Души прекрасные порывы
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:17 | Сообщение # 481
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах… Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах. Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте. А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше. Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем. Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился. Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо. Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья. Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди. Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый. Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели. Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка… По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком. Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная… Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю. (Екатерина Агафонова)
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:25 | Сообщение # 482
|
Moderator
|
Дорогой сказочных огней, Я шел пытаясь отыскать. Одну тебя из сотни тех, Но видит бог не повезло опять. Я отгоню тупую боль, Что сердце ранит словно нож. Я мог бы все тебе простить, Но не предательство и ложь. Ну вот и все, ну вот и все, Я ухожу из твоей жизни. Лишь только плачет за окном, Холодный ветер января. Ну вот и все, ну вот и все, И от венчания до тризны. Хотел с тобою рядом быть, Но видно это не судьба. (Стас Михайлов)
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Суббота, 11.04.2009, 19:26
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:39 | Сообщение # 483
|
Moderator
|
Майский вечер, шумный перекрёсток, Фонари рассеивают мглу. Девушка, совсем ещё подросток, Ждёт и ждёт кого-то на углу. Торопливо комкая перчатку, На прохожих смотрит, и украдкой То и дело смотрит на часы. А часы висят себе над нею И идут, идут, идут… Не хотят, не могут, не умеют Опоздать на несколько минут. Видно, механизм у них не чуткий И они не знают, что такое ждать, Ждать, когда назначено свиданье В самый первый, в самый первый раз. Радость встречи, горечь расставаний, Должен он сейчас прийти сюда. Но его всё нет, уже прошли все сроки, И часы нельзя остановить. Где ж ты, непутевый мой, жестокий? Неужели надо мне идти? Тёплый дождь на шапочку ложится, Застилает девушке глаза, И сверкает что-то на ресницах, Может, капля, может быть, слеза... (неизвестный автор)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:25 | Сообщение # 484
|
Moderator
|
ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя. Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас, Когда он не вернулся из боя. Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя. То, что пусто теперь, - не про то разговор, Вдруг заметил я - нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя. Нынче вырвалась, будто из плена, весна, По ошибке окликнул его я: - Друг, оставь покурить! - А в ответ - тишина: Он вчера не вернулся из боя. Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие - как часовые. Отражается небо в лесу, как в воде, И деревья стоят голубые. Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время текло для обоих. Все теперь одному. Только кажется мне, Это я не вернулся из боя.
(В.С. Высоцкий)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 15:33 | Сообщение # 485
|
Moderator
|
Так случилось - мужчины ушли Так случилось - мужчины ушли, Побросали посевы до срока. Вот их больше не видно из окон, Растворились в дорожной пыли. Вытекают из колоса зерна - Это слезы несжатых полей. И холодные ветры проворно потекли из щелей. Мы вас ждем, торопите коней. В добрый час, в добрый час, в добрый час! Пусть попутные ветры не бьют, а ласкают вам спины. А потом возвращайтесь скорей, Ивы плачут по вас, У без ваших улыбок бледнеют и сохнут рябины. Мы в высоких живем теремах - Входа нет никому в эти зданья: Одиночество и ожиданье Вместо вас поселились в домах. Потеряла и свежесть и прелесть Белизна ненадетых рубах. Даже старые песни приелись и навязли в зубах. Все единою болью болит, И звучит с каждым днем непрестанней Вековечный надрыв причитаний Отголоском старинных молитв. Мы вас встретим и пеших, и конных, Утомленных, нецелых - любых. Только б не пустота похоронных, не предчувствия их. Мы вас ждем, торопите коней. В добрый час, в добрый час, в добрый час! Пусть попутные ветры не бьют, а ласкают вам спины. А потом возвращайтесь скорей, Ивы плачут по вас, У без ваших улыбок бледнеют и сохнут рябины. В.С. Высоцкий
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 21:55 | Сообщение # 486
|
Эксперт
|
Слова новой песни Пугачевой "Ты моя любовь последняя...." КЛАСССС!!!!! На мои сады вишневые Налетели вьюги грозные, Пели песни непутевые И, совсем-совсем, совсем не звёздные. Но не знали вьюги глупые - Есть один секрет - ведь слаще ягода с мороза. Ты - моя любовь последняя, Ты - боль моя, новая печаль о счастье. Ты - моя любовь последняя, жизнь моя, Не страшны, с тобой, ненастья. Не страшны, не страшны, Не страшны с тобой. На мою любовь последнюю Налетели злые вороны. Окружили её сплетнями, И пустыми, злыми разговорами. Но не знали птицы глупые, Что мою любовь Так просто бедам не разрушить. Ты - моя любовь последняя, Ты - боль моя, новая печаль о счастье. Ты - моя любовь последняя, Ты - жизнь моя, Не страшны, с тобой, ненастья. Не страшны, не страшны, Не страшны с тобой. Ты - моя любовь последняя, Ты - боль моя, новая печаль о счастье. Ты - моя любовь весенняя, Ты - жизнь моя, Не страшны, с тобой, ненастья. Не страшны, не страшны, не страшны… С тобой…
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 23:36 | Сообщение # 487
|
Эксперт
|
Quote (yura133) новой песни Пугачевой "Ты моя любовь последняя...." КЛАСССС!!!!! а я ходила на ее концерт
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 16.04.2009, 01:05 | Сообщение # 488
|
Moderator
|
Ты выздоравливай скорее, Заканчивай опять болеть, Твой мир своим теплом согрею, Приду в глаза твои смотреть, В бездонные любви колодца, Где искрами горит огонь, Где тучами играет солнце, И слезы капают в ладонь... Я обниму тебя игриво, Сниму с души твою болезнь, И сердце запоет счастливо, Ласкаясь глубиною бездн...
