Души прекрасные порывы
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:25 | Сообщение # 841
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Не история это. Так, зарисовка с натуры. Не раз наверное наблюдали колясочников и попрошаек в московских пробках на длинных светофорных циклах? Вот. Я позавчера вот точно такую картину видел в заснеженном морозном подмосковном лесу. Когда на закрытом переезде выстроилось десятка два машин, с противоположной обочины поднялись двое, пересекли пустую встречку, и начали обход. Прямо по осевой. Откуда они тут взялись, на глухом автоматическом переезде, где даже будка смотрителя была давно заколочена, непонятно. Работали спокойно, грамотно, без суеты, через машину. Времени-то навалом, пока она пройдёт, электричка. Тактика совершенно традиционная. Попрошайка просто останавливался у двери водителя, и смотрел не мигая сквозь стекло печальными, слезящимися с мороза глазами. Если в течение минуты ничего не происходило, шел дальше, огибая коллегу, который так же сверлил ненавязчивым равнодушным взглядом соседнего водилу. Иногда стекло какой нибудь машины на секунду опускалось, и оттуда появлялась рука. Или милостыня просто летела на припорошенный снегом асфальт осевой. Всё-таки разница температур в полста почти градусов за бортом и внутри не располагает к условностям. Да и попрошайки не отличались щепетильностью, охотно и без эмоций подбирая подачки с асфальта. Наверное тем, кто тут регулярно ездит, эта пара была не внове. А я наблюдал с любопытством. Ровно до тех пор наблюдал с любопытством, пока очередь не дошла до меня. Очень, знаете, очень тяжело оказалось выдержать этот спокойный, внимательный и ничего не выражающий взгляд. Так и хотелось открыть стекло и крикнуть "Ну нечем! Нечем мне тебе братан помочь! Нечего дать!" Дать мне правда было нечего. Иначе я бы конечно дал. Я даже развёл руками и как мог выразил на морде сожаление. А вот водила стоящего прямо за мной круизёра, которого окучивал второй, не выдержал. Он высунул в окно бритую блестящую башку и в отчаянии заорал "Ну забыл я, братан! Понимаешь?! Забыл, сука, завертелся!!! Я на обратном пути, бля буду, откуплюсь! Заеду в "Пингвина", шашлыка куплю" Потом уже спокойней, печально как-то, добавил: "Эх, беда! Я бы, *** деньгами дал. Но ты же не возьмёшь" К счастью, тут наконец лязгнули отбойники, шлагбаум пошел вверх, и попрошайки как по команде вернулись на своё место. Они уселись на обочине и стали смотреть вслед удаляющейся кавалькаде машин, какому-никакому, а единственному источнику их существования. И ждать следующей электрички. Пара совершенно типичных, одинаковых как две капли воды, тёмно-серых лохматых бездомных дворняг.(с)пёрто с просторов и-нета
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
Сообщение отредактировал YOLKA - Пятница, 05.02.2010, 16:26
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:37 | Сообщение # 842
|
Moderator
|
Маслиница сытная, Масленица Божий круг, Символ солнца вечности Напои от мук. Пост великий праздничный Солна свет свети, Сытости лучистая Духа накорми. Блин прости, комом встал, Катится пускай прощай. Блин на солцне Масленица Круг румяный катится Всходит и заходит Масленичный круг Символ солнца вечности мёдный сладкий друг. Извини! катись подальше Извини! не извиняйся Всё прощается прощай Масленичный круг вертай. Божье покаяние, Народное гулянье, Весёлая компания, Сказочная жизнь. © Морозец шевелит толпу, Искрится снег под солнцем ярким. И парень лезет по столбу, Под небо лезет за подарком. Здесь дым шашлычный ест глаза, Здесь водку пьют с особым смаком, А парень лезет в небеса, Как будто жизнь поставил на кон. С земною тяжестью тупой Как он боролся, Без оглядки… И над бушующей толпой Мелькали зябнущие пятки. В снег уронивши бутерброд, Застыл мужик, забыв про водку: – Неужто вправду доползет? – Неужто не собьет охотку?.. В веселом пламени костра Зима сгорала торопливо. И на лошадке с белой гривой Каталась с визгом детвора. Глуша петардную пальбу Звенела истово гармошка, И тетки, пьяные немножко, Частушки сыпали в толпу. Катился масленицы воз Хмельным и разноцветным валом… А парень все-таки дополз И был счастливым и усталым. ©
