Души прекрасные порывы
|
|
S_Irena
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 22:15 | Сообщение # 811
|
Старожил
Статус: Offline
|
В доме моем темно за окном, Кто-то шумит за стеною. Что-то такое вселилось в мой дом, Кто-то стоит за спиною. Кто ты и что ты, не буду гадать! Просто оставлю свой домик, Буду вне дома я продолжать Записи в жизненный томик. Встану, покуда не видит никто, Начну собираться в дорогу. Возьму с собой туфли, любовь и пальто, А дома оставлю тревогу. С тревогою нечего делать в пути, Пусть с нею живет этот Кто-то. Когда нет тревоги, чуть легче идти Куда не летят самолеты. Поклажи значенья не знает никто, Хотя догадаться несложно, Что туфли - на праздник, а в беды - пальто. Любовь? Без нее невозможно! Бегу от кого-то, любовь берегу, В пальто ее кутаю, прячу! Чтоб ей не замерзнуть на том берегу, Еще, как котенку, незрячей. А станет теплее - любовь расцветет. На праздник я туфли надену, И счастье ко мне несомненно придет, И трудность ему будет сменой. Но жизнь меня не учила тужить. Накинув пальто, двинусь дальше, Ведь жизни бояться - значит не жить. А жизнь не приемлет злой фальши. Вот туфли сносились, порвалось пальто, И кажется, вот-вот погибну. Грохочет все небо, как горный поток, Подобно небесных сил гимну. Но то, что спасала я день ото дня, Любовь, что с собою носила, Меня вырывает из злого огня Своею огромною силой! И, если у вас закипит в жилах кровь, Бегите со мной что есть силы. Но, главное, вы не забудьте Любовь! Она все в себе воплотила!
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 22:41 | Сообщение # 812
|
Moderator
|
Ах, эта женская душа... Ты столь нежна и так неповторима. Но лишь такой становиться она, Когда с ней рядом любящий Мужчина. Когда сердечко ускоряет стук , Предчувствуя его прикосновение. Когда весь мир бег замедляет вдруг, Продлить стараясь сладости мгновение. Вот с нежностью обняла и... Растаяла сама в глазах любимых этих. Всего лишь, кажется, объятия твои... Они милее сердцу всех богатств на свете В любви Мужчины раскрывается она... Становится прекрасней и.. такой ранимой. Да, Женщина всегда красива и сильна... Но очень важно чувствовать себя любимой. Любите Женщину всегда И восхищения не прячьте, не скрывайте. И пусть проходят дни и медленно летят года, Любить её вы не переставайте. Кто властелин женской души? Лишь тот, кто любит искренне, всем сердцем. Душа чья от нее вдали томится и грустит. Кому разлука с нею тягостнее смерти. Любви так много посвящений разных. Любовь всегда для многих Музою была. Стихи и проза, пьесы, фильмы, праздник... Она земное чудо. Такою остается навсегда.
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 22:56 | Сообщение # 813
|
Старожил
|
Вот и снова хлещет ливень И стоит сплошной стеной, Так что и не разглядим мы, Что с тобой, а что со мной. Я люблю смотреть на дождь, Так как в дождь не видно слез. Я люблю его, и что ж, Я полна надежд и грез. Я люблю дарить гвоздики, Так как нет на них шипов. Я люблю дарить, простите, Радость всем без лишних слов. Я люблю смотреть на небо, Ведь на небе столько звезд, Я люблю кормить птиц хлебом И смотреть на их полет. Я люблю не спать ночами, Потому что мир весь спит. Я люблю быть со свечами, Когда город снегом скрыт. Я люблю все, потому что Просто жизнь люблю. Я люблю жизнь почему-то, Каждый миг ее ловлю. И вот снова хлещет ливень И стоит сплошной стеной. Знаешь, почему он длинный? Потому что ты со мной.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 23:20 | Сообщение # 814
|
Moderator
|
Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало – сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 23:25 | Сообщение # 815
|
Старожил
|
Пурга, снега, метель, дома, Кружится вьюга. И мы не сможем никогда Найти друг друга. Быть может, это навсегда, И в мире снежном Я не узнаю никогда Во взгляде нежном. Ах, мне бы сердцем растопить Весь зимний лед и снег, Тебя найти и полюбить, Но так не будет, нет. Снежинки тают на щеках, Как будто слезы, И я в снежинках, как в мечтах, Я в царстве грезы. Увы, не кончится зима, Пурга не стихнет, Пока я не найду тебя В снежной стихии. Ах, мне бы сердцем растопить Весь зимний лед и снег, Тебя найти и полюбить, Но так не будет, нет. Тебя никак не разгляжу За белой вьюгой. Боюсь, никак не отвяжусь От злой подруги. Кружится снег под фонарем, И в снежных тучах Забилось сердце снегирем - "Ты самый лучший". Ах, мне бы сердцем растопить Весь зимний лед и снег, Тебя найти и полюбить, Но так не будет, нет. Пурга, снега, метель, дома, Кружится вьюга. И мы не сможем никогда Найти друг друга. Быть может, это навсегда, И в мире снежном Я не узнаю никогда Во взгляде нежном.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 23:29 | Сообщение # 816
|
Moderator
|
Ты далеко сегодня от меня И пишешь о любви своей бездонной И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры. Конечно, это мудро, может статься. И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: — Давай не разлучаться! Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи! А если и поссоримся — ну что ж, Разлука все равно намного хуже!
