Школьная жизнь
|
|
надя2010
|
Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:53 | Сообщение # 541
|
Постоялец
Статус: Offline
|
|
|
|
|
нинелька
|
Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:56 | Сообщение # 542
|
Новичок
|
Абсолютно без обид,я не уверена но на данный момент происходит именно так,во вторник сама слышала собственными ушами и когда сына стала записывать,то первое что у меня спросили:где прописаны?Не верите?сходите во вторник и проконсультируйтесь.
|
|
|
|
Марыч
|
Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:08 | Сообщение # 543
|
Завсегдатай
|
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Моя знакомая-не гражданка России.Её дети-тоже.Как им устроиться в первый класс?
Как всегда. Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперёд, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Пятница, 27.01.2012, 06:55 | Сообщение # 544
|
Знаток
|
Марыч, http://sosh2046.ru/archives/2226 ссылка на запись детей. если есть легальная регистрация, то через указанные способы. 1. через интернет (но там указывается СНИЛ, а у нее я так понимаю его нет) 2. самостоятельно поехать в наш ОСИП и записаться - подать заявление. скажу сразу в 2046 записаться врят ли удасться. изначально на школу пришла разнорядка из ДО на 3 первых класса. заявлений уже более 130. если в классе должно быть 25 учеников, посчитайте сколько будет 1-х классов. а если учесть что школа уже переполнена процентов на 25-30, то вот вам и ответ.
Сообщение отредактировал shatenka - Пятница, 27.01.2012, 07:02
|
|
|
|
Evalen
|
Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:15 | Сообщение # 545
|
Местный
|
А моя дочь первоклассница со второй четверти пошла в эту школу, мы новосёлы .И нас спокойно приняли, без проблем.Хотя знакомые удивляются, школа та переполнена. Спасибо директору, очень понимающая и отзывчивая женщина!
|
|
|
|
Hadj
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:31 | Сообщение # 546
|
Местный
|
Подскажите, Quote (shatenka) изначально на школу пришла разнорядка из ДО на 3 первых класса. заявлений уже более 130. если в классе должно быть 25 учеников, посчитайте сколько будет 1-х классов. а если учесть что школа уже переполнена процентов на 25-30, то вот вам и ответ запись в школу сродни записи в детский сад, где можно в 3 разных записаться? или только 1-н нужно выбрать?
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:40 | Сообщение # 547
|
Знаток
|
Hadj, при указывании места регистрации (или места жительства) вам предложат ближайшую школу, если она вас не устраивает, можно указать еще два учебных учреждения на ваш выбор, но в них вас возьмут только после принятия детей из прикрепленных территорий и то, если места останутся.
|
|
|
|
Hadj
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:26 | Сообщение # 548
|
Местный
|
Quote (shatenka) при указывании места регистрации (или места жительства) вам предложат ближайшую школу, если она вас не устраивает, можно указать еще два учебных учреждения на ваш выбор, но в них вас возьмут только после принятия детей из прикрепленных территорий и то, если места останутся. вы меня даже немного расстроили - т.к. прописаны мы в Ясенево, а живем в Щербинке, ходим в сад на Захарьинских двориках. В следующем году нам в школу и очень не хочется возить ребенка куда-нибудь далеко
|
|
|
|
Татка09
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:04 | Сообщение # 549
|
Новичок
|
как-то про эту школу немного обсуждается , тихо как то , как будто ничего не происходит . Настораживает))))) ОГРОМНЕЙШАЯ просьба к родителям у кого в третьем классе детки расскажите про учителей в потоке , а то идти в школу через полтора года ...( прям как самой идти ) мне со старшим мягко сказать не повезло ,так я теперь как ворона куста боюсь . Ребенок пока в САО там хоть знаю что от учителей ждать . От ваших сообщений в личку будет зависеть личная жизнь- переезжать сюда всем или делить семью на время начальной школы и жить на два дома в разных концах Москвы Помогите информацией !!!
|
|
|
|
Evalen
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:09 | Сообщение # 550
|
Местный
|
Раньше шли в школу, учились и не задумывались собирать инфо про педагогов.И ничего, вроде все выучились и не дураками выросли.А теперь...что за бум пошёл,что за культ делать из учителей либо всё либо ничего?????
