Входные двери. Ваш выбор?
|
|
rokana
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 00:09 | Сообщение # 1021
|
Активист
Статус: Offline
|
Quote (OlegSilver) Неслучайно все входные двери ставят открыванием внутрь - на сколько я понимаю, пожарная безопасность (при пожаре дверь выбивается внутрь). Действительно интересно!... ... ну так, представила себе, как при пожаре (или не при пожаре) взломостойкую дверь открывают выбиванием...
Брусилова, 21, подъезд 6
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 01:31 | Сообщение # 1022
|
Знаток
|
Quote (OlegSilver) Что произойдет со 130-кг дверью, если несущая плита с дверным проёмом даст усадку на одну сторону, Гарантированно- ничего не произойдет, если плита дает усадку на одну сторону-дом просто выселяется.
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 01:39 | Сообщение # 1023
|
Знаток
|
Quote (OlegSilver) Неслучайно все входные двери ставят открыванием внутрь - на сколько я понимаю, пожарная безопасность Так устанавливались двери в Советском Союзе-для простоты выбивания ногой и продолжают ставить сейчас просто по привычке, сравните с общественными зданиями, где по пож.нормам практически все двери должны открываться из помещения. Для жилых зданий основное правило- при открывании дверь не должна перекрывать соседскую дверь, а с соседом можно всегда договориться.
|
|
|
|
OlegSilver
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:57 | Сообщение # 1024
|
Прохожий
|
SeNo, спасибо за пояснения. Просто где-то читал, что по нормам дом может осесть на несколько сантиметров, при этом возможен сдвиг панелей. А так как в строительстве допуск идет в сантиметрах, то вполне логично предположить, что плита может уйти, например, миллиметров на восемь, а это уже критично. Я знаю много примеров, когда переставали закрываться замки, трескалась кафельная плитка и ломался паркет в новостройках именно из-за усадки. Да и все рекомендуют делать ремонт после двух лет с начала заселения дома. Касательно стороны открывания - буду договариваться с соседями ))))
Захарьинские дворики, дом 3.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:50 | Сообщение # 1025
|
Знаток
|
Quote (OlegSilver) Я знаю много примеров, когда переставали закрываться замки, В основном такие косяки от кривых рук и качества материалов. На кухне у меня панно из 6 плиток (Польша), на одной из них пошли внутренние трещины в глазури-это ведь не значит, что дом дал усадку. Или входная дверь от застройщика-прорезал пену по периметру, раскачал и вытащил руками из проема(из щести винтов ни один не доходил до бетона). Что может быть с незакрепленной дверью, сами понимаете. А бетон- это искусственный камень, как может камень дать усадку? Он просто треснет. А трещины в наших домах идут большей частью по швам и в основном из-за некачественной заделки. Если монтаж и сварку в СУ 155 ведут кадровые строители, то все остальное, кроме сантехники и электрики делают "джамшуды" и "равшаны", умеющие превосходно копать арыки- так же глубоко они копают отделку, качество соответствующее.
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:52 | Сообщение # 1026
|
Знаток
|
Кому нужна дверь сваренная из коробчатого профиля со всеми прбамбасами звоните Андрею из Клина-приедет и сделает, стоимостью от 8 до 30тр заявленного качества, без головомоек о качестве стали, броненакладках и процессах их изготовления. Моей пошел второй год, только поскрипывает родным скрипом тел.8-905-576-73-30
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:28 | Сообщение # 1027
|
Активист
|
Quote (OlegSilver) Ещё интересует сторона открывания двери. Quote (rokana) Действительно интересно!... На сайте компании "СТАЛ" есть тоже выписки из СниПов и наглядные рисунки, куда должны двери открываться. Как правильно икак неправильно. Посмотрите. Вот ссылка:http://www.door.ru/l_storony.php. Там у них и на форуме есть, что почитать. Когда дверь выбирал прочитал все внимательно, но выбрал не у них, а "Неман". Петли кстати у меня стоят нормально. Они в отличие от других производителей приварены двумя сторонами: боковой и торцом и стоят в самом углу. Quote (александр) Установка с демонтажем старой заняла 40 мин. У меня 1,5 часа ставили. Пока 6 отверстий перфоратором просверлили, пока штыри забили, приварили. Потом запенили. Но больше всего времени заняло выравнивание двери. Она тяжелая (140 кг), проем был достаточно узкий (практически в размер коробки с небольшим зазором, чтобы дыра поменьше была). Проверяли ее открытие и на 15 градусов и на 45 и на 90. Везде стоит, не открывается самостоятельно и не закрывается. И по сей день (2 года) стоит как надо. Ничего не перекосило.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
OlegSilver
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:12 | Сообщение # 1028
|
Прохожий
|
Поставил себе Гардиан. Дверь хороша. Был свидетелем того, как МЧСники ломали такую дверь, закрытую на один замок и засов - впечатлило. Итог, дверь открыта спустя 40 минут, но с таким грохотом и шумом в процессе вскрытия, что мертвого разбудит. Уверенно. На будущее тем, кто хочет ставить двери - запасайтесь штукатуркой или цементом. В моём случае стена с дверным проёмом была отклонена от вертикали сантиметра на 3, поэтому придётся штукатурить примыкающую к коробке часть стены.
