Школьная жизнь - Страница 37 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Школьная жизнь
надя2010 Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:53 | Сообщение # 541
Постоялец
Статус: Offline
нинелька,
без обид smile Вы действительно наивно полагаете что для того чтобы записаться на курсы для будущих первоклашек важно именно то,ГДЕ ты прописан,если учесть
Quote (нинелька)
,стоимость обучения будет стоить 3.5 т.р в месяц,обучаться будут два раза в неделю.
???????

dollar dollar dollar

нинелька Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:56 | Сообщение # 542
Новичок
Абсолютно без обид,я не уверена но на данный момент происходит именно так,во вторник сама слышала собственными ушами и когда сына стала записывать,то первое что у меня спросили:где прописаны?Не верите?сходите во вторник и проконсультируйтесь.

Марыч Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:08 | Сообщение # 543
Завсегдатай
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Моя знакомая-не гражданка России.Её дети-тоже.Как им устроиться в первый класс?

Как всегда. Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперёд,
гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте
и ругается матом.

shatenka Дата: Пятница, 27.01.2012, 06:55 | Сообщение # 544
Знаток
Марыч, http://sosh2046.ru/archives/2226
ссылка на запись детей.
если есть легальная регистрация, то через указанные способы.
1. через интернет (но там указывается СНИЛ, а у нее я так понимаю его нет)
2. самостоятельно поехать в наш ОСИП и записаться - подать заявление.
скажу сразу в 2046 записаться врят ли удасться.
изначально на школу пришла разнорядка из ДО на 3 первых класса. заявлений уже более 130. если в классе должно быть 25 учеников, посчитайте сколько будет 1-х классов. а если учесть что школа уже переполнена процентов на 25-30, то вот вам и ответ.

Сообщение отредактировал shatenka - Пятница, 27.01.2012, 07:02

Evalen Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:15 | Сообщение # 545
Местный
А моя дочь первоклассница со второй четверти пошла в эту школу, мы новосёлы .И нас спокойно приняли, без проблем.Хотя знакомые удивляются, школа та переполнена. wacko Спасибо директору, очень понимающая и отзывчивая женщина!

Hadj Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:31 | Сообщение # 546
Местный
Подскажите,
Quote (shatenka)
изначально на школу пришла разнорядка из ДО на 3 первых класса. заявлений уже более 130. если в классе должно быть 25 учеников, посчитайте сколько будет 1-х классов. а если учесть что школа уже переполнена процентов на 25-30, то вот вам и ответ

запись в школу сродни записи в детский сад, где можно в 3 разных записаться? или только 1-н нужно выбрать?

shatenka Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:40 | Сообщение # 547
Знаток
Hadj,
при указывании места регистрации (или места жительства) вам предложат ближайшую школу, если она вас не устраивает, можно указать еще два учебных учреждения на ваш выбор, но в них вас возьмут только после принятия детей из прикрепленных территорий и то, если места останутся.

Hadj Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:26 | Сообщение # 548
Местный
Quote (shatenka)
при указывании места регистрации (или места жительства) вам предложат ближайшую школу, если она вас не устраивает, можно указать еще два учебных учреждения на ваш выбор, но в них вас возьмут только после принятия детей из прикрепленных территорий и то, если места останутся.

вы меня даже немного расстроили - т.к. прописаны мы в Ясенево, а живем в Щербинке, ходим в сад на Захарьинских двориках. В следующем году нам в школу и очень не хочется возить ребенка куда-нибудь далеко

Татка09 Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:04 | Сообщение # 549
Новичок
как-то про эту школу немного обсуждается , тихо как то , как будто ничего не происходит . Настораживает))))) ОГРОМНЕЙШАЯ просьба к родителям у кого в третьем классе детки расскажите про учителей в потоке , а то идти в школу через полтора года ...( прям как самой идти ) мне со старшим мягко сказать не повезло ,так я теперь как ворона куста боюсь . Ребенок пока в САО там хоть знаю что от учителей ждать . От ваших сообщений в личку будет зависеть личная жизнь- переезжать сюда всем или делить семью на время начальной школы и жить на два дома в разных концах Москвы Помогите информацией !!!

Evalen Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:09 | Сообщение # 550
Местный
Раньше шли в школу, учились и не задумывались собирать инфо про педагогов.И ничего, вроде все выучились и не дураками выросли.А теперь...что за бум пошёл,что за культ делать из учителей либо всё либо ничего?????

