Души прекрасные порывы
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:04 | Сообщение # 646
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (juluetta) песня очень печальная..... Но безумно красивая......
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:12 | Сообщение # 647
|
Moderator
|
Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез? Она противница покоя И покорительница грез. Она - мечта и сновиденье - Порой печальна или зла, Порой творит стихотворенья Или великие дела. Быть может, что любовь - богиня: Честолюбива и горда, А может, злой судьбы рабыня, И ей подвластна навсегда. Мы часто слово произносим "Люблю". А что для нас любовь? То, что в стихах мы превозносим, То, что сердец волнует кровь? А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать.
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 11:30 | Сообщение # 648
|
Знаток
|
Уже заметна воздуха прохлада, И убыль дня, и ночи рост. Уже настало время винограда И время падающих звезд. Глаза не сужены горячим светом, Раскрыты широко, как при луне. И кровь ровней, уже не так, как летом, Переливается во мне. И, важные, текут неторопливо Слова и мысли. И душа строга, Пустынна и просторна, точно нива, Откуда вывезли стога.
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:22 | Сообщение # 649
|
Moderator
|
Улыбка бывает наградой, Спасеньем бывает тому, Кто молча просил той отрады, Кто верил и ждал ту одну. Улыбка бывает обманчивой, Расчетливой, злобной, сухой, Улыбка бывает доверчивой, Застенчивой, детской, смешной. Но есть разновидность улыбки, Что редко кому-то дарю, Любовь и забота в улыбке Для тех, кого очень люблю
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:47 | Сообщение # 650
|
Moderator
|
Судили любовь в переполненном зале, Как будто воровку, у всех на глазах. И ложью её, как верёвкой, связали, И было лицо от обиды в слезах. Супруги безвольно любовь продавали, И каждый доказывал слепо своё, И, словно врага, сообща добивали, Жестоко терзая, топтали её... Она на Днепре к ним пришла, над обрывом, Когда зазвенела в ушах тишина, Когда, оглушённый и раненный взрывом, В санбате лежал молодой старшина. Она целый месяц стояла бессменно Все ночи у койки его до утра, Потом уводила обоих несмело Тропинкой безлюдной на берег Днепра. Она берегла их и в воинской части, И дома была и чиста, и горда, Но вдруг пошатнулось семейное счастье, Потухли глаза у неё до суда. Слова, как пощёчины, были упруги, Хлестали, любовь обнажая со зла. Зачем же её предавали супруги? Она виноватой ничуть не была! Она уходила покорно и гордо, С собой уносила святое своё, И спазмы от горя сжимали ей горло, И люди, наверно, жалели её. Ей будет теперь одиноко и трудно - Намного труднее обманутой быть. Судили любовь, а она - неподсудна... Судите людей, не сумевших любить.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:38 | Сообщение # 651
|
Moderator
|
Два незнакомых человека Случайно встретились в сети: Один грустил, искал совета, Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили, Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали, И очень сблизились они. Один - забыл о своей грусти, Он понимание обрёл... Другой влюблялся понемногу, Но слов он нужных не нашёл. Всю ночь они проговорили, И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи, дни… И вот вопрос: Что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда, не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь, что он близок, И ты скучаешь почему? И вновь включаешь свой компьютер, И снова в чат спешишь к нему.
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:06 | Сообщение # 652
|
Знаток
|
Я наивна бываю, бываю вредна, Но, такая как есть, я на свете одна... Я такая, как есть, я умею любить, Кто увидит меня, тот не сможет забыть! Я умею ласкать, но умею и бить, Я умею спасать и умею губить. Я немного грущу, и немного смеюсь, Я бесстрашна бываю, но бывает боюсь. Я такая, как есть, я люблю помогать, Но бывает и так, что не могу не кричать! Я бываю вольна, я бываю одна. Пылкой быть могу я, а потом- становлюсь холодна... Я такая, как есть, я не стану иной, Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:24 | Сообщение # 653
|
Знаток
|
Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка, и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя...
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:08 | Сообщение # 654
|
Эксперт
|
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:21 | Сообщение # 655
|
Moderator
|
Мы видели с тобой одну звезду, Мы слышали грозу одну и ту же... Мне кажется, я всё ещё расту, Мне кажется, ты мне для роста нужен. А я тебе? А я тебе зачем? Давай поищем, что-нибудь найдётся. Вода из крана на ладони льётся, Набрать бы про запас, да только чем? А завтра утром ситничек пойдет, Для нас с тобой опять один и тот же. Кто раз любил, наверное, поймёт, Какое счастье - этот самый дождик. Мы всё-таки, мы всё-таки вдвоём - Пусть только так, и никогда иначе... Вода стекает в общий водоём, И общий дождь - он что-нибудь, да значит.
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 09:19 | Сообщение # 656
|
Эксперт
|
Хорошему коту и в ноябре март...