоже
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:31 | Сообщение # 461
|
Активист
|
Metrolog, спасибо за инфу!!! Quote (Metrolog) постоянно нарушалась циркуляция, полотенцесушитель завоздушивался помню, что именно про это где-то читала, может и не на этой ветке. Но Вы своим ответом, как раз подтвердили мои воспоминания о проблемах и способах их устранения, спасибо!!!!
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Марле
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:33 | Сообщение # 462
|
Новичок
|
Quote (sking) А стиральную машину установил вместо маленького туалета(благо их два) и теперь там постирочная комната, очень удобно. sking,Хотели бы тоже один туалет под стиралку, но у меня мужчины "без рук".С Вами договориться возможно?
Брусилова,21,подъезд 2
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:03 | Сообщение # 463
|
Местный
|
соседи,подскажите как можно исправить неправильную установку полотенцесушителя(под раковиной)если нет на основной трубе байпаса и шаровых кранов?
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:03 | Сообщение # 464
|
Активист
|
Светик, Увы, никак. Байпасс надо вварить, шаровые краны поставить. Без сантехнической помощи с газосваркой и клуппом не обойтись. У Вас дом проекта как у меня. Полотенцесушитель стоит действительно по-уродски. Мешает поставить "мойдодыр" нормально, к стене. И сушить на нем что-либо очень не удобно. Так что менять его на нормальный, однозначно. Посмотрите мое сообщение № 452, там на втором фото эта переделка хорошо видна. Только сантехники накосячили (я тогда неграмотный в этом деле был) - байпасс вварили из куска такой же по диаметру трубы. Для нормальной циркуляции необходимо заужение байпаса относительно трубы, питающей полотенцесушитель. Хотя и так как у меня сделано полотенчик работает хорошо (я его потом сам переставил в другое место). Но Вы уже будете знать об этом ньюансе и Вам пусть делают как положено.
Сообщение отредактировал Metrolog - Суббота, 10.10.2009, 22:08
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:11 | Сообщение # 465
|
Эксперт
|
Metrolog, Александр, а во сколько обходятся "внутренности" ванной и туалета. Трубы там со всеми прибамбасами. Я в этом деле мало разбираюсь, а муж ещё меньше, благодаря Вашим постам что-то проясняется, поэтому я в шоке. Мне ещё нужны краны такие с кнопочкой чтобы вода текла нужной температуры (за мелкой не всегда можно уследить, боимся чтобы не ошпарила себя горячей водой).
Брусилова, 17
|
|
|
|