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 09.02.2010, 09:40
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:00 | Сообщение # 843
|
Moderator
|
Не ёрничаю, не ропщу, На хронику абсурда. У всех прощения прошу. Посредством самосуда. Простите! Если прошлый год, Сравнить могли с корридой. Кому устроила проход, Меж Стелой и Харибдой, Простите! Вас, не мне судить, Кто холя, чувство мести, Считает допустимым жить, Без совести и чести. Простите! Как прощаю всех, Кто вольно, и невольно, Передо мной имеет грех, Обидел, сделал больно. Примите, С чистого листа, Воскресное причастие. Прошу прощенья у Христа, Я всем желаю счастья! Лина Родина
Сообщение отредактировал ukrainetz - Воскресенье, 14.02.2010, 10:06
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:59 | Сообщение # 844
|
Moderator
|
Здесь, на самом многолюдном месте, Где стоит торговый центр "КвартАл", Наш народ их удостоил чести - В память, он часовню им создАл. Там,цветы живые постоянно Украшают и манят к себе, Не бросают мусор здесь случайно, Отдыхают на скамейках в тишине. Памяти погибшим там, в Афгане, Знаменитым нашим землякам, И для тех, кто был серьезно ранен, Почести сегодня я воздам. Помним Вас, храним мы славу вечно, Только одного нам не понять, Почему правители беспечно, Вас на смерть сумели посылать. Родина была и есть Россия, А кого земляк, мой защищал? Разве там страдали от бессилья, Кто тогда на помощь кого звал. Помню и сегодня это время, Госпиталь от раненых стонал, На врачей возложены то бремя, Ни один хирург покой не знал. Сколько приходило похоронок, Самолет груз "двести" доставлял, А в эфире сколько недомолвок, Голос многих дикторов вещал. Не успели затянутся раны, Снова на чеченскую войну, Директивы корабелам дАны, Отправлять мальчишек на резню. ДШБ* был в первом эшелоне, Порохом и дымом ждал Моздок, С самолетов - оказались в бойне, Хорошо, афганский был урок. Сорок шесть погибло пехотинцев, Сразу стало у нас столько вдов, Почему нарушен мирный принцип, Разве нет, других мирных основ. Кто ответит нам за смерть мальчишек, Кто родным отдаст назад сынов, Почему ответы мы не слышим, И в Осетии пролилась снова кровь… ©
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:05 | Сообщение # 845
|
Эксперт
|
* * * Я только раз видала рукопашный, Раз - наяву. И сотни раз - во сне... Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне. Юлия Друнина
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:25 | Сообщение # 846
|
Эксперт
|
* * * Безумно страшно за Россию, И обоснован этот страх. Как обескровлен, обессилен Колосс на глиняных ногах! Нет, жизнь свою отдать не страшно, Но что изменится, скажи? Стоит почти столетье башня На реках крови, море лжи ... Юлия Друнина
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
Сообщение отредактировал GERTRUDA52 - Понедельник, 15.02.2010, 12:26
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:30 | Сообщение # 847
|
Местный
|
В горячих точках гибнут пацаны. Предвестник смерти - зарево войны, До боли души леденят багряные закаты, В горячих точках гибнут пацаны, Российской Армии и офицеры , и солдаты. Они могли бы в мире и согласье жить, Но под угрозой смерти оказалось человечество, До срока им пришлось геройски головы сложить, Во имя Мира на земле и за свое Отечество. Ряд стран враждебно зыркает на нас, Беда настойчивей в дома стучится, Живет, как на вулкане, в напряжении Кавказ, Ведь может невзначай непоправимое случиться. Еще от шока не оправилась Чечня, Теперь в руинах Южная Осетия, Сплоченность и содружество - надежная броня, В тяжелую годину лихолетия. Минувший август всему миру показал, Какие планы были у Америки, Кто нападать Саакашвили приказал И убивать людей,всех возрастов,в истерике. Мир понял,что России Штаты - не указ, Идти на поводу ни у кого,как Грузия,не будет, И в самый страшный испытаний тяжких час- На первом месте у России всегда ЛЮДИ ! Татьяна Шурыгина.