|
|
|
|
Дозорный
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 12:02 | Сообщение # 1029
|
Новичок
|
Quote (OlegSilver) Поставил себе Гардиан. Дверь хороша. Был свидетелем того, как МЧСники ломали такую дверь, закрытую на один замок и засов - впечатлило. Итог, дверь открыта спустя 40 минут, но с таким грохотом и шумом в процессе вскрытия, что мертвого разбудит. Уверенно. Добрый день! Я думаю, стОит сделать небольшое уточнение, модель двери Гардиан наверняка была ДС3У. Да, дверь серьёзная, имеет первый класс устойчивости к взлому по банковскому ГОСТу. Система запирания этой модели двери продуманно защищена бронепакетом. Вобщем, я рад за Ваш выбор
|
|
|
|
Steel
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:00 | Сообщение # 1030
|
Прохожий
|
Все-же не стоит оценивать свойства двери по действиям МЧС, у них грубый и не самый профессиональный подход к взлому. Правда это не умиляет достоинства выбранной Вами двери. Просто имейте ввиду, что владей МЧС дрелью, то все могло произойти в разы быстрее. А то обстоятельство, что дверь аш 40 минут не поддается спасателям - это очень плохо. Если взламывать шумно - то или взломщика обнаружат сразу, или могут не обратить на него внимание и за 2 часа. Это уже как у соседей принято. Резюмируя хочу сказать, что дверь в первую очередь, должна защищать от бесшумных способов взлома, таких как отмычки, сверление замков, а потом уже от грубого силового взлома.
|
|
|
|
OlegSilver
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 01:43 | Сообщение # 1031
|
Прохожий
|
Дверь ДС2, но с дополнениями. Не увидел смысла ставить тройку, так как разница только в дополнительном брусе защиты, а он не особо то и нужен - главное в двери замки и коробка, врядли кто будет с ходу пытаться выпилить дверь. Касательно МЧС, специально просили их максимально сохранить дверь, поэтому 40 минут. А так болгаркой бы ра-а-аз, и поехали сверху вниз. Ну или высверливать задвижку.
Сообщение отредактировал OlegSilver - Среда, 18.08.2010, 01:44
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Среда, 08.09.2010, 14:09 | Сообщение # 1032
|
Старожил
|
Quote (OlegSilver) Поставил себе Гардиан. Я тоже ставила себе дверь этой фирмы. Quote (OlegSilver) Дверь хороша. Согласна дверь очень даже нравится. НО Я ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЬНА САМОЙ ФИРМОЙ МНЕ УСТАНОВИЛИ ДВЕРЬ С БОЛЬШИМ ОПОЗДАНИЕМ. ЗАТЕМ ЗАБЫЛИ ОДИН ИЗ ЗАМКОВ. НЕ БЫЛО ГЛАЗКА. И ПРЕЖДНЕ ЧЕМ Я ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛЬЗОВАТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ДВЕРЬЮ БЫЛО ПОТРАЧЕННО МНОГО НЕРВОВ. И ТЫСЯЧУ РАЗ ЖЕЛЕЛА СО СВОИМИ БЛИЗКИМИ ЧТО ОБРАТИЛАСЬ В ЭТУ ФИРМУ!!!!
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Среда, 08.09.2010, 17:20 | Сообщение # 1033
|
Старожил
|
Quote (Mиxалыч) Ставили при Вас? да при нас))) но когда уже поставили то и поставили за одно перед фактом Quote (Mиxалыч) можно просить устранить недостаток. их устронили еще через некотрое время. только опять же этого пришлось ждать. Тратить еще один рабочий день. АХ ДА ЗАБЫЛА СООБЩИТЬ ЧТО ВРЕМЯ УСТАНОВКИ ПЕРЕДВИНУЛОСЬ С 9.00 ДО 17.00 И В ИТОГДЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЖДАЛИ УСТАНОВЩИКОВ.
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 08.09.2010, 18:13 | Сообщение # 1034
|
Знаток
|
Sladkaya, Оль, у меня с фирмой по установке Гардиан были аналогичные проблемы, поэтому конкретно их я никому не посоветую...когда я уже была в Щербинке, мне в 12 дня позвонил заспанный установщик и сообщил, что склад закрыт и установки сегодня не будет, на что я ему объяснила, что так делать нельзя, пусть просыпаются, открывают склад и везут дверь...так что дверь нормальная, но некоторые из посредников оставляют желать лучшего...
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Среда, 08.09.2010, 18:31 | Сообщение # 1035
|
Старожил
|
Оля, Согласна с тобой=)
|
|
|
|