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 23:42 | Сообщение # 817
|
Старожил
|
Опять зима метет дороги... И снова снежные тревоги Заполонили разум мой, И мне так хочется домой. А дома так уютно, тихо, И ветер в раме воет дико. И серый мрак, слетев с небес, С огнем играет, словно бес. А я иду вся в белом снеге, В порывах ветра не до неги, И ни одной живой души Среди беснующей глуши. Лишь птица против ветра рвет, Никак бедняга не поймет, Что, если ветру покориться, В два раза выше можно взвиться. Я так же против ветра шла, Но снег колючий бил в глаза, Сугробом ноги заплетал И ни на шаг не отпускал. И я, отдавши ветру власть, Полетом наслаждаюсь всласть. Я выше, чем деревьев крона... Но дальше... Дальше все от дома...
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 23:49 | Сообщение # 818
|
Moderator
|
Несут нам мудрость сквозь года былые времена. Заметить надо, не всегда пословица верна. Мы ищем истину вокруг под кровом темноты - вот ты скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. О них поведав без затей, ты ловко отвечал: всё рассказал мне про друзей, а про себя молчал. Хоть правды нет в словах твоих, но это не беда. Ведь приукрашивать “своих” стараются всегда. Хочу узнать, кто есть ты сам - на тьму не пролит свет, и я иду к твоим друзьям, чтобы найти ответ. Но в убежденье правоты, они наврут сто врак... Так я скажу тебе, кто ты, коль скажешь, кто твой враг!.. Но если даже назовёшь ты мне своих врагов, - их злость выплёскивает ложь потоком гневных слов. У них я правды не найду, надеяться смешно; к твоим врагам я не пойду, и это решено. Где правда? слушать мне кого? и как вести себя? Ведь я всё так же ничего не знаю про тебя. Так будет чьих-то мнений дым, мне на пути вставать... Придётся способом другим тебя мне узнавать. Придётся остальных забыть, за ложь их не виня, и твёрдо самому решить, кем будешь для меня.
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 23:52 | Сообщение # 819
|
Старожил
|
Улетает юность Легким перышком. Детская бездумность Выпала из гнездышка. Вроде все как было, Только все иначе, И весною с милым Сердце так не скачет. Улетает юность В синеву далекую, Наступает мудрость И печаль глубокая. Крылья стали крепче, А летать не легче...
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:02 | Сообщение # 820
|
Moderator
|
Почему мы уходим, бросаем мужчин? Не уходим мы просто, без всяких причин! Не бросаем заботливых, сильных и нежных, Не бросаем горячих, веселых, мятежных... Романтичных, надежных и любящих нас, Не важна нам фигура и цвет ваших глаз... Мы уходим от тех, кто тиран и слабак, Инфантильный, зануда, тупица, дурак. Мы уходим от тех, с кем нам плохо в кровати, Это важно нам тоже, и главное, кстати! Можем бросим по глупости, чтобы вернуться, Пострадать, поскучать и под мышку уткнуться... Мы уходим, когда разлюбили и скучно, Когда вы изменяете нам равнодушно... Не уходим мы просто, без всяких причин, Никогда не бросаем... любимых мужчин!
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:09 | Сообщение # 821
|
Старожил
|
И застыла душа, и слова невпопад... Мысли роем уносят сознание в ад. Что-то было не так, ничего не вернуть, И надорванный парус зовет в странный путь... И любовь - не любовь, и мечта - не мечта, И дорога в цветах оказалась не та... За туманом судьбы, за кромешною тьмой Ветер странных надежд снова спорит со мной. Засосет и утопит болотная мгла, И у цели сломавшись собьется стрела...
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:53 | Сообщение # 822
|
Эксперт
|
Подставляйте ладони! Я насыплю Вам счастья. Есть источник бездонный. В дождь, в грозу и ненастье. Я насыплю Вам счастья, Сколько Вы захотите. Это всё в Вашей власти. Ну берите, берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только Вы, получая, Улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то, Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок. Вы получите счастье. Отдавать его будем. Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем! Б.Коренфельд
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:31 | Сообщение # 823
|
Moderator
|
Форумчане, товарищи...друзья!!! Такими эмоциями жить нам нельзя!!! Не надо ничего нигде дербанить Никто и никого не будет банить Если имя автора явно упустили Его не нашли, потому пропустили Надо быть к ближнему добрее Жить станет проще и веселее А в жизни нашей хватает негатива Пишите в тему, добавляйте позитива Не надо никому публичных порок ФОРУМ - НЕ МЕСТО ДЛЯ РАЗБОРОК!!!
Сообщение отредактировал ukrainetz - Пятница, 11.12.2009, 17:36
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:40 | Сообщение # 824
|
Знаток
|
Лик женщины, но строже, совершенней Природы изваяло мастерство. По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего. Твои нежный взор лишен игры лукавой, Но золотит сияньем все вокруг. Он мужествен и властью величавой Друзей пленяет и разит подруг. Тебя природа женщиною милой Задумала, но, страстью пленена, Она меня с тобою разлучила, А женщин осчастливила она. Пусть будет так. Но вот мое условие: Люби меня, а их дари любовью. _______________ Шекспир. Сонет 20 Перевод С.Маршака
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:10 | Сообщение # 825
|
Эксперт
|
juluetta, Как красиво написал...... спасибо, я если честно Шекспира не читала
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|