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 17.02.2010, 01:46 | Сообщение # 848
|
Moderator
|
Стихи… Как много-много их вокруг… В них чьи-то судьбы, чьи то души… Читаешь их и понимаешь вдруг: В одних — любовь… В других — весь мир разрушен… Порой боишься просто прочитать, Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен громко прокричать, А ставит много-много мелких точек… Стихи: бумага, буквы и значки, Порой бессмысленные извороты строчек… Но кто-то в них живёт… грустит… творит… А кто-то и читать-то не захочет… Стихи… Как много-много их вокруг… В них чьи-то судьбы, чьи то души… Читаешь их и понимаешь вдруг: В одних — любовь… В других — весь мир разрушен… Прочтите их… Потратьте пять минут… Они порой расскажут вам чуть больше, Чем тот, кто рядом… И замкнётся круг, Любви, разлук и чёрных многоточий… ©
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:33 | Сообщение # 849
|
Местный
|
Афганистан болит в моей душе. Мне слышатся бессонными ночами Стихи Лоика в гневе и печали... И выстрелы на дальнем рубеже. Я вспоминаю утренний Кабул. Все необычно в маленькой столице: И сумрак гор, и робкий голос птицы, И улиц пробуждающийся гул. Я вспоминаю утренний Кабул. Его прохладу и его контрасты. И вновь шепчу я сквозь разлуку: - Здравствуй! Прости, что на покой твой посягнул. Но нет покоя на земле твоей, А есть борьба, Есть мужество и верность. Надежду в сердце невозможно свергнуть, Как невозможно позабыть друзей. Я помню тот попутный самолет, Которым мы летели над горами. И среди нас один был ночью ранен, Да все шутил- до свадьбы заживет. Как много дней промчалось с той поры! Как много слов и встреч не позабылось. Судьба моя, ты окажи мне милость- Дай мне побыть у той святой горы, Где завершится наш последний бой, И кто-то вдруг ничком на землю ляжет, И чья-то мать в слезах о детях скажет... И те слова услышим мы с тобой. Афганистан болит в моей душе. И все - кого я встретил и не встретил - Пусть долго будут жить на этом свете, Как тишина на дальнем рубеже. Андрей Дементьев.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:20 | Сообщение # 850
|
Местный
|
Какое красивое слово - МУЖЧИНА! Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына, Мы любим вас разных-и слабых, и сильных. И в чем-то виновных, и в чем-то - невинных Вы часто, как дети, и часто повесы, Вы просто другие, и тем интересны! Пытаться менять вас - бессмысленно, глупо, Принять вас любыми для женщин - наука. Без вас мы скучаем, без вас очень грустно, Без вашей любви в женском сердце так пусто. Мужчины, защитники наши и слава, Простите за то,что бываем не правы. За вашу любовь! За терпенье! За силу! Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым! Пусть меньше для грусти бывают причины, Какок красивое слово - МУЖЧИНА!!! (неизвестный автор)
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:37 | Сообщение # 851
|
Эксперт
|
ТЫ - РЯДОМ Ты -рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любимый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить... Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете! Юлия Друнина
Сообщение отредактировал GERTRUDA52 - Понедельник, 22.02.2010, 14:38
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:23 | Сообщение # 852
|
Moderator
|
