Школьная жизнь - Страница 38 - Форум
| Школьная жизнь |
| Evalen
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:09 | Сообщение # 556
|
 Постоялец
Статус: Offline
|
Раньше шли в школу, учились и не задумывались собирать инфо про педагогов.И ничего, вроде все выучились и не дураками выросли.А теперь...что за бум пошёл,что за культ делать из учителей либо всё либо ничего?????
|
|
|
|
| |
| Татка09
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:54 | Сообщение # 557
|
 Новичок
|
Раньше и в магазин шли и просто покупали молоко ,а теперь зачем-то читаем надписи на упаковках.... Я тоже семь лет назад так же думала ....со старшим . отдала его в соседнюю школу - просто в школу к учителю . ребенок точно Вам скажу к школе был готов ! как трава не рос . а учитель просто испортил его ( по другому не сказать ) например педагогический прием заклеивание рта - и пожалуйста Вам родители- хам в подростковом возрасте , а в двух строчках домашней работы после её поставленной оценки 5 найти 6 орфографических ошибок-и пожалуйста Вам родители - железобетонная 2 по русскому языку на несколько лет . А я ведь вроде выучилась и не дура выросла , вроде у меня медаль , красный диплом , муж кандидат наук ,а что ж сын дебил что ли получился ? или ему не задают ничего или в семье не без урода . Я готова работать , но прихожу к мнению что работать несравненно легче с кем то ( например с учителем) вместе . А если вдруг еще и человек и профессионал хороший ! так это вообще счастье будет . Потому что за своих детей бороться все равно буду , но хоть в одну сторону тянуть будем Только не говорите что их надо просто любить и все ... Все ведь было дозволено было у меня после этого" учителя" только палка работает , да и то плохо ((( Вот и не хочется еще раз на те же грабли ... Поверьте, эти вопросы не из праздного любопытства
|
|
|
|
| |
| Татка09
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:13 | Сообщение # 558
|
 Новичок
|
Кстати наш "учитель " , заклеивающий детям рты скотчем так и работает в школе , учит детей ,но меня хоть расстреливай я к ней второго ребенка не поведу . Я понимаю теперь после всех СВОИХ передряг , что мало кто решиться писать о таких вещах на сайте школы например, да такая информация там долго и не провисит . Ведь намного легче найти своему ребенку место и человека рядом хорошего, чем спасать мир . я и сама в результате так и поступила . Хотя кого могу - предупредила , что их ждет . Мы ведь вроде теперь сами выбор делаем. И в защиту этого выбора скажу - она уже забыла как его зовут , а мне с ним рядом жить всю жизнь . Потому лучше уж инфо собирать заранее . И вот на грабли то и не хочется еще раз ... я ни в коем случае не хочу сказать что все учителя такие , мне попались и отличные люди , но честно скажу немного ...
|
|
|
|
| |
| Evalen
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:33 | Сообщение # 559
|
 Постоялец
|
Ну так вы воспитывали ребёнка вместе с учителем, то есть параллельно, а получается что во всём оказался виноват только учитель.Конечно ответственности с педагогов снимать не нужно, но и полностью складывать ответственность на них тоже не правильно.Школа это ОДНА из составляющих , а не только она.
|
|
|
|
| |
| Татка09
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:06 | Сообщение # 560
|
 Новичок
|
полностью с Вами согласна ! вот и хочется найти того с кем воспитывать вместе . я ни в коем случае не складываю ответственность на учителя . но нельзя забывать , что ребенок находиться в школе большую часть времени , я даже сказала бы что например учитель русского языка и литературы наверняка знает моего ребенка даже лучше чем я , хотя бы потому , что владеет его вниманием как минимум 5-6 часов в неделю , Если учесть , что мой например сейчас приходит со школы в 3 , каждый день после тренировки возвращается часов в 8 , сделает уроки , поест и спать пора . Думаю у меня набирается за ненамного больше 5-6 часов . Потому и важно кто с ними рядом в школе. Поэтому и собираем где можем кто что скзал .
Но думаю Вы не совсем верно поняли о чем я ... Дело все в том , что большинство учителей не несут ответственности за свои действия . Инженеры человеческих душ. совсем немногие думают чем их слово отзовется , чаще всего они решают какие-то свои задачи . Но моя то задача другая - воспитание .Сейчас нельзя как раньше не читая упаковку покупать молоко . Точно также нельзя доверять просто названию -школа , учитель . Теперь просто необходимо искать учителя .
|
|
|
|
| |
| Evalen
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:15 | Сообщение # 561
|
 Постоялец
|
Доля логики тут есть,конечно.Я просто подумала, будь я учителем, и читая это на форуме очень огорчилась бы, даже расстроилась.Не приятно.Попахивает дискриминацией.Думаю,это нужно обсуждать в очень узких кругах.
|
|
|
|
| |
| МамаАристарха
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:26 | Сообщение # 562
|
 Пользователь
|
На мой взгляд, во все времена были и разные учителя, и разные ученики. И учителя подбирать действительно стоит, особенно в первом классе. Это имеет большое значение - не только программы, знания учителя и т.п. Но его характер, убеждения могут сыграть немалую роль в жизни ребенка. И если есть выбор (а у многих его попросту нет) - нужно выбрать того учителя, кто будет оптимальнее для этого конкретного ребенка.
|
|
|
|
| |
| Evalen
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:00 | Сообщение # 563
|
 Постоялец
|
учитель просто не может ко всем детям относится одинаково, давайте уж признаемся.Есть любимчики, в которого учитель вкладывает больше, поэтому мнение родителей может быть не объективно, один скажет так, другой по другому.так же как и в другой ветке форума, где обсуждали врачей, почитайте, про одного и того же человека пишут РАЗНОЕ, один доволен, другого трясёт .
|
|
|
|
| |
| МамаАристарха
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:11 | Сообщение # 564
|
 Пользователь
|
Есть и учителя без любимчиков, есть те, у которых есть более любимые и менее любимые, но любимы все. На мой взгляд, в начальной школе важно привить интерес к учебе, и потому так важно выбрать учителя, который сможет это дать. И в случае про врачей - у них тоже есть пациенты любимчики и не любимчики? Просто люди разные, разные подходы к решению одних и тех же задач. Про врачей (другую ветку не читала) - в случае врача обычно решается просто - можно сменить и обратиться к другому.. С учителем сложнее, для ребенка смена школы-класса-учителя обычно большой стресс.
|
|
|
|
| |
| Evalen
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:16 | Сообщение # 565
|
 Постоялец
|
Я не против того, что бы у нас было право выбирать, а для детей конечно же хочется лучшего, я просто хочу донести до вас что объективного мнение вы не получите никогда! Найдутся те кто кто скажет хорошее, а найдутся те кто скажет обратное.Поэтому это бессмысленно.Полагайте на собственный жизненный опыт и интуицию.Удачи всем в выборе.
|
|
|
|
| |
| Татка09
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:42 | Сообщение # 566
|
 Новичок
|
На объективное мнение никто и не рассчитывает . Объективно это что - фамилия , стаж работы , звание ? Наоборот хочется субъективного. У учителя есть любимчики - прекрасно ! они ему не безразличны , интересны критерии ,было бы неплохо если стыкуется и ребенка будут любить, а если нет , то уж лучше что то другое поискать . Бывает кто то недоволен ребенок тихий , на него голос нельзя повысить а учитель эмоциональна , вот мой старший наоборот только в тонусе был бы. К сожалению информация школы вроде фамилии учителя ничего этого не дает, Да и выбора в школе они особо не дают , если только ты сам точно знаешь что надо тебе уже конкретного человека и настаиваешь хочу к такой-то ! На свой жизненный опыт и интуицию полагаться может и надо , но после всех СВОИХ передряг могу точно сказать , что как минимум 1 учитель , 1 завуч, 1 директор школы обладают такими актерскими данными , что Станиславский рядом с ними просто мальчишка . Для таких целей и нужны такие площадки как этот форум . Я спросила , для меня это ОЧЕНЬ важно , может кто то сочтет нужным поделиться , ответит мне , поможет именно такой информацией
|
|
|
|
| |
| Nikka
|
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:20 | Сообщение # 567
|
 Знаток
|
Сегодня по каналу ТВ Россия -1 примерно с 21.30 был показан сюжет о МФПУ Синергия. Текстовый вариант с сайта http://www.vesti7.ru/news?id=32963 к сожалению я не успела досмотреть видеорепортаж по этому поводу, может кто-то видел, пожалуйста оставьте ссылку на форуме.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
| |
| МамаАристарха
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 09:18 | Сообщение # 568
|
 Пользователь
|
Есть сбоку слева ссылка на видео
|
|
|
|
| |
| Nikka
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:34 | Сообщение # 569
|
 Знаток
|
МамаАристарха, Спасибо, досмотрела....
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
| |
| Свечка
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:40 | Сообщение # 570
|
 Прохожий
|
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста информацией по 5 классу.Мы скоро переезжаем и планируем в вашу школу.Какие учебники, сколько языков, доп. занятия, внеурочная нагрузка и т.п. Интересно все что можете рассказать.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|