Школьная жизнь
|
|
shatenka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:27 | Сообщение # 286
|
Знаток
Статус: Offline
|
Саша, спасибо! видимо без администрации школы этот вопрос все равно не решить.
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:28 | Сообщение # 287
|
Знаток
|
федулва, библиоглобус на лубянке
|
|
|
|
RedTree
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:28 | Сообщение # 288
|
Местный
|
Александр_Полётин, а вы не подскажете, где информацию о бесплатном питании в школе нашли? Нам сказали, что разведенные уже не относятся к льготной категории.
CАО МС - 2008 Апрель 2009 - Щербинка Маршала Савицкого д. 30 корп. 1
|
|
|
|
федулва
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:28 | Сообщение # 289
|
Старожил
|
shatenka, спасибо, там я как раз не была.
|
|
|
|
Александр_Полётин
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:28 | Сообщение # 290
|
Старожил
|
Quote (федулва) На собрании 2 класса сказали, что нужно купить дневник российского школьника для нач классов(с гербом РФ). Что-то я не могу его найти. Если кто-то купил, поделитесь где. Российского школьника есть много разновидностей обложек в "Мир Книги" Южнобутовская 81
с клонами не общаюсь меня можнонайти здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
|
|
|
|
Александр_Полётин
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:28 | Сообщение # 291
|
Старожил
|
Сегодня покупали)))
с клонами не общаюсь меня можнонайти здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
|
|
|
|
Александр_Полётин
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:28 | Сообщение # 292
|
Старожил
|
Quote (RedTree) Александр_Полётин, а вы не подскажете, где информацию о бесплатном питании в школе нашли? у супруги посмотрел распечатанный список льготников))) но лучше уточнить у классного руководителя своих деток)))
|
|
|
|
Oc1TaNe
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 293
|
Пользователь
|
Quote (Александр_Полётин) Quote (федулва)На собрании 2 класса сказали, что нужно купить дневник российского школьника для нач классов(с гербом РФ). Что-то я не могу его найти. Если кто-то купил, поделитесь где. Российского школьника есть много разновидностей обложек в "Мир Книги" Южнобутовская 81 Насколько я помню вроде сказали дневник МОСКОВСКОГО школьника обложка http://www.segment.ru/novelties/show/11833/
Разработка сайтов | Бизнес ПО (1С) | Полиграфическая продукция
Сообщение отредактировал Oc1TaNe - Воскресенье, 30.08.2009, 21:35
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 294
|
Эксперт
|
думаю что этот все же подойдет
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 295
|
Старожил
|
Дочери школу закончили,но меня тянет в эту ветку 30 лет назад, когда я училась, были и превосходные педагоги, и полные посредственности. В мое время не было принято дарить учителям сумашедших подарков - только букет цветов. Букет сирени -по окончании учебного года смотрелся вполне прилично - все приносили в основном сирень и даже на экзамены. А на начало учебного года –георгины из своего сада. Теперь же букет сирени воспримется как издёвка и неуважение к учителю. Но очень многое зависит от директора и от педагогического коллектива. В наше время все-таки больше профессионалов в школе было, лучше материал объясняли. А сейчас у учителей самих порой безграмотная речь. Они не ставят перед собой задачу донести материал до каждого - не усвоил -приходи на дополнительные занятия, разумеетя платные. В наше время такого не было. Учились без репетиторства, дополнительно занимались только с двоечниками и бесплатно. Лозунг в то время был:"Нет плохих учеников, есть плохие учителя". Теперь же учителя часто жалуются, что ученики стали слабыми, трудно осваивают программу. Но при этом продолжают вводить разные новомодные методики , потому что за эти методики школе почет, уважение и деньги, а уж остается у детей в головах чего или нет никого не волнует. Очень часто бывает, что педагоги не могут найти общего языка с собственными детьми.- говорю не я,а упрямая статистика.Товарищи родители,любите детей не за пятёрки(не все отличники становятся успешными в жизни),а за то что они у Вас есть, прислушивайтесь к ним; они со школой только 10 лет, а с Вами всю оставшуюся жизнь, будьте их союзниками, всегда говорите им –“ты дороже всего на свете, что у меня есть, но давай мы с тобой поговорим что же случилось сегодня с тобой в школе...”.Успехов школьникам, терпения родителям и учителям и всем категориям здоровья!
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 296
|
Moderator
|
Quote (shatenka) библиоглобус на лубянке Quote (Александр_Полётин) Российского школьника есть много разновидностей обложек в "Мир Книги" Южнобутовская 81 Дневник, действительно, московского школьника... Сегодня был на книжной ярмарке в спорткомплексе Олимпийском, дневников море - московского школьника ни одного, говорят уж как неделю нет... Купил типовой - для 1-4 классов...
Брусилова, 17 Успехов и удачи! Алексей
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 297
|
Активист
|
Quote (Александр_Полётин) Ирина, добрый день. наверно надо будет ещё раз познакомиться добрый вечер))) в смысле не помните, или это не вы с еще одним папой в субботу шкафы прикручивали во 2А? или просто знакомство было слишком мимолетным? чего то я не поняла)))
ул. Маршала Савицкого, д. 20.
Сообщение отредактировал meowth - Воскресенье, 30.08.2009, 22:37
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 298
|
Moderator
|
Quote (барышня-крестьянка) любите детей не за пятёрки Всё верно... Многое поменялось... А дети - они и есть дети, были и будут. Учителям не сладко - им помогать надо. Чем постоянно и занимался... В современной школе много положительного, много отрицательного... С одной стороны прогресс, с другой - неподъёмные объёмы информации... С одной стороны школьная дисциплина, с другой - псевдосвобода в обществе... Сегодня по пятому, питерскому каналу подвели печальный итог - у детей, кто младше - язва, гастрит, кто старше - сифилис и гонорея... Уверенно держим первое место по малолетней беременности... Только это статистика... А мне хочется пожелать всем новых уютных классов, хороших, заботливых педагогов! Уделять побольше внимания детям, взаимодействовать со школой. Дети - подобие своих родителей, так что всё в ваших руках...
Брусилова, 17 Успехов и удачи! Алексей
|
|
|
|
Александр_Полётин
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:30 | Сообщение # 299
|
Старожил
|
Quote (nag61) прикручивали во 2А? Ира, я не прикручивал шкафы во 2А в 6А прикручивал и в 8А кое кого вешал до второго пока недошел, но всё у нас впереди
|
|
|
|
Александр_Полётин
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:30 | Сообщение # 300
|
Старожил
|
Quote (nag61) Дневник, действительно, московского школьника... Quote (nag61) Купил типовой - для 1-4 классов... Алексей не вносите смуту в ряды гражданских родителей. у меня есть алеби-супруга учитель но и я был на собрании в восьмом классе. Теперь по теме-дневник или Московского школьника или чистый дневник без красочных страниц и "гламурных" рисунков на обложке и на страницах. Так что живём то пока не только в Москве, но и в РОССИИ!!!
Сообщение отредактировал Александр_Полётин - Воскресенье, 30.08.2009, 23:23
|
|
|
|