Есть в наших женщинах, какая-то загадка… И ту загадку не понять нам никогда… И в каком месте кроется, безумная разгадка… Нам не понять ведь время скрыла тайну навсегда… Во все века они нас покоряли… Очарованием и милым естеством… Мы в них забытую любовь порой искали… И находили вдохновение с божеством… От их любви с ума мы все сходили… Порой теряли, мы покой и тихий сон… Они в любовный плен нас умно заводили… И заставляли наше сердце биться в унисон… Они на подвиг нас по жизни вдохновляли… Но силу той загадки, мы так и не нашли… Мы долго ту разгадку в их любви искали… Но к одинаковому мнению, мы так и не пришли… Видать решение лежит в той трепетной натуре… В глазах чарующих и сводящих с ума… В прекрасной выточенной стройной всей фигуре… Что заставляет разум наш, в плену быть навсегда… Мы в плен сдаёмся им, того не замечая… Без выстрела и без единого хлопка… Порой победу над собой мы отмечаем… Шампанским, не попробовав, глотка… Такие мы, видать, с тобой Герои… Сдаёмся женщинам и празднуем успех… Нам не хватает в этой жизни силы воли… Я в этом подпишусь почти за всех… Как обмануть те чары не Земные… И разгадать загадку тайны той… Мы в тех желаньях кажемся смешные… В загадке той неясной и большой ©
Сообщение отредактировал ukrainetz - Понедельник, 22.02.2010, 16:23
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 14:48 | Сообщение # 853
|
Moderator
|
Не пойму почему, так на свете прекрасном бывает… Что нам дорого в жизни, порою, мы не бережём… Потерявши потом душа, сердце родное страдает… Но разбитого счастья назад мы уже не вернём… И мы каемся что, поступали когда-то не верно… Только счастье разбито, осколки все склеить нельзя… Понимаем мы поздно, с судьбой поступили мы скверно… Потеряли мы счастье его не вернуть никогда… Берегите родных и любите их сильно при жизни… И жалейте тогда, когда можно ещё пожалеть… Я не знаю, зачем ко мне в голову лезут те мысли… Я желаю вам всем дорогие мои не болеть… Вы любите друг, друга и будьте к друг, другу нежнее… Чтоб потом не жалеть, что ты сделал чего-то не так… Мы с годами, конечно, становимся ясно мудрее… А пока мы, как дети, считаем, что жизнь есть пустяк… Но ведь жизнь, то мудрее, она не такое видала… Для неё мы мгновенье и просто лишь росчерк пера… И за годы свои, она знаешь, такого познала… Это может сказать только матушка наша Земля… И не нужно казаться умнее, чем наша Планета… И скажите спасибо Творцу за тот кров, что нам дал… Посмотрите на жизнь, ведь она благодатью несметна… Береги то, что любишь, ты счастье ещё не проспал ©
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:38 | Сообщение # 854
|
Местный
|
А может, хватит, может, хватит Себя терзать по мелочам? Наш поезд катит, поезд катит, Нас за собою волоча. Вагон уютен, словно кокон, В купе такая благодать, А мимо окон, мимо окон Бегут столбы, летят года . Наш поезд катит тихим ходом По шпалам радостей и бед, Но с каждым годом, с каждым годом Его стремительнее бег. Уже никто из нас не видит Летящих станций кутерьму, Но каждый выйдет, каждый выйдет, Когда положено ему. Год - как неделя, а неделя - Как два часа в немом кино. Но я надеюсь, я надеюсь, Что мне увидеть суждено На том, последнем полустанке, В закатный падая огонь: Детей щебечущая стайка Влетает в головной вагон... Вадим Егоров.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:41 | Сообщение # 855
|
Moderator
|
Как мне разобраться ты друг мне иль враг… Ведь каждый о друге по жизни мечтает… На вид не оценишь всю дружбу ни как… В неведении полном душа всё блукает… Ведь друг познаётся лишь только в беде… Когда всё прекрасно друзей у нас столько… Но только случается горе в судьбе… Друзей остается, скажу я не много… Поэтому нужно друзей выбирать… Пусть меньше, но лучше не как не иначе… Чтоб после потом сам на сам не страдать… Ведь нет в нашей жизни весомей задачи… В беде друг поможет, коль верный он друг… От пули прикроет шальной если надо… За подвиг он свой не попросит услуг… Ведь дружба такая, то просто награда ©
Сообщение отредактировал ukrainetz - Четверг, 25.02.2010, 12:43
|
|
|
|