|
|
|
|
Татка09
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:54 | Сообщение # 551
|
Новичок
|
Раньше и в магазин шли и просто покупали молоко ,а теперь зачем-то читаем надписи на упаковках.... Я тоже семь лет назад так же думала ....со старшим . отдала его в соседнюю школу - просто в школу к учителю . ребенок точно Вам скажу к школе был готов ! как трава не рос . а учитель просто испортил его ( по другому не сказать ) например педагогический прием заклеивание рта - и пожалуйста Вам родители- хам в подростковом возрасте , а в двух строчках домашней работы после её поставленной оценки 5 найти 6 орфографических ошибок-и пожалуйста Вам родители - железобетонная 2 по русскому языку на несколько лет . А я ведь вроде выучилась и не дура выросла , вроде у меня медаль , красный диплом , муж кандидат наук ,а что ж сын дебил что ли получился ? или ему не задают ничего или в семье не без урода . Я готова работать , но прихожу к мнению что работать несравненно легче с кем то ( например с учителем) вместе . А если вдруг еще и человек и профессионал хороший ! так это вообще счастье будет . Потому что за своих детей бороться все равно буду , но хоть в одну сторону тянуть будем Только не говорите что их надо просто любить и все ... Все ведь было дозволено было у меня после этого" учителя" только палка работает , да и то плохо ((( Вот и не хочется еще раз на те же грабли ... Поверьте, эти вопросы не из праздного любопытства
|
|
|
|
Татка09
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:13 | Сообщение # 552
|
Новичок
|
Кстати наш "учитель " , заклеивающий детям рты скотчем так и работает в школе , учит детей ,но меня хоть расстреливай я к ней второго ребенка не поведу . Я понимаю теперь после всех СВОИХ передряг , что мало кто решиться писать о таких вещах на сайте школы например, да такая информация там долго и не провисит . Ведь намного легче найти своему ребенку место и человека рядом хорошего, чем спасать мир . я и сама в результате так и поступила . Хотя кого могу - предупредила , что их ждет . Мы ведь вроде теперь сами выбор делаем. И в защиту этого выбора скажу - она уже забыла как его зовут , а мне с ним рядом жить всю жизнь . Потому лучше уж инфо собирать заранее . И вот на грабли то и не хочется еще раз ... я ни в коем случае не хочу сказать что все учителя такие , мне попались и отличные люди , но честно скажу немного ...
|
|
|
|
Evalen
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:33 | Сообщение # 553
|
Местный
|
Ну так вы воспитывали ребёнка вместе с учителем, то есть параллельно, а получается что во всём оказался виноват только учитель.Конечно ответственности с педагогов снимать не нужно, но и полностью складывать ответственность на них тоже не правильно.Школа это ОДНА из составляющих , а не только она.
|
|
|
|
Татка09
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:06 | Сообщение # 554
|
Новичок
|
полностью с Вами согласна ! вот и хочется найти того с кем воспитывать вместе . я ни в коем случае не складываю ответственность на учителя . но нельзя забывать , что ребенок находиться в школе большую часть времени , я даже сказала бы что например учитель русского языка и литературы наверняка знает моего ребенка даже лучше чем я , хотя бы потому , что владеет его вниманием как минимум 5-6 часов в неделю , Если учесть , что мой например сейчас приходит со школы в 3 , каждый день после тренировки возвращается часов в 8 , сделает уроки , поест и спать пора . Думаю у меня набирается за ненамного больше 5-6 часов . Потому и важно кто с ними рядом в школе. Поэтому и собираем где можем кто что скзал .
Но думаю Вы не совсем верно поняли о чем я ... Дело все в том , что большинство учителей не несут ответственности за свои действия . Инженеры человеческих душ. совсем немногие думают чем их слово отзовется , чаще всего они решают какие-то свои задачи . Но моя то задача другая - воспитание .Сейчас нельзя как раньше не читая упаковку покупать молоко . Точно также нельзя доверять просто названию -школа , учитель . Теперь просто необходимо искать учителя .
|
|
|
|
Evalen
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:15 | Сообщение # 555
|
Местный
|
Доля логики тут есть,конечно.Я просто подумала, будь я учителем, и читая это на форуме очень огорчилась бы, даже расстроилась.Не приятно.Попахивает дискриминацией.Думаю,это нужно обсуждать в очень узких кругах.
|
|
|
|