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 01:15 | Сообщение # 489
|
Moderator
|
Каждый труд благослови, удача! Рыбаку - чтоб с рыбой невода, Пахарю - чтоб плуг его и кляча Доставали хлеба на года. Воду пьют из кружек и стаканов, Из кувшинок также можно пить - Там, где омут розовых туманов Не устанет берег золотить. Хорошо лежать в траве зеленой И, впиваясь в призрачную гладь, Чей-то взгляд, ревнивый и влюбленный, На себе, уставшем, вспоминать. Коростели свищут... коростели... Потому так и светлы всегда Те, что в жизни сердцем опростели Под веселой ношею труда. Только я забыл, что я крестьянин, И теперь рассказываю сам, Соглядатай праздный, я ль не странен Дорогим мне пашням и лесам. Словно жаль кому-то и кого-то, Словно кто-то к родине отвык, И с того, поднявшись над болотом, В душу плачут чибис и кулик. Сергей Есенин
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:01 | Сообщение # 490
|
Moderator
|
Amelie, Галя это для тебя Ну как не стыдно вам болеть В солнечный весенний день, Когда нормальным людям лень Хандрить, и плакать, и стенать И другом градусник считать? Ах, где же доктор Айболит? Опять под деревом сидит? Мартышек лечит там больных Совсем забыв про остальных? Вот гад, ведь он так нужен тут, Мартышек бросит пусть своих: Они ведь в Африке живут – Не может быть у них простуд! Пусть едет Доктор Айболит, Сюда, где друг мой вновь хандрит – Его совсем замучал грипп, А доктор что-то не спешит! Мартышки мол, ему милей – Не врач, а прям-таки злодей! Ну, ничего, друг, ничего: Тебя залечим без него - Ведь в мире нет лекарства лучше, Чем уверенья в вечной дружбе!
Сообщение отредактировал ukrainetz - Четверг, 23.04.2009, 10:34
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:06 | Сообщение # 491
|
Знаток
|
ukrainetz, Спасибо, это и правда так
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:46 | Сообщение # 492
|
Moderator
|
Трубочист В моей семье все трубочистами служили, и я пошёл вперёд по папиным стопам. Не зря о нас в народе песенки сложили, ведь мы всегда нужны засор, то здесь, то там. Я трубочист, я как артист, шпыняю палкой вверх и вниз. Я в трубах чищу сажи чёрные заторы, по крышам весело хожу, с котами разными дружу, и слышу сквозь камины чьи-то разговоры. О том, о сём и о делах, подай господь, спаси Аллах. Веселье, ругань, пьяный бред и злые споры когда, кому, куда пора, и где резвится детвора, и даже, как через чердак крадутся воры.
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 10:35 | Сообщение # 493
|
Эксперт
|
Вот навеяло Пришла весна! Пришла весна! забудем о зиме... мне стало неожиданно понятно - зачем живут мужчины на земле? затем чтоб было женщинам приятно!
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 11:07 | Сообщение # 494
|
Эксперт
|
Quote (cfif) затем чтоб было женщинам приятно! Да уж................ весна...................мужчины.....................
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
cfif
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:02 | Сообщение # 495
|
Эксперт
|
Quote (ирина) Да уж................ весна...................мужчины.................... Тоже завораживает?
|
|
|
|