Татка09 Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:54 | Сообщение # 551
Новичок
Раньше и в магазин шли и просто покупали молоко ,а теперь зачем-то читаем надписи на упаковках.... Я тоже семь лет назад так же думала ....со старшим . отдала его в соседнюю школу - просто в школу к учителю . ребенок точно Вам скажу к школе был готов ! как трава не рос . а учитель просто испортил его ( по другому не сказать ) например педагогический прием заклеивание рта - и пожалуйста Вам родители- хам в подростковом возрасте , а в двух строчках домашней работы после её поставленной оценки 5 найти 6 орфографических ошибок-и пожалуйста Вам родители - железобетонная 2 по русскому языку на несколько лет . А я ведь вроде выучилась и не дура выросла , вроде у меня медаль , красный диплом , муж кандидат наук ,а что ж сын дебил что ли получился ? или ему не задают ничего или в семье не без урода .
Я готова работать , но прихожу к мнению что работать несравненно легче с кем то ( например с учителем) вместе . А если вдруг еще и человек и профессионал хороший ! так это вообще счастье будет . Потому что за своих детей бороться все равно буду , но хоть в одну сторону тянуть будем
Только не говорите что их надо просто любить и все ...
Все ведь было дозволено было у меня после этого" учителя" только палка работает , да и то плохо (((
Вот и не хочется еще раз на те же грабли ...
Поверьте, эти вопросы не из праздного любопытства

Татка09 Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:13 | Сообщение # 552
Новичок
Кстати наш "учитель " , заклеивающий детям рты скотчем так и работает в школе , учит детей ,но меня хоть расстреливай я к ней второго ребенка не поведу .
Я понимаю теперь после всех СВОИХ передряг , что мало кто решиться писать о таких вещах на сайте школы например, да такая информация там долго и не провисит . Ведь намного легче найти своему ребенку место и человека рядом хорошего, чем спасать мир . я и сама в результате так и поступила . Хотя кого могу - предупредила , что их ждет . Мы ведь вроде теперь сами выбор делаем.
И в защиту этого выбора скажу - она уже забыла как его зовут , а мне с ним рядом жить всю жизнь . Потому лучше уж инфо собирать заранее .
И вот на грабли то и не хочется еще раз ...
я ни в коем случае не хочу сказать что все учителя такие , мне попались и отличные люди , но честно скажу немного ...

Evalen Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:33 | Сообщение # 553
Местный
Ну так вы воспитывали ребёнка вместе с учителем, то есть параллельно, а получается что во всём оказался виноват только учитель.Конечно ответственности с педагогов снимать не нужно, но и полностью складывать ответственность на них тоже не правильно.Школа это ОДНА из составляющих , а не только она.

Татка09 Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:06 | Сообщение # 554
Новичок
полностью с Вами согласна ! вот и хочется найти того с кем воспитывать вместе . я ни в коем случае не складываю ответственность на учителя . но нельзя забывать , что ребенок находиться в школе большую часть времени , я даже сказала бы что например учитель русского языка и литературы наверняка знает моего ребенка даже лучше чем я , хотя бы потому , что владеет его вниманием как минимум 5-6 часов в неделю , Если учесть , что мой например сейчас приходит со школы в 3 , каждый день после тренировки возвращается часов в 8 , сделает уроки , поест и спать пора . Думаю у меня набирается за ненамного больше 5-6 часов .
Потому и важно кто с ними рядом в школе. Поэтому и собираем где можем кто что скзал .

Но думаю Вы не совсем верно поняли о чем я ... Дело все в том , что большинство учителей не несут ответственности за свои действия . Инженеры человеческих душ. совсем немногие думают чем их слово отзовется , чаще всего они решают какие-то свои задачи . Но моя то задача другая - воспитание .Сейчас нельзя как раньше не читая упаковку покупать молоко . Точно также нельзя доверять просто названию -школа , учитель . Теперь просто необходимо искать учителя .

Evalen Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:15 | Сообщение # 555
Местный
Доля логики тут есть,конечно.Я просто подумала, будь я учителем, и читая это на форуме очень огорчилась бы, даже расстроилась.Не приятно.Попахивает дискриминацией.Думаю,это нужно обсуждать в очень узких кругах.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика