Школьная жизнь
|
|
МамаАристарха
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:26 | Сообщение # 556
|
Пользователь
Статус: Offline
|
На мой взгляд, во все времена были и разные учителя, и разные ученики. И учителя подбирать действительно стоит, особенно в первом классе. Это имеет большое значение - не только программы, знания учителя и т.п. Но его характер, убеждения могут сыграть немалую роль в жизни ребенка. И если есть выбор (а у многих его попросту нет) - нужно выбрать того учителя, кто будет оптимальнее для этого конкретного ребенка.
|
|
|
|
Evalen
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:00 | Сообщение # 557
|
Местный
|
учитель просто не может ко всем детям относится одинаково, давайте уж признаемся.Есть любимчики, в которого учитель вкладывает больше, поэтому мнение родителей может быть не объективно, один скажет так, другой по другому.так же как и в другой ветке форума, где обсуждали врачей, почитайте, про одного и того же человека пишут РАЗНОЕ, один доволен, другого трясёт .
|
|
|
|
МамаАристарха
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:11 | Сообщение # 558
|
Пользователь
|
Есть и учителя без любимчиков, есть те, у которых есть более любимые и менее любимые, но любимы все. На мой взгляд, в начальной школе важно привить интерес к учебе, и потому так важно выбрать учителя, который сможет это дать. И в случае про врачей - у них тоже есть пациенты любимчики и не любимчики? Просто люди разные, разные подходы к решению одних и тех же задач. Про врачей (другую ветку не читала) - в случае врача обычно решается просто - можно сменить и обратиться к другому.. С учителем сложнее, для ребенка смена школы-класса-учителя обычно большой стресс.
|
|
|
|
Evalen
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:16 | Сообщение # 559
|
Местный
|
Я не против того, что бы у нас было право выбирать, а для детей конечно же хочется лучшего, я просто хочу донести до вас что объективного мнение вы не получите никогда! Найдутся те кто кто скажет хорошее, а найдутся те кто скажет обратное.Поэтому это бессмысленно.Полагайте на собственный жизненный опыт и интуицию.Удачи всем в выборе.
|
|
|
|
Татка09
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:42 | Сообщение # 560
|
Новичок
|
На объективное мнение никто и не рассчитывает . Объективно это что - фамилия , стаж работы , звание ? Наоборот хочется субъективного. У учителя есть любимчики - прекрасно ! они ему не безразличны , интересны критерии ,было бы неплохо если стыкуется и ребенка будут любить, а если нет , то уж лучше что то другое поискать . Бывает кто то недоволен ребенок тихий , на него голос нельзя повысить а учитель эмоциональна , вот мой старший наоборот только в тонусе был бы. К сожалению информация школы вроде фамилии учителя ничего этого не дает, Да и выбора в школе они особо не дают , если только ты сам точно знаешь что надо тебе уже конкретного человека и настаиваешь хочу к такой-то ! На свой жизненный опыт и интуицию полагаться может и надо , но после всех СВОИХ передряг могу точно сказать , что как минимум 1 учитель , 1 завуч, 1 директор школы обладают такими актерскими данными , что Станиславский рядом с ними просто мальчишка . Для таких целей и нужны такие площадки как этот форум . Я спросила , для меня это ОЧЕНЬ важно , может кто то сочтет нужным поделиться , ответит мне , поможет именно такой информацией
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:20 | Сообщение # 561
|
Эксперт
|
Сегодня по каналу ТВ Россия -1 примерно с 21.30 был показан сюжет о МФПУ Синергия. Текстовый вариант с сайта http://www.vesti7.ru/news?id=32963 к сожалению я не успела досмотреть видеорепортаж по этому поводу, может кто-то видел, пожалуйста оставьте ссылку на форуме.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
МамаАристарха
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 09:18 | Сообщение # 562
|
Пользователь
|
Есть сбоку слева ссылка на видео
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:34 | Сообщение # 563
|
Эксперт
|
МамаАристарха, Спасибо, досмотрела....
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Свечка
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:40 | Сообщение # 564
|
Прохожий
|
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста информацией по 5 классу.Мы скоро переезжаем и планируем в вашу школу.Какие учебники, сколько языков, доп. занятия, внеурочная нагрузка и т.п. Интересно все что можете рассказать.Заранее спасибо.
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:43 | Сообщение # 565
|
Знаток
|
Свечка, на любой странице есть внизу ссылка на оф сайт. учебниками обеспечивает школа (ну возможно с незначительными исключениями) доп занятия есть на сайте в разделе доп образования, но в сл. году может кое-что поменяться. язык английский сейчас основное направление математика-физика, возможно в след году добавиться еще что-нибудь. лучше всего приехать и решать все вопросы на месте ближе к новому учебному году, но естественно не 31 августа.
|
|
|
|
Свечка
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 19:53 | Сообщение # 566
|
Прохожий
|
Смотрели сайт, но хочется знать мнение людей о школе, какая там атмосфера.Из всей ветки сложилось не очень приятное впечатление.Линейка на 1 сентября-кошмар, с утра в школу не пробьешься, в столовой не успевают поесть, а про учебный процесс- вообще ничего( как учителя относятся). А по английскому какой автор. Ведь только что пришедшему человеку никто ничего конкретно не скажет. Ведь мне не разрешат бродить по всем кабинетам и рассматривать учебники.
|
|
|
|
Аринушка
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:08 | Сообщение # 567
|
Старожил
|
Quote (Свечка) Линейка на 1 сентября-кошмар Вы это случайно не с соседней школой перепутали, там на первое сентября жаловались. в этом году была прекрасная линейка . а в прошлом- дождь лил, поэтому тут как ни старайся.... Quote (Свечка) с утра в школу не пробьешься тоже было всего 2 дня в прошлом году. с тех пор всё нормально. Не воспринимайте все коментарии слишком буквально. Это очень достойная во всех отношениях школа! Quote (Свечка) А по английскому какой автор В начальной школе ENJOY ENGLISH БИБОЛЕТОВА. Если вам нужен упор на язык в "Алых парусах" есть классы с английским и немецким(дополнительный с 5го класса). Английский по Верещагиной.
Quote (Свечка) про учебный процесс- вообще ничего( как учителя относятся) Раз никто не жалуется- делайте вывод- всё хорошо!!!
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 08:57 | Сообщение # 568
|
Знаток
|
Quote (Свечка) Линейка на 1 сентября-кошмар, с утра в школу не пробьешься, в столовой не успевают поесть, знаете, наша школа расчитана на 820 учащихся, а на данный момент в ней уже больше 1100, тоесть школа переполнена УЖЕ на 30%, в этом году при выпуске 3-х четвертых классов УЖЕ набрали 6 первых, а люди все равно идут и идут, хотя отправляем в 2047. Так что делайте выводы. Линейки у нас в прошлом году были хорошие - разделили на 2 и провели друг за другом. Вышло очень хорошо, погода благоприятствовала.Quote (Свечка) Ведь мне не разрешат бродить по всем кабинетам и рассматривать учебники. А зачем вам ходить по кабинетам и рассматривать учебники. Достаточно поговорить с классным руководителем и пойти в библиотеку, ну или на крайний случай интернет же есть - сейчас любой учебник можно найти что бы посмотреть или прям если совсем надо, можно в любой книжный съездить и промсотреть по списку учебники, по которым Вы будете учиться.
|
|
|
|
Кот-ок
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:38 | Сообщение # 569
|
Местный
|
А кто сказал что на эту школу не жалуются?? Еще как жалуются только не суда. А школа хорошая сама по себе и организованно все и дети пери деле.
Ушла флудить в другое место=)
|
|
|
|
Elena_Sh
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:36 | Сообщение # 570
|
Активист
|
Quote (Кот-ок) Еще как жалуются Ну, на всех не угодишь.... Сколько людей столько и мнений, что в детском саду, что в школе. А по мне школа отличная! Я очень благодарна директору, что нас туда взяли, хотя территориально мы относимся к "Алым парусам" (на тот момент школа еще не была переполнена)
Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь ©
